|
|
И все-таки о выборе Panerai - Black Seal PAM 183 или PAM 190
Привет всем обладателям и любителям марки!
Планирую приобретение panerai, поизучал калибры и понял, что почти везде стоит ETA (возможно я неправ?). OP XIV - это JLC, и 2002 - это in-house калибр.. но может быть вы посоветуете что-то исходя из личного опыта ? Мне например очень нравятся Black Seal PAM 00183 равно как и PAM 00190 Хотелось бы услышать рекомендации по надежности, ну и любые ваши мнения. |
В 190-м стоит 8-дневник JLC, есть мануфактурные калибры - 2002, 2003, 2004, 2005... А про надежность - ETA у жены ходят, а мануфактуру сдал в сервис. Хотя в Питере PAM233 ходят как часы:).
|
Что нравится то и покупайте.На наш век и ЕТА хватит.:)
|
Склоняюсь все таки к 8 дневному механизму =)
Спасибо за рекомендации! |
Ну пообщайтесь с Electro_S, он вам расскажет что да как, если мануфактурить задумали. Радиомир или Люминор? Один экземпляр PAM233 в Ростове месяц назад был.
|
Radiomir симпатичнее мне. В СПб в Этернеле есть какие то модели радиомир, попробую туда сходить, посмотреть.
|
Там таких нет , были люминоры 233 , радиомир 98 ( на Перего ) , вообще то есть ещё одни на JLC - 242 ( gmt ) , можно ещё 268 ( радиомир на мануфактуре ) .
|
Нереально сильно захотелось PAM 00190 =).
Но вообщем буду смотреть. Не понимаю, что в этих часах такое, что притягивает. |
Вот и я не знаю , что притягивает , пойду полюбуюсь
|
Цитата:
|
Цитата:
причину остановки пока не озвучили? |
А в чем преимущество мануфактуры перед ЕТА?
|
Цитата:
|
а PAM 090 на базе чего? как вообще у него с надежностью? кто-то на форуме носит? хочу именно такие на каждый день, с RDM...
|
Цитата:
симпотичные .... |
Цитата:
|
Итак, от слов к делу =) Сегодня я стал счастливым обладателем первых Panerai!
http://s44.radikal.ru/i104/0807/cc/4070d804d676.jpg http://s54.radikal.ru/i143/0807/da/3bb30a1bf502.jpg Часы нравятся, даже больше - как одел, как влитые =) |
Цитата:
|
Спасибо! заболел так заболел =). следующий прицел на 8-ми дневник с их фирменным калибром уже.
|
вот уж скоренько вы с обменом-так держать! 183 пам-отличное приобретение-поздравляю....
и на рруке смотряться отлично! |
Присоединяюсь к поздравлениям!
|
Цитата:
|
Цитата:
OP IX (4): ETA/Valjoux 7750 automatic (powerreserve) |
Поздравляю ! Хотя повторюсь , если бы стоял выбор на каждый день , то брал бы 210 из-за большей лаконичности и снятия с производства , а 8 дневник хорошая и надёжная штука ( на каждый день сама то ) .
|
Поздравляю - отличный выбор! И добро пожаловать в клуб!
|
Цитата:
Насчет клуба - действительно ведь интересно организовать тематический ресурс, хотя думаю и этого раздела достаточно вполне. |
Мои поздравления , хороший выбор.
Цитата:
|
А ссылку можно , где это обсуждается и данные ? на панеристи такого не заметил , может просмотрел .
|
Цитата:
Цитата:
Можно и в продажах посмотреть , там тоже продают 210-е серии " K ". |
Понятно , продлили ещё на год для страждущих .
|
Примите поздравления.Сам собираюсь такие прикупить.
|
Поздравляю-жаль не керамика)))))радиомир хорош!
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 05:48. |