|
Это заразно!
Задумался о приобретении супруге часов и не придумал ничего умнее как предложить ей посмотреть Пам 40 мм теперь скорее всего прийдется покупать :)
Но появилась дилема изначально половинке планировал Уллисы или Зениты, а себе :) мануфактуру Пам, теперь о Зенитах и речи не идет))) "Ой сколько ремешков на все случаи жизни" Вобщем уважаемое сообщество прошу помощи! 1.) Хорошую цену на 48 Памы (коды, пароли, явки) 2.) Совет по выбору Памов себе, если кратко то мерил 88 и 312 нравятся и те и другие приведи те пожалуйста аргументы "за" и "против" Предпочтения: На кожаном ремне Автомат Мануфактура (желательно) Не керамика не титан Дата Заранее спасибо. |
40е видил в евротайме - 88е есть в лувре на петровке
|
298 (это 048 на браслете) есть в Конквесте на Петровке.
По поводу 88 или 312, то 88 вообще бы не рассматривал из-за загромождения цифера, странной функции ГМТ, которой сложно воспользоваться и серебристых секунд, которые ИМХО не в кассу. 312 имеет смысл сравнивать со 104, тут уже Вам решать, что для Вас важнее: сендвич, корпус 1950 и мануфактура или классическая ЕТА, линза на дате и классический корпус. Я бы взял 312/359(собственно и взял :)), или 090, если из ЕТАшных моделей. |
Цитата:
88е - чисто спортивные часы - отличный вариант - если сублимы не нравятся моё ИМХО - либо брать на ЕТА в старом корпусе - либо уже 8ми дневник или 10ти дневник в 1950м корпусе - промежуточный 9000й калибр - мне не нравиться |
Я бы на Вашем месте вообще бы не торопился(собственно,находясь в своё время на своём месте,я так и делал). Повнимательней поизучал бы остальные модели,мат.часть и т.д. Нелишним будет и прикинуть их на руку. Очень велика вероятность,что первоначальные предпочтения изменятся кардинально.
|
Супруге Памы , да и другие мужские часы брать не стал бы , если только она не солдат джейн или если памы с брюлами ,то тогда нормально кмк (ИМХО).
Для себя Памы рассматривал бы в старом желательно сатинированном корпусе с ЕТАшным калибром , потому как он и точнее и надёжней судя по отзывам и своему личному опыту.:rolleyes:;) |
8-10 дневник я так понимаю дороже?
Сублимы не глянулись совсем, да насчет 88 пожалуй соглашусь перегружен цифирь. |
312 померил - нравится.
Супруга не солдат Джейн но равнодушна к брюликам савсэм не носит. А ЕТА лучше мануфактуры? |
Цитата:
Стандарты точности для мануфактурных мех-ов Пама гораздо скромней чем ЕТАшных доработанных тем же Памом . |
Цитата:
|
Цитата:
ЕТА не лучше и не хуже мануфактуры,они РАЗНЫЕ,тут сколько людей столько и мнений,ЕТА проверенный временем механизм,надежный и прочный. НО это "дешевый" механизм который используется массой производителей с доработками и без, а памы сами по себе нестандартные часы и ИМХО на этом механизме не очень интересны (42ч запас хода). А мануфактура Р9000(72ч и более ход) как раз показывает породистость этих часов. РАМ312 хороший быбор ))) точность в стандартах COSC-100% |
Цитата:
Цитата:
|
каждый кулик своё болото хвалит - Вам нужно я думаю поизучать тему - померить покрутить разные экземпляры -
что касается 312ых - на моё ИМХО - если и брать на 9000м калибре то 351е ну и 352е - если браслет приемлите - титан полированный базел коричневй цифирь золотые стрелы - лучше не придумать - туда бы ЕТА - цены бы ему не было:D |
9000
Цитата:
|
Цитата:
|
Надёжность ,ремонтопригодность - это конечно здорово.
