|
|
Взаимозаменяемость катушек Miyota 5Y20 - Miyota 5Y30
Подскажите пожалуйста, можно ли поставить катушку от 5Y20 к 5Y30? Будет ли работать? А то где-то меняли батарейку, вспороли отверткой катушку.
Спасибо. |
Цитата:
|
Спасибо, буду переставлять =)
|
А то где-то меняли батарейку, вспороли отверткой катушку.
Спасибо.[/quote] ну да многие так часто делают -легко ведь это |
Только непонятно, как они умудряются, расстояние от батарейки до надреза на катушке, - около 1см! И катушка совсем не при делах, когда нужно батарейку поменять. В общем, - загадка.
|
И еще один вопрос появился, правда по Miyota 2035 с днем недели и календарем (с отдельной зеленой платой который), - в собранном виде у него должно быть 3 положения ключа при вытягивании, а получается только два, - первое рабочее при котором часы включатся, а второе переводит и стрелки и дату и день недели. Что я собрал не так?
|
Вы случайно при сборке, не смешали детали 2035 и 2115? (рычаг, переводной вал). Неправильно собрать, там невозможно- всего две детали или имеет место деформация рычагов.
|
Возможно, весьма возможно ... ставил на зеленую плату новый мех-м 2035, но минутный триб оставил со старого мех-ма и пластмассовое колесо перевода, а все остальное с 2035.
|
Открутите два винта и поменяйте рычаг и найдете три положения.:)
|
Рычаг это который длинный усик, лежащий на плате? Или который фиксирует переводной ключ?
|
Поменял и то, и другое, - заработало! Вы меня выручили! Спасибо!
|
Хэ-хэ, теперь другая проблема появилась, - часы не идут =)
|
Цитата:
|
Лучше бы сделать наоборот =)
|
Вроде понял в чем дело, - колесную систему поставил со старых часов, - идут.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 01:38. |