Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Помогите настроить Casio GS-1001-1ADR (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=87447)

Flesh 15.10.2011 19:13

Помогите настроить Casio GS-1001-1ADR

Добрый вечер, купил сегодня данные часики. В магазине лишь глянул идут ли они и быстрее домой - смотреть покупку. Дома обнаружил что часы спешат на 4 минуты и число стоит 16, а не 15. Захотел настроить, взял мануал к часам иии.... ничего не понял.
Помогите настроить! Как выставить текущий часовой пояс? МСК я не увидел на циферблате зато увидел DXB (Абу-Даби, Мускат) Москва вроде на том же часовом поясе. Из инструкции я лишь понял как там расписали сам циферблат. Кнопки реагируют на действия совсем по другому. Запутался =(

alex xxx 15.10.2011 20:30

Пояс у тебя должен быть "JED"! (Moscow)
Удачи..

Halfaxle 15.10.2011 21:42

Инструкция точно от модуля 5034 у Вас?
Если нет, то английский:
http://ftp.casio.co.jp/pub/world_man.../en/qw5034.pdf
русский:
http://casio.ru/manuals/5034.pdf
Лучше смотреть английский... Из коллективного опыта первым делом рекомендуется проверить калибровку стрелок и даты а потом уже все настраивать.

Flesh 15.10.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 967441)
Инструкция точно от модуля 5034 у Вас?
Если нет, то английский:
http://ftp.casio.co.jp/pub/world_man.../en/qw5034.pdf
русский:
http://casio.ru/manuals/5034.pdf
Лучше смотреть английский... Из коллективного опыта первым делом рекомендуется проверить калибровку стрелок и даты а потом уже все настраивать.

на задней крышке часов указан номер модуля 4799. мануал еще в начале дня скачал с оф сайта касио. он ничем не отличается от мануала который был вместе с часами.

Halfaxle 15.10.2011 21:55

4799 то же самое. А что не так реагирует тогда?

Flesh 15.10.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 967460)
4799 то же самое. А что не так реагирует тогда?

ну допустим смотрим мануал в пункте Режим текущего времени (если не туплю, то это стандартный режим).
первый пункт гласит: Нажатие кнопки А в режиме текущего времени перемещает секундную стрелку часов в положение текущего дня недели, а секундная стрелка секундомера - в положение кода города, который выбран вами в качестве города текущего места положения.
жмите кнопку 3 сек. до звучания сигнала секундная стрелка секундомера при этом примет положение выбранного вами города.
вопрос?! как выбрать город. пробовал так и сяк тыкать чтоб стрелка остановилась на делении JED.
пробовал еще
жать кнопку А и секундная стрелка на нижнем циферблате с режима показывания секунда переходит на надпись OFF. если держать дальше то правый циферблат оживает (world time зовется) и маленькая красная стрелочка чуть ползет по часовой стрелке. если снова проделать такие же действия. то стрелочка на секундомере перейдет в положение ON.

Flesh 15.10.2011 22:44

Ы!

Все, вроде разобрался. извините за беспокойство!

Halfaxle 15.10.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от Flesh (Сообщение 967472)
ну допустим смотрим мануал в пункте Режим текущего времени (если не туплю, то это стандартный режим).
первый пункт гласит: Нажатие кнопки А в режиме текущего времени перемещает секундную стрелку часов в положение текущего дня недели, а секундная стрелка секундомера - в положение кода города, который выбран вами в качестве города текущего места положения.

Так оно и есть. Короткое нажатие на левую верхнюю - смотрим город и день недели несколько секунд.

Цитата:

жмите кнопку 3 сек. до звучания сигнала секундная стрелка секундомера при этом примет положение выбранного вами города.
Здесь мы перешли в установочный режим.

Цитата:

вопрос?! как выбрать город. пробовал так и сяк тыкать чтоб стрелка остановилась на делении JED.
Правыми кнопками в установочном режиме все настраивается.

Цитата:

пробовал еще
жать кнопку А и секундная стрелка на нижнем циферблате с режима показывания секунда переходит на надпись OFF. если держать дальше то правый циферблат оживает (world time зовется) и маленькая красная стрелочка чуть ползет по часовой стрелке. если снова проделать такие же действия. то стрелочка на секундомере перейдет в положение ON.
Этот кусок не понял. Если предположить, что это не А, а С, то есть левая нижняя, то, возможно, тут мы по режимам прошлись. Мировое время и будильник.

