Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   New Omega Seamaster 300 M Chronometer (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=87848)

Rolexaro 19.10.2011 03:02

New Omega Seamaster 300 M Chronometer

Господа, внимание! OMEGA обновила свой официальный сайт: наконец-то появился новый Seamaster 300 M!!!
http://www.omegawatches.com/gents/se...21230412001003

Rolexaro 19.10.2011 03:24

Думаю что ознакомиться с новинками лучше в отсутствие лучшей и прекрасной половины, потому как на сайте присутствует обновление также и женской коллекции:)

MichPal 19.10.2011 03:55

Цитата:

Сообщение от Rolexaro (Сообщение 971359)
Господа, внимание! OMEGA обновила свой официальный сайт: наконец-то появился новый Seamaster 300 M!!!
http://www.omegawatches.com/gents/se...21230412001003

Да, тоже сегодня заметил. Мое мнение - просто дикий УЖАС. 1. убрали волны, 2. Шрифт дурацкий на безеле стал, 3. Испортили коня. 4. Анти-бликовое покрытие стекла стало двухсторонним (ПОЛЕЗНО только внутреннее т.к. внешнее имеет тенденцию к "деформации" - слазит и образуется паутинка. об этом даже где-то у омеги было написано. ) Единственное, что в плюсе - окошечко даты может быть стало чуть симпатичнее т.е. более в тему с точечками метками.

Gucci 19.10.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от MichPal (Сообщение 971365)
Мое мнение - просто дикий УЖАС.

Не согласен!
Мне всегда лакированные циферблаты у Омеги нравились.
Теперь цифер спокойный, глубокий.
Шрифт на безеле стал шире и мне импонирует больше.
На счет коня - это да, лучше бы там крышка прозрачная была
и механизм 8500 виднелся.

А так, хорошо все у Омеги!

G7zz 19.10.2011 10:34

Вот такое "обновление" часов я не понимаю :mad:
Зачем было портить столь красивые, узнаваемые, харизматичные часы??? :confused:
Я не понял им что стало сложно волну наносить на цифер. Вроде цена у них соответствует, могли бы и потрудиться.
В общем я возмущен! :eek: Обновление в сторону упрощения это не красиво!

FreeezzzZ 19.10.2011 11:03

Мда... Ужасом это не назвать, так мелкий рестайлинг, разница опять в деталях. Но этот рестайл для окружающих, которые Омегу заметят издалека. А для хозяина часов даже волны согнали, окошечко сделали слащаво-сглаженным, вижу, что поменяли замок браслета на новый.

Но самое главное, за что больше эту серию к покупке не рассматриваю - мех, как был 2500, так и остался. Может быть и выкатят на 8500, но нафига они волны то убрали в синем варианте?

Нет, не нравится, и цвет какой-то "женский" :D

gromm 19.10.2011 11:03

А с цеником что у них? В связи с отказом от кварца, эта модель становится самым доступным дайвером у Омеги.
Катастрофы в обновлениях не вижу. Если уже есть Симастер, зачем говорить о том что этот не нравится? Не купите же...
Это обычное обновление. Никаких революций, как у ПО, нет. Эволюция))) Единственно что мне не понятно, это двойной антиблик. При глянцевом бликующем цифере не спасает. Зачем удорожать?

AAC 19.10.2011 11:14

На отсутствие волн я бы еще живьем посмотрел, непонятно как оно будет смотреться, но вот черный фон даты на синем цифере - это пипец.

FreeezzzZ 19.10.2011 11:18

Не черный, а скорее серый... Все, no more f**king xmass! Следующий Симастер будет ПО :D

butcha 19.10.2011 13:42

Согласен с тем, что "новый " Симастер 300M уже ...как бы...не Симастер 300M.

Сегодня отправил "мой беспокойный" запрос в Omega о судьбе "старых" SMP, на который получил очень даже утешительный ответ от ООО "СвотчГруп"

"Новые SMP представленные на на Basel 2011 производятся только в механическом варианте." SMP в старом корпусе продолжают производится Омегой включая Кварцевый SMP

Вот как!!! И это HOROSHO!!!

Scar074 19.10.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от butcha (Сообщение 971679)
SMP в старом корпусе продолжают производится Омегой включая Кварцевый SMP

до НГ... :cool:

butcha 19.10.2011 14:24

Цитата:

Сообщение от Laureus
Этот интерес отражает характер темы?

Удалил

Laureus 19.10.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от butcha (Сообщение 971723)

Сообщение от SwatchGroup
Брэнд Омега, занимая довольно большую нишу в часовой индустрии моделей класса люкс с кварцевым механизмом, составил часам данной марки хорошую репутацию. Но какой-либо официальной информации о прекращении выпуска кварцевых часов, у нас нет.

