Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Помогите с выбором (Пока ориентировочно PAM 111 vs PAM 177) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=86487)

Widowmaker 07.10.2011 19:40

Помогите с выбором (Пока ориентировочно PAM 111 vs PAM 177)

Доброго вечера.

Собственно, на заре личной четверти века, решил таки обзавестись часами (символично же как-то...). Не могу пояснить почему, но очень нравятся Panerai.

Собственно, дело за малым (казалось бы!) - выбор.

И тут внимание, что называется, вопрос, знатоки:

Хотелось бы:

1. Скоба (ну какие Panerai и без скобы? Вопрос риторический, ссылки на модели не нужны)))))
2. Без даты и не хрон (ну почему-то мне не нравится на циферблате именно Panerai ни первое, ни второе).
3. Сендвич
4. Ремень.
5. Не менее 44 мм.

В принципе, нравится именно минимализм. По поводу механизмов - я, грешным делом, не понимаю принципиально разницы, если откровенно. Может для кого-то диковато, но так. Возможно, придет с возрастом? Кто знает?... За пояснения относительно механизмов у рассматриваемой марки буду очень признателен.

Исходя из хотелок, применяя дилетантский подход (тыкать в картинки каталога), пришел к осознанию, что вроде бы подходят более всего 111 и 177. Честно - не понимаю разницы. По внешним признакам - вро де бы эдентично.

Подскажите, какие еще варианты подходят под описанные хотелки?

Бюжжжжжет - очень желательно уложится в 150 тыр. :p ))))))

П.С. Если это важно (мало-ли) - часы (серьезные) первые.

terzo 07.10.2011 20:06

Разница не велика.Титан и сталь.Титан интересней.
P.S. PAM 176 тоже не плохо и в вашем бюжжжете :)
http://www.lombard-watch.ru/10787/

Strobe Tallbot 07.10.2011 20:12

Разница - в материале корпуса. 111 - полированная сталь, 177 - матовый титан. Если уж хочется минимализма, то есть еще версии без секундной стрелки - 112 и 176 соответственно.
По цене пройдете по любой модели, 177 - может чуть-чуть дороже. Присоединяюсь к примеру постом выше, поторгуйтесь и берите.

олегТТ 07.10.2011 20:17

Ещё недавно сказал бы 177. Но со временем пришёл почему-то к полному минимализму. Чем строже-тем лучше.
Посему - 176 ! Матовый титан. Никаких излишеств.Красота в строгости. Настоящий ПАМ !

medved 07.10.2011 20:18

Вы знаете, что все перечисленные модели с ручным заводом? Раз в два дня нужно будет заводить. Если это неприемлемо, наверное придется смириться с датой. Честно говоря, не вспомню PAM-автомат без даты.

Dinos 07.10.2011 20:19

А Вы готовы к ручному заводу, т.е. заводить через день. Может автомат посмотреть с датой, например 104. А из этих двух я за титан, матовый и легкий.

sergeyk 07.10.2011 20:30

титан у меня не лёг - моё ИМХО титановый PAM не плох но только в коллекции - как единственный он не подходит - слишком блёклый - да и под костюм не одеваемый что для многих не приемлимо - если 111е и 112ые - на любой случай жизни - то 177 и 176 только как спортивные - да и лёгкие очень - я люблю чувствовать тяжесть на руке
а так - пока сами не померите не поймёте

kch 07.10.2011 21:04

За 177 настоящий ПАМ! Один из самых удачных памов. Без секундной же стрелки неудобно и некрасиво!

олегТТ 07.10.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от kch (Сообщение 958263)
За 177 настоящий ПАМ!

Не...ну мо-о-о-жно канешна....

Но только в крайнем случае ! :D

lexconsult 07.10.2011 22:45

из обозначенных моделей мне больше импонируют 177-ые
ручного же подзавода не следует бояться, заводить такие часы - кайф в чистом его виде

lexconsult 07.10.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от kch (Сообщение 958263)
За 177 настоящий ПАМ! Один из самых удачных памов. Без секундной же стрелки неудобно и некрасиво!

соглашусь
без секундной стелки часы на руке кажутся мертвыми

screapp 07.10.2011 22:50

я за 111. легкие для меня совсем не то. привык ощущать вес на руке.согласен с уважаемым Sergeyk. для себя же первые решил брать автомат.

maksimkos 07.10.2011 22:56

Если вы за минимализм, покупайте 112. Отличные часы.
Насчет титана, надо померить. Мне не лег, сколько не пробовал. Несоответствие размера и веса тревожит органы чувств. Да и понарядней в стали.

