|
New Omega Seamaster 300 M Chronometer
Господа, внимание! OMEGA обновила свой официальный сайт: наконец-то появился новый Seamaster 300 M!!!
http://www.omegawatches.com/gents/se...21230412001003 |
Думаю что ознакомиться с новинками лучше в отсутствие лучшей и прекрасной половины, потому как на сайте присутствует обновление также и женской коллекции:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне всегда лакированные циферблаты у Омеги нравились. Теперь цифер спокойный, глубокий. Шрифт на безеле стал шире и мне импонирует больше. На счет коня - это да, лучше бы там крышка прозрачная была и механизм 8500 виднелся. А так, хорошо все у Омеги! |
Вот такое "обновление" часов я не понимаю :mad:
Зачем было портить столь красивые, узнаваемые, харизматичные часы??? :confused: Я не понял им что стало сложно волну наносить на цифер. Вроде цена у них соответствует, могли бы и потрудиться. В общем я возмущен! :eek: Обновление в сторону упрощения это не красиво! |
Мда... Ужасом это не назвать, так мелкий рестайлинг, разница опять в деталях. Но этот рестайл для окружающих, которые Омегу заметят издалека. А для хозяина часов даже волны согнали, окошечко сделали слащаво-сглаженным, вижу, что поменяли замок браслета на новый.
Но самое главное, за что больше эту серию к покупке не рассматриваю - мех, как был 2500, так и остался. Может быть и выкатят на 8500, но нафига они волны то убрали в синем варианте? Нет, не нравится, и цвет какой-то "женский" :D |
А с цеником что у них? В связи с отказом от кварца, эта модель становится самым доступным дайвером у Омеги.
Катастрофы в обновлениях не вижу. Если уже есть Симастер, зачем говорить о том что этот не нравится? Не купите же... Это обычное обновление. Никаких революций, как у ПО, нет. Эволюция))) Единственно что мне не понятно, это двойной антиблик. При глянцевом бликующем цифере не спасает. Зачем удорожать? |
На отсутствие волн я бы еще живьем посмотрел, непонятно как оно будет смотреться, но вот черный фон даты на синем цифере - это пипец.
|
Не черный, а скорее серый... Все, no more f**king xmass! Следующий Симастер будет ПО :D
|
Согласен с тем, что "новый " Симастер 300M уже ...как бы...не Симастер 300M.
Сегодня отправил "мой беспокойный" запрос в Omega о судьбе "старых" SMP, на который получил очень даже утешительный ответ от ООО "СвотчГруп" "Новые SMP представленные на на Basel 2011 производятся только в механическом варианте." SMP в старом корпусе продолжают производится Омегой включая Кварцевый SMP Вот как!!! И это HOROSHO!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
p.s. Цитата:
|
Цитата:
Ну чтож мы ответим рублем ;) |
Вложений: 1
окошко даты конешно подкачало, мне вот такой вариант больше всего нравится ;)
|
Еще один негативчик вызвал "огрызок" люминесцентного покрытия возле окошка даты. В 2221.80 люмин красиво уложен в каретку (знаю что там места больше). Я все надеялся что в новой версии это будет исправлено примерно в таком же исполнении.
ИМХО безель прикольный получился. |
Безель и цифры на нем - вопрос привычки, а вот циферблат без волн - это они зря сделали: на уже старом Симастере был потрясающий по своей красоте циферблат. Ну и двойной антиблик огорчает.
|
Мне кажется, что светонакопительной массы в кресте стало больше, каретка стала тоньше, ну по крайней мере по сравнению с GMT моделью.
|
по поводу волн согласен с большинством - это минус....это была, наверно, основная фишка SMP 300m
и убрав волны,дизайнеры,мягко говоря, "не угадали"... |
А я еще больше сжился со своими SMP 25.99.80:),а на мехе 2500 у меня Аква Терра есть,вот
|
черное окошко даты с синим цифером:confused: непонятно...
|
Мнения о том, что дизайнеры допустили ошибку -- преждевременные. О неудаче (или успехе) можно говорить спустя год от начала продаж часов по миру. Лаковый циферблат, черная дата на синем циферблате, двойной антиблик -- явления не столь нераспространенные, чтобы делать выводы о том, что с оными обновленная модель Омега Симастер 300м будет провальной.
