Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Насколько мы увлечены часами. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=86991)

Celentano 11.10.2011 23:53

Насколько мы увлечены часами.

Лет 5-6 назад, будучи твёрдо уверен, что Bulgari – самые крутые часы на свете (но уже с Омегой Seamaster на руке), с одним из форумчан посетил некую часовую мастерскую в Москве. Владелец мастерской по совместительству занимался продажей швейцарских часов из, скажем, верхушки условного табеля о рангах. Тогда я узнал что существуют такие марки как Blancpain, Jager - le Coultre и прочие
Хозяин мастерской неторопясь демонстрировал мне часы различной стоимости и в конце разговора, в качестве некоторого показателя своей увлечённости часами заметил: « Я уже давно ношу часы, стоимость которых превышает стоимость моего автомобиля»
Фраза запомнилась.
Собственно, хотелось бы знать мнение большинства по этому вопросу.

chess 12.10.2011 00:00

Не хватает пункта : мои часы стоят дороже моего дома :D:cool:

Юрий К. 12.10.2011 00:04

Тут у меня дружок один Оку прикупил за 15000 рублей...
Я никогда об этом не задумывался,всё зависит от стоимости машины

ddr 12.10.2011 00:12

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 962832)
« Я уже давно ношу часы, стоимость которых превышает стоимость моего автомобиля»

Ну это несложно! Купите ВАЗ 2101 годика 1982 и можете смело говорить эту фразу любому:D.

Celentano 12.10.2011 00:29

Цитата:

Сообщение от ddr (Сообщение 962875)
Ну это несложно! Купите ВАЗ 2101 годика 1982 и можете смело говорить эту фразу любому:D.

Я ни к чему не призываю. И опрос не о понтах.

А, скажем, о приоритетах......

Хотя тогда надо было написать "насколько" , а не "на сколько" :)

Clyde 12.10.2011 00:38

У меня вообще нет автомобиля, хотя в ближайшее время, наверное, все-таки его куплю. Езжу на метро или на такси. Суммарная стоимость моих часов примерно равна цене однокомнатной квартиры у нас в Петербурге. Машину присматриваю раза в 3-4 дешевле, дороже - не по статусу, для меня это важно. Часов дороже 10000 евро не имею. Зато их много.

Scar074 12.10.2011 08:37

Для меня самый правильный вариант: "Стоимость всех часов в семье сравнима со стоимостью автомобиля".
Во первых, если я правильно понимаю что нужно читать просто "автомобиля" а не моего "автомобиля", то утверждение верно даже при учете пары часов "брайт" и "омега" уже равно стоимости какой-нибудь десятки.
Во вторых все остальные варианты не подходят.
Последний вариант вообще отстой - не люблю эти всевозможные "затрудняюсь ответить". Смысл тогда лезть в опрос, если тебе все это противно и бесит и ответить ты не можешь? Просто пройди мимо.

babay78 12.10.2011 09:06

Странный опрос. Может проще снять штаны и отфиксировать?) С последующим созданием новой темы и обсуждениями у кого больше?

REA 12.10.2011 09:35

Цитата:

Может проще снять штаны и отфиксировать?) С последующим созданием новой темы и обсуждениями у кого больше?
Встречаются два психоаналитика. Один другому: ты знаешь, я на прошлой неделе себе Porshe Carrera 4S взял, 4,7 секунд до сотни... А второй ему в ответ: давай лучше сразу линейкой померяем, мы же профессионалы ;)

zaika-max 12.10.2011 09:41

Для часовых фанатов правильно было бы наоборот - кичится своими автомобилями на фоне часов: "Да мое авто... дороже моих часов!"

Dé Boucher 12.10.2011 09:50

Будучи в отпуске, разговаривал с очень авторитетным старым потомственным мастером, которы долго смеялся услышав слово "репассаж".
Он сказал, что "денег жалко, но на часы никогда не жалко"
И общался с 30-летним, у которого ультра-мастерская. Так тот заявил, что ему дорогие часы не надо, достаточно "etУ" установить в любой китайский корпус и жить спокойно.

Поэтому все сугубо индивидуально, кто-то уже ходит с "линейкой" в трусах, а у кого-то там уже "машина" и линейка не требуется.

babay78 12.10.2011 09:50

Цитата:

Сообщение от zaika-max (Сообщение 963088)
Для часовых фанатов правильно было бы наоборот - кичится своими автомобилями на фоне часов: "Да мое авто... дороже моих часов!"

