Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tag Heuer (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=89)
-   -   Месячная Каррера (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8770)

Механик 24.07.2008 17:42

Месячная Каррера

Здравствуйте господа! Как и обещал, написал краткий отчёт о месячном пользовании своим новым хронографом Таг Хойер Каррера.
Сразу хочу отметить парадокс. Приблизительно через неделю каждодневной носки, часы стали нравиться гораздо больше, чем в момент приобретения :rolleyes: Видимо наконец-то рассмотрел и привык к их относительной массивности. С другими вещами у меня, как правило, наоборот. Через неделю владения автомобилем, я часто не помню где его припарковал, забыв закрыть окна и включить сигнализацию :eek: Короче не нужен он мне через неделю, не интересен :D
Сначала о хорошем. Порадовала точность. В сутки убегают секунды на две. Думаю это нормально. Таких точных, механических часов у меня ещё не было.
Выглядят&. Ну это дело вкуса, мне нравится. Носил и в джинцах и в пижнаке, по-моему органично и с тем и с другим, учитывая не очень суровый дресс-код на службе. Иногда даже обращают внимание, больше, почему-то женщины  «А что это у Вас за часы такие интересные?» Я лаконично  «Это хорошие часы, импортные!» ;) С официальным костюмом, конечно никуда, но я только в следующем году баллотируюсь :cool:
Глубокая идея угловатой формы корпуса стала понятна тоже позже. На солнце грани красиво, динамично поблёскивают :) Ну, что там говорить, в общем, хорошие часы и в целом нравятся. Думаю, всем интереснее будет, что не понравилось.
Так вот о плохом. Сразу заметил, что какие-то трудности с синхронизацией секундной и минутной стрелок (я не про хронограф, тут всё нормально) То-есть, выставляешь всё в ноль, включаешь часы, а ровно через минуту, минутная стрелка слегка не доходит до минутного деления, приблизительно на треть :eek: Позже заметил небольшой люфт. Не знаю, понятно-ли объясню, если покачивать заводную головку, в положении коррекции времени, стрелки, перед зацеплением, небольшой угол проходят совершенно свободно. Причём люфтит минутная стрелка вместе с часовой, где-то как-раз, на треть минутного деления :( Точно синхронизировать минутную и секундную стрелки получается, если, выставляя минутную стрелку точно на минутное деление, сдвинуть её хотя-бы на полминуты назад. Фигня, конечно, это, но не приятно. Я очень педантичен в этом плане. Подобный люфт я наблюдал на многих часах, даже гораздо больший, но от этих не ожидал :mad:
Число, почему-то переводится не точно в 24 часа. Причём, если переводить стрелки вручную, точно в 24.00, а если часы идут, календарь может сработать и в 23.53 и в 24.00 и в 00.05 и даже в 00.12. Я себя успокаиваю, что это нормально и зависит от температуры и положения часов.
Фигово, что браслет не имеет точной регулировки :mad: Когда покупал, мне убрали два звена. Сказали что нормально. Через день я всё-таки решил, что слишком свободно, заехал в мастерскую, там меня отговаривали, говорили, что так и носят, мол к вечеру Вы опухните (:D )и будет тесно. Я сказал, что буду пить что-нибудь мочегонное ;) и настоял убрать ещё звено. Через две минуты видимо, всё-таки опух и попросил поставить его назад, оказалось действительно тесновато :confused: Теперь опять кажется свободно, а к вечеру нормально. Короче хочу ремешок в дырочку. Изначально нравилось как выглядят на ремешке, но купил на браслете, по опыту зная, что и ремень и браслет надоедят, а браслет купить сложнее и дороже. Говорили, что ремешок будет стоить 2,5 тысячи, однако на каком-то зарубежном сайте увидел цену такого ремня слегка за 200 дольцеров :eek: Не думаю, что у нас дешевле. Расстраиваюсь по этому поводу, но всё равно куплю :p
И последнее, стрелки и часовые метки в темноте светятся ярко, красиво :) но не долго :( Жаль.
Но это всё, конечно, если придираться к хорошим часам. А так часы классные. Если читает какой нибудь профессиональный часовщик, очень интересно от него получить комментарии по поводу люфта в ремонтуаре.
Спасибо, что дочитали.

