Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Patek Philippe (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   В чём сила, Патек?! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=87933)

Граффф 19.10.2011 19:39

В чём сила, Патек?!

В чём сила, брат? А сила, как известно, в правде. Вот я, например, прав - и мне всё-равно, что последние 4 месяца был в бане за оффтоп в ветке "Оффтоп"...

Но, вернёмся к Патеку. Вчера уехал на гарантийный ремонт третий Патек из моей домашней коллекции - 5712R (Наутилус с Луной). "Третий" не потому, что купленный третьим (хотя так и есть), а третий потому, что два остальных уже побывали на гарантийном обслуживании. Что случилось? Да ничего особенного: спешил мой Нау поначалу на 15 сек в сутки, сдал на коррекцию, начал отставать на 15 сек в сутки. Решил его уже больше не трогать, и по возвращению с отпуска решил свой Нау положить в виндер и попользоваться 5159J, а через 2 дня обнаружил отставание на несколько часов.

В официалов сказали, что по замерам идёт он не совсем гуд - отставание на всё те же 15 ... но уже минут в сутки. Порекомендовали немедленно нести гарантию и отправлять в Женеву, что я и сделал.

Возникает закономерный вопрос к руководству Патека: уважаемые господа, да какого хрена, а? Если это часы для потомства, то чего они ломаются друг за дружкой. Как говорил в советские времена Жванецкий: "если это рай, то почему колючая проволока по периметру?" Если Патек - часы для грядущих поколений, то отчего же постоянные поломки? Или же мне стОит поверить в фантастическую версию о том, что они ломаются только новые, а старые будут работать отлично?

Окончательно меня взбесил ответ официалов на мой вопрос об 5131. Сказали, что какой-то бизнесмен предлагал 120 000 евро за эти часы, но продать ему не смогли и за такие деньги, ибо часов нет. Взять не где. Нельзя продать то, чего нет. А что мешает Патеку увеличить выпуск этих часов? Ведь суть лишь в цифере. Неужто, мастера, которые делают этот цифер живут в единичных экземплярах? Они что - потомки ацтеков, смешанные с далай-ламами, выпившими вино мудрости из чаши грааля? Неужто во всём мире нет мастеров, способных навоять карту мира на цифере? Уверен - мастера есть. Так что мешает Патеку увеличить выпуск знаменитых 5131? Ответ очевиден: маркетинг! Именно на маркетинге держится вся махина Патека.

Что имеем в сухом остатке? Офигенно красивые часы (суто имхо) с безупречным дизайном и безупречным исполнением корпуса, цифера, ит.д., с хорошими механизмами, но с никудышней сборкой оных. Вор должен сидеть в тюрьме - часы должны показывать время. Если часы не показывают время и не показывают время точно - нафига нужны такие часы. Если часы ломаются - это мыльный пузырь, а не гигант современного часопрома. И, если Тьери Штерн не изменит политики компании, этот мыльный пузырь одного дня лопнет, и вся ликвидность Патека покатится к чёртовой бабушке, а то и ещё дальше.

В чём сила, Патек? Сила в правде, а значит - в качестве. Ролекс дейт-джаст моей мамы проработал вот уже год, и никаких нареканий, никаких поломок. Может, ну его эти понты (гравировки на мостах, и всё такое)... Может, качество выше понтов - не так ли, Патек?

GROMADA 19.10.2011 19:44

В чём сила, Патек?!

В очень грамотном маркетинге.

KDV 19.10.2011 19:52

Читаю и плачу.
Спасибо Граффф, доказать на своем опыте за немалые деньги, что Патек фигня, это сильно)
Штерн тоже, наверное, читает и рвет волосы, везде:)
MM, PP, что дальше...Rolex?

Граффф 19.10.2011 19:59

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 972068)
Читаю и плачу.
Спасибо Граффф, доказать на своем опыте за немалые деньги, что Патек фигня, это сильно)
Штерн тоже, наверное, читает и рвет волосы, везде:)
MM, PP, что дальше...Rolex?

