Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Средний класс. Между Кем и Кем… (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=86536)

WW88 08.10.2011 03:01

Средний класс. Между Кем и Кем…

Тема выходного дня. Кто представляет средний класс в Нашем обществе?
Кто попадает в эту категорию?
Учитель, инженер, медик, военнослужащий… может чиновник.
Определяемся. Спорим. Находим истину.

Stalker 08.10.2011 03:08

Нет у нас среднего класса!

WW88 08.10.2011 03:18

Цитата:

Сообщение от Stalker (Сообщение 958610)

ДОЛЖЕН быть! Не будет "Среднего класса", ...

Stalker 08.10.2011 03:34

Цитата:

Сообщение от WW88 (Сообщение 958615)
ДОЛЖЕН быть ...

Его не МОЖЕТ не быть...:)
Цитата:

Сообщение от WW88 (Сообщение 958615)
Не будет "Среднего класса", ...

А сейчас и есть .....

alex68 08.10.2011 10:03

Все кто не богатые и не бедные, тем кому хватает на еду и кров, имеют машину и работу, ездят раз в год на море- это и есть средний класс на сегодня.

dmitriy ed 08.10.2011 10:31

а если так-верхний уровень низшей прослойки среднего класса? )))

fil77 08.10.2011 10:50

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 958703)
Все кто не богатые и не бедные, тем кому хватает на еду и кров, имеют машину и работу, ездят раз в год на море- это и есть средний класс на сегодня.

Вполне согласен. Кстати думаю что как раз средний класс превалирует на нашем форуме;) Никого не обидел ?;)

Klark03 08.10.2011 11:25

У нас, кого назначит правительство, те и будут средним классом, главное чтобы налоги платили и поменьше говорили! И опять же критерии сравнения, если сравнивать с Европой, то мы голытьба, если с каким-нибудь Сенегалом, то богачи. А у нас средний класс по сути существует вопреки, а не благодаря...

Alena 08.10.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от Stalker (Сообщение 958610)

Есть, в России 20 % составляет средний класс
Он у нас просто другой, этот средний класс, с другими параметрами, чем в Европейских странах:)

Спецправо 08.10.2011 12:23

Стабильная работа, авто, квартира (дом), семья с детьми, отсутствие длинных и крупных кредитов (долгов). Наверное так я определю средний класс.
Человек без семьи не столь стабилен, не так ответственен, поэтому семья и дети в критериях есть

fil77 08.10.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 958806)
.... отсутствие длинных и крупных кредитов (долгов).

А вот с этим не согласен, к сожалению наши банки дают кредиты только среднему классу))))) то есть как раз человеку имеющему квартиру, машину и доход. Я имел ввиду большие и длинные кредиты, а не быстроденьги)))))
Поэтому кредит стал привелегией и атрибутом среднего класса! Тем более что он как экономически более грамотный как раз и понимает, что жить в кредит более целесообразно, чем тратить свои деньги на непрофильные активы;)

ВованВованыч 08.10.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от WW88 (Сообщение 958604)
Учитель, инженер, медик, военнослужащий… может чиновник.
Определяемся. Спорим. Находим истину.

По остроте мировосприятия напоминает стайл чемпиона оффтопа Левника.
Но не он. Kievskiy, вернулся что ли?:)

Liska 08.10.2011 18:34

Так а кто выше и ниже среднего? Получается высший и низший классы?

vlad963 08.10.2011 19:37

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 958814)
А вот с этим не согласен, к сожалению наши банки дают кредиты только среднему классу)))))то есть как раз человеку имеющему квартиру, машину и доход. Я имел ввиду большие и длинные кредиты, а не быстроденьги)))))
Поэтому кредит стал привелегией и атрибутом среднего класса! Тем более что он как экономически более грамотный как раз и понимает, что жить в кредит более целесообразно, чем тратить свои деньги на непрофильные активы;)