Alexxx 24.07.2008 18:32

Читать не особо любим, хоть и умеем, а вот картинки порассматривали бы с удовольствием!!:D

А вообще-то - Поздравляю!:)

maxche 24.07.2008 18:46

Поздравляю с приобретением.
Пускай и дальше радуют как можно дольше!
У меня на Panerai дата переводится все время в одно время - 23-57
я по щелчку знаю - без 3х минут 12 :)
Насчет ремешка - рано расстраиваться - в инете полно сайтов с отличными ремешками для любых моделей, нужно просто не спешить и найдете какой хотите и за нормальные деньги.
Пример сайта:
http://www.watch-band-center.com

Механик 24.07.2008 21:12

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 115101)
Читать не особо любим, хоть и умеем, а вот картинки порассматривали бы с удовольствием!!...

А я уже показывал, вот http://www.watch.ru/forum/showthread.php?t=8181&page=14

Dethelm 26.07.2008 11:11

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 115078)
Сразу заметил, что какие-то трудности с синхронизацией секундной и минутной стрелок (я не про хронограф, тут всё нормально) То-есть, выставляешь всё в ноль, включаешь часы, а ровно через минуту, минутная стрелка слегка не доходит до минутного деления, приблизительно на треть :eek: Позже заметил небольшой люфт. Не знаю, понятно-ли объясню, если покачивать заводную головку, в положении коррекции времени, стрелки, перед зацеплением, небольшой угол проходят совершенно свободно. Причём люфтит минутная стрелка вместе с часовой, где-то как-раз, на треть минутного деления :( Точно синхронизировать минутную и секундную стрелки получается, если, выставляя минутную стрелку точно на минутное деление, сдвинуть её хотя-бы на полминуты назад. Фигня, конечно, это, но не приятно. Я очень педантичен в этом плане. Подобный люфт я наблюдал на многих часах, даже гораздо больший, но от этих не ожидал :mad:

Та же фигня.
Борюсь с этим так:
Перевожу часы обычно по часовой стрелке.
Выставляю на пол минуты вперед, а последнюю тонкую доводку, в десятые доли миллиметра, осуществляю против часовой стрелки.
Запуск.
Секундная и минутная стрелка идут синхронно.
И не надо выгадывать упреждение.
Мне помогает.

Augusta 26.07.2008 12:37

С хорошей покупкой и удачным завершением месяца совместной жизни :D ! Ждем фоток :) !

Цитата:

Сразу хочу отметить парадокс. Приблизительно через неделю каждодневной носки, часы стали нравиться гораздо больше, чем в момент приобретения :rolleyes: Видимо наконец-то рассмотрел и привык к их относительной массивности. С другими вещами у меня, как правило, наоборот.

У меня такой же парадокс :) . У Вас "Месячная Каррера", а у меня "Восьмимесячная :D Omega Seamaster Planet Ocean" http://www.watch.ru/forum/showpost.p...&postcount=109 ;) . Так она мне сейчас нравится больше, чем при покупке и даже больше, чем в первый месяц :eek: . И тоже не могу вспомнить другую вещь, с которой было бы так же. Обычно чего-то хочется, покупаешь, радуешься и через неделю успокаиваешься :rolleyes: . А с этими часами, чем дальше тем больше нравятся :p .

Так что возможно и у Вас так будет :) .

B.General 01.08.2008 10:06

Цитата:

Сразу заметил, что какие-то трудности с синхронизацией секундной и минутной стрелок (я не про хронограф, тут всё нормально) То-есть, выставляешь всё в ноль, включаешь часы, а ровно через минуту, минутная стрелка слегка не доходит до минутного деления, приблизительно на треть :eek: .

Уже писал про это дело и даже получал объяснения от гуру :)
Вы обратите внимание, что минутная стрелка не недоходит до минутного деления, а просто начинает свое движение с задержкой. На моих часах эта задержка 42 секунды, если подводить часы по часовой стрелке. При подводке против часовой стрелки меньше, но тоже есть задержка. Я лично останавливаю часы когда секундная стрелка в положении 18 сек, затем ставлю минутную стрелку на минутное деление вперед и запускаю когда на точном времени 18 секунд предыдущей минуты. В итоге, когда секундная стрелка дохдит до 60 сек, минутная начинает свое движение и далше они уже синхронно работают. Правда в течение часа все равно видно, что на некоторых делениях синхронизация перестает быть идеальной, т.е. погрешности изготовления шестеренок и разметки циферблата так или иначе непобедимы.
А вот календарь у меня переводится в 0,03-0,04 когда "самоходом", так что с календарем все у Вас нормально!
Вобщем - живите, носите и радуйтесь. К размеру браслета привыкнете еще, подождите немного.

