Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Как бы мысль о подделках и не подделках (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8662)

Vlad106 16.07.2008 14:05

Как бы мысль о подделках и не подделках

Вот что нас (вас, меня - нет) злит в подделках. В топорных веселит, вызывает ухмылку, в более точных (копиях) бесит...
А то, что мы понимаем - для изготовления этих часов, этих механизмов много ума, умения, денежных затрат не нужно. Китайцы тоже не дураки и свой 10-кратный навар на этом имеют. Ну немножко качественней материалы используют оригинальные производители, но ничего "сверх естественного".

Обдавая большие деньги за такой аксессуар как ЧАСЫ мы покупаем себе престиж, доказываем себе свой статус и тешим самолюбие. То есть мы сознательно отдаем огромные деньги только за то чтобы сказать себе "да, я крут...". Окружающие это не заценят - один из 1000 знает толк в часах, один из 10 000 зауважает именно за это. Остальным пофигу что там кто носит, либо просто сочтут сумасшедшим.

Так, простите, зачем мы обращаем внимание на подделки, портим себе нервы. Ну есть они так же как и искусственные камни (от стекла до синтетических) силиконовые части тела, китайские автомобили, колбаса из сои и ушей и хвостов, продажная (поддельная) любовь как одна мне затулила 4000$ в месяц за содержание. По каждому поводу расстраиваться, или просто жить в своем мире - кто в мире поддельных часов, циркония и Краковской, а кто в мире Патеков, бриллиантов и икры.

Сумбурно как-то излагаю, но суть, думаю понятна.

Terramax 16.07.2008 15:32

Вы не помните времена, когда в магазинах продавалась обувь и одежда? Не какой-то марки а именно так просто "обувь" и "одежда" а реклама призывала летать самолетами Аэрофлота, как будто еще чем-нибудь можно было летать.

Мы не тешим самолюбие, мы проявляем индивидуальность. Часы это один из способов проявления индивидуальности, без которой мы будем безликой толпой, как рабочие в "Метрополисе" Ланга. Так вот подделка - тоже показатель индивидуальности человека, и обычно человеческие качества человека с подделкой тоже оказываются на уровне подделки.

Да и еще, запомните пожалуйста, престиж не покупается, и тем более часами.

abz 16.07.2008 15:49

Vlad106,

Ничего не имею против, многие покупают подделку только потому что красиво сделана, над дизайном же не зря швейцарские часовщики работали, некоторые специально за границей покупают, но никогда не хвалятся этими часами.
А вот когда с порога "Смотри че я себе купил", как мне недавно, когда речь о часах зашла в большой компании... тыкнули (не знали видимо что я на сайте этом тусуюсь иногда),.... ох как я приложил этого человека ...до кончика ушей краской залился :)

SergB 16.07.2008 16:37

Цитата:

Сообщение от Terramax (Сообщение 112951)
Так вот подделка - тоже показатель индивидуальности человека, и обычно человеческие качества человека с подделкой тоже оказываются на уровне подделки.

Очень хорошо сказал, не убавить не прибавить! Поддерживаю!

Akira 16.07.2008 16:46

Надеюсь за 4000 долл. не было силикона...:D

Serg Z 16.07.2008 18:29

может быть кто-то и покупает себе статус часами-только не я и это точно,у нас нет людей которые это оценят,просто я получаю удовольствие от совершенства(сейчас двое часов- AP RO и Chopard L.U.C.) и поверьте мне это не бровада,я их очень люблю(часы) и уважаю талант людей ,создавших эти часы-ну какие китайцы или кто-то еще может мне это заменить и дело не в деньгах,просто когда-нибудь подержите в руках талантливо сделанную мануфактуру и Вы поймете(хотя бы "Победу" 50-х или прецензионный "Восток")

Terramax 16.07.2008 19:56

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 112965)
Надеюсь за 4000 долл. не было силикона...:D

Ему надо было ехать в Москву. Там его соотечественницы стоят на два нуля меньше, и выбор больше. И содержать не надо.

Akira 16.07.2008 23:02

Цитата:

Сообщение от Serg Z (Сообщение 112976)
уважаю талант людей ,создавших эти часы-ну какие китайцы или кто-то еще может мне это заменить и дело не в деньгах,просто когда-нибудь подержите в руках талантливо сделанную мануфактуру и Вы поймете(хотя бы "Победу" 50-х или прецензионный "Восток")

Это точно, полностью согласен

Vlad106 17.07.2008 01:19

Цитата:

Сообщение от Terramax (Сообщение 112994)
Ему надо было ехать в Москву. Там его соотечественницы стоят на два нуля меньше, и выбор больше. И содержать не надо.

Классная шутка, 5 баллов. Надеюсь твоих соотечествениц там нету :mad:

Old bow 24.07.2008 11:05

Цитата:

Мы не тешим самолюбие, мы проявляем индивидуальность. Часы это один из способов проявления индивидуальности, без которой мы будем безликой толпой, как рабочие в "Метрополисе" Ланга. Так вот подделка - тоже показатель индивидуальности человека, и обычно человеческие качества человека с подделкой тоже оказываются на уровне подделки.

Да и еще, запомните пожалуйста, престиж не покупается, и тем более часами.

Престиж не покупается, а индивидуальность покупается? Чем это она супротив престижа так рылом не вышла? :eek:

Купить что-либо и этим "создать себе индивидуальность" - это как раз и будет подделка.
С индивидуальностью, как бы это сказать?.. Рождаются!
"Я так думаю" (с)

AloneAlien 24.07.2008 17:23

Цитата:

...Часы это один из способов проявления индивидуальности, без которой мы будем безликой толпой, как рабочие в "Метрополисе" Ланга...

Вот ведь оказывается как все просто ;) Только забудешь дома часы и сразу теряешь индивидуальность и становишься безликой толпой :eek:

Предлагаю мерить индивидуальность длиной яхты и количеством островов во владении :D :D :D

KDV 24.07.2008 17:49

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 115074)
Предлагаю мерить индивидуальность длиной яхты и количеством островов во владении :D :D :D

А если остров один, а яхты нет :mad: ?

Alexxx 24.07.2008 18:19

Цитата:

А если остров один, а яхты нет
Хотя бы Пятницу заведите! Куковать-то индивидуальностью такой скучно небось...:)

Dethelm 24.07.2008 21:24

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 115096)
Хотя бы Пятницу заведите! Куковать-то индивидуальностью такой скучно небось...:)

Человек, владеющий островом, вполне может позволить себе Пятницу с автоподзаводом! :D

KDV 24.07.2008 21:30

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 115096)

Зачем мне пятница? У меня суббота и воскресенье с друзьями :D

По сабжу, мне ровно на подделки. Кто что хочет, пусть и носит.

Колян 25.07.2008 08:07

По сабжу, мне ровно на подделки. Кто что хочет, пусть и носит.[/quote]

Совершенно верно :) просто некоторые пытаюся выдать свои копии за оригиналы а это уже другое дело

Шуу 25.07.2008 09:33

Цитата:

Сообщение от Колян (Сообщение 115308)
...просто некоторые пытаюся выдать свои копии за оригиналы а это уже другое дело

В смысле, пытаются продать копию, как оригинал?
Вот падлы!

Vlad106 28.07.2008 00:28

друзья, не хочу создавать новую тему+

посему продолжаю старую.
По поделкам определились - кто что хочет, то и носит.
Давеча мне предложили приобресть старый затертый Ролик ЖМТ мастер2. Ценой я не интересовался, суть не в этом.
Сам бренд Ролекс - это показатель престижа, достатка (как золотая цепь с гимнастом и 600 кабан в 90-х) Так вот, не зазорно ли покупать "статусные" часы БУ? Тоже ведь, ничего особенного кроме бренда в них нету, если дизайн нравится есть масса клонов от мизерного кварца Ориент до более дорогих закосов. Так зачем покупать БУ часы такого плана? Буду рад ответам.

KDV 28.07.2008 09:03

А представляете, Ролексы некоторым нравятся, а денег на новый нет(((

babka 28.07.2008 09:51

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 115965)
А представляете, Ролексы некоторым нравятся, а денег на новый нет(((

http://f15batchimg.auctions.yahoo.co...02600005-2.jpg
Да ну его-этот Ролекс:D

KDV 28.07.2008 09:57

Брюлики надеюсь настоящие?
Возьму десяток)))

Нарушение п. 14 Правил форума

Александр М. 31.07.2008 13:58

Цитата:

Сообщение от Old bow (Сообщение 114966)
Купить что-либо и этим "создать себе индивидуальность" - это как раз и будет подделка.
С индивидуальностью, как бы это сказать?.. Рождаются!
"Я так думаю" (с)

Не совсем соглашусь, так как мы рождаемся одинаковыми, почти без волос и с голубыми глазами и уже позже приобретаем особые черты благодаря генам и характер благодаря своему окружению и воспитанию..

Конечно, нет определения красоте, НО есть понятие качества!
Создатели часов вкладывают душу и деньги в производство, и на выходе появляется продукт, который подчеркивает индивидуальность обладателя той или иной марки!
А подделки-это суррогат без души и с маской вместо лица.

Sk555 31.07.2008 15:30

Подделки делают моральные уроды:D
Хотелось мне зелёный милгаус, увидел - померил, хороши!
Закралось какое-то сомнение... Потребовал открыть корпус (цену, заметьте, не спрашивал! Рядом лежали вполне настоящие Морис Лакруа и совершенно левые Таги) - увидел кошмар вместо механизма! И ведь тикает!!!:confused: Ролекс я и раньше недолюбливал, а после ТАКОГО...
А если убрать с витрины левые Таги и не читать посты Акиры?..

P.S. Ессесно, коллекция турецкого молдаванина не умаляет достоинств Ролекса, но поневоле задумаешься, что носят коллеги... Один, ездящий на Х-5, прямо сказал - "почти настоящий Братлинг".

KDV 31.07.2008 15:35

И какой логический вывод можно сделать?
Связи не улавливаю!

ivanic 31.07.2008 18:36

Цитата:

Сообщение от Александр М. (Сообщение 116823)
Не совсем соглашусь, так как мы рождаемся одинаковыми, почти без волос и с голубыми глазами и уже позже приобретаем особые черты благодаря генам и характер благодаря своему окружению и воспитанию..

Конечно, нет определения красоте, НО есть понятие качества!
Создатели часов вкладывают душу и деньги в производство, и на выходе появляется продукт, который подчеркивает индивидуальность обладателя той или иной марки!
А подделки-это суррогат без души и с маской вместо лица.

Думаю мы рождаемся с индивидуальностью и когда она окончательно формируется, мы ее продолжаем или дополняем, как вариант часы. И если человек дополняет свою индивидуальность подделкой так может это вовсе не индивидуальность а имидж, мода, попса.

maxche 31.07.2008 18:51

А имидж, моду и попсу характеризуют только подделки?
А нарочито-массивные золотые часы с брюлами будут подчеркивать индивидуальность, как например, малиновый пиджак и килограммовые цепи на руках и шеях "братков" 10-15 лет назад?
Дима, я так понимаю, что речь шла о том, что у человека теперь появилось "неправильное" отношения к марке Ролекс в целом из-за той подделки, что он увидел в магазине.
У меня, кстати, такая же ерунда.
Слово "Rolex" у меня ассоциируется со словом "подделка".

KDV 31.07.2008 21:10

Макс, ну твои ассоциации только через Зигмунда))))
Нужно себя воспитывать и читать мантру "Ролекс- the best". На ночь 20 раз)))

Vlad106 31.07.2008 21:21

Цитата:

Сообщение от maxche (Сообщение 116885)

Кстати да. Есть ряд наиболее подделываемых марок и моделей как то Мюллер бочкообразный, тот же Ролик... К ним заведомо негативное отношение. К сожалению.

maxche 31.07.2008 21:55

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 116916)
Макс, ну твои ассоциации только через Зигмунда))))

Зигмунд бы рехнулся от моих "ассоциаций" :)
Не, Ролекс не ... Я Панераи люблю.
Сяду, бывает, в темном уголке, зажму их в руке и шепчу: "Наша преелесть" :)

Alexxx 31.07.2008 23:50

Цитата:

Сяду, бывает, в темном уголке, зажму в руке и шепчу: "Наша преелесть"
Это точно к Зигмунду...:D
А можно и к Анфисе Чеховой!! если это не напрягает, а наоборот...:D

ruru 01.08.2008 22:04

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 116916)

Пожалуй стоит попробовать!:D

Колян 04.08.2008 04:49

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 115326)
Вот падлы!

Нет часы копия а говорят что настоящие

Borel 04.08.2008 09:59

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 115074)

У водителя и сопровождающих (проще - охраны) одного моего знакомого я с удивлением обнаружил (у всех!) на руках разные Ролексы. Озадачился, спросил: "...а не слишком ли...?; и получил ответ: "...А я им купил каждому по хорошей копии разных Роликов - для солидности пусть в рабочее время носят, а если что - не жалко разбить...". Вот такие бывают случаи...
П.С. А копии действительно хорошие: если внимательно и долго не разглядывать - не специалист не отличит!

Pilot 07.08.2008 14:02

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 115326)
Вот падлы!

Вчерашний случай: привез мне брат часы своего начальника для оценки. Ему их лет пять назад подарили, сказали что цена им 10 кило Евров... Человек достаточно высокий чин занимает, но вот часами как-то не интересовался, все больше Тауреги да Ха 5е... Часы сыну в наследство в коробочке берег, даже пленку с браслета не снимал...
Короче, цена этому "шедевру" 2тыс.руб в переходе... даже коробка поддельная...
Позитив из этой ситуации получил только мой брат, который три дня, пока часы мне вез, боялся с ними расстаться..)))))

KDV 07.08.2008 16:08

:D Классная история)))

Павел Трофимович 03.04.2010 07:47

Разделяя отношение большинства участников форума к поддельным часам, недоумеваю по поводу их отношения к потребителям таковых. Потребители подделок - люди, знающие себе цену, но к чему упреки в их адрес? К чему снобистское презрение?!
Много лучше было бы "включиться в игру" и лицемерно похвалить горемыку. А попрекать человека поддельными часами, на мой взгляд, то же самое, что попрекать женщину париком.

extralights 03.04.2010 09:01

Цитата:

Сообщение от Павел Трофимович (Сообщение 382160)
А попрекать человека поддельными часами, на мой взгляд, то же самое, что попрекать женщину париком.

Вы не правы - купить оригинальные волосы нельзя, а купить оригинальные часы - легко ))

Я позволю себе перефразировать Вас:

"Попрекать человека поддельными часами, то же самое, что попрекать владельца жигулей привинтившего себе на капот эмблему мерседес, и поставившего колпаки, брызговики и руль с той же эмблемой" ))

Попрекать такого человека - бесполезно - все равно не поймет

Po999 03.04.2010 09:13

На этом форуме мы все фетишисты (фетишизм — религиозное поклонение материальным предметам — фетишам, которым приписываются сверхъестественные свойства Фетишизм - это культ неодушевлённых предметов - фетишей, часто принимающий патологическую форму и являющийся характерным признаком психического заболевания). По крайней мере, подавляющее большинство. То есть, не нормальные, больные люди, если смотреть с точки зрения современной медицины и психиатрии. Просто-напросто свою болезнь или не осознаем, или избегаем. А история происхождения этой патологии в безудержной жажде потребления, бессмысленной и беспощадной, которой охвачены все "развитые страны".
Из этой патологии и растут рассуждения о вкладывании часовщиками души в часы, о "душе" механики, о силе брендов, о престижности, об удовольствии от ношения. Бесполезно сумасшедшему объяснять, что он сумасшедший. У него свой мир. Мир сумасшедшего. И в этом мире, например, нет места подделкам. Особенно подделкам ***ов. Наверно, обладатели этих часов почему-то не тихие, как большинство нас, а агрессивно-буйные. Ну, что же, бывает... Протекание такое... :-)

Neurohirurg 05.04.2010 01:59

Фетишизм это не психиатрическое заболевание. Как симптом в дополнении к основным симптомам шизофрении может выступать. Фетишизм характерен для нашей цивилизации: иконы, идолы, украшения и т.д. Плохи подделки по цене оригинала.

Oleg Mikhnich 11.04.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от maxche (Сообщение 116885)
Дима, я так понимаю, что речь шла о том, что у человека теперь появилось "неправильное" отношения к марке Ролекс в целом из-за той подделки, что он увидел в магазине.
У меня, кстати, такая же ерунда.

Неправильно понимаете!:) Настоящий "пацанский" Ролекс просто ОБЯЗАН быть ненастоящим (извините за тафтологию). Существует среди определенного круга людей и такое мнение, что покупают настоящие -только лохи. Нормальный человек такие деньги за часы не отдаст, если можно "почти такие-же, не отличишь" купить дешевле. Посему предлагаю считать Ролексом ЛЮБЫЕ часы имеющие надпись Rolex на циферблате и браслете :D

Часовой пояс UTC +3, время: 13:07.

© 1998–2024 Watch.ru