Вам ответили про все кварцевые часы, а не конкретно о судьбе кварцевого Seamaster.

p.s.
Цитата:

Сообщение от butcha (Сообщение 971723)
Меня интересует Кварц

Этот интерес отражает характер темы?

G7zz 19.10.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 971500)
Может быть и выкатят на 8500, но нафига они волны то убрали в синем варианте?

Вот и я об том же!!! :confused: Так изгадить такую прелесть :( и даже не спросив разрешения у фанатов марки :mad:
Ну чтож мы ответим рублем ;)

habahaba 19.10.2011 15:33

Вложений: 1
окошко даты конешно подкачало, мне вот такой вариант больше всего нравится ;)

butcha 19.10.2011 16:02

Еще один негативчик вызвал "огрызок" люминесцентного покрытия возле окошка даты. В 2221.80 люмин красиво уложен в каретку (знаю что там места больше). Я все надеялся что в новой версии это будет исправлено примерно в таком же исполнении.
ИМХО безель прикольный получился.

REA 19.10.2011 16:14

Безель и цифры на нем - вопрос привычки, а вот циферблат без волн - это они зря сделали: на уже старом Симастере был потрясающий по своей красоте циферблат. Ну и двойной антиблик огорчает.

FreeezzzZ 19.10.2011 16:25

Мне кажется, что светонакопительной массы в кресте стало больше, каретка стала тоньше, ну по крайней мере по сравнению с GMT моделью.

АндрейЙ 19.10.2011 17:15

по поводу волн согласен с большинством - это минус....это была, наверно, основная фишка SMP 300m
и убрав волны,дизайнеры,мягко говоря, "не угадали"...

vado 19.10.2011 23:40

А я еще больше сжился со своими SMP 25.99.80:),а на мехе 2500 у меня Аква Терра есть,вот

man88 20.10.2011 00:31

черное окошко даты с синим цифером:confused: непонятно...

Laureus 20.10.2011 02:18

Мнения о том, что дизайнеры допустили ошибку -- преждевременные. О неудаче (или успехе) можно говорить спустя год от начала продаж часов по миру. Лаковый циферблат, черная дата на синем циферблате, двойной антиблик -- явления не столь нераспространенные, чтобы делать выводы о том, что с оными обновленная модель Омега Симастер 300м будет провальной.
Отказ от волн на циферблате в пользу лакового вряд ли оттолнет покупателей -- последняя бондовская лимитка Симастер 300м продавалась даже лучше, поскольку за счет лучшего контраста выигрышно смотрелась в сравнении с базовой черной моделью:

http://i226.photobucket.com/albums/d...to/omega12.jpg

И эксклюзивность здесь не играла особой роли, об эксклюзивности начали активно вспоминать тогда, когда бондовскую лимитку стали реже встречать в витринах.
Черный фон даты на синем фоне циферблата у подавляющего большинства потенциальных покупателей тоже не вызовет широкомасштабную критику. Это решение не пришло сейчас, и оно давно используется Брайтлингом, Панераи (на вскидку). И я не встречал активного обсуждения этого "упущения" в соответствующих ветках.
Двойной антиблик Омегой используется давно и зарекомендовал себя с отличной стороны. Не помню случая, чтобы стекло на РО в прошествии года, трех_четырех лет было в паутине царапин на антибликовом покрытии, которую можно было наблюдать ранее у одного крупнейшего конкурента.

АндрейЙ 20.10.2011 09:50

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 972511)
Мнения о том, что дизайнеры допустили ошибку -- преждевременные.

по поводу чёрного Симастера,где волны было хуже видно, согласен
но никак не по поводу синего...

FreeezzzZ 20.10.2011 11:46

Да, да, про волны все камни в сторону синей модели. Синий симастер без волн смысл теряет, это фишка конкретного цветового решения. А черный - эт бондиана, там волны и правда не особо нужны.

kinre 20.10.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от butcha (Сообщение 971679)
В общем я возмущен! Обновление в сторону упрощения это не красиво!

Полностью поддерживаю!

REA 20.10.2011 12:56

Кстати, коллеги, я думаю, надо дать пояснение для тех, кто не видел Симастер "живьем": синие волны, по которым мы тут убиваемся - это потрясающий по своей красоте гильошированный циферблат Симастера прошлого (уже прошлого) поколения. На свету он изумительно "играет" и переливается, на фотографиях часов этого, увы, не видно.

Scarto 20.10.2011 13:30

Меня убил огрызок люминесцентного покрытия возле окошка даты...

Что они курили...? Так... "на отмахнись" сделали...

Все остальное устраивает кроме этого И ДВОЙНОГО АНТИБЛИКА!

Laureus 20.10.2011 14:15

Уверен, что здесь собрались те, кто как раз о покупке модели Seamaster 300m даже и не думал. Но напечатать что-то надо. Иначе бы не было всего этого:

Цитата:

Сообщение от Scarto (Сообщение 972859)
Меня убил огрызок люминесцентного покрытия возле окошка даты...

