|
|
Восток Автомат 2416
Вложений: 4
попался такой вопрос подойдет ли мост подзавода от 2416 б ? и мне кажется что крышка не родная уж слишком низкая она. хотя на ней написано 2416 и автоподзавод . и гравировка на 30 лет победы ветерану , значит 75 год
|
так там и стоял 2416б.судя по мосту
|
Вложений: 3
Нет, там стоял 2416А. Причём это были самые первые автоматы Востока и поэтому мосты подзавода шли ещё без узора в виде круговых полос. Позднее они появились. Подшипник сектора подзавода тогда был тонкий - отсюда и высота мех-ма 5,3 мм ( в современных 5,7-6,3 мм).
Современный мост встать должен, а сектор с винтом ( с невыступающей головкой) лучше найти от 2416А т.к. винт может упиратся в крышку. Н а моих фото 2416А с современным сектором.и винтом который подпирает крышку. |
Кстати, шарикоподшипник до начала 2000х годов был действительно тоньше где-то на 0,5мм.Потом его усилили за счет увеличения толщины колец, т.к были масовые отказы из-за лопания оных...
|
Вообще найти хороший сектор от 2416А проблемно т.к. большинство встречаются с большой выработкой подшипника . Иными словами сектор шкрябает по мостам и сильно люфтит. Конечно можно подточить кольца, но хватит ненадолго -где-то на год эксплуатации.
|
Вложений: 4
Попался аналогичный Восток 2416. Механизм на ходу, всё работает, сектор не гремит. На задней крышке отметка мастера о ремонте в 1979г., т.е. можно предположить, что ориентировочно часы произведены в середине 70-ых.
|
Друзья, а такой мех с автоподзаводом влезет в корпус старой амфибии бочки, или же будет поджиматься сектор автоподзавода?
|
влезет может быть
|
Господа добрый день/вечер. Ремонтирую на данный момент командирские на калибре 2416. Поделитесь пожалуйста опытом в следующем вопросе: Сильно люфтит ротор автоподзавода. Да так, что сам ротор будучи прикрученным шурупом провисает и в некоторых местах касается металлического ободка-прокладки. причина- разболтавшийся подшипник. Его внутреннее кольцо ( внутри шариков) сильно колеблется даже при помощи отвертки ( всмысле даже на глаз заметно).. Есть ли способы лечения или только пересадка ротора поможет?
|
Плюнул, прикрутил как есть. Собрал. Вроде не шкрябает. Зато идет на удивление ровно и хорошо( если ППЧ не врет) Выставил суточный ход и выкачку. одел. Завтра посмотрю что с ходом и есть ли отклонение.
ПС Тихо сам с собою я веду беседу.. |
Ничем это не лечится..Пошел к другу- часовщику и выклянчил у него ротор с целым подшипником....
|
Цитата:
заводной барабан от часов с подзаводом,т.к. при демонтаже а\п, заводной барабан заменяют на обычный. Господа,нет ли у кого дефицтной шестерёнки из подзавода,которая передаёт вращение на барабан и у которой зубья всё время летят? У меня восстановительный проект из -за этого застопорился |
Колесо называется третье с храповым устройством - почему дефицит:confused:
|
Цитата:
на выходных предприниму попытку разыскать в Красноярске, за тридевять земель эту запчасть искать всё же не оч. целесообразно, но там я не знаю куда сунуться то. |
Восток 2416 Б
Вложений: 2
Добрый День! расскажите пожалуйста что за часы? ни где не могу найти инфо про эту модель часов. надеюсь это не катлета!
диаметр с заводной головкой 42 мм диаметр 39мм |
2416Б с каких годов используется? тут я думал что с 90х
|
Скажите как регулировать точность хода градусником? Если двигать по часовой - это ведь увеличивает скорость хода , не так ли ?
|
Там "+" и "-" есть значки.
|
Цитата:
Кстати купил бы,или сменялся . Надумаете,прошу в личку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
привет,есть такие часы,хочу продать!!!фото могу послать на имейл,или надо найти тему на форуме я где то выкладывал вроде их в обсуждение.
пишите в личку господа не стесняйтесь:) |
всем доброго дня. Нашел на авито мех 2416Б цена 800руб.плюс почта. в объявлении указано что мех новый и после репассажа в наборе с амфибийными стрелками. как думаете можно брать, или лучче на заводе купить но на заводе 1.600руб, короче подскажите как мне быть?
|
Как может быть новый механизм и механизм после репассажа?
|
Новому меху нужен репасаж если он не заводился больше года. В переводе с ихнего на русский это просто удалить стару, и наложить нову смазку.
|
не проще у меранома заказать новый и репассировать не надо.
|
Цитата:
|
Гарантию дает мераном:)
|
Гарантию никто не даст, ИМХО Вы участвуете в большой лотереи, под названием "купи часы или механизм Восток "
А там, как повезёт!:D |
Хронология модификаций 2416: с 1974 г.- 2416, с 1979 г.- 2416А, с 1982 г.-2416Б
Вложений: 3
Цитата:
Уточнения по годам внедрения модификаций 2416: первоначальные чертежи механизмов 2416 датируются июлем 1974 года, 2416А -маем 1979 года, 2416Б -февралем 1982 года. Изменения конструкции были внедрены в основное производство ЧЧЗ. На фото- Восток 2416. Отличительная особенность крышек 2416 (в отличие от крышек 2427/2427А)- крышка с одной бороздой и прорезиненная прокладка. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Вопрос для профессионалов. Часы Амфибия-автомат (2416Б), перестроечный период, VREMIR. Куплены мной лично в магазине Чистополя, недалеко от завода. Часы нравятся, однако носить их нужно осторожно: иногда при резких движениях пружина слипается, и часы начинают чрезмерно спешить. В мастерских мастера со значением выслушивают историю болезни часов и выносят стандартный вердикт: нужно чистить! Соглашаюсь; далее всё остаётся по-прежнему. Теперь уже просто сам открываю крышку, беру иголку, осторожно касаюсь пружины (не более 3-х раз); нормальный ход восстанавливается. Есть у меня Амфибия-автомат ранняя, с браслетом, СССР, с пузырём. У этой, последней, таких проблем нет. ....Есть ли способ радикально исправить ситуацию? Например, заменить узел баланса полностью? Что-нибудь ещё? В чём может быть причина?
|
"Мастера" с руками из одного места. Просто волосок надо промыть качественно. Проблема просто плевая. Скорей всего и все остальное сделали так же халтурно. Часы элементарные и делаются всегда без проблем.
|
Промывание баланса (а затем "полоскание" в каком-то гранулированном составе) проводилось на моих глазах, со словами "вот и всё, теперь должен быть порядок". А далее всё по-прежнему...
|
Как вариант, волосок может быть намагничен. Можно проверить с помощью компаса.
Размагнитить дело 1-минуты. |
На корпусе часов есть надпись "антимагнитные". Впрочем, процедуру размагничивания обязательно проведу!
|
Добрый день, а не ткнете носом. где можно найти схему этих часов с механизмом 2416Б? Или какое руководство по сбору-разбору? Если конечно такое вообще есть в природе...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Andrey M, не против, если вот так сделаем?
[media]https://youtu.be/s5RcU7IAg9s[/media] Ещё ВОТ по 2416Б To alsah Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:16. |