Механик 01.08.2008 11:28

Цитата:

Сообщение от B.General (Сообщение 117018)
Уже писал про это дело и даже получал объяснения от гуру :)
Вы обратите внимание, что минутная стрелка не недоходит до минутного деления, а просто начинает свое движение с задержкой......

Спасибо! Да, именно так, минутная позже начинает движение. Ваш способ синхронизации тоже понравился, Вы маньяк :D Только не написали на каких это часах.
А где почитать объяснения от гуру? Это почему происходит, это нормально или брак :confused:

B.General 01.08.2008 14:55

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 117031)
Спасибо! Да, именно так, минутная позже начинает движение. Ваш способ синхронизации тоже понравился, Вы маньяк :D Только не написали на каких это часах.
А где почитать объяснения от гуру? Это почему происходит, это нормально или брак :confused:

Ну сразу уж и маньяк ;) просто искал сравнительно простую возможность как достичь гармонии :)
Часы ORIS ARTELIER BIG DATE.
Разъяснения мне давал г-н Андрей Бабанин, гляньте поиском в этом форуме. Резюме - это нормально для вынесенной секундной стрелки - зазоры в зубчатых передачах.

Маяк 22.08.2008 13:04

Цитата:

Как и обещал, написал краткий отчёт о месячном пользовании своим новым хронографом Таг Хойер Каррера.

А что правда у них водонепроницаемость только 30 метров? Блин, думал тут купить Карреру, предложение есть хорошее, а после осознания того что они такие промокаемые, расхотелось.

Маяк 22.08.2008 13:05

у меня дилемма - годовалая каррера хронограф или линк обычный. Всё стоит примерно одинаково.

Механик 22.08.2008 14:05

Цитата:

Сообщение от Маяк (Сообщение 120420)
А что правда у них водонепроницаемость только 30 метров? ....

Нет не правда. 50 метров у них водонепроницаемость. Плавать, думаю, в них нельзя, хотя я уже окунал :eek: Правда не на долго и случайно, в бассейн столкнули :mad: Прошло без последствий :o А так я Кассио Оушенус одеваю купаЦа ;)
Цитата:

Сообщение от Маяк (Сообщение 120422)
у меня дилемма - годовалая каррера хронограф или линк обычный. Всё стоит примерно одинаково.

Я бы выбрал Линк, если он новый. Новое всегда приятней. Коллекции ИМХО равнопопулярны :cool: А если больше нравится хронограф, продавца душите на бабки :) Будет приятно, что недорого взяли :rolleyes:

Маяк 26.08.2008 09:48

в каррере всё хорошо, но тот факт что не COSC и низкая непрактичная водонепроницаемость склоняют часы в пользу линка всё больше, хотя опять таки хронограф ведь, а линк простой

Механик 26.08.2008 11:15

Мне ещё нравится хронограф Акварейсер, посмотрите, помоему, он дешевле Карреры. И купаЦа можно и время засекать.

Маяк 26.08.2008 11:52

сейчас для меня цена важна, а как раз на эти 2 экземпляра цены хорошие, Акварейсер выглядет как то дёшево очень

Маяк 26.08.2008 11:54

а в этом Линке на сколько я понял стоит ETA 2892-A2. Порыскав по форуму понял что он хорошо работает.

Механик 13.09.2008 00:44

Здравствуйте! Меня очень напрягать стали в этих часах лавинообразно появляющиеся мелкие царапины и потёртости на нижней части браслета :( Ношу вроде аккуратно, не регулярно, часам нет 3-х месяцев, а царапин ужас сколько! Под лупой особенно видно на отблеск :eek: Его, что каждые 3 месяца надо шлифовать? Я собственно готов, но вот, что смущает. Браслет там такой... наборный, из палированных и сатинированных сегментов. Если для восстановления поверхностей надо его полностью разбирать, то боюсь испортят :confused: Устраняются-ли на таких браслетах царапины без разборки? Может кто знает? В общем не нравится браслет. То-есть как выглядит нравится, но не нравится, что царапается. Да и плохо, что нет тонкой регулировки длинны. Хотел купить ремешок. Попросили 10 000, предоплату и 4 (!!!!!!!!!) месяца ожидания! Офигели, что-ли? Ладно-бы 10 000 и на тебе ремень. Или 4 месяца и на тебе ремень за 3 000 :rolleyes: Я пожелал найти кого-нить другого для таких долгосрочных инвестиций :D Может надо было это в раздел ремешки написать :confused:

mango 24.09.2008 00:50

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 125806)
Меня очень напрягать стали в этих часах лавинообразно появляющиеся мелкие царапины и потёртости на нижней части браслета Ношу вроде аккуратно, не регулярно, часам нет 3-х месяцев, а царапин ужас сколько! =..:

Мы к Вам утешать,
ролекс-то у всех, оказывается царапются тоже
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5357&page=9
в общем, забить.

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 125806)
! Под лупой особенно видно на отблеск...

Ну теперь понятно, почему они заметны.
Лупу выбросить, часы НОВЫЕ и все тут :)
* Стыдливо задвигая 2 лупы вглубь ящика стола *

Механик 24.09.2008 01:00

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 128982)
Мы к Вам утешать,
ролекс-то у всех, оказывается царапются тоже
....*

Ну вот! Стало гораздо легче :cool: Главное, чтоб не мой браслет не царапался, а шоб у всех царапался :D

водолаз 24.09.2008 17:14

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 128985)
Ну вот! Стало гораздо легче :cool: Главное, чтоб не мой браслет не царапался, а шоб у всех царапался :D

К сожалению на полировке заметно здорово-согласен. Но вот на "сатине" я лично нашел простой и дешевый метод (Не вступая в полемику и не сомневаясь насчет Cape Code Clothes и прочих "Refreshing Pen")попробуйте самой мелкой что ни на есть и уже "запиленной" т.е. использованной наждачкой пройтись по направлению обработки.Предвкушаю саркастические заметки по поводу совета. Но браслет (он кстати весь сатинированный ) на своих VC Royal Eagle Chronograph я обновляю именно так. Не надо идти в сервис за такой мелочью.И вообще всем желаю ходить туда пореже (в смысле чтоб причин не было)

Механик 25.09.2008 17:49

Ну, браслет на Каррере набран из палированных и сатинированных сигментов и придётся весь сделать сатиниованным, или разбирать, а так давно-бы убрал царапины :D А вместо шкурки, посоветую губку шлифовочную. Ей ровнее получается. рублей 30-40 стоит ;)

Max Otto von Stierlitz 07.10.2008 20:57

Понимаю, что скорее всего вопрос тупой, но все же. Коллеги! Как же на этих часах (каррера) пользоваться ручным подзаводом - в какую сторону проворачивать головку: на себя или от себя? Инструкция к сожалению не помогла, так как там в принципе этот процесс не описан:(

Механик 07.10.2008 23:10

Помоему, любые часы заводятся в направлении по часовой стрелки, если заводная головка смотрит на Вас :cool: Я всегда поворачиваю туда-сюда. Так тоже можно. Так лучше :)

Augusta 07.10.2008 23:24

Цитата:

Сообщение от Max Otto von Stierlitz (Сообщение 133959)
Как же на этих часах (каррера) пользоваться ручным подзаводом - в какую сторону проворачивать головку: на себя или от себя?

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 134045)
любые часы заводятся в направлении по часовой стрелки... Я всегда поворачиваю туда-сюда. Так тоже можно. Так лучше :)

Не факт, что лучше :rolleyes: . Лучше только вперед :) .

Вот статья на эту тему http://www.horology.ru/articles/winding.htm

Механик 08.10.2008 12:05

Ну сказанно-же с откатом заводить, для распределения смазки :) Всю жизнь (а живу я долго ;) ) заводил механические часы, ежедневно всякие, разные, туда-сюда. Ни у одних не износилась муфта. Она-ж очень твёрдая, закалённая :cool: Что говорить о автоматических часах, которые гораздо реже заводишь :confused:

Augusta 08.10.2008 20:41

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 134201)
Ну сказанно-же с откатом заводить, для распределения смазки :)

Для распределения смазки, достаточно пары движений "туда-сюда", а дальше смысл "сюда" просто теряется :rolleyes: .