Flesh 15.10.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 967514)
Так оно и есть. Короткое нажатие на левую верхнюю - смотрим город и день недели несколько секунд.

Здесь мы перешли в установочный режим.

Правыми кнопками в установочном режиме все настраивается.

Этот кусок не понял. Если предположить, что это не А, а С, то есть левая нижняя, то, возможно, тут мы по режимам прошлись. Мировое время и будильник.

еще раз спасибо! извиняюсь! туплю маленько. первый раз в жизни стрелочные часы приобрел. с цифровыми легче было в плане настройки.
спасибо!

Halfaxle 15.10.2011 23:01

Ну вот и славненько:) Я, когда первый раз с такими столкнулся, тоже не сразу въехал. Чем мне этот модуль нравится, так это тем, что секундомер из дежурного режима запускается и на 24 часа он. Не везде так хорошо сделано.

GSR 15.10.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от Flesh (Сообщение 967524)
туплю маленько. первый раз в жизни стрелочные часы приобрел. с цифровыми легче было в плане настройки.
спасибо!

Не огорчайтесь!:) С этими часами всегда так. На первом месте по простоте настроек идут чисто электронные, потом комбинированные, а уж потом чисто стрелочные. Хуже всего то, что если вдруг понадобится, скажем, через полгода, снова настроить часы, выяснится, что все советы начисто позабыл и придется начинать все сначала:)

Читал, что когда подобные часы дали двум контрольным группам японцев с заданием перевести часы на 1 час, из той группы, которой дали инструкцию, с задачей справились 40%, а из группы без инструкции не справился никто.

Flesh 16.10.2011 00:28

Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 967534)
Ну вот и славненько:) Я, когда первый раз с такими столкнулся, тоже не сразу въехал. Чем мне этот модуль нравится, так это тем, что секундомер из дежурного режима запускается и на 24 часа он. Не везде так хорошо сделано.

имеете ввиду что секундомер одной кнопкой запускается?
у меня секундомер как я заметил запускается кнопкой B. да, удобно.

Flesh 16.10.2011 00:33

Цитата:

Сообщение от GSR (Сообщение 967591)
Не огорчайтесь!:) С этими часами всегда так. На первом месте по простоте настроек идут чисто электронные, потом комбинированные, а уж потом чисто стрелочные. Хуже всего то, что если вдруг понадобится, скажем, через полгода, снова настроить часы, выяснится, что все советы начисто позабыл и придется начинать все сначала:)

Читал, что когда подобные часы дали двум контрольным группам японцев с заданием перевести часы на 1 час, из той группы, которой дали инструкцию, с задачей справились 40%, а из группы без инструкции не справился никто.

единственное в чем я еще не догнал так это в настройке года. вроде все по инструкции сделал. а день недели показывает Tuesday (tue). день недели в ручную не выставишь. видать там все хитро и на выставленного года. календарь там до 2099 года.

щас еще пару десяток раз мануал покурю. путем тыкания может дойдет это эпопея до конца. а так время отрегулировал и дату выставил. все путем. довольный как слон :)

Halfaxle 16.10.2011 00:34

Цитата:

Сообщение от Flesh (Сообщение 967652)
имеете ввиду что секундомер одной кнопкой запускается?
у меня секундомер как я заметил запускается кнопкой B. да, удобно.

Ну да. Не буду показывать пальцем, но кое где надо секундомер сначала включить, а потом подождать пока стрелки на маленьком цифере на 0 медленно и печально отматываются.

Цитата:

Сообщение от Flesh (Сообщение 967660)
единственное в чем я еще не догнал так это в настройке года. вроде все по инструкции сделал. а день недели показывает Tuesday (tue). день недели в ручную не выставишь. видать там все хитро и на выставленного года. календарь там до 2099 года.

щас еще пару десяток раз мануал покурю. путем тыкания может дойдет это эпопея до конца. а так время отрегулировал и дату выставил. все путем. довольный как слон :)

Калибровку проверяли?
Хотя, бред, наверное, говорю:)

Flesh 16.10.2011 01:39

Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 967662)
Ну да. Не буду показывать пальцем, но кое где надо секундомер сначала включить, а потом подождать пока стрелки на маленьком цифере на 0 медленно и печально отматываются.