Патек не фигня - даже механизмы не фигня: вот качество сборки этих самых механизмов - просто безнадёжно.

Ну а мой путь малость другой: Монтбланк (без малейших нареканий), Патек ... Что дальше? Хотел бы всё-таки заполучить РР 5131. Офигенно нравится новый Яхт-мастер биколор с тёмно-синем цифером, и новая Дайтона на ремешке с керамическим базелем. Стану ли я адептом Ролекса? Не знаю. Возможно. Но то, что Ролекс - офигенные часы - это неоспоримый факт!

iHuman 19.10.2011 19:59

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 972053)
проработал вот уже год, и никаких нареканий, никаких поломок

Дожили :cool:

JAN503 19.10.2011 20:09

сила Патек Филиппа была в правелном изготовлении механизмов в прошлыи времена был наложен запрет на изготовления механизмов в Женеви . где были установлины точныи параметры изготовления часов все оси часов должны были быть отполерованы и имет грани винты должны быть заполерованы . пружыны не должны быть из проволки . выпиленыи тогда получено было женевская клемо качества

KDV 19.10.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 972078)
Патек не фигня - даже механизмы не фигня: вот качество сборки этих самых механизмов - просто безнадёжно.

Но то, что Ролекс - офигенные часы - это неоспоримый факт!

У французов шикарные и дизели и великолепные подвески. Но их машины мало кто берет(у меня есть француз :D). Аналогия.

Кроме Ролекса есть еще масса офигенных часов, хотя большинство офигевших.

babay78 19.10.2011 20:39

Цитата:

В чём сила, брат? А сила, как известно, в правде.

Вот и брат думает, что в правде, а она в Ньютонах.
ПыСы. С возвращением)

ЧЕ 19.10.2011 21:11

Привет,узник совести!:)
Рад твоему "возвращению из застенок".
Мы ведь любим Патек не за точность и надежность,
для этого есть Ролекс,мы его любим за то,что он нам
дарит сказку.Сказку про Настоящие Часы.:)

Laureus 19.10.2011 21:23

Цитата:

Вчера уехал на гарантийный ремонт третий Патек из моей домашней коллекции...

Цитата:

Хотел бы всё-таки заполучить РР 5131

Желать 4-й РР после таких разочарований... Может быть дело в вас, в вашем магнетизме?

GROMADA 20.10.2011 03:35

Честно говоря, я не уверен, что за столь короткий срок хоть один Патек "зачихал", скорей всего ТС за столь долгий срок "изгнаний" решил громко заявить о СЕБЕ в свете новейших трендов этого форума.
Ну что сказать, нужно брать этот, как его...а! Rolex, обязательно в платине...
он в ней почему то надежней.:D Ну... и как бы в цыганщине никто не упрекнет:D
А лучше вообще - ORIENT, можно STAR, они вообще не ломаются, ну так говорят....и опять же ближе к народу.
И и вообще механика - чем сложней, тем больше шестеренок, тем больше сила трения(от прикосновения и сочлинения), тем больше удовольствия, тем больше износ...
Диалектика, мать ея;)

chess 20.10.2011 08:03

Цитата:

Ну а мой путь малость другой: Монтбланк (без малейших нареканий), Патек ... Что дальше? Хотел бы всё-таки заполучить РР 5131. Офигенно нравится новый Яхт-мастер биколор с тёмно-синем цифером, и новая Дайтона на ремешке с керамическим базелем. Стану ли я адептом Ролекса? Не знаю. Возможно. Но то, что Ролекс - офигенные часы - это неоспоримый факт!

ЯМ2 биколор не нужно брать ,дождитесь в стали
Дайтона керамик очень многих и в т ч нелюбителей
Ролекса привлекает , они попали в десятку с этой
моделью
ПС ну и с возвращением !

Kvakva 20.10.2011 10:02

Цитата:

В чём сила, Патек?

Все, что с автоподзаводом, должно называться Ролекс.

