|
|
Casio 5600 приехали - гордая надпись "Мэйд ин Чина" - это нормально?
Добрый день всем! Приехали 5600-е джи-шоки с http://www.dutyfreeislandshop.com. Во-первых, заказаны были 6900-е, а этот дьютифри перепутал и прислал 5600-е. Но это ладно, часы в подарок, пусть будут 5600-е, хотя немного обидно... Но вот надпись "сделано в Китае" на задней крышке - это нормально? Делают дешевые, но фирменные, настоящие Джи-шоки, в Китае? Ну и попутно вопрос - как сказать свое "фу" по поводу того, что модель продавец перепутал? Письмо ему писать?
|
Конечно надо написать.
|
Я бы в "Палке" диспут о возврате денег открыл. Так как не получил то, что заказывал. Либо просто запросите компенсацию, раз на подарок брали.
А по поводу надписи - Вы бы фото нам показали. А там уже сообща порешаем:) |
Цитата:
|
Единственная надпись о Китае, что я видел на Шоках в живую - это "cased in China". При этом было указано, что "Japan movt".
Но вроде и с "Made in China" Шоки попадались, правда только на фото. |
Цитата:
|
Так у Вас должны быть инвойс, форма заказа с сайта, подтверждение заказа на электронной почте и т.п. Неужели там везде тоже 5600?
|
Цитата:
|
Зачем все эти заморочки? Сфотографируйте часы на фоне упаковки посылки. Также сфотографируйте подробно коробку часов, где написано, что это 5600. Сканируйте инвойс, делайте скриншот почтового общения и вперед! Для диспута более чем достаточно!:cool:
|
У вас саппорт сам запросит доказательства. У нас в бутичке одном лежат ГА-100, желтенькие, купил бы но надпись China отталкивает чисто психологически. Единственны часы на которых надпись made i china должна вызывать гордость это seagull )))
|
1. Casio в китае собирает практически все свои часы. А уж cased там написано или made - дело десятое.
2. Пару раз, когда я получал товар, отличающийся от заказанного, но, в принципе, меня устраивающий, то в одном случае продавец мне сам вернул деньги после письма ему. Во втором продавец сделал вид, что не понимает о чем я говорю и я открыл диспут в палке с требованием 50% refund. После отправки продавцу фоток того, что я получил, он вернул мне требуемые 50%. Если часы, в принципе, устраивают, то требовать 100% возврат денег не стоит. Продавец будет вправе потребовать возврата товара, а все shipping costs в таком случае, как правило, ложатся на покупателя. |
Сам недавно купил dw5600-e. На крышке мейд ин шина. Меня это не сколько не смущает, часы замечательные.
|
Цитата:
|
Производства многих товаров переносят в Китай не только японские, но и европейские, и корейские, и американские фирмы. Например, настоящмй iPhone идет с гордой надписью Made in China, а подделки встречаются с утверждением Made in USA.:D
|
Вложений: 1
С Китаем все понятно, спасибо! С пересортом - тоже, буду добиваться справедливости)). Еще технический вопрос - на часах верхняя левая кнопка утоплена в корпус, а остальные три кнопки немного торчат наружу. На фотке видно. Это так и задумано или что-то в часах перекошено?)
|
Цитата:
PS у меня тоже китайские;) |
А с какой упаковкой пришли часы? Банка или коробка?
|
Для внутреннего рынка и то Таиланд :), кроме 5000-х, они made in japan. Может не совсем в тему, но и топовый е- инк сейковский - мейд ин чайна :). Кнопка утоплена специально
|
Вложений: 1
Цитата:
Если продавец решит вернуть деньги - он на мой счет на PayPal, с которого ему пришла от меня оплата, их вернет или я должен буду сообщить ему какие-то другие реквизиты? |
Хм... часы нормальные... одно но, не те... разница в цене 6 баксов... но за моральный ущерб еще 10 можно попросить... и пивка попить на них... а так... вроде бы и плохо, а вроде бы и можно - понять и простить... забить и забыть... :)
|
Ну, это: "забыть, простить" - покупателя дело: если не та модель устраивает ваши запросы и ожидания, то можно смериться с действительностью.:)
|
Да фиг с ними, с продавцами-косячниками, с кем не бывает... Самое интересное - часики вживую понравились, за такую-то цену - на руке аккуратный такой приборчик с безупречной историей и репутацией, в котором можно и по городу - не так бросается в глаза, как огромные Мудманы, и в лес, на рыбалку.
|
Цитата:
А продавца нужно бы озадачить компенсацией, чтоб не расслаблялся. А то в следующий раз глядишь,- сушеных лягушек вместо фрогмена пришлет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так и я ж Вам о чем :D |
как можно ошибится? Он что десять штук посилал? а там были другие часы?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
зависит от вашего банка
|
Обычно в течение 7 рабочих банковских дней. Могут быть периоды и до 30 дней. Мне обычно на четвертый-пятый день возвращали.
|
Во попал.Заканчивается срок действия карты,палка уже присылала письмо на эту тему.Получается палка деньги перевела,пока они будут идти закончится карта,и потом концов хрен найдешь.
|
Мои 5600-е сделаны в Таиланде и были упакованы в жестяную банку-цилиндр.Я думаю,что не следует "париться" по поводу Made in China,гораздо хуже,если бы на этих часах красовалась надпись Swiss made:)
|
Цитата:
Потом карту перевыпустите, а там уже денежка лежит.:) |
Цитата:
|
В киви есть учетная запись. Деньги появятся на ней или в кабинете пользователя, в крайнем случае.
|
Завершение истории про то, что положили не те часы: после открытия диспута в Paypal dutyfreeislandshop.com прислали мне извинения и 38,5 долларов (50 % стоимости плюс разница в цене) - ту сумму, которую я запросил в качестве компенсации.
|
Интересно, а можно ли вернуть деньги(или часть денег), если прислали фейк?
Двум друзьям заказывал EF-504 и EF-550. Недавно прислали. Прод один и тот же. В описании товара было написано ОРИДЖИНАЛ 100%. Прислали, посмотрел, фейк 100%!! Друзья не заметили. Я увидел. Есть ли варианты пожаловаться на продавца за обман и потребовать компенсацию? |
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:20. |