|
Была ли такая Ракета?
Вложений: 5
Сегодня не смог пройти мимо нее, хотя напрягает многое, и заводная головка и стрелки и цифер (по моему его называли гильоше), не напрягла лишь цена, поэтому взял. Вопрос к уважаемым знатокам ракет. Была ли такая? Думаю, что с ней делать! Не понимаю, почему на цифере снизу нет надписи made in?... (извините за некачественное фото).
|
Была, 100% оригинал. Машинка 2609А "Балтика". По поводу стрелок, это вопрос. Там минутка и секунда подлиннее должны быть с загибом не конце. Эти на Победовские или Востоковские смахивают.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
стрелки не проблема поменять .
|
А что на обмен интересует?
|
Цитата:
|
Механизм там копеечный, проще конечно поменять, чем трахаться с передвижкой камней. Либо Ваш часовщик этого не умеет. Не очень понятно, какие там вообще камни можно подвигать, все оси колес накладками прикрыты, которые зазор задают однозначно. Разве что под баланс надо подложить прокладку, чтобы не клинило. Это требуется, иногда, при замене баланса.
|
Цитата:
|
Вложений: 6
Цитата:
|
старый цифер был интересный
|
Все не в масть. С этим новым цифером надо черные стрелки, золотые ни к месту. Секундная вообще от Востока. Стекло сковородкой. портит всю задумку конструкторов. Там должно быть закругленное стекло, цифер и стрелки с закругленными концами. Тогда все смотрелось гармонично и винтажно. А сейчас вид новодела. Механизм поставили правильный, но под старый цифер и дизайн.
http://s014.radikal.ru/i326/1110/ce/6bee91a8fd75t.jpg http://s017.radikal.ru/i433/1110/49/c5068ad5a884t.jpg |
Цитата:
|
Сейчас репу почесал... может действительно черные стрелки поставить???
|
А это кто тебе сказал делать?! Не надо дурачить! :):):)
Очень красивые и так. |
Я бы вернул назад старый цифер, в нем порода чувствуется. А этот от дешевых часиков 80-х годов. И стрелки бы сразу стали опять родными. Вообще, черно-белый цифер практически никогда в позолоту не ставили, он слишком на себя внимание оттягивает. В хроме смотрится с черными стрелками очень строго.
|
Мужики, я понял, кому-то нравится арбуз, а кому-то свиной хрящик. Часовщик мой больше ремесленник, чем художник (но ремесленник отличный). На выходных схожу поставлю старый цифер, сравню, приму окончательное решение. Результаты вывешу. Спасибо всем за неравнодушие!
|
да такая ракета била у меня есть такая
|
Под новый цифер напрашиваются черные или золотые ФИГУРНЫЕ стрелки.
Те стрелки, что стоят сейчас - под старый цифер, стиля 60-х гг. И я с часовщиком не раз ругался. Ему стекло-сковородку поставить гораздо удобнее и проще, чем круглое (как у оригинала) искать. И стекло от командирских в часы-будильник вклеить и гордиться этим, мол, больше не сломается! А уж стрелки какие воткнуть - он вообще не думает. :) Долго доказывал с фотографиями и картинками из каталога 60 г. какие стрелки должны быть. Еле уговорил, но, думаю, он у виска пальцем крутит - чудной , мол, клиент. |
Ну так для них это уже так обыденно и не столь важно.Главное чтоб часы шли.Я тоже сталкивался так-же с дедушками-часовщиками.А про каталоги они и слушать не хотят.Часы ходят-стекло есть-стрелки крутяться.Вот и все! :) Да и к часам и механизмам уже настолько привыкли и приелось им это,для них это просто металлом и средство заработка.Частенько бываю у знакомого часовщика,стою-смотрю.Так основная и большая масса идет менять батарейки и ремешки!С механикой редкооо-редкооо.Вот так.А уж на работе полным полно смеються моим увлечением и показывают на мобильник в кармане вместо часов.
|
Поэтому коллекционеры и делают свои часы не у всех подряд. Мне из Дании присылают на репассаж и ремонт. Я давно не удивляюсь, когда человек присылает вместе с часами часовую стрелку, ради которой он купил другие часы, и говорит чтобы поставил именно эту на свой бесценный прецезионный Восток 56 года, т.к. та что стоит от более позднего Востока. Коллекционирование вещь серьезная и любая мелочь делает предмет неаутентичным, а его цену сравнимой с толкучечной. На выставку котлету не поставишь, там важны мельчайшие детали.
А сковородочные стекла меня самого раздражают, они реально портят внешний вид, хотя ставить их быстрее и удобней, чем закругленные, особенно неоригинальные за которые краб не цепляется. Просто реставрация антиквариата и замена батареек это совершенно разные виды бизнеса. И обращаться надо к соответствующим людям. Ремесленники столько часов испоганили, что иногда потом и не вернуть часы к оригинальному состоянию. |
Вложений: 1
В итоге вот что. Вернул родной цифер на место, пришлось его тщательно отмывать (пострадала надпись "ракета"). А в целом ничего, оставляю так.
|
родной цифер стильный
|
Ну это совсем другое дело. В следующий раз мойте аккуратней Фэйри с беличьей кисточной. Грязь отмоется, а надпись останется. Еще стекло правильное поставить и будут отличные часы.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:07. |