Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tag Heuer (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=89)
-   -   Tag Heuer Link (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8767)

Маяк 24.07.2008 15:40

Tag Heuer Link

Кто что думает на счёт этого предмета? Вроде бы популярная линия, а на форуме толкового обсуждения по ней не нашёл. Мне нравится дизайн, но механизм для меня загадка - на сколько плох или хорош.

Механик 24.07.2008 16:00

Мне, лично, категорически не нравится форма звеньев браселета, а именно она линейкообразующая в этой коллекции :D . Однако это исключительно дело вкуса. Просто у меня очень давно хронограф Кассио на практически таком-же браселете и он мне уже остоюбилеел :D Сами часы Линк прикольные, про механизмы ничего сказать не могу, но думаю не плохие ;)

Ego 24.07.2008 16:13

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 115057)
Мне, лично, категорически не нравится форма звеньев браселета, а именно она линейкообразующая в этой коллекции :D .

А чем не нравится-то? Чисто эстетически, или неудобства какие-то причиняет?

Механик 24.07.2008 17:46

Нет-нет! Исключительно удобный, эргономичный браслет! Сидит как влитой! Просто форма не нравится, наверное просто пригляделся, надоело. Нравятся звенья с геометрией попроще :)

Ego 24.07.2008 18:04

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 115080)
Нравятся звенья с геометрией попроще :)

Спасибо, понял.:)

KDV 24.07.2008 21:24

Нормальные там механизмы. Как их там...ЕТА, во! Рекомендую)))

Gobbi 24.07.2008 21:33

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 115122)
Как их там...ЕТА, во!)))

дада. и для этой странной игры, ну где мяч клюшками пинают по оврагам!

loty 25.07.2008 01:58

Да, ETA там стоит 7750 для хронографов, 2824, 2825 для автоматики и куча разного кварца подешевле. Часы нормальные - иногда ношу, тикают.

Маяк 25.07.2008 07:18

Ну они всё таки не такие дешёвые чтобы от них только тикания ожидать. Когда платишь более 2 килобаксов хотелось бы точности и уверенности в надёжности данного механизма, иначи это деньги на ветер получается.

Маяк 25.07.2008 07:23

я могу их сейчас приобрести за 1600 примерно, дизайн нравится, но вот механизмы таговские не хвалят, может подождать, подкопить, да купить Омегу или на худой конец Брайтлинг

KDV 25.07.2008 08:16

Ценник более чем гуманный. Но это не главное(в свете послдених модных веяний на форуме).
Главное, чтобы Вам часы нравились. Ни Омега, ни Брайтлинг время по другому измерять не будут ;)

Маяк 25.07.2008 08:29

хехе, это верно, но тут ведь фактор "крутости" важен. У меня у друга симастер и мысли идут в том направлении - на сколько дёшево я готов купить Линк и сдать за это позиции =) Кстати, 1600 это за не новую модель, а за ту, что с цифрой 12 и надписью sertified chronometer. Может за старую модель это не такой уж и гуманный ценник, хотя сами признают что уценили его на 10 тысяч где то.

KDV 25.07.2008 08:34

Вот смотрите, это лично моя точка зрения.
Для меня все одно что Омега, что Таг, что Брайтлинг. Все часы с одной грядки. Вот если б было сравнение Тага и Вашерона Оверсис, разговор другой.
P.S. Лично знаю человека, денег хватит таскать любой репетир-турбийон, носит Линк далеко не первой свежести. Менее "крутым" он от этого не становится ;)

loty 25.07.2008 23:27

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 115314)
Для меня все одно что Омега, что Таг, что Брайтлинг. Все часы с одной грядки.

Согласен на все 100. В Брайтлингах и Омегах стоят те же ЕТА что и в Тагах и ходят точно так же. Покупайте тот бранд который больше нравитса. У меня есть несколько Омег и Таг и никакой разницы при их ношении я не испытываю. Брайтлинги просто не люблю но это чисто из эстетических соображений.

Маяк 30.07.2008 12:43

У омег по крайней мере свои механизмы есть и инновации всякие типа co-axial, а у Тага только спортивный имидж. На timezone читал, что у них наблюдается тенденция к ухудшению качества. Вообще для меня странно что их модели по цене на уровне омег и брайтлинга (ну может немного дешевле), в то время как точность и качество с ними в сравнение не идут

KDV 30.07.2008 12:47

2 Маяк
Я конечно извиняюсь, жуткий дилетант в часах, но насколько я понимаю, точность это параметр не зависящий от марки.
И как можно качественно измерять качество часов(как продукта)?