Klark03 20.10.2011 11:37

Блин, решил поздравить Уважаемого Графффа с возвращением, а тут опять про Ролекс, сколько же можно, пора уже форум переименовывать - Watch.ru (Форум о часах Ролекс) :D

ЧЕ 20.10.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 972718)
Блин, решил поздравить Уважаемого Графффа с возвращением, а тут опять про Ролекс, сколько же можно, пора уже форум переименовывать - Watch.ru (Форум о часах Ролекс) :D

А одно-другому разве мешает?
И да,ну не ВашеронКонстантин ру его называть?:D

Граффф 20.10.2011 12:07

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 972537)
Честно говоря, я не уверен, что за столь короткий срок хоть один Патек "зачихал", скорей всего ТС за столь долгий срок "изгнаний" решил громко заявить о СЕБЕ в свете новейших трендов этого форума)

Во время бана я форум не читаю принципиально - мог бы, конечно (CCleaner почистит все кэши и вуаля), но не читаю. Раз администрация форума считает, что тем, кто в бане, нечего на форум сунуться - значит так и должно быть. А раз мнение форума все ближе к высочайшей оценке Ролекса - может это не тренд? Может, это истина?

А по поводу верю-не-верю - это вы к мастерам обратитесь, или к другим хозяевам Патека. Уверен - поломки сплошь и рядом, просто не все об этом говорят.

На самом деле - предлагаю в этой теме высказаться владельцам Патеков на счет их надежности - вот и получим обьективную картину, хотя я для себя выводы определенно сделал на собственном опыте.

Граффф 20.10.2011 12:12

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 972756)

Спасибо за поздравление. Тебя я тоже очень рад видеть на форуме.

А форум ... Ну, че сразу ВК - можно назвать так: watch.ru (форум для тех, кто выбирает между Ролексом и Мариной Милитаре) :D

Klark03 20.10.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 972756)
А одно-другому разве мешает?

Леша, ты сама любезность! :)

Celentano 20.10.2011 13:49

На Патеке сборкой занимаются гастарбайтеры из Солнечной Греции и Испании.

Небось масло бодяжат (оливковое заливают). Отсюда думаю все проблемы.

Baggio 20.10.2011 15:58

C возвращением, ув. Граффф! Ваших ярких постов очень не хватало.
Цитата:

Окончательно меня взбесил ответ официалов на мой вопрос об 5131. Сказали, что какой-то бизнесмен предлагал 120 000 евро за эти часы, но продать ему не смогли и за такие деньги, ибо часов нет. Взять не где. Нельзя продать то, чего нет. А что мешает Патеку увеличить выпуск этих часов? Ведь суть лишь в цифере. Неужто, мастера, которые делают этот цифер живут в единичных экземплярах? Они что - потомки ацтеков, смешанные с далай-ламами, выпившими вино мудрости из чаши грааля? Неужто во всём мире нет мастеров, способных навоять карту мира на цифере? Уверен - мастера есть. Так что мешает Патеку увеличить выпуск знаменитых 5131? Ответ очевиден: маркетинг! Именно на маркетинге держится вся махина Патека.

Я не хочу быть трындоболом, слышавшим звон да незнающим где он, но если я ничего не путаю циферблаты для этой модели делает одна женщина (притом в возрасте), отсюда и все ограничения по тиражу. Легенда в том что мол никому другому они это доверить не могут и это может делать только она, и мол когда ее не станет вообще непонятно что будет с этой моделью. Типа только она - потомок Далай-Ламы и т.д.

Повторюсь, могу ошибаться и данная легенда может относится к другим часам, но вроде бы относится к этим.

Но в любом случае - конечно маркетинг.
Цитата:

Сообщение от Kvakva (Сообщение 972621)
Все, что с автоподзаводом, должно называться Ролекс.

И все что на браслете тоже, да? ;) Ну и вообще все что может называться часами. :rolleyes:

Граффф 20.10.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 973045)
циферблаты для этой модели делает одна женщина (притом в возрасте), отсюда и все ограничения по тиражу. Легенда в том что мол никому другому они это доверить не могут и это может делать только она, и мол когда ее не станет вообще непонятно что будет с этой моделью. Типа только она - потомок Далай-Ламы и т.д.

