|
Magrette Regattare Bronze. Бронзовый новозеландец.
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Однажды, отдыхая от просторов тундры и наблюдения за игрищами оленей, как четвероногих, так и двуногих, наткнулся я на сайт производителя часов Magrette. Посмотрел, почитал отзывы в различных источниках и, видимо находясь не в совсем здравом уме, подписался на новостную рассылку. Ничего не предвещало очередной покупки, пока Дион не задумал изготовить часы в бронзовом корпусе. Прикинув, что такие траты мой бюджет выдержит и риск быть выгнанным из дома со всеми своими часами, шкатулками и коробочками минимален, заслал я денежку товарищу родом Новой Зеландии (шаман он был из племени Мауи). Описывать в деталях процесс оплаты и доставки не буду, все стандартно: быстро со стороны ПэйПэл и "как обычно" со стороны Почты РФ. Пока данное изделие с механизмом Миеты доставлялось в Россию, решил я, что к бронзовым часам нужен ремешок с баклей из того-же металла. Ищем, находим, несколько вариантов отметаем (то что-то не так, то цена пугает до дрожи). Но, опять же, благодаря форуму данный вопрос был решен. Роланд (Rolko), Вам отдельное и отнюдь не маленькое спасибо. Зафиксированы случаи, когда обращают внимание сперва на ремешок, а только потом на часы))). Резюме всех написанных выше букв: часы симпатишные, сделаны неплохо. Механизм ординарный, но за цену в <400 вечнозеленых хотеть чего-то большего особо не приходиться))) За буквы и фотографии, извиняйте))) Я специалист в другой области))) |
Часы-красавцы!!! За эти деньги-более чем...!!! Поздравляю с нетривиальным выбором!!!
|
Да. Весьма хороши. Мои поздравления!
|
Поздравляю с еще одним бронзовичком на нашем форуме! :)
|
Очень необычно смотрится бронза в часах
|
Хорошие часики. Кстати, есть в продаже на форуме.
|
ремень зачетный :) поздравляю :)
|
Суперские часики !!!
|
И самое главное, что фирма МАГРЕТТЕ заказывала у Роланда эти самые бакли для своей презентации. Так что никакой подделки, всё настоящее !!! ))))
|
Скромненько и со вкусом.:)
|
По мне так, темнее должен быть сплав. Темнее даже чем так
http://forums.watchuseek.com/attachm...928_115532.jpg И цифру 12 поширше |
Цитата:
Кстати, есть таки определенный "осадок": свечение в темноте - не "ах". Если стрелки светятся достаточно ярко и долго, то цифири чуть живы. Хотя это мелочь. Часы, как и хозяин, ночью спят на своей подушке:) |
Бронза - это авангард! Очень стильно и со временем приобетает весьма аутентичный вид.
|
Супер просто! Обильное слюноотделение и немотивированное желание связаться с владельцем этой красотищи. Ремень в самом деле подходит идеально!
А какой в комплекте идет? |
Цитата:
|
Предзаказ вчера сделал на Bronze.
Не подскажете как надежность, точность хода, "убиваемость" за время владения? Думаю если бы Ваш бронзовичок не увидел, то не клюнул бы. С черным ремнем имхо ничуть не цепляют. |
Цитата:
|
Размер
Стали одолевать сомнения. 44 мм не крупноваты, если запястье всего лишь 17 см?
|
Цитата:
Согласен с Вашим высказыванием, можно и кварц, но вот мои "тараканы" кварц не хотят:D 2mvp78. Ответил в личке |
Поздравления! Мауривотчмейкер ) делает, кстати, очень приличные часы по абсолютно адекватным деньгам. Знаком с часами уже тройку лет - на предыдущей работе, многие роняли слюни по-поводу памов, но позволить себе не могли. Отослал их всех в Новую Зеландию за Магреттами...шучу, конечно, но пятеро обрели себе эти заморские штуки и счастливы по сей день... Все часы были в стали. Мейота показала себя с прекрасной стороны. Я, кстати, и никогда не сомневался в этом... думаю, не хуже "не дообработанной" ЕТА, из тех же памов, если быть до конца объективным. Вот только вопрос здесь "животрепещущий", как говорилось в спектакле "День радио"... состав бронзы. Что Панераи, что первые кто начал массово делать бронзовые корпуса итальянцы Анонимо, используют не совсем простые рецепты и не обычную бронзу, аллюминивую или корабельную, как ее еще называют. В теме не силен, но почему-то мне кажется, что Дион не стал бы заморачиваться спец. составами по таким отпускным ценам готового продукта. Как она будет себя вести в химическом плане и визуалитете, а главное, на руке , покажет время.