Маяк 30.07.2008 13:49

если вы дилетант, то я вообще новорожденный=) всё же параллель между ценой+престижностью и точность. хода провести можно ведь не зря COSC придумали и владельцы Омег, JLC и Rolex'ов хвастаются ею-точностью хода. А для владельца Тиссо или более брутальный вариант Ориента и отставание/убегание в 15 секунд в день-норма, а будь у них IWC они бы разъярённые побежали бы в сервис центр =) Конечно исключения бывают, когда у Тиссот точность как у ролекса, но на то они и исключения. Измерить качество конечно гораздо труднее, здесь важны мелкие детали, вроде внешней обработки корпуса, качество материалов и, конечно же, качество самого механизма, его репутация что ли.

maxche 30.07.2008 18:02

Цитата:

Сообщение от Маяк (Сообщение 116500)
У омег по крайней мере свои механизмы есть

Но не в тех часах которые Вы соберетесь купить вместо Тага.
А так - Омега ставит ETA с доработкой.

KDV 30.07.2008 22:43

2 Маяк
Может быть. Но лично для меня точность у часов вторична. Не шалят сильно и фиг с ними. Мы же говорим, о точности часов одной ценовой категории.
Внешне, если мне глаза не врут, Таг Каррера хрон и Спидматер Омеговский не отличаются. Это я про металл и качество обработки. Да и стоят очень похоже.

Andrey78 30.07.2008 23:24

У меня была эта модель. Продал через 2 месяца. Слишком простые(внешне) и главное - покрытие не полированное, царапается на раз-два =(

Маяк 04.08.2008 10:49

А выглядет вроде как будто всё качественно сделано:confused: Даже не знаю теперь брать не брать, вроде не дорого, но если вещь не очень, то даже дешёвую цену за неё платить как то...

Sk555 04.08.2008 11:05

Хорошие часы! На руку померяйте, а потом решайте. Механизм (ЕТА) хорош, марка узнаваемая, даже в Казахстане. Цена приемлемая.
Всё - имхо.

Gas 19.08.2008 23:57

Думайте что хотите, но при голосовании на этом сайте Омегу поставили сильно выше Тага:D

И это, в некоторых Спидмастерах презабавные механизмы ставят, а ежели и ЕТА, то дорабтанная. А в Таг запихивают 2824 и 7750 простых модификаций и без каких-либо доработок. Попроще марка-то кмк, маркетингом только и блещут. Имею и то и другое есичо;)

В целом вопросов к ЕТАшным механизмам не имеется, надежно и точно, если Линк нравится - берите.

Маяк 25.08.2008 07:15

http://watches.lovetoknow.com/wiki/T..._WT5110.BA0550 вот они, нашёл наконец то! =) могу взять за 1400 баксов. Но вроде модель старая, хотя мне больше нравятся с этой цифрой 12 чем новые модели. Только вот тот факт что они лежали на витрине столько лет немного смущает.

Маяк 25.08.2008 07:58

http://forums.timezone.com/index.php...=0#msg_3002528 вот очень подробные фотографии. Но на том же форуме говорят, что точность часто выбивается из хронометрских лимитов

Topu 25.08.2008 11:25

До чего ж застежка на некоторых Линках дурацкая, на фото хорошо видно, на Калибре С, к сожалению, тоже такая ерунда. Ну что так трудно было сделать скрытое углубление, чтобы подцеплять было удобнее при открывании:confused:

Маяк 25.08.2008 15:50

Да фих с ней с застёжкой, главное знать что за механизм там, насколько надёжен. Вроде как C.O.S.C. поэтому должен работать в пределах-4+6, а нет так будет повод зайти в сервис и предъявить=) И ещё одно-они всё таки лежали долго на полке, должен ли магазин проводить серв. обслуживание в таком случае, ведь отсутствие сервиса повлияет на точность и долговечность механизма... негативно естественно

SBG 25.08.2008 17:03

Читал. Так и не понял, а как связана стоимость часов и их точность.