С последующим ответом оппонента "Нет, приятель, этого не может быть потому, что не может быть никогда!":D
P.S. А мне нравятся эти разговоры про стоимость, они такие забавные:)

A_72 12.10.2011 09:53

Забавное сравнение "часы-авто".
А как быть коллекционерам советских часов, у них могут быть сотни экземпляров, а ценник куда как более демократичен, чем за одного Бреге?
Вот и получается, кто увлеченнее: владелец одного единственного Бреге или сотни другой "Сделано в СССР"?

AVIATORG 12.10.2011 10:06

Автомобили с часами сравнивать считаю уместным. А вот цены на на них формируются далеко не одинаково.учитывая хотя бы то, что отдельные узлы в автомобиле по сложности не уступают многим часовым механизмам, не говоря уже про стоимость и расход материала. И отношение к их необходимости тоже разное. Про Оку:мой хороший знакомый хорошо разбирается и собирает часы и хорошо в них разбирается. Оченъ большая коллекция. Из последнего взял золотую Омега и Зенит. Обновки поступают минимум раз в неделю у него. Ездит на Оке и с упоением рассказывает какая она хорошая. Поэтому не совсем понимаю целесообразность данного опроса. Но чистА пАгАвАрить можнА:-)

Серый Странник 12.10.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 962832)
Хозяин мастерской неторопясь демонстрировал мне часы различной стоимости и в конце разговора, в качестве некоторого показателя своей увлечённости часами заметил: « Я уже давно ношу часы, стоимость которых превышает стоимость моего автомобиля»
Собственно, хотелось бы знать мнение большинства по этому вопросу.

Во-первых, он продавал и ремонтировал дорогие часы, а не автомобили.

Во-вторых, аккуратно давить на "у меня вот так, но это не для вас" - очень действенно в России. В большинство людей это западает и они чувствуют свою неполноценность, которая в данном случае может быть компенсирована покупкой соответствующих часов.

В-третьих, мастера по техническим причинам часто носят ремонтируемые ими чужие часы. Собственно, он мог говорить правду, продавливая первые два пункта.

Stalker 12.10.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от andysixtyfive (Сообщение 963093)
Будучи в отпуске, разговаривал с очень авторитетным старым потомственным мастером, которы долго смеялся услышав слово "репассаж".

Позвольте полюбопытствовать, а чем так развеселило старого потомственного мастера, слово - "репассаж"?

sh_a 12.10.2011 14:17

Старые мастера таких умных слов не знают.. Для них это "Профилактический ремонт"

u-215 12.10.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 963417)
Старые мастера таких умных слов не знают.. Для них это "Профилактический ремонт"

Ага :)
Как то пару лет назад захожу в мастерскую (не палатка , а подобие СССР -ской)-- сидит за окошком мастер лет 60-и и ремонтирует часы . Везде стенды , плакатики часовые , стульчики такие с красным дермантином по 40 лет , черные нарукавники как у бухгалтера и проч. -- " Назад в прошлое" . Прайс не нахожу на стенке ....
Спрашиваю про репассаж на 3133 -- сколько стоит ?
В ответ : Что это ?
Говорю -- почистить -смазать .
Он -- а что с часами ?
Я -- все нормально , ходят хорошо -- просто почистить смазать хотел .
Он -- так они не работают ?
Я -- работают !!! Часы лежали 10 лет -- просто почистить смазать хотел!!!! (уже с бешенством )
Он -- зачем лезть в часы , если они работают ???
Он на меня смотрит как на психа -- я на него .
Диалог продолжался еще минут пять и в итоге цену я так и не узнал :))))

А по теме --- самая гармония -- часы должны стоить как рычаг в сборе --- иначе это болезнь . ИМХО
У одних "Часовая" , у других -- "Линеечная" :)

Спецправо 12.10.2011 23:59

Кто его знает, что тут ответить по теме..... сейчас все имеющиеся часы, в том числе, которые еще в пути из Украины, Японии и США, стоят дороже, чем имеющийся сейчас авто. Но так и авто этот не на всю жизнь. Вот весной денежку подкоплю, сделаю ремонт в квартире, повожу в авто стройматериалы, потом перевезу семью с манатками, а уж потом и поменяю на другую, подороже.
Хотя, заинтересовавшись японским часопромом, как бюджетным так и ТОПовым, неожиданно обнаружил, что более дешевые часы делают жизнь менее напряжной и зацикленной на часах. Как пример - золотые свиссы страшно поцарапать или стукнуть ибо останется вмятина на корпусе. А, например, Сейко Монстр позволяет спокойно заниматься своими делами, не парясь о часах.... что, наверное, правильно. Жить с часами, а не для часов.