Тут вот не так всё однозначно. Никогда не была нужна кредитка, надо было сделать, что бы в италии машину на прокат взять, они там сумму морозят. Обошёл несколько банков, самых-самых. Везде одна песня, предоставьте документы вот такие и вот такие, о! этого вполне достаточно! В течении двух дней позвонят и предложат карту. Проходит две недели, тишина, три звонка в банк, в итоге отказ, никакого вразумительного ответа и искреннее удивление персонала.
Я конечно потом выяснил, как работают скоринговые системы, но осадочек остался :)
А что касается темы, то у нас существует несколько средних классов в зависимости от ведомства, употребляющего эту формулировку.

fil77 08.10.2011 19:46

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 959128)
Тут вот не так всё однозначно. Никогда не была нужна кредитка, надо было сделать, что бы в италии машину на прокат взять, они там сумму морозят. Обошёл несколько банков, самых-самых. Везде одна песня, предоставьте документы вот такие и вот такие....

Вы этим что хотели сказать, что вы не подходите под средний класс?;)
Не переживайте я имел ввиду длинные кредиты, типа ипотеки....

nos 08.10.2011 19:53

у меня есть длинный и крупный кредит (ипотека), ну ни как не смог до 25 лет накопить, платеж 1/4 от ежемесячного дохода, квартира, машина, часы (много), жена, ребенок. Работаю менеджером среднего звена, чем не средний класс? Кредитка тоже есть, но не пользовался ни разу.

WW88 08.10.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 958822)
По остроте мировосприятия напоминает стайл чемпиона оффтопа Левника.
Но не он. Kievskiy, вернулся что ли?

Уважаемый Владимир Владимирович! Мне не приятно, обсуждение Вами, моей скромной персоны на страницах форума. Притом в третьих лицах. Если у Вас есть ко мне вопросы – пожалуйста в личку.
С большим удовольствием отвечу, своему полному тезке, на интересующие вопросы.
С уважением.

vlad963 08.10.2011 20:23

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 959140)
Вы этим что хотели сказать, что вы не подходите под средний класс?;)
Не переживайте я имел ввиду длинные кредиты, типа ипотеки....

Да мне никаких кредитов не дают :)
Подхожу ли под средний класс? Надеюсь да.

Из Википедии:
Средний класс в различных странах
Россия
Продолжаются научные и общественные дискуссии о количественных и качественных показателях, позволяющих отнести человека к российскому среднему классу. В России средний класс составлял 10—12 % населения накануне экономического кризиса 2008—2009 годов. По некоторым оценкам в 2008 году к среднему классу можно было отнести 25 % россиян. Эти данные исходили из среднемесячной зарплаты на человека 500—3000 долларов США, однако по расчётам Всемирного банка среднемесячный доход представителя среднего класса начинается с 3500 долларов.
Структура среднего класса
Согласно современному британскому социологу Энтони Гидденсу, внутри среднего класса можно выделить две основные категории — «старый средний класс» и «новый средний класс». «Старый средний класс» составляют мелкие предприниматели, а «новый средний класс» состоит из высокооплачиваемых и среднеоплачиваемых наемных работников, как правило, занятых интеллектуальным трудом. Высший слой «нового среднего» класса включает менеджеров и высококвалифицированных специалистов. К низшему слою относятся учителя, врачи, офисные служащие и т. д. Это очень разнородная социальная группа, по многим параметрам схожая с рабочим классом.
Численность «старого среднего класса» (класса собственников) сокращается и растет доля «нового среднего класса». Сейчас большинство среднего класса составляют люди, источником дохода которых является их труд и профессиональные навыки, а не владение собственностью.

Rosenberg 08.10.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от WW88 (Сообщение 958604)
Учитель, инженер, медик, военнослужащий

Издеваетесь?