Отказ от волн на циферблате в пользу лакового вряд ли оттолнет покупателей -- последняя бондовская лимитка Симастер 300м продавалась даже лучше, поскольку за счет лучшего контраста выигрышно смотрелась в сравнении с базовой черной моделью: http://i226.photobucket.com/albums/d...to/omega12.jpg И эксклюзивность здесь не играла особой роли, об эксклюзивности начали активно вспоминать тогда, когда бондовскую лимитку стали реже встречать в витринах. Черный фон даты на синем фоне циферблата у подавляющего большинства потенциальных покупателей тоже не вызовет широкомасштабную критику. Это решение не пришло сейчас, и оно давно используется Брайтлингом, Панераи (на вскидку). И я не встречал активного обсуждения этого "упущения" в соответствующих ветках. Двойной антиблик Омегой используется давно и зарекомендовал себя с отличной стороны. Не помню случая, чтобы стекло на РО в прошествии года, трех_четырех лет было в паутине царапин на антибликовом покрытии, которую можно было наблюдать ранее у одного крупнейшего конкурента. |
Цитата:
но никак не по поводу синего... |
Да, да, про волны все камни в сторону синей модели. Синий симастер без волн смысл теряет, это фишка конкретного цветового решения. А черный - эт бондиана, там волны и правда не особо нужны.
|
Цитата:
|
Кстати, коллеги, я думаю, надо дать пояснение для тех, кто не видел Симастер "живьем": синие волны, по которым мы тут убиваемся - это потрясающий по своей красоте гильошированный циферблат Симастера прошлого (уже прошлого) поколения. На свету он изумительно "играет" и переливается, на фотографиях часов этого, увы, не видно.
|
Меня убил огрызок люминесцентного покрытия возле окошка даты...
Что они курили...? Так... "на отмахнись" сделали... Все остальное устраивает кроме этого И ДВОЙНОГО АНТИБЛИКА! |
Уверен, что здесь собрались те, кто как раз о покупке модели Seamaster 300m даже и не думал. Но напечатать что-то надо. Иначе бы не было всего этого:
Цитата:
http://omegaforums.net/attachments/o...20/?embedded=1 (фото с сайта omegaforum.net). http://www.omegawatches.com/fileadmi...2208000-50.jpg (фото с сайта Omega). |
У прошлых были волны... глубокое синее море... :D
|
Лично мне нравится новый симастер. Главное, чтобы его на 8500 не перевели. Сейчас это хорошая и доступная по цене модель. Хотя мне больше всего нравится ванкувер. Такой интересной расцветки еще ооочень долго не будет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К тому же, я очень скептически отношусь к фразам, например, "вот если бы была бы дата...", "вот если бы убрали палку с яйцами...", "без волн теряет смысл...", и прочим подобным. Банальное обсуждение, не более. Цитата:
|
ИМХО улучшать хорошее - только портить. Поэтому оценил своей синий "Бонду" еще больше.
Но думаю, для тех кто только будет покупать Омегу и уже не увидит ее с циферблатом цвета моря и с рельфом волн, а увидит уже только в таком варианте - купят и в таком. А я же, в очередной раз приехав на море или к океану, посмотрю на мою Омегу на фоне моря и обрадуюсь тому, что разницы между цветом циферблата и соленой воды не было, нет и не будет в любое время дня и ночи... |
Просто как наблюдение... Странный тренд в развитии дизайна бренда. ПО по большей части похорошела, стала более брутальной, а SMP наоборот, загладили, заслащавили...
|
На вкус и цвет..
Мне лично нравится и старый SMP и новый SMP. Не надо вскрывать себе вены из-за отсутствия волн на цифире.:) Они(волны) потрясающе-завораживающе смотрятся по большей части на хорошо сделанных фото;). В жизни же- красивый цифер, не более того. Такого чувства, что прямо упасть и не вставать от его красоты, у меня нет. У нового SMP нет волн, зато очень красивое покрытие цифера. Уверен, что продаваться он будет не хуже старого SMP;) С окошком даты тоже криминала не увидел- это спортивные дайверы, строгость в дизайне не обязательна. |
Живьем нужно смотреть, прежде чем делать какие-то выводы. Однако первое впечатление, да, волны убрали зря, но соглашусь также и с АлексМ
Цитата:
|
Если судить по картинкам - мне понравилось. Считаю что великолепный дизайн прошлого Симастера немного изжил себя, в частности волны которые поначалу очень нравились потом перестали вызывать какие-либо эмоции.
Черные понравились больше. |
Судя по ссылке, "старый" Seamaster никуда не делся, "новый"- лишь дополнение в этом модельном ряду. И хорошо. По мне так "тот, что с волнами" гораздо интересней.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:36. |