Калибровку проверяли?
Хотя, бред, наверное, говорю:)

Эм, каким образом? в инструкции про нее ни слова.

а так я с пк время сверил. все точно. секунды разве что на часах опаздывают на 3-5 сек.

Halfaxle 16.10.2011 01:47

Цитата:

Сообщение от Flesh (Сообщение 967722)
Эм, каким образом? в инструкции про нее ни слова.

а так я с пк время сверил. все точно. секунды разве что на часах опаздывают на 3-5 сек.

"Adjusting the home position". Левые две кнопки зажать.

alex xxx 16.10.2011 20:49

тоже голову ломаю! как выставить ДЕНЬ НЕДИЛИ!! если нашел подскажи?

Flesh 16.10.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 967725)
"Adjusting the home position". Левые две кнопки зажать.

Угу, зажал одновременно кнопки B и D. Среагировали стрелки большая красная секундомера и маленькая секундная стрелка, они совершили полный круг и встали строго смотря вверх (в положение 0).
потом еще раз нажал на обе кнопки и они пошли тикать дальше. все верно сделал?

Halfaxle 16.10.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от Flesh (Сообщение 968512)
Угу, зажал одновременно кнопки B и D. Среагировали стрелки большая красная секундомера и маленькая секундная стрелка, они совершили полный круг и встали строго смотря вверх (в положение 0).
потом еще раз нажал на обе кнопки и они пошли тикать дальше. все верно сделал?

Не знаю:) В этом режиме левой нижней можно переключаться между калибруемыми стрелками. Все должны вверх торчать. Когда дело до числа дойдет, должно "1" показывать. Для выхода можно нажимать левую верхнюю.

Цитата:

Сообщение от alex xxx (Сообщение 968372)

День недели не выставляется. Он автоматически высчитывается. Надо правильно число/месяц/год выставить и все дела.

Flesh 16.10.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от alex xxx (Сообщение 968372)

перейдем к проблеме нашей - проблема решена, нашел как день недели выставлять.
так как календарь там настроен с 2001 года по 2099. то день недели ставится сам. нужно лишь правильно указать текущий год и месяц.

заметил что в инструкции которую мне дали в магазине нет ничего про настройку месяца текущего. ее я по большей части и читал. а в инструкции которая была скачена от сюда http://g-shock.ru/ru/support/ на многое мне открыла глаза, цитирую:

"Для ввода значения года используйте кнопки “D” и “B”.
• Вы можете ввести значение года в диапазоне от 2001 до 2099 года.
• Нажатие кнопки “B” обеспечивает перемещение стрелки, показывающей
предпоследнюю цифру года. Например, если вы хотите ввести 2012 год, вам
необходимо переместить стрелку в положение 10.
• Нажатие кнопки “D” обеспечивает перемещение стрелки, показывающей
последнюю цифру года. Например, если вы хотите ввести 2012 год, вам
необходимо нажать переместить стрелку в положение 2.
8. По окончании установок года нажмите кнопку “С”, что означает переход к
установкам месяца.
• При этом прозвучит короткий сигнал.
9. Для выбора месяца нажимайте кнопку “D”, чтобы переместить стрелку в нужное
положение. Например, если вы хотите ввести март в качестве текущего месяца,
переместите стрелку в положение 3."

Когда время (часы, минуты) настроишь, кнопкой В будет регулироваться большая красная стрелка секундомера, а кнопкой D будет регулироваться маленькая секундная. если мы с вами не в разном времени то у нас 2011 год. получается что маленькую секундную стрелку ставим на положение 1 (последняя цифра года), а большую красную секундомера ставим на положение 9 часов.
дальше тыкаем кнопку C. и ставим октябрь месяц. переведя большую красную стрелку в положение 9 часов. далее тыкаем снова кнопку С, и переходим к установке даты, ставим текущее число (кнопки B и D) и завершаем эту эпопею нажатием кнопки C а далее кнопкой A.!!!!!!!
PS/ единственное минуты заново нужно будет выставить ибо пока разбираться будешь минута пройти может.

alex xxx 16.10.2011 22:37

тфу.. блин.. месяц не тот ставил :D , ок разобрался

Часовой пояс UTC +3, время: 21:53.

© 1998–2024 Watch.ru