|
|
Спешат часы Omega Planet Ocean
Всем добрый вечер! Наконец-то 1,5 года спустя стал счастливым обладателем часов Омега ПО 45. :)
Купил вчера. Поставил точное время. Сутки спустя они спешат на 7 секунд, хотя заявлено -1 +6. А теперь вопрос: Это нормально для первого дня? Стоит еще понаблюдать? Или что-то надо предпринять? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если так напрягает эта секунда, то что мешает зайти в гарантийку? У меня часы почти уже три года, идут ровно +4с. с самого первого дня, так что вряд ли за месяц что-то изменится.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если Вы действительно хотите оценить их точность, попробуйте для начала на ночь оставлять их в разных положениях. Скорее всего найдется такое, которое компенсирует дневной уход вперед. |
Понаблюдайте подольше, с месяцок, заодно и измерения уточните, ошибка измерений нивелируется.
|
за вторые сутки +3 секунды)))
вчера я их положил прямо у телека, может он и повлиял? сегодня подальше от него |
Подальше от телевизоров, колонок, микроволновок и пр. нечисти;) А то плюс будет ну очень заметным:)
|
Цитата:
|
Занятно, после покупки мои 300М шли стабильно +0,67сек в сутки. Наблюдал почти три месяца(87суток) в примерно одно и тоже время. Накапливалось примерно тоже значение. После этих 87суток неприрывного хода часы встали, пару дней не носил. Заводил покачиванием в будни и виндером на выходных. После месяц не наблюдал, забил. А вот уже пару недель наблюдаю следующую картину: часы начали бежать вперед в среднем на +2,5сек, сегодня среднее +2,64сек. С учетом погрешности измерений "на глаз", ход все же стабилен, но странно то, что часы резко побежали вперед в 4 раза быстрее :rolleyes: Так то все в пределах допусков, но интересна сама природа явления.
Думаю понаблюдать с месяцок и устроить "перезагрузку". А именно остановить их на часов 12. И снова поглядеть как пойдут. Что скажут часовщики? ПС Сегодня слегка добавил в бак, докрутив ЗГ, без упорства, просто добавил резерву. В инструкции пишут, что точность зависит от "полноты бака". Как понять, что часы заведены почти до упора? Может быть в этом кроется разница, может до того они были заведены на полную, и я их "подкармливал" все 3 месяца, а после они идут на все том же остаточном резерве... :rolleyes: |
Цитата:
|
сегодня уже лучше.
1 день- 7 сек 2 день- 3 сек 3 день- 2 сек |
Камрады, у кого часы вдруг внезапно стали спешить (правда, 1-2-3 сек разницы -- вряд ли внезапно :)), есть один совет. Сходите в мастерскую и попросите мастера проверить ход на приборе. Если действительно подтверждается версия о "спешке", то очень часто оказывается, что часы просто намагнитились. Размагнитить их в мастерской -- дело 2 минут. В Питере, к слову, в сервисе Консула за это берут ноль рублей ноль копеек. Уже два раза размагничивал (не Омегу), когда начинали резко убегать на 10-20 сек в сутки после стабильных 5-7.
|
Была уже мысль, что либо движки виндера влияют, либо хоть и слабая, экранированная АС в 20см влияет. Но не похоже потому, что Ориенты в том виндере сейчас проводят времени в десятки раз больше... Просто проверить нечем. Погляжу месяцок на стабильность хода...
|
сегодня забежал в мастерскую. посмотрели точность хода. вышло +12 секунд. если отдать по гарантии, то сколько будут регулировать?
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 18:30. |