Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Longines (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Спешат Longines DolceVita (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=883)

timson 27.03.2006 11:12

Спешат Longines DolceVita

Два дня назад купил часы (марка в подписи). Вчера выставил точно. Сегодня обнаружил опережение на 8 сек. Это нормально? А вообще практикуется такая весч, как периодическое заезжание в сервис с тем, чтобы подкорректировать точность часиков?

KSV 27.03.2006 11:27

Re: Точность автомата.

Цитата:

Сообщение от timson
Сегодня обнаружил опережение на 8 сек. Это нормально? А вообще практикуется такая весч, как периодическое заезжание в сервис с тем, чтобы подкорректировать точность часиков?

1. 8 сек. нормально
2. Пусть походят месяца 3-5 потом решите нужно-ли корректировать. Мастера не рекомендуют лишний раз вскрывать прибор!

Ego 27.03.2006 11:56

Re: Точность автомата.

Цитата:

Сообщение от KSV
1. 8 сек. нормально
2. Пусть походят месяца 3-5 потом решите нужно-ли корректировать.

Полностью согласен! :)

timson 27.03.2006 12:15

Звонил в сервис, сказали, мол поносите месячишко, чтобы испытать их при разной активности ношения. Может в купе это бы показало позитивный результат в плане точности. И еще порекомендовал раз в неделю подзаводить головкой, пока новые. Чтобы смазка распределилась и не застаивалась. Это типа тоже влияет на точность.

timson 30.03.2006 12:50

Я начинаю расстраиваться. У моего коллеги Ланджин тоже автомат с автоподзаводом. Я спросил, насколько точно ходят. Он сказал, что в течении года ходили тютелька в тютельку, а щас че-то стали спешить на полторы минуты в месяц.
Но мои новые часы за 4 дня уже убежали на 47 секунды вперед!
При чем делают они это как-то нелинейно. Первый день было +8, второй +26, третий +37, а щас уже +47 набежало.
Мне че, ацтой попался?

boimay 30.03.2006 13:04

+47 это конечно не хорошо, а относительно чего сравниваете? Потому что на маяке периодически "плавают" сигналы точного времени, специально смотрел часы на Орт и включал маяк. И на других каналах часы не всегда правильно идут.
Стнхронизировал с помощью Atomic Clock и Орт, более менее совпадают сигналы точного времени.
Попробуйте еще пару дней понаблюдать, если все так плохо будет - в сервис или меняйте часы или деньги требуйту назад

timson 30.03.2006 13:21

Выставлял по маяку в воскресенье, а смотрю теперь по сайту moscow-time.ru
Мне тут ответили в магазине, где я брал http://www.bestwatch.ru/forum/view.phtml?no=5775

boimay 30.03.2006 13:26

:lol: Да на сайте moscow-time время гуляет)))))))))))))))))))
Попробуйте скачать в нете прогу atomic clock или по Орт выставляйте))))

timson 30.03.2006 13:30

У меня стоит Atomic clock sync. Она кстати с moscow-time.ru одинаково кажет.

KSV 30.03.2006 14:56

Я уже писал - можно сверять время на GeraldGenta
http://www.geraldgenta.com/
Там несть закладка для установки точного времени и фаз луны для владельцев часов :wink:

Dipol 30.03.2006 17:12

Цитата:

Сообщение от timson
Я спросил, насколько точно ходят. Он сказал, что в течении года ходили тютелька в тютельку, а щас че-то стали спешить на полторы минуты в месяц.

Ну дык и вы расскжите, что радио Маяк по вам время сверяет... :wink:

Sky 31.03.2006 13:12

Вот и я первое время переживал из-за неточности, а потом плюнул на это! На выходных я ношу спортивные титановые Citizen Eco-Drive (вот где точность хода отменная! 8) ), и в понедельник всё равно выставляю часы, т.к. они просто останавливаются.
А вообще, честно говоря, часы за $1000 могли бы быть и поточнее. :evil:

Dipol 31.03.2006 17:18

За килограм американской зелени продаётся НАЧАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ хороших часов. А чего вы собственно хотели за эти деньги? Т.е. сейчас Вы условно говоря купили СМАРТ, а требования предьявляете как к Мэйбаху.

ЗЫ: Для того чтобы в дальнейшем не жалеть, покупка не должна быть спонтанной. Кто мешал Вам изучить вопрос заранее? Определится с требованиям к своим часам?

Sky 03.04.2006 11:51

Да нет, часами я доволен, и вполне досконально изучил вопрос до покупки, как вы говорите. И всё же, я считаю, что за такие, в общем-то немалые деньги, точность хода должна быть повыше.