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 134201)
Всю жизнь (а живу я долго ;) ) заводил механические часы, ежедневно всякие, разные, туда-сюда.

Это не аргумент, стереотипы тоже могут быть неправильными :) .

Max Otto von Stierlitz 08.10.2008 20:57

Не думал, что мой вопрос такое бурное обсуждение вызовет. Тем не менее, большущее спасибо:)

Механик 08.10.2008 22:20

Цитата:

Сообщение от Augusta (Сообщение 134403)
Для распределения смазки, достаточно пары движений "туда-сюда", а дальше смысл "сюда" просто теряется :rolleyes: .
Это не аргумент, стереотипы тоже могут быть неправильными :) .

Если искать какой-то смысл в механических часах, очень быстро окажешься в пластмассовых, электронных Касио ;)

Вы про эти стереотипы: http://www.horology.ru/articles/winding.htm ? :p

Augusta 08.10.2008 22:49

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 134465)
Если искать какой-то смысл в механических часах, очень быстро окажешься в пластмассовых, электронных Касио ;)

Это я уже проходила :o , были у меня часы пластмассовые, электронные, неизвестной фирмы :D :D :D . Носила их пока не рассыпались на части :eek: .

Механик 02.11.2008 03:03

Вложений: 9
Здравствуйте, Господа! Вот приобрёл, наконец, ремешок для своих Таг Хойеров :) С ремнём нравится больше, да и браслет, наверное, летом интереснее. С короткими рукавами и обильным потоотделением :o А ещё, неожиданно легче стали часы. То-есть я, конечно, предпологал, что ремень легче браслета, но не на столько-же :eek: Совершенно другие стали часы. Там где покупал, предложили переставить бесплатно, но я как истинный фанат отказался - интересно-же самому :D Ждал 2 недели, обошлось около 9 000 :) Для наглядности сфотографировал сначала на браслете, потом на ремешке. Ну и процесс перестановки. Потому, что горжусь, что сам разобрался, что откуда :rolleyes: ;)

flash 02.11.2008 08:41

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 143001)
...обошлось около 9 000 :):rolleyes: ;)

Действительно..истинный фанат..))- я в смысле, что недешево обошлось. То, что сам переставил- молодец, там браслет снимать гиморно..((

KDV 02.11.2008 10:15

Молодца! Ремень интересный :)

Augusta 02.11.2008 11:17

Красивый ремешок, здорово часы на нем смотрятся :) !

Железный Дровосек 02.11.2008 12:17

красотень )
мне их тагов карера-хрон только и нравится )

Ego 02.11.2008 12:25

Да, ремешок хорошо подошел к часам.:)

Kabat 02.11.2008 13:40

Славный ремешок,отлично смотрится!

Механик 02.11.2008 14:28

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 143016)
..истинный фанат..))- я в смысле, что недешево обошлось. То, что сам переставил- молодец, там браслет снимать гиморно..((

Уточню. Цена в рублях :confused: Это за ремешок и за буклю, поверьте, недорого ;) Дешевле обещал только один наш форумчанин, правда не родные, и когда я сказано "Давай!", почему-то сразу притворился мёртвым :D Сразу видно, весомое у человека слово :o
В Консуле попросили 10 000 RUR и 4 месяца ожидания :eek: Зарубежные сайты тоже, красноречиво говорят о цене в 400-500 USD за комплект :p
С браслетом особых гиморов не возникло. Не сразу, правда, сообразил, в какую сторону снимается. Теперь знаю. Вниз :cool:

askarius 02.11.2008 19:22

Вчера мне предложили родной ремешек для Тага за 4 рубля. Думал дорого, а тут за 9!

Механик 03.11.2008 21:31

Цитата:

Сообщение от askarius (Сообщение 143152)
Вчера мне предложили родной ремешек для Тага за 4 рубля. ........!

Да. Именно 4 с небольшим стоил... И букля ещё 4 :p Вы не уточнли ;)

SBG 04.11.2008 00:03

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 143084)
правда не родные, и когда я сказано "Давай!", почему-то сразу притворился мёртвым

Почему? Просто не интересно стало, яж из альтруистических соображений, а Вы пока там думали, решали чего-то, у меня и интерес пропал)) и к ремешку, и к Вам:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 19:17.

© 1998–2024 Watch.ru