Но не скажу вот, что мануфактурники все такие ненадёжные и неремонтопригодные. А ЕТАшки - все такие неубиваемые, аки танки. Понятно ведь,что это не так. ИМХО если уж и иметь ПАМ,то должен он быть именно на собств. калибре. Потому как интересна марка( и на только ПАМ) именно своей сомобытностью. А чем определяется самобытность ? Ну,понятно ,дизайном внешнего вида конечно. Ну и естественно,начинкой,т.е. калибром,что стоит внутри. А найти всё это можно только в мануфактурном ПАМе. ;) |
Цитата:
А найти всё это можно только с калибром ROLEX в корпусе Пама !:D;) Самое главное чтоб так не случилось кмк :eek: :rolleyes: : http://forum.watch.ru/showpost.php?p=975999&postcount=1 |
Цитата:
|
Цитата:
|
вольному воля - но имея унитас и ета - не переживаю что при резком движении руки- а уж не дай бог случайно задев дверной косяк - уже не говорю о чём то более экстримальном- придётся тащиться в столешников и припадать к стопам таких вот мастеров -
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=79350 - а часы то исторически для спецназа морского:) я бы посоветовал ОР дорабатывать свои калибры и следить за качеством http://forum.watch.ru/showthread.php?t=88349 а по поводу историчности правильно сказано - Rolex:) - всё остальное от лукавого я привык к надёжным вещам - в первую очередь |
Цитата:
"ЕТАшка не доработанная" (с)... не то что бы не доработанная, а тупо ваще самая ее дешевая версия, ценник не более 100$ Возникает вопрос ,с какого черта такой прайс на часы??? (PAM318 retail 6500$) |
Цитата:
|
Цитата:
Я вообще не понимаю,зачем изобретать велосипед-то ? Изготавливали бы и ставили их везде и всюду. Ну слегка чо-нить изменили б( в лучшую сторону :D что б назвать его СВОИМ !),да и супер было б. И не огорчали б народ НЕДОРАБОТАННЫМИ ЕТАшками. :) |
Цитата:
Но ведь после калибров Ролекса Памы делали и на доработанной ЕТАшке , как до Ричмонта так и после приобретения им ОР и нормально было , всё всех устраивало вроде , правда ценник подрос с тех времён в два раза , а тут ни чего не вкладывая в калибр даже не делая обычную гравировку на мостах , шлифовку, сборку и т.д , продают по цене мануфактуры . ;) Почему :rolleyes: , потому что лимитка :D ? Вот что расстраивает и наводит на плохие мысли !:( |
Друзья, это только мне кажется, что эта тема как бы несколько противоречит соседней: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=88349.
Да, в 318 калибр убог на вид, но во-первых никто иного и не обещал: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=88349. Тут прямо написано: немного отличается от OPII, и нигде не сказано, что в лучшую сторону. Может это лимитка для живущих под Бруклинским мостом... А во-вторых, никто же не жаловался на качество 318, пока крышку не сняли. Получается: там хаем базу за простоту, дешевизну и убогость, а здесь мануфактуру за ненадежность (тоже на мой взгляд весьма спорную). |
Дело в том что это (http://www.paneraisource.com/watch_d...ecial_250.html ) не оф.сайт Пама и там пишет как я понимаю не первоисточник а какой то Панеристи .:rolleyes:
Поэтому эту инфу нельзя считать на 100 % достоверной . |
Цитата:
|
Цитата:
Унитас, безусловно, надежнее, никто и не спорит. |
Цитата:
5 баллов! |
+1)
можно поставить как баннер над разделом "швейцарских часов)) |
Цитата:
Задумался... :rolleyes: :D |
Кстати, коллеги:) хотел еще поинтересоваться с точки зрения коллекционирования на Ваш взгляд какие из более менее доступных моделей интересны?
|
Цитата:
2 ) Редкие модели выпускаемые малым тиражём + модели снятые с пр-ва желательно выпускавшиеся в малом кол-ве.;) |
Дааа как то все печально с 48 (((
В наличии только в оф. бутике, но цена не сильно привлекательная. О какой скидке можно вести речь в бутике? (можно в личку) |
На Радиомирах ремешок можно заменить самостоятельно?
|
Цитата:
|
Приобщились)))
Вобщим в итоге супруга купила Радиомиры 369, довольна как слон))) Коллеги собственно вопросы: 1. Размер ремешка на радики? 2. Наводки на магазины ремешков (тед су и де стефано нашел) |
О это точно РАМмешательство! увидев в живую мои 359 супруга захотела себе 210 и благодаря КОНКВЕСТУ и друзьям с форму наша семья приросла на новенькие 210! ФОТО позже
|
Да уж точно ПАМешательство, сам присматриваюсь в 359, но спешить не буду глядишь и созрею до 8 дневников.
|
Хронограф даме? Странный выбор....Логичнее было поискать 337е или 338е...Если только не было желания действительно купить что нибудь подешевле...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:06. |