Rewrew 13.10.2011 00:08

А я не оцениваю стоимость покупок. Нравиться и могу - значит куплю. Сумма не важна, важны мои возможности и сила желания. Понятие "дорого" - "дешево", понятия дураков. Есть понятия "могу" - "могу, но сложно" - "не могу" - "я добьюсь этого" (именно в такой последовательности по возрастанию). И все. Остальное - мишура для масс не обремененных силой воли и интеллектом.

goga41641 13.10.2011 10:36

а стоимость всех часов сравнивать со стоимости 1го автомобиля или всех машин в семье?))))
вообще машинами тоже надо переболеть
я ввиду того что занимался импортом дорогих машин переболел этой штукой
и считаю что покупать авто стомостью больше 4-6 зарплат не стоит
ибо нервные клетки не восстанавливаются
начинаешь холить ее, боятся оставить где-то, поцарапать, страхуешь
вместо средства для комфортного перемещения машина превращается в средство получения дополнительных неудобств и забот
тоже самое с часами, не надо их сравнивать с чемто. просто покупать надо с учетом безбоязненного расставания в случае потери, кражи, убиения
я немного пересек эту грань и пришлось купить на выходные часы попроще, на все случаи жизни так сказать. ибо улисски жаль насиловать, а должно быть не жаль по сути

Baggio 13.10.2011 12:19

Сорри за оффтоп...
Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 964341)
страхуешь

Не знаю как в Новосибирске, может быть ввиду мене плотного движения и большего кол-ва мест для парковки (про последнее не знаю, это просто предположение) но в Москве страховать машину очень желательно в любом случае ибо если за год ни разу не попадаю в даже мелкие ДТП я делаю и себе и жене ремонт по каско за год по стоимости практически идентичный стоимости страховки. И это по специальным ценам (как известно тарифы между страховой и офиц. сервисом заметно ниже чем для кузовного ремонта, оплачиваемого физ. лицом за свой счет).

Понятно что в случае отсутствия каско некоторые вещи я бы делал или у неофициалов, или у официалов, но не официально (простите за тавтологию :)), но тем не менее сей факт примечателен.

Так что я страхую все машины в семье.

vlad963 13.10.2011 12:54

Цитата:

вообще машинами тоже надо переболеть
я ввиду того что занимался импортом дорогих машин переболел этой штукой

Я переболеть и выздороветь не смог, просто переключился на часы и отпустило :)

Цитата:

и считаю что покупать авто стомостью больше 4-6 зарплат не стоит
ибо нервные клетки не восстанавливаются
начинаешь холить ее, боятся оставить где-то, поцарапать, страхуешь
вместо средства для комфортного перемещения машина превращается в средство получения дополнительных неудобств и забот

Болезнь видимо происходила по нестандартному пути, каска решает все проблемы. Тут тоже, как с доставкой часов. Вы без страховки перевозки отправите часы за десятку почтой России? :)

По теме видимо не попаду в общий тренд именно из-за предыдущей болезни :)

ЧЕ 13.10.2011 13:02

Мои часы дешевле моего автомобиля,
мой автомобиль дешевле моего мотоцикла.
Что из этого следует?Оч.интересно просто.
Ваши варианты.
Каких марок часы,машина и мот.?:D

Baggio 13.10.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 964492)

Из этого следует только то что каждый каждый сам решает на что ему тратить больше денег а на что меньше и что все эти подсчеты - чушь полнейшая. :)

Есть знакомый у которого музыкальной аппаратуры на 200 000 долларов и виниловых пластинок (с учетом коллекционной ценности) тоже на 200 000 долларов, а во всем остальном у него все гораздо скромнее.

Каждый сам расставляет приоритеты в расходах на себя-любимого.

Celentano 13.10.2011 16:05

Машина - тут скорее символ. Как раньше корова в семье.
А вообще расстраивает направление мыслей (и собственных в том числе)
О чём я
Анатолий Вассерман написал неплохую статью "Горизонтальное расширение"
Она о пресловутой пирамиде Маслова (или Маслоу). Он пишет что нам (людям вообще) проще развиваться по горизонтали - т.е. вместо того чтобы сделать что-то достойное, проще побаловать себя очередными часами, по сути , уже не нужными. "НУ я же ЗАРАБОТАЛ"

Это, конечно, здорово заработать много денег и тратить их так как самому хочется. Но хочется как-то однобоко (машина покруче, часы и т.д.)

Вот я как бы и задумался. О вечном... :)

P.S. Опрос не совсем , конечно, корректный. Согласен.

