|
|
Вопрос ценообразования в жизни.
Вот тут недавно ремешок для FM купил за 12 тыс. Ну вроде, как нормальные деньги на фоне стоимости аксессуаров для отдельных брендов. Но вот, что интересно! Прихожу домой. Супруга показывает велосипед. Типа для сына купила. Спрашиваю, сколько стоил? Молчит. Угодай сколько стоит - говорит. Ну, думаю тысяч двадцать, отвечаю. Молчит. Улыбается. Что Вы думаете? ЧЕТЫРЕ тысячи рублей!!!
Вот и думай после этого. Может быть это все от лукавого ремешки по 12 тысяч? Посмотрел велосипед. Сделан на совесть. Не знаю, как себя поведет в работе, но производит впечатление очень хорошее. PS В технике разбираюсь. |
Так и часы китайские за 4 тыщи можно купить, не проблема.
И ходить они хорошо будут ;) |
Стелс... ммм.:rolleyes: Ну, в общем, 4тыс за него самое оно. Не обиделись, надеюсь?
12 за ремешок - атас полный. Ценообразование на предметы роскоши регулируется исключительно маркетологами и имеет очень опосредованное отношение к себестоимости и всем обычным налогам/накруткам. |
Нормальный вел подмосковной сборки , дороже и не должен стоить , таких фирм полно , как и ремешков за 500 рублей .
|
Кто говорил о Китае!
В том то и дело, что не Китай. Сделано в России. Made in Kubinka. Скажу честно, взяла гордость за страну. Агрегат был исследован мной с пристрастием. Пока нареканий не вызвал. PS В свое время имел отношение к конструированию автомобилей. |
Андрей, страна производительв принципе не важна.
Есть и велосипеды по 12 Кб. Для каждой вещи есть определенный порог, ценовой(опять я, ну что ж такое :D) после которого идет переплата за труд маркетологов, пиарщиков и т.д. Цены на авто поднимают тоже не потому, что они становятся качественне и лучше. |
Цитата:
Что такое ремешок?! Что такое велосипед, имеющий скорости, тормоза и так далее. Это, извиние меня, не кусочек кожи 2х5 сантиметров, даже пусть прошитых вручную. |
Рама стальная, трубы толстые/тяжелые, экономия на компонентах. Ребенку на дачу - нормуль.
Я как лицо хорошо разбирающееся в вопросе (несколько лет фанатизма почище часов) просто не могу уже отдать деньги Стелсу. НЛ опять же:) |
Ребенку 7 лет и, как Вы точно заметили - дача. Он вообще пока ездить не умеет.
Вообще я аналогию с ремешком проводил. Мне, как то не по себе. Я тут ремешок за 12 тыс. купил, а супруга велосипед, блин, вырубила. Наверное, я просто не в теме по таким агрегатам. |
Ну , в велах тоже полно накруток и понтов ( у самих Trek 8500 ещё конца 90 х , новые такого уровня не часто встретишь , да и ценник будет не слабый ) .Как и в любом деле есть и недорогие вещи , а есть очень даже ( а скажем как может стойка для аппаратуры 3500 евро ? )
|
Цитата:
|
главное, чтобы это "чудо" за 4 т.р не отбило ребенку желания кататься.
хотя да, на 7 лет тяжело что либо приличное подобрать. |
Сравнивал. После того, как проникся ценообразованием по часовм ремешкам, покупка ремней для брюк не вызывает напряжения. Даже напротив. Приносит удовольствие.
|
Цитата:
Повторюсь, изучение агрегата оставило положительные впечатления. Не спорю, лучше всего, об этом скажет сын, когда освоит новую технику. Я вот вспоминаю, какой у меня был велосипед. Орленок. И я был счастлив. А как его покупали? Очередь была. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Можно на ты. |
Да. Про ключ-семейник это да! У меня прямо эмоции нахлынули. И еще насос был, чтобы шины качать. Эх.........