Совершенно верно - эта легенда относиться именно к этим часам. Слушайте, а может нам просто поймать эту бабулю, и потребовать от Патека выкуп в ...цать миллионов евро за эту бабульку. А чё - нормально: ведь вся серия на ней держится!

Конечно, это бред, что лишь одна эта тётушка может карту мира воять. Это многие мастера топ-класса могли бы делать. Я, лично - не хотел бы выглядеть невеждой, может всё посложнее, чем кажется на первый взгляд, но на мой субъективный взгляд - нифига ни разу не вижу разницы между Парусником от УН и 5131 от РР в обработке цифера.

Таки, наверное, бабушка до конца дней своих работу имеет. Хотя, ежели что такое бы случилось, Патек непременно выполнил бы поставки тем, кто в очереди.

А между тем, разница MSRP между 5130 и 5131 увеличилось уже до полтора раза! Не хило, однако, за рисунок бабульки... (Про спекулятивные цены даже вспоминать не охота - тошно).

Граффф 20.10.2011 17:03

Кстати, а кто в курсе, что там с 5712? Будут снимать с производства? А если да, то когда?

GROMADA 20.10.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 973135)
Кстати, а кто в курсе, что там с 5712? Будут снимать с производства? А если да, то когда?

Они Вам зачем? Все равно сломаются:D

ЧЕ 20.10.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 972802)
Леша, ты сама любезность! :)

Да,я умею,когда захочу.:D

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 973045)
... Легенда в том что мол никому другому они это доверить не могут и это может делать только она, и мол когда ее не станет вообще непонятно что будет с этой моделью. Типа только она - потомок Далай-Ламы и т.д....

Похоже эту легенду знают все.:)Наверное её Штерн и придумал.
Я тоже слышал про эту бабку,де старая она и вот-вот тавой,
слаба бабка в общем.Отсюда и малый тираж и цена и проч.
Однако думается мне,что "бабка"жить будет еще очень долго,
но слухи о её скорой кончине будут с каждым годом всё тревожнее.:D

ruru 20.10.2011 17:17

Интересно, честно, познавательно....спасибо.

Baggio 20.10.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 973128)
Совершенно верно - эта легенда относиться именно к этим часам. Слушайте, а может нам просто поймать эту бабулю, и потребовать от Патека выкуп в ...цать миллионов евро за эту бабульку.

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 973158)
Однако думается мне,что "бабка"жить будет еще очень долго,
но слухи о её скорой кончине будут с каждым годом всё тревожнее.:D

:D :D :D

Граффф 20.10.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 973138)
Они Вам зачем? Все равно сломаются:D

Да мне больше не нужны - одних хватит. Просто было бы прикольно иметь лимитку, которую уже не производят.

ЧЕ 20.10.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 973164)
Да мне больше не нужны - одних хватит. Просто было бы прикольно иметь лимитку, которую уже не производят.

Вот мне кажется, у Романа Аркадьевича также спрашивали:
-"Рома!Ну нахрена тебе нужна эта здоровенная яхта?
-Ну,как зачем!?Она самая большая.Прикольно же!":D

"Прикольно"- это лучшая мотивация!:D
Уважаю.

a12377777 20.10.2011 18:41

бабка в молодости была подводной диверсанткой,
а они закаленные и живут долго

Hong Dien 20.10.2011 19:59

А зачем же так было расхваливать на форуме (причем, отмечу, довольно интересно) часы, которые на раз-два из строя выходят?! Получается Вы сами невольно стали частью той ауры лжи (может, немного грубо и громко сказано, я тут без злого смысла пишу), что была возведена Патеком вокруг своего качества.

Цитата:

Ролекс дейт-джаст моей мамы проработал вот уже год, и никаких нареканий, никаких поломок.

