|
|
Сколько на вторичном рынке могут стоить вот такие вот КОМАНДИРСКИЕ?
Вложений: 2
Имеется ввиду классическая модель 70-х годов, вот такая.
С такими часами у меня связаны очень теплые воспоминания из детства, именно такие были у моего от отца, который тогда был офицером. Папа ушел в отставку и свои часики куда то благополучно подевал (он сам не помнит, куда они пропали), но воспоминания-то остались;) В общем, любопытно, сколько на вторичном рынке могут стоит такие часы в хорошем или отличном состоянии. Если цена не покажется мне "заоблачной" - буду начинать активно их искать! Заранее благодарен за ответы. |
от состояния и жадности зависит и они редки к тому же (позолота там 20 микрон )от 300- 2500 руб. а в отличном надо состояние тогда от 1500-3000. вот если бы вам амфибию надо было то точно сказал бы . черные у меня есть но только хром .а от красных (бордовых как угодно ) только цифер и мех . корпус не стал брать позолота была затерта
|
Цитата:
Насчет цены - без проблем заплатил бы за такие часы в отличном или хорошем состоянии сумму, существенно превышающую 3000 р., воспоминания о детстве, знаете ли, дорогого стоят;) |
корпуса были и 10 мк м. За эти деньги вполне найдете. Посмотрите на Молотке.
|
если не в деньгах проблема то надо у форумчан спрашивать . хотя бы у Руслана nos .или у механика .
|
В отличном состоянии таких не видел. В хорошем могут стоить 1000 - 1500 рублей. Сам покупал с корпусом из белого металла за 1000 р.
|
В прошлом году взял черненькие 10 мкМ в исключительном косметическом состоянии с подубитым моторчиком за 10 баксов. Сделал в тот же вечер. В общем, как повезет.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Хороший сохран дороже денег. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Мне вот такие в тысячу обошлись в прошлом году.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...pictureid=5580 |
Цитата:
|
завтра зайду мож остался корпус
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я бы посоветовал пошерстить форумчан и общеизвестные места типа Измайлова, Молотка, Авито и пр. (ну и загашники часовых дел мастеров тоже). В Москве конечно сложно, учитывая то, что всё самое интересное моментально выгребается барыгами и профессиональными коллекционерами, но тем не менее при регулярном мониторинге что-то найти можно;) Я свои зацепил у случайного человека, который разгребал наследство умершего дедушки и хотел от них избавиться по принципу "лишь бы на помойку не выбрасывать". Так что упорство рано или поздно даст результат даже у нас, правда если Вам их хочется "вот прям сейчас и ни неделей позже", то тогда хз - разместите тогда на форуме в разделе покупок объявление. |
Цитата:
Вас я ни в коем случае не уговариваю продать свои часы - прекрасно понимаю, что для заядлого коллекционера обладание милой сердцу вещицей, пробуждающей в душе положительные эмоции, намного дороже денег! А объявление наверное размещу, плюс, обращусь за помощью к знакомым коллекционерам - у кого-то уже есть одни такие часы и вполне могут попасться вторые, с которыми не жалко расстаться. |
Цитата:
|
Цитата:
Я ношу лучшие свои экземпляры изредка, но все невозможно Я такие Командирские в хорошем сохране, но в белом корпусе, за 500 рублей на прошлых выходных купил. В желтом корпусе просят 1000 рублей. стараюсь сбивать до 800. |
да но тс надо в идеале что бы были . в белом корпусе они и стоят 500 рублей
|
Цитата:
Хотя вот у уважаемого NamarElgert - как раз близки к идеалу. На корпусе есть микроцарапинки, но это неизбежно для часов, которым около 35-38 лет. Зато стекло отличное, шлифованное, циферблат чистый и ясный + в комплекте стильный "олдовый" ремешок. Белая зависть обуревает меня:D |
Цитата:
Хотя кто его знает, аппетит, как известно приходит во время еды;) |
Цитата:
|
To bes23: "Черненькие", это как раз такие, как на правом фото, со специфически чернючим цветом цифера. Ну очень красивые живьем.
|
Цитата:
Нее, тогда у моего батьки в 70-х были такие, как на левом фото, где циферблат такой, светло-красновато-золотистый, или как выразилась моя жена - "тёмный янтарь";) Такие, собственно, ищутся, из детства:p |
Я не уверен, но по наблюдениям, черные более ранних выпусков. Если не прав, исправьте.
|
На механизм смотреть надо. Если стоит 2209, 2216 или 2234, то это из ранних Если 24ХХ, то более поздние. Наиболее интересны на 2234 со стоп-секундой, под заказ МО делали, в основном, на них.
|
Вложений: 2
посмотрите у меня
|
Похоже на старенькие на механизме 2216 или 2234. Поднимать только много надо, уж больно ушатаные часы. Но вопрос решаемый.
|
Цитата:
|
У меня как раз 2234.
|
Цитата:
|
По теме топика - пока я не нашел свои КОМАНДИРСКИЕ (Заказ МО СССР 70-Х ГОДОВ) в отличном сохране...
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=23300 День добрый. Если это то что Вы ищите, пишите обсудим. |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:03. |