Dipol 03.04.2006 12:22

Вообщето изначальная постановка вопроса говорит о поверхностном изучении темы.

Ego 03.04.2006 15:45

Цитата:

Сообщение от Sky
я считаю, что за такие, в общем-то немалые деньги, точность хода должна быть повыше.

Четкого соотношения стоимость часов/точность их хода практически не существует. Например, точность хода часов стоимостью в 100 тыс. уе, конечно, не в 100 раз выше, чем у часов за 1 тыс. уе. :)

Sky 04.04.2006 12:52

Цитата:

Сообщение от Dipol
Вообщето изначальная постановка вопроса говорит о поверхностном изучении темы.

Покажите хоть в одном из моих сообщений вопрос.

timson 04.04.2006 17:12

Цитата:

Сообщение от Dipol
Т.е. сейчас Вы условно говоря купили СМАРТ, а требования предьявляете как к Мэйбаху.

Это называется я купил СМАРТ, а ездит он хуже моих старых жигулей. О Мейбахе и речи нет. Я ж говорю, командирские отстраивал так, что за месяц они и на 30 сек не убегали, а тут швецарские у меня за сутки на 16 сек в сутки вперед мчат.

Petr 05.04.2006 11:28

Цитата:

Сообщение от timson
командирские отстраивал ... и на 30 сек/мес не убегали

Правильно ли я понял, что можно и Амфибию Восток так же остроить?

timson 05.04.2006 12:07

Цитата:

Сообщение от Petr
Цитата:

Сообщение от timson
командирские отстраивал ... и на 30 сек/мес не убегали

Правильно ли я понял, что можно и Амфибию Восток так же остроить?

Мои были первого выпуска еще. Притом там был брак и их отправляли на завод. После возврата с завода я их носил лет 5-6 и работали они очень четко. За все время тока один раз пружину завода сорвал, да под конец еще и циферблат выцвел. Закончилось все так, как заканчивается со всеми моими вещами. Я отдал их брату и он быстро их уделал :D

Petr 05.04.2006 13:55

Цитата:

Сообщение от timson
... первого выпуска еще... брак...

У меня такая дилема. На лето для экстрим-поездки нужны водонепроницаемые часы, которые не жалко будет "убить" (внешний вид). Так как со мной будут одни часы нужно чтобы они ходили максимально точно. Кварц не люблю ...

timson 06.04.2006 11:28

немного не по теме, но либо командирские на мягком ремешке, либо касио g-shock.

Harley 08.05.2006 23:53

Отрегулировать можно практически любые часы! Мой Columbus, начала 20-го столетия (приобретенный к стати по случаю за 150 $), показывает очень точный ход +5 сек в месяц. Другое дело, что условия окружающей среды на заводе изготовителе часов (где их и регулировали в лабораторных условиях) и у потребителя - разные. В силу этого требуется корректировка настройки хода, но не сразу, а как правильно было выше подмечено, через 3 - 5 месяцев. :)

Эпоха 12.06.2006 01:09

если новые часы Лонжин с автоподзаводом останавливаются ночью,а перед этим их весь день носили,то что надо вручную подзаводить? Как часто надо подзаводить их?

Sancho 12.06.2006 09:43

В сервис их надо нести

Эпоха 12.06.2006 12:45

Сервис далеко,надо в Москву везти. :cry:

Ego 13.06.2006 09:18

Цитата:

Сообщение от Sancho
В сервис их надо нести

Согласен!

Harley 14.06.2006 19:13

Цитата:

Сообщение от Эпоха
если новые часы Лонжин с автоподзаводом останавливаются ночью,а перед этим их весь день носили,то что надо вручную подзаводить? Как часто надо подзаводить их?

Прежде чем надеятся на автоподзавод, часы надо "завести", что называется - "до упора", на сколько - должно быть написано в инструкции (на самом деле как такового "упора" в них быть не должно для этого в инструкции пишут кол-во оборотов заводного ключа). Вообще, автоподзавод предполагает активную "носку" часов иначе у них просто не будет энергии для подзавода! Попробуй сначала этот вариант, а потом (если не поможет) - неси в сервис.

Эпоха 15.06.2006 01:53

Cпасибо,попробую.Думаю,что им не хватает движений,тем более ,если на ночь снимать.

boimay 15.06.2006 11:53

Цитата:

Сообщение от Harley
Вообще, автоподзавод предполагает активную "носку" часов иначе у них просто не будет энергии для подзавода!

Абсолютно не согласен, пробовал сам, ЕТА 2824-2 заводится полностью через 3-4 часа при не активной сидячей работе.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:36.

© 1998–2024 Watch.ru