Ну и это разумеется ни разу не показатель. Фейковый Лонжин за 15 долларов, собранный на коленке подмастерья слепого кхмерского часовщика после похмелья, работает без малейших нареканий уже три года.

Sergei1980 20.10.2011 20:16

С интересом читаю данную тему.

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 973200)
"Прикольно"

Скоро и Магуро разбанится....
Жду

GROMADA 20.10.2011 20:28

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 973302)
Скоро и Магуро разбанится....
Жду

Ага, интересно, как дедушкин Нау поживает.:D
Хотяяя, он же не Графффф, правду вряд ли озвучит, все больше лозунги да речевки пионерские:D

Alex25 20.10.2011 22:02

Sic transit gloria mundi :rolleyes:

Цитата:

не стыкуется :)

Цитата:

Стану ли я адептом Ролекса? Не знаю. Возможно. Но то, что Ролекс - офигенные часы - это неоспоримый факт!
ждём захватывающих опусов ... теперь уже по ролексу :rolleyes:

Don62 20.10.2011 22:02

Хорошо, давайте поддержим топикстартера и опустим старину Патека ниже плинтуса:rolleyes: И даже рискну предположить, что все несчастные владельцы часов сего отстойного бренда, дабы не выглядеть лохами, замалчивают факты массовых поломок и для полного сокрытия данных фактов и введения мирового часового сообщества в заблуждение, записываются в листы ожидания по отдельным моделям.
Непосредственно по теме топика: Nautilus 5711/1А в пользовании полтора года, покупались новыми. В начале шли вперед на 10 -12 сек, после рамагничивания стабильно + 6. Кстати AP RO Jumbo и Grand Lange 1 в среднем показывают + 6 + 10 сек. В плане точности конечно впереди Ролекс и Омега и как ни странно Бреге.

С Наутилусом за указанный период ( а носился очень активно)никаких проблем, как ни странно, НЕ БЫЛО:D

Klark03 20.10.2011 22:41

Ой, хорошо Вашерононосцев, так не колбасит. Все же думаю дело по большей части не в часах, а в тех кто их носит. :)

Laureus 20.10.2011 23:24

Цитата:

Что случилось? Да ничего особенного: спешил мой Нау поначалу на 15 сек в сутки, сдал на коррекцию, начал отставать на 15 сек в сутки. Решил его уже больше не трогать, и по возвращению с отпуска решил свой Нау положить в виндер и попользоваться 5159J, а через 2 дня обнаружил отставание на несколько часов.

В официалов сказали, что по замерам идёт он не совсем гуд - отставание на всё те же 15 ... но уже минут в сутки. Порекомендовали немедленно нести гарантию и отправлять в Женеву, что я и сделал.

Что за мастера такие, которые берутся регулировать распространенный калибр РР, а после наблюдается отставание в 15 секунд? Учатся на ходу? Серьезные мастера еще несколько дней следят за ходом часов, и лишь после того, как убедятся в стабильности хода, возвращают часы клиенту.
Далее. Для отставания механизма в пятнадцать минут в сутки (по прибору) должны быть веские причины. Часы можно запросто проверить на предмет намагниченности на компасе Bergeon -- дело-то нехитрое. Нет намагниченности -- можно внимательно почитать карту хода на приборе. Но может быть просто некому-то ставить диагноз, поэтому часы и отправляются на фабрику? А уж пожаловаться на качество сборки при отсутствии точного диагноза это норма.

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 973128)
Конечно, это бред, что лишь одна эта тётушка может карту мира воять. Это многие мастера топ-класса могли бы делать.

А много их, мастеров топ-класса? Не чашки же расписывают. Этой профессии мало где обучают, и все мастерство передается от мастера к ученику. Не захочет мастер обучать -- его силком никто не заставит. Отсюда своих мастеров на фабриках наперечет -- один, пару_тройку, не более. И таких фабрик, имеющих своих мастеров по эмали, тоже наперечет. Мастеров по изготовлению скелетонов и то больше, в том числе и частников.