P.P.S. А обсуждать деньги, стоимость, секс , религию - можно и нужно. Без балагана, естественно. Иначе где умные вещи узнать.

nataermak 13.10.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 964688)
О чём я
Она о пресловутой пирамиде Маслова (или Маслоу). Он пишет что нам (людям вообще) проще развиваться по горизонтали - т.е. вместо того чтобы сделать что-то достойное, проще побаловать себя очередными часами, по сути , уже не нужными. "НУ я же ЗАРАБОТАЛ"

Это, конечно, здорово заработать много денег и тратить их так как самому хочется. Но хочется как-то однобоко (машина покруче, часы и т.д.)

Вот я как бы и задумался. О вечном... :)

P.S. Опрос не совсем , конечно, корректный. Согласен.

P.P.S. А обсуждать деньги, стоимость, секс , религию - можно и нужно. Без балагана, естественно. Иначе где умные вещи узнать.

не могу найти ссылку на статью
подскажите пожалуйста

Baggio 13.10.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 964688)
О чём я

Ну Анатолий Александрович в жизненных вопросах тот еще авторитет. :D

Скажите, а какое направление мыслей читается в этом лице?

http://s45.radikal.ru/i110/0909/58/91bb9f618ec8.jpg

Если серьезно - стараюсь о подобных вещах не думать просто потому что еще не заработал каких-то ощутимых денег, мне кажется если сейчас мне много пускаться в философию на что их тратить и как то можно никогда и не заработать с еще бОльшей долей вероятностью, поэтому ИМХО лучше об этом подумать потом.

Celentano 13.10.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 964753)
Ну Анатолий в жизненных вопросах тот еще авторитет. :D

Ну, поэтому и мозги светлые

[/quote] Скажите, а какое направление мыслей читается в этом лице? [/quote]

«Утром мажу бутерброд –
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот...»

[/quote] Если серьезно - стараюсь о подобных вещах не думать просто ....................., поэтому лучше об этом подумать потом.[/quote]

Потом будет поздно. Или некогда. :)

Baggio 13.10.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 964768)
Потом будет поздно. Или некогда. :)

Я тоже так думаю, но тем не менее это лучше чем все понимать, но ничего при этом не иметь.

Celentano 13.10.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от nataermak (Сообщение 964696)
не могу найти ссылку на статью
подскажите пожалуйста

http://offline.business-magazine.ru/2011/187/

Avgusto 13.10.2011 20:50

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 964753)
Ну Анатолий Александрович в жизненных вопросах тот еще авторитет. :D

Скажите, а какое направление мыслей читается в этом лице?

http://s45.radikal.ru/i110/0909/58/91bb9f618ec8.jpg

Если серьезно - стараюсь о подобных вещах не думать просто потому что еще не заработал каких-то ощутимых денег, мне кажется если сейчас мне много пускаться в философию на что их тратить и как то можно никогда и не заработать с еще бОльшей долей вероятностью, поэтому ИМХО лучше об этом подумать потом.

Всеведущ, вездесущ и всемогуч,
Покрытый голубыми небесами
Глядит господь на нас из райских гущ
И думает р.....вайтесь сами.

Ну вот такое приходит в голову.

"Энциклопедия хулиганствующего ортодокса."

Ghost raider 20.10.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 964492)
Мои часы дешевле моего автомобиля,
мой автомобиль дешевле моего мотоцикла.
Ваши варианты.
Каких марок часы,машина и мот.?:D

Всё точно так. Никогда не куплю себе часы дороже 2-3 тысяч рублей. А автомобиль был в 20 раз дешевле мотоцикла.

krojat 20.10.2012 22:22

Мои часы дороже моего автомобиля! Потому что его у меня нет! :)

Imperator 20.10.2012 23:04

по стоимости автомобили опережают часики их в семье 4шт.(японец, француз и два корейца) на шесть членов, а часики скромные [СССР винтаж примерно полсотни(с учётом дамских), три японца, ЕТАшный и кварцевый свиссы].

REZM 21.10.2012 04:29

В этом году пожадничал на каско.После аварии именно пришла мысль о сравнении стоимости машины с моими часами :rolleyes:,приобретенными со времени ЧБ. С другой стороны стоимость ремонта опять же сравнивал со стоимостью часов:)
А вообще считаю, что все должно быть в гармонии. И стоимость машины, и стоимость часов, не должны напрягать как самого,так и членов семьи.

papaserj 22.10.2012 09:19

Увлечение часами заключается не столько в их стоимости, сколько в их концепции, индивидуальности. Я могу купить часы, кот. многие оплюют и охают, кто скажет "безвкусица" "понты", а кто - "дешевка", но мне от этого никак. Я купил их для себя и поистине наслаждаться ими буду только я сам.

Hrolt 22.10.2012 20:09

Хэм... Все часы в семье стоят где то 30% от цены авто. Пока что:D

Часовой пояс UTC +3, время: 18:32.

© 1998–2024 Watch.ru