Baroque 08.10.2011 21:26

ИМХО
Если исходить из чисто экономической состовляющей то Ср. Класс это те, кто имеет больше чем бедные и меньше чем богатые. Многие пытаются начертить эти границы выше и ниже которых Ср. Класс уже не средний. Однако забывают, что прежде всего среднии класс это то на чем и вокуг чего держится совр. общество, его политическая, экономическая жизнь его моральные устои, привычки и традиции...
Мещане до революции, цеховики и потом новые русские после перестройки, как зарождающийся фундамент норм. общества.
Одних покосило в 17м других в 98.
А сейчас нашей власти нужен ли этот средний класс?
Удержалась ли она так долго если бы...?

P.S. Увидел сегодня в новостях следователя, закрыли ее, Вымогала 3млн $ за какое то дело о томографах.Прилично одетая, квартира есть и не одна, машина наверняка, приличная работа- следователь по особо важным сл. Ком. А рожа ментовская, ну типа сожалеет лишь о том что почему она, когда все так делают. Может она средний класс?

ВованВованыч 08.10.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от WW88 (Сообщение 959155)
Мне не приятно, обсуждение Вами, моей скромной персоны на страницах форума.

Ну, это дело такое, штопаделать. Мне у интересной личности с таким неоднозначным никнеймом делать нечего.
Буду делать всё, чтобы интересные личности были известны.

Dinos 08.10.2011 21:38

Средний класс - это прослойка общества, которая после уплаты налогов, оплаты текущих счетов и питания, в состоянии покупать предметы длительного пользования, как в кредит, так и без него. А вот уровень дохода, позволяющий это, зависит от страны и даже региона

Baroque 08.10.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от Dinos (Сообщение 959248)
А вот уровень дохода, позволяющий это, зависит от страны и даже региона

То есть вы полагаете что данное понятие так же применимо для какой нибудь голодной африканской страны? Ну типа средний класс там это те у кого на попить больше чистой питьевой воды.

SergeK 09.10.2011 02:05

Коллеги!
Прочитав все оные перлы - пришел к выводу.

1. Средний класс имеет полный спектр компонент для нормальной жизни (Как минимум до предвершины Пирамиды Маслоу).

2. Средний класс - развивая тему - имеет предпосылки задумываться о НЕРЕНТАБЕЛЬНОМ, НО ВКУСНОМ , а именно о приобретении часиков.

3. Средний класс ищет среду общения, близкую себе подобным (ну как и любой устоявшийся подтип социума).

4. Ааааа!! (Это средний класс случайно зашел на этот форум!)

5. "Подскажите, как лучше спрятать Спидмастер в бардачке?.
Да, выгнала. Угу, и любовница тоже... Да, ну правда спать негде.
ДА МНЕ ПОФИГ, куда часы деть!!!!

(Кстати - так рождаются темы "Мои новые ПАМы начали отставать после недели в морозилке" и "феферь пафаны на районе знают, фто у меня ТАФ ФОЕР - и это клефые фысы.)

6. Мы тут все сидим вместе и пытаемся себя идентифицировать.

По уму - мы тут все и есть средний класс.

1. Нам кайфные часы.
2. Мы погружаемся в это очень внятно и серьезно.
3. Мы покупаем и продаем часы.

Ёшкин кот - ну разве не так :)

Don UA 09.10.2011 03:17

Благодарю,SergeK.Прикольная классификация.Повеселили.:DА что у Вас в подписи в скобочках-количество часов данной марки?Неужели у Вас 10 Баржанских?

WW88 09.10.2011 03:19

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 959239)
Ну, это дело такое, штопаделать. Мне у интересной личности с таким неоднозначным никнеймом делать нечего.
Буду делать всё, чтобы интересные личности были известны.

Это! Сугубо, лично...:cool:

Dinos 09.10.2011 10:03

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 959255)
То есть вы полагаете что данное понятие так же применимо для какой нибудь голодной африканской страны? Ну типа средний класс там это те у кого на попить больше чистой питьевой воды.