Граффф 20.10.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от Don62 (Сообщение 973404)
В начале шли вперед на 10 -12 сек, после рамагничивания стабильно + 6.

С Наутилусом за указанный период ( а носился очень активно)никаких проблем, как ни странно, НЕ БЫЛО:D

Так, а, эта... Ну, знаете - РР seal. Там по-ходу точность должна быть +- 2 сек в сутки... Так что 10-12 сек., а потом +6 секунд - это далеко за пределами заданной погрешности. Разве это не проблема? Часы ведь время должны показывать, и показывать точно. Точность и стабильность хода - одна из характеристик качества калибра.

На счёт РР seal - так это развод ещё тот! Не уж то пары сотен евро не хватает на COSC-тестирование? Ах, да, это же унизительно, что кто-то со стороны тестить будет. Мож украдёт чего-то, гляди. Не - мы сами себе потестим. Как захотим, так и потестим... И фабрику новую откроем у чёрта на куличках, а не в кантоне Женева. Женевского клейма не будет? Не страшно - зато клеймо РР есть, и нормально - клиенты скушают...

Ох, попомните мои слова - не будет изменён подход к качеству сборки - лопнет мыльный пузырь Патека... Ох как лопнет... И никакие покупки левые на аукционах не помогут - ничего уже не поможет... Разве, адвокаты, и то - вряд ли...

Граффф 20.10.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 973528)
А много их, мастеров топ-класса? Не чашки же расписывают. Этой профессии мало где обучают, и все мастерство передается от мастера к ученику. Не захочет мастер обучать -- его силком никто не заставит. Отсюда своих мастеров на фабриках наперечет -- один, пару_тройку, не более. И таких фабрик, имеющих своих мастеров по эмали, тоже наперечет. Мастеров по изготовлению скелетонов и то больше, в том числе и частников.

Неужто в Жеже мастера есть, а вот в Патеке - никак не найдутся? Как по мне, то Жеже в честь Малевича с точки зрения качества цифера в разы сложнее по изготовлению, чем цифер на 5131. http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1319130970
Вы не находите?

Rudy Waltz 21.10.2011 00:04

Граффф, то что патек не без пузыря - мало кто возразит.
То, что пузыри имеют свойство лопаться - тоже.
Интересно какие реальные сценарии лопания Вы видите?
Для этого либо они в маркетинге должны лажануть, что очень маловероятно.
Либо их кто-то гениальный сместит с позиций, и попав на 2-е место они покатятся. Но сместить патек - очень нетривиальная задача. А самое главное, все гениальные понимают, что куда безопаснее создавать свой собственный столп, чем пытаться влезть на патековский. Т.е. должен сначала случиться собственный провал патека, после чего кто-то из растущих рядом этим воспользуется.
Лажа с качеством если и есть, вряд ли носит массовый характер. А ломучие суперкомпликейшины лежат в сейфах.

Впрочем, если уж говорить о смещении патека, то наш любимый ролекс - самый реальный претендент. Напрямую с патеком вроде бы не конкурирует, на рожон не лезет, но стоит ему влезть в компликейшины, лимиту или сделать другой неожиданный ход в дорогой сегмент- и песец патеку :eek:
Причем эти ребята если уж полезут убивать дедушку, то сделают это точно по холодному расчету и наверняка.
Тем более, что с точки зрения объема рынка - они и так уже в самом топе, а это самый ключевой момент. Кто собирает бабки - тот рулит.

mirror 21.10.2011 00:14

Цитата:

Сообщение от Rudy Waltz (Сообщение 973585)
Кстати, если уж говорить о смещении патека, то наш любимый ролекс - самый реальный претендент. Напрямую с патеком вроде бы не конкурирует, на рожон не лезет, но стоит ему влезть в компликейшины, лимиту или сделать другой неожиданный ход в дорогой сегмент- и песец патеку :eek:

ну конечно!! а стоит им влезть в пластик и песец свотчу вместе с как там его касео

Часовой пояс UTC +3, время: 21:58.

© 1998–2024 Watch.ru