У прошлых механических ref. 2531.80, 2220.80 что, было целое "яблоко"?

http://omegaforums.net/attachments/o...20/?embedded=1
(фото с сайта omegaforum.net).

http://www.omegawatches.com/fileadmi...2208000-50.jpg
(фото с сайта Omega).

FreeezzzZ 20.10.2011 14:21

У прошлых были волны... глубокое синее море... :D

dars 20.10.2011 15:13

Лично мне нравится новый симастер. Главное, чтобы его на 8500 не перевели. Сейчас это хорошая и доступная по цене модель. Хотя мне больше всего нравится ванкувер. Такой интересной расцветки еще ооочень долго не будет.

REA 20.10.2011 16:31

Цитата:

Уверен, что здесь собрались те, кто как раз о покупке модели Seamaster 300m даже и не думал
Я думал ;) Но думал чуть-чуть ещё потянуть - сейчас другие приоритеты, но теперь даже и не знаю, как быть ;)

butcha 20.10.2011 16:53

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 972923)
Уверен, что здесь собрались те, кто как раз о покупке модели Seamaster 300m даже и не думал. Но напечатать что-то надо. Иначе бы не было всего этого.

Да нет же!!! Сейчас намереваюсь купить SMP...обговариваю цену с одним германским магазинчиком. И если выбирать с "культовыми волнами" и "синим штилем" нового цифера, то не задумываясь отдам предпочтение первому :cool:

FreeezzzZ 20.10.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 972923)
Уверен, что здесь собрались те, кто как раз о покупке модели Seamaster 300m даже и не думал.

Laureus 20.10.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 973088)
но теперь даже и не знаю, как быть

Я помню случай, не единственный. Один человек с пылом и жаром мне рассказывал, что никогда не купит Ролекс. Никогда_никогда. В принципе в это можно было поверить, поскольку он носил часы подороже. А через год пришел в DateJust.

К тому же, я очень скептически отношусь к фразам, например, "вот если бы была бы дата...", "вот если бы убрали палку с яйцами...", "без волн теряет смысл...", и прочим подобным. Банальное обсуждение, не более.

Цитата:

Сообщение от butcha (Сообщение 973117)
... если выбирать... то не задумываясь отдам предпочтение первому

Отлично! Еще одна тема о покупке 2220.80.00 не помешает ветке Omega.

АлексМ 20.10.2011 17:20

ИМХО улучшать хорошее - только портить. Поэтому оценил своей синий "Бонду" еще больше.
Но думаю, для тех кто только будет покупать Омегу и уже не увидит ее с циферблатом цвета моря и с рельфом волн, а увидит уже только в таком варианте - купят и в таком.
А я же, в очередной раз приехав на море или к океану, посмотрю на мою Омегу на фоне моря и обрадуюсь тому, что разницы между цветом циферблата и соленой воды не было, нет и не будет в любое время дня и ночи...

FreeezzzZ 20.10.2011 17:23

Просто как наблюдение... Странный тренд в развитии дизайна бренда. ПО по большей части похорошела, стала более брутальной, а SMP наоборот, загладили, заслащавили...

дима2309 20.10.2011 22:02

На вкус и цвет..
Мне лично нравится и старый SMP и новый SMP. Не надо вскрывать себе вены из-за отсутствия волн на цифире.:) Они(волны) потрясающе-завораживающе смотрятся по большей части на хорошо сделанных фото;). В жизни же- красивый цифер, не более того. Такого чувства, что прямо упасть и не вставать от его красоты, у меня нет. У нового SMP нет волн, зато очень красивое покрытие цифера. Уверен, что продаваться он будет не хуже старого SMP;) С окошком даты тоже криминала не увидел- это спортивные дайверы, строгость в дизайне не обязательна.

2-D 21.10.2011 11:10

Живьем нужно смотреть, прежде чем делать какие-то выводы. Однако первое впечатление, да, волны убрали зря, но соглашусь также и с АлексМ
Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 973165)
тех кто только будет покупать Омегу и уже не увидит ее с циферблатом цвета моря и с рельефом волн, а увидит уже только в таком варианте - купят и в таком

В любом случае, это обновление меня не беспокоит, мои волны у меня уже есть :)

Baggio 21.10.2011 12:01

Если судить по картинкам - мне понравилось. Считаю что великолепный дизайн прошлого Симастера немного изжил себя, в частности волны которые поначалу очень нравились потом перестали вызывать какие-либо эмоции.

Черные понравились больше.

S.5 21.10.2011 23:41

Судя по ссылке, "старый" Seamaster никуда не делся, "новый"- лишь дополнение в этом модельном ряду. И хорошо. По мне так "тот, что с волнами" гораздо интересней.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:36.

© 1998–2024 Watch.ru