Маяк 25.08.2008 17:09

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 120926)
Читал. Так и не понял, а как связана стоимость часов и их точность.

это вроде в другой теме обсуждалось, а здесь просто хотел бы мнения по поводу TH Link WT5110. Уже даже созрел покупать, доторгуюсь до 1400 баксов и возьму, хотя были мысли подождать да покопить на омегу=) Но этот то тоже не плохой экземпляр, плюс COSC, хорошая цена и дизайн. Последняя неясность это качество механизма, хотелось бы услышать обладателей данного экземпляра ну и вообще знающих людей=)

SBG 25.08.2008 17:15

Цитата:

Сообщение от Маяк (Сообщение 120928)
Последняя неясность это качество механизма

ЭТА там стоит, нормальный механизм, в десятках марках его используют

Artist 25.08.2008 19:03

Вложений: 2
А я то думаю, что мне напоминает TAG ? Дизайн браслетов, почти идентичный. :)

Маяк 26.08.2008 07:16

Я понимаю что там ЕТА, но что за ЕТА и на сколько хорош и вынослив этот калибр

Механик 26.08.2008 11:26

Цитата:

Сообщение от Маяк (Сообщение 120928)
.......доторгуюсь до 1400 баксов и возьму, хотя были мысли подождать да покопить на омегу=) Но этот то тоже не плохой экземпляр....

Зачем покупать, Таг Хойер, если нравится Омега? :confused: Ценовая категория, в общем, одна.

Маяк 26.08.2008 11:50

не думаю что за 1400 баксов я могу взять нормальную COSC омегу, а этот Таг мне тоже нравится и цена хорошая, в случае чего продам

Механик 26.08.2008 12:03

Фигня какая-то! Вы ещё не купили часы, а уже собираетесь их продавать :confused: Не тратьте деньги, мой Вам совет. Добавьте на то, что нравится. Это-же ЧАСЫ, прибор, отсчитывающий время Вашей жизни. Они должны, как минимум, нравиться ;)

Маяк 26.08.2008 12:13

эти мне нравятся и браслет особенно, но ведь вкусы меняются, вот я и говорю-сейчас куплю, а потом даже не новые смогу продать не намного дешевле этих новых. На счёт дизайна там всё хорошо, на счёт механизма не совсем ясно, ETA 2892-A2 там на сколько я понял, в магазине они ничего не знают, даже когда спросил их реф, они вылупили на меня глаза и сказали что не обязаны такого знать

Механик 26.08.2008 12:37

Цитата:

Сообщение от Маяк (Сообщение 121041)
эти мне нравятся и браслет особенно, но ведь вкусы меняются, вот я и говорю-сейчас куплю, а потом даже не новые смогу продать не намного дешевле этих новых. На счёт дизайна там всё хорошо, на счёт механизма не совсем ясно, ETA 2892-A2 там на сколько я понял, в магазине они ничего не знают, даже когда спросил их реф, они вылупили на меня глаза и сказали что не обязаны такого знать

Нет, думать надо так - "Разонравятся, куплю себе другие, а эти положу пока опять не станут нравиться." ;)
Про механизм, Вам уже объяснили, хороший, надёжный, распространённый. Просто... ширпотреб :o Но это нормально для такой цены.
Ну а уж если особенно нравится браслет у Линков... Надо брать! Будете как Джейсон Борн :)
Продавцов таких, надо отправить тошнотики продавать с лотка :eek:

Маяк 26.08.2008 13:07

да уж часы за 2000 баксов и ширпортреб, какая же у них себестоимость интересно. Буквально год назад я бы подумал что за 2 штуки можно самые крутые купить, а теперь уже ничему не удивляюсь. У нас людям порой за такой ширпортреб нужно целый сезон работать не покладая рук чтобы в итоге голодать, но позволить себе такой Таг. Дикая социальная несправедивость

Механик 26.08.2008 13:22

Цитата:

Сообщение от Маяк (Сообщение 121054)
да уж часы за 2000 баксов и ширпортреб, какая же у них себестоимость интересно....

Есть и очень дороже часы, на тех-же ЕТА. Тут как посмотреть ;)

Маяк 26.08.2008 13:27

кстати, у Борна, по моему, хронограф линк был, а у меня обычный трёхстрелочник

Часовой пояс UTC +3, время: 00:16.

© 1998–2024 Watch.ru