Да, отдельный респект Роланду за столь классный стреп и баклю. |
Цитата:
На руке ведет себя неплохо, особых следов не оставляет, даже когда рука сильно вспотеет. Патинирование тоже проходит достаточно равномерно и "неаккуратные" следы появляются только в месте контакта с брызгами воды (где-то на форуме выкладывали фото неприглядного вида). Но для таких случаев есть ластик, "обновляешь" корпус и опять ждешь красивого потемнения:D Механизм - это да, "ничего особенного", но и плохого ничего не скажу. В общем, часы стоят своих денег, а удовольствия приносят даже больше, чем за них заплатили:) |
матерал из которого изготовлены корпуса проходит проверку, Helson к примеру уже отзывает часть часов, на обмен корпуса
http://forums.watchuseek.com/f71/aff...-620341-2.html |
знакомые всё лица
Вложений: 1
:):):)
|
Видел такие часы вживую у уважаемого форумчанина shurik69, очень приятно смотрятся.
|
Я их тоже наблюдал... часы отменные !
Очень понравилось , как оси крепяться к часвм. Они не в корпус часов вворачиваються, как у ПАМов, а с двух сторон две гайки...Очень разумно. Корпус бронзовый, мягкий, резьбу не сорвёршь. |
А вот и новости http://magrette.com/news.php
|
да уж..
вот и заказал себе бронзовичок...
интересно как дион выкручиваться будет |
Цитата:
|
Цитата:
|
А что скажет ТС? Может, вопреки всему результаты эксплуатации самые положительные?
|
Цитата:
корпусу хоть бы хны:) |
Цитата:
В конце концов 400 баков не не ткая уж потеря, а пиару на весь мир ! Я бы ни за что не отдал бы эти часы ))). Теперь это АРТЕФАКТ !!! Лет через несколько в разы вырастут в цене ! Колекционеры постараються. ...эх , жаль, не успел прикупить ...)))) |
Цитата:
Сумма действительно не та, шоб пойти и удавиться с горя и разочарования. Подождем-понаблюдаем как Дион будет разруливать (или забьет на покупателей) |
в чем разница?
сижу вот и думаю в чем разница между бронзой и латунью кроме цены?
1. не та патина? 2. вред от свинца в латуни... 3. бронза прочнее? |
Цитата:
|
...да нормально всё...
Бронза - медь (92%) + олово (8%) Имеет слегка красноватый оттенок.
Цинковая бронза - медь(92%) + цинк (8%) . Цвет желтый. Иногда этот сплав называют латунью. Но бронза , вроде как солидней :) Что-то мне подсказывает, что ту волну , которую поднял Хелсон и подхватил Магретте, окажеться обычным пиар ходм. Думаю, через несколько месяцев мы увидим очередной анонс, что вот теперь корпуса льют из самой что ни на есть "настоящей" бронзы выполненной по технологии , которая применялась для изготовления рынд времён адмирала Нельсона. Но правда ещё тут водозащиту чуть-чуть улучшили , короче теперь штуку баксов и часы ваши ! И все кто приобрёл отличные часы за отличную цену будут иметь все основания радостно потирать ладошки. А кто не успел (и я втом числе) будут испытывать обильное слюновыделение. Не захлебнуться бы ....:):):) |
Цитата:
Согласно результатам анализов, опубликованным на WUS, меди там 61,7 процента. Как теперь с осознанием этого жить то?:D Хотя, по фигу... Откручу ремешок от Ролко, найду медную канцелярскую скрепку и сделаю из ремешка браслет))) Кстати, Роланд, а бакля то хоть из бронзы, а то на WUSе вопросы задают:D (Ежели что, у меня к Вам вопросов нет) |
Цитата:
И больше таких часов производить не будут )))) Так что свои нынешние Магретте задвините штук за 5-10 баков )))) Как повезёт. Купите себе Махрету из Нельсоновской бронзы и будите , как все )))) Только у Вас ещё бабки будут на ПАМ какой-нить ))))) Роландовские бакли , как и мои натуральная бронза ! 92 - процентная !))))))) |
Цитата:
|
сам вот все думаю думаю и не могу решить что с заказаными часами делать
уже стал сплавы изучать)) латунь она вроде как по своим характеристика не хуже, коррозионность только уступает, да и насколько бронзовый корпус может стоить дороже латуни? Понятно что для производства 1000 часов производителю это критично, но покупателю одного корпуса? Да и в инете нашел что для статуй в европе используется как раз цинковая бронза (олова в ней макс 3%) Опять же корпус содержит небольшое количество свинца, а значит по определению сплав может считаться бронзой!. Насчет китайского меха -думаю что туфта, swiss часовщик может ошибаться). Маркетинг мать его... никому верить нельзя)) |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:40. |