Почитал инструкцию к велосипеду. Давление в шинах 3 атмосферы. Необходимо использовать копрессор. Другими словами, лишают молодежь возможности изучения техники с помощью элементарных приспособлений. А это, думаю, не правильно. Что будет в результате. Папа, мне нужен компессор. Папа, мне нужен набор специальных ключей. Конечно, это необходимо, но потом. Для начала, неплохо было бы освоить то, что является базой. |
А мне больше всего нравилось ощущение радости от покупки , сейчас даже от дорогой вещи сложно получить что-то схожее , у детей ещё сложнее , хочу - на , а помечтать ?
|
Не у всех детей так. Я напрмер давно Астон хочу, но ни кто мне не говорит "на" и протягивает ключи :(
|
Согласен. Папа все купит. Балованые стали дети. А кто виноват? Мы!
Вот думаешь - нет! Не буду покупать. А так хочется, чтобы у них - наших детей все было подругому. И, таким образом, часто делаешь то, что делать не надо. Пытаюсь себя воспитывать в это плане. |
Цитата:
Сначала "Вау"! У меня есть Астон, а потом? Если это мечто, то да. |
А я коллекционирую модельки британских авто и коллекционные фигурки и вот это доставляет гораздо больше радости , чем многое другое ( а некоторые фигурки как некоторые велосипеды получаются по цене )
|
Завидую. Это здорово.
|
может конечно не в тему ( но смысл удовольствие и как оно радует ), но вот самая маленькая часть ( завидовать нечему , под них как музей квартира уже отдельная нужна ).
|
С хороших и верных товарищей ,
живущих в соседнем дворе :) У меня тоже Орленок был. ентри-левел Школьник :) У Орленка ,кстати, если помните, рама была ,как у "Украины" или совсем уж взрослых спортивных типа "Спорт" .даже выражение было "кататься на раме", пока ноги не доставали. Желания не отбило ,хотя Орленок ввиду этой самой рамы отбивал кое-что очень жестоко. Ценообразование аксессуаров меня до сих пор удивляет. Ремешки песня .А бакл 18k YG на Патек за 2к+ ? С ремнями теоретически можно купить и заменитель. вроде технология позволяет кому-то делать ремень не хуже, чем производитель.но хочется же "родной" и не просто со значком, а точно сделаный тем же производителем. |
[quote=mango;115620]С ремнями теоретически можно купить и заменитель. QUOTE]
Как показала практика - нельзя бывает. Посмотрите фото того ремешка, который я искал к FM в теме "Ремешки". Бывают очень особенные изделия, которые никто, кроме производителя не изготовляет. |
Цитата:
|
Пират , глобус , шхуна , а ром ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
тему ремешков раскрывал досконально. дело даже не в том что бренды часовые, заказы на фабриках размещают, а в том какие бренды, на каких фабриках. например зенит заказывает там же где джента, панерай, улисс, вашерон, де витт, дюбуи, бетюн и пр. причем у этих фабрик есть свои ремешковые бренды, модели и категории. и если например покупать у ремень с брендом фабрики, из люксовой категории, то по качеству такой ремень может быть на порядок выше родного. а по деньгам то же самое. |
Цитата:
Цитата:
|
Кто ещё кого боится
|
Красава :) Копия мама)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Ех... люблю я солтатиков ентих :cool: |
Цитата:
Или заявлен полный цикл изготовления? Таких сборщиков сейчас - вагон и маленькая тележка. У нас в городе такая мастерская появилась в 1994 году - собирали велосипеды Alpina - я купил, правда катался изредка, но велосипед до сих пор живой. P.S У меня орленок не желание отбил, а кой чего другое, когда пару раз на раму оделся из-за прокрутов :) |
Цитата:
Напишу о результате испытаний, когда сынишка опробует. |
И все комплектующие, не только рама?
Ну надо же! Хотя могли бы назвать тоже как-нить соотвествующе тогда ... А то иш - имя самолета вероятного противника :) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:37. |