|
|
Maurice Lacroix без Maurice Lacroix
Недавно KDV писал:
"Я например сам ругал Мориса из-за того, что в интервью с главой компании былафраза о том, что ами знать не знают где их Моис и что с ним. Стыдно." http://watch.ru/forum/showthread.php?t=8794&page=3 Вчера купил русский esquire за июль-август 2008и вижу что в раздели вещи месяца представлена новая модель ретрограда и снизу подпись что Марис Лакруа не является основателем марки и вообще личность выдуманная, имя и фамилию придумали наугад, главное чтоб красиво звучали. не думаю, что журнал пишет отсебятину так как раздел рекламнный. Видимо в компании решили забыть у кого они имя звучное позаимствовали. |
интересный факт...
надо поискать информацию- сам пользуюсь моррисом- очень доволен...получается на руке "миф" ??? |
Морис Лакруа -- не основатель марки ML. Автор статьи в журнале прав.
|
Цитата:
|
да в общем-то в этом же интервью, из которого была вырвана фраза, упоминалось, что так звали то ли менеджера, то ли бухгалтера, работающего в Desco - компании, из которой и появилось часовое направление в 70-х годах и, соответственно, торговая марка ML
|
Цитата:
Я регулярно читаю TG, там есть раздел "Вещи месяца" или что-то в этом духе. Тоже о часах забавно пишут))) |
Цитата:
"TAG has Kimi, Omega goes six better and gets Schuey on board" :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Морис Лакруа это просто один из рабочих на швейной фабрике был. Мужик владелец ткацкого бизнеса решил создать часовой бренд, и купил у мужика право использовать его имя для бренда. Вот так вот..
|
Вот что консул пишет
http://www.consul-catalog.ru/catalog/978.html |
Морис Лакруа - это я...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Морис Лакруа действительно один из сотрудников DESCO, имя которого из-за благозвучности, с его согласия использовали для создания brand-name. Очевидно, тогда и не представляли как удастся фирму раскрутить. Ведь в то время DESCO была дистрибютерской фирмой, организовывавшей, кроме поставки часов других марок, поставку часов private-label. Видимо, для них это был простой маркетинг-эксперимент, впрочем, как оказалось вполне удачный. |
Цитата:
|
Цитата:
я слыхал про вариант с двумя надписями на груди "кто убил лору палмер?" на спине " я убъю дэвида линча!" |
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне по барабану - ношу свой Masterpiece Moon Phase и радуюсь. 3/4 швейцарских фирм купили какие-то имена, кто-то давно умерших мастеров типа Jaquet Droz, кто-то просто придумал как Frederique Constant. Gerald Genta вообше продал свое имя компании хотя уже 20 лет ничего обшего с ней не имеет. Так что Maurice Lacroix это скорее всего правило а не исключение. А компания кстати идет вверх - на последнем слете в Базеле показали очень много действительно интересных моделей со своими механизмами а не просто ЕТАвским ширпотребом.
|
Цитата:
За свои деньги делают очень хорошие часы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или *истово крестицо* это Вы, мосье Бреге?! |
Цитата:
|
Цитата: