|
Вот такой Orient King Diver!
Вложений: 4
Зашел к знакомому часовщику пообщаться на около часовые темы, как вдруг выяснилось что где то в коробках у него валяются старенькие Ориент причем не совсем в стандартном исполнении, да еще две одинаковые пары, только вот не задачка оба представителя японского часпрома оказались в плачевном состоянии. Вообщем было принято решение собрать из двух одни. часы требовали к себе некоторого косметического внимания. В течении одного дня корпус часов и стекло полировались, вначале стальной корпус затирался наждачной бумагой с разными абразивными свойствами , затем полировался. Все это было сделано в первый день, а на второй уже собрались сами часы и куплен ремень. Но больше всего меня изумило то что на часы начали обращать внимание практически все мои знакомые, я и сам безумно был удивлен результатом, выставляю некоторые фотографии. К сожалению на цифере есть некоторые огрехи, но при беглом взгляде они не бросаются взгляду.
Вопрос к знатокам: Приблизительно в каких годах выпускались такие часы? |
Отличный King Diver! Хорошо, что восстановили их. Пусть радуют.
Ремешок вроде шире, чем ушки. |
Уж ты, какие красавцы! Поздравляю! Смотрятся отлично! Я сразу подумал, что только купленные из магазина. :)
|
Внушительно смотрятся! Цифер в очень интересном исполнении!!! Каков диаметр часиков?
|
Цитата:
48 мм от края до заводной головки 51 мм от ремня до ремня 15 мм ширина. корпус нержавейка, стекло выпуклое пластмассовое, судя по тому что стекло пластик я предполагаю что часы где то 70 начало 80 х. хотя я могу и ошибаться, поправьте меня знатоки! |
Стекло - акрил
|
Чудо. Я сам не очень люблю часы такого плана, но эти зацепили. Великолепная находка. Поздравляю. И ремень по цвету очень гармонично вписался. Удачи Вам.
|
Цитата:
|
Кайф! Мои первые "фирменные" часы! Именно он, такой точно только с браслетом был.
К сожалению не сохранились, описывал историю в оффтопе мысли вслух. Я брал их в 1976 году, вообще же эта модель активно выпускалась ориентом в 70-е и даже в 60-е годы. В период 1967-1973 это были любимые часы америкосовских GJ во Вьетнаме. Так что, поздравляю, антиквариат! Мех у них простой, вообще часы прикольные, большие, единственное слабое место - акриловое стекло, можно полировать самостоятельно, но царапучее сильно. Да, и с учетом множества дырок на корпусе (аж три для головок и кнопки для переключения дня недели- проверьте лишний раз водоустойчивость. Хоть он и кинг дайвер, но все-таки пенсионер, топить не рекомендую. Еще раз поздравления и не продавайте его! Я бы сам щас купил - но нету нигде. Прикиньте, как он смотрелся в семидесятые - жжжуть! |
Поздравляю - Очень красивые "Старечки", а смотрятся как только что из магазина!!! Просто класс!!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У винтажных часах есть стиль как в музыке 70-80х. вспомните как по первым аккордам угадывали исполнителей. И как не просто теперь подобрать часы для себя. |
Шикарные часы, поздравляю! :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Часы знатные получились - поздравляю хозяина! |
[quote=tutunnik;960143]Дайте ссылку о своем рассказе
Оффтопик, тема "так, мысли вслух" пост 43, там я про него написал и вообще про семидесятые-восьмидесятые. про то, что эта модель была оч. популярна у америкосов читал на их же форуме, то что у наших "органистов" тоже - так это могу заявить сам лично. Да, еще - учитывая заднюю крышку - у моего не было "роликоподобных" насечек, возможно, что модель конца семидесятых-самого начала восьмидесятых. Я так думаю. |
Цитата:
|
А можно прилабунится к этой теме, чтобы не плодить новые? :confused:
Попал ко мне такой экземпляр. Как выяснилось, стекло неродное китайское г..., да ещё дырявое сбоку. Нашли родное Ориентовское без линзы. На фото только поставлено: под стеклом куча мусора. Часы остались у мастера: мыть-чистить-полоскать-стирать и т.д. Как заберу, фото добавлю. Таким он ко мне попал. |
Вложений: 5
Спинка
|
Старое "стекло" с бумажкой от нового стекла, которое уже установлено. Редкий размерчик оказался. :eek:
На мусор под стеклом не обращайте внимания :) Торопились от нетерпения, как сядет стекло: село, как родное и кольцом прижалось, как на "японческом" заводе. :D Жду, когда мастер сделает репассаж и всё остальное. Потом фото. |
Вам повезло !
После "санатория" будет отменный аппарат, принимайте поздравления. |
Дайвер
Жаль,что стекло уже без линзы...не тот эффект.
|
Фото первого поста: написано, что нержавейка только задняя крышка???? Понятно, что корпус тоже нержавеющая сталь, но что тогда значит надпись? Может я чего недосмотрел?
|
даа на форуме в рубрике "ориент" не дадут заскучать:)шикарные!!!
|
Вложений: 5
Цитата:
Причесали часики. :) Даже баклю нашли одноимённую. :D |
Цитата:
|
Цитата:
Поздравляю! |
Вложений: 1
Цитата:
Я им раньше был :)) У меня Мако 65 валяется новым пару лет. А ношу Советские часы в 99% случаев. Одеваю Мако, когда жалко Советские долбать. Как в этом случае: мотор чинить в наших часах жалко. :D |
Цитата:
Цитата:
Я сам такой. Люблю столярничать и плотничать. Правда, у меня на этот случай Шоки есть. |
Шоки электрические, а я такие не признаю. :D
Без часов конечно мотор починиться, но я из Москвы взял только Мако на недельный выезд на Волгу, от греха подальше. ;) |
Вложений: 1
Таскаю вовсю, чтобы обкатывались. На удивление, точность хода прекрасная.
За неделю отстали где-то на 40-50 сек. |
Цитата:
Я намерял 38,5 ,стекло смог найти только 38,4 плексиглаз и 38,5 минерал. Но так понимаю ,что минерал туда никак. |
А за что отвечают 2 головки в них?
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо! А то я был в замешательстве!)) |
красиво. очень. стильно до жути. даже сложно сейчас представить как часы выглядели на руке в 70-х, первой половине 80-х , с точки зрения окружающих. я 70ые помню, хоть и мелкий был.
|
Тоже после восстановления.:)
Крышка |
Вложений: 6
Сегодня выцепил, домой в метро везу.
|
Часы не редкие. Самый цимес - в комплекте с браслетом. ИМХО восстанавливать и "полировать" без браслета - нулевая коллекционная ценность. На коже вообще не смотрятся.
|
ну там надо только помыть их с мылом да пластик на стекле чуть освежить
можно на мешбраслете носить, часы хорошие а так да, без браслета родного навариться будет трудно. |
Зависит от механизма - если мост баланса с двумя точками крепления - то не самые частые часы. Да и в принципе они прикольные, зачем перепродавать?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:31. |