Там средний класс тоже есть или что-то похожее, например торговцы или владельцы забегаловок.

mrv 09.10.2011 10:18

Средний класс - это люди, которые не только могут там что-то приобретать в кредит или без него, а те, у кого после приобретения всего, что надо для нормальной жизни, ещё и остается достаточно, чтобы обеспечить себе старость, или оставить детям, или просто прожить некоторое время в свое удовольствие. Нет у нас среднего класса, а есть богатые и бедные...

pindos 09.10.2011 11:28

мне кажется средний класс примерно с 4 по 7

TooZ 09.10.2011 13:37

Анекдот в тему
Цитата:

Встречаются президенты Франции, США и России.
Саркози:
- У нас зарплата 8000 евро в месяц, налоги, то-сё, на руки получают 7500
евро. На проживание надо 3000 евро. Куда девают остальные 4500, хрен их
знает!
Обама:
- У нас зарплата 10000 долларов в месяц, налоги, то-сё, на руки получают
8500 долларов. На проживание надо 4000. Куда девают остальные 4500, хрен
их знает!
Медведев:
- У нас зарплата 8000 рублей в месяц, налоги, то-сё, на руки получают
6500 рублей. На проживание надо 10000. Откуда остальные 3500 берут, хрен
их знает!

SergeK 09.10.2011 14:40

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Don UA (Сообщение 959491)
Благодарю,SergeK.Прикольная классификация.Повеселили.:DА что у Вас в подписи в скобочках-количество часов данной марки?Неужели у Вас 10 Баржанских?

Ага, и 60 Жирар Перего :)))

Увы, всего лишь год производства, да и то достаточно приблизительно.
Далеко не все столетние часики номерные, поэтому возраст определяется плюс-минус 5-10 лет...
Вот как этот Зенит например..

WW88 09.10.2011 23:45

Что, будем подводить итоги? Или рановато?

Składacz 09.10.2011 23:59

Доля у России такая: не будет здесь "среднего класса". Есть красные и белые, бедные и богатые, трудящиеся и паразиты, а средних нет...

Акимов 26.10.2011 06:05

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 959255)

Нет , у них это те у кого посевные площади конопли и опиумного мака от одного гектара и выше:cool:

Акимов 26.10.2011 06:19

Цитата:

Сообщение от Stalingrad (Сообщение 960318)
Доля у России такая: не будет здесь "среднего класса". Есть красные и белые, бедные и богатые, трудящиеся и паразиты, а средних нет...

Из 140 млн населения всего 8,5 млн производят весь ВВП страны.... По этой цифре можно говорить что все остальные это паразиты...
Красных и белых уже нет -- у них у всех уже одна вера и убеждения -- ДЕНЬГИ!
Бедные и богатые только? Согласен!
Для понастоящему бедного человека ( учителя, врача ( не светилы)...) все кто хоть на тысячу рублей в месяц больше получает - уже богачь...
Для абрамовичей- полонских у кого нет ярда долларов - бедные...

Только все это хрень...

inc 26.10.2011 09:02

Цитата:

Сообщение от Stalingrad (Сообщение 960318)

Красный-это бедный и трудящийся.
Белый-богатый и паразит ?
Я правильно понял?

alex68 26.10.2011 09:27

Я предлагаю заменить термин "средний класс" на "основной класс". Т.е. класс, который лежит в основе всего общества и производит и тянет остальных на себе. Хочу создать партию основного класса. ПОК. Кто хочет вступить?

Liska 26.10.2011 09:28

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 980008)
Я предлагаю заменить термин "средний класс" на "основной класс". Т.е. класс, который лежит в основе всего общества и производит и тянет остальных на себе. Хочу создать партию основного класса. ПОК. Кто хочет вступить?

А что Вы такое производите, что можете на работе в инете висеть? :)

alex68 26.10.2011 09:32

Я не произвожу, я торгую.:)

Liska 26.10.2011 10:24

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 980012)
Я не произвожу, я торгую.:)

Я вижу :D

Часовой пояс UTC +3, время: 06:14.

© 1998–2024 Watch.ru