Leggi 07.10.2011 23:32

Мне нравятся все 4 модели:D

Если секунда не принципиальна, то 112. (если нужна секунда, то 111).
Титановые модели замечательные, но мне кажется, что начинать надо со стальных памов... с истоков так сказать:)

ThriftY 07.10.2011 23:41

Для первых на мой взгляд 112 идеальный вариант
Сэндвич. Прозрачная задняя крышка. Ручка.

Bucci 07.10.2011 23:45

Если не раздражает слово марина то 111

6360706 08.10.2011 00:44

Минимализм - берите без секунды, девятка прекрасна, а с секундой ее не будет. Унитас во всех моделях, очень лаконичный и красивый механизм.
По поводу механизмов, в этом бюджете красивый валжу, но мало кто из производителей дает ему действительно красиво раскрыться. А так, пока забейте, действительно завораживающе красивые механизмы успеете купить, если понадобится, это как бы для себя уже. Минерва например.
Мое мнение, пам в стали интереснее, титан им легок, хотя на вкус и цвет...

alex0845 08.10.2011 01:27

Цитата:

Сообщение от Dinos (Сообщение 958214)
А из этих двух я за титан, матовый и легкий.

177....или 111 :D
обязательно с секундой. без нее приходится часы к уху подносить - вдруг встали :rolleyes:

Игорь Белорус 08.10.2011 01:49

Однозначно и не обсуждаемо 176. !!!! Без вариантов:). Титан рулит и.т.д.

ВованВованыч 08.10.2011 01:52

Цитата:

Сообщение от Widowmaker (Сообщение 958163)
Исходя из хотелок, применяя дилетантский подход (тыкать в картинки каталога), пришел к осознанию, что вроде бы подходят более всего 111 и 177. Честно - не понимаю разницы. По внешним признакам - вро де бы эдентично.

Это все хорошо.
Выкрикивать номера можно до бесконечности, пока кто-то голос не сорвет.
Уважаемый ТС, ответьте себе на вопрос, что Вам больше нравится.
1. Блестящие вещи.
2. Вещи не броские.(что всегда отличало вещи дорогие)
Если ответ 1, то 111.
Если ответ 2, то 177.
Собственно, все их отличие.
http://www.luxgroups.com.ua/content/images/209/2834.jpghttp://www.luxgroups.com.ua/content/images/209/2836.jpg
Лично я специально клал титановые Памы в банку с Ванишем, чтобы они еще серЕе и невзрачнее были.
Темный титан на горчичном потрепанном теленке или на матовом светлом крокодиле вроде JV - это отвал башки.

maksimkos 08.10.2011 03:03

Все дорогие вещи, будь они блестящими или обработанными ванишем, выглядят броско. Только понятие "дорогая вещь" у каждого свое.:)
Не слушайте никого. Примерте несколько часов в обозначенном бюджете и увидите, как ВАШИ не захотят покидать запястье.

Orval 08.10.2011 06:19

Спасибо за тему, сам стою перед таким выбором.

Widowmaker 08.10.2011 07:22

Друзья, спасибо за живое участие в моей судьбе) Правда, очень приятно, что есть люди, готовые подсказать, и вдвойне приятнее, что это один из форумов, где до сих пор называют друг-друга на "Вы". Это лирика, но все же, искренне спасибо!

По поводу минимализма (просто две стрелки). Честно - ничего не могу сказать, так как с одной стороны, соглашусь с lexconsult, часы на руке без секундной стрелки, кажутся мертвыми, а с другой - посмотрел 112 и 176 (как понял даже я, с отсутствием математического мышления и лишь зачатками логики, что это 111 и 177 только без стрелок)))))) - ну... Знаете, есть вот такая парода собак - бультерьер... Не могу назвать их красавцами, но у них такой шарм, что если нравятся - это иррационально, и краше собаки нет. Вот тут так же. Что-то в них есть...

По поводу заводить часы... Знаете, мне кажется это приятный ритуал)))

А по поводу титан - сталь... Видимо только примерка решит животрепещущий вопрос... Мда... Действительно не просто. С одной стороны - все же 44 мм. должны ощущаться на руке, с другой - все же титан - своя фишка... Нужно примерить, 100 % )))

Другой момент - было озвучено мнение, что не одеть под костюм титан - вот это уже не так радужно...

П.С. Еще раз всем спасибо огромное за участие в обсуждении!

Andrei171 08.10.2011 07:27

Лично я специально клал титановые Памы в банку с Ванишем, чтобы они еще серЕе и невзрачнее были.
Темный титан на горчичном потрепанном теленке или на матовом светлом крокодиле вроде JV - это отвал башки.
__________________ 111e после получаса в коробке с мелочью (только без фанатизма) тоже становятся слегка невзрачными, самыми Памовскими Памами из современной коллекции. 111 the best!

Widowmaker 08.10.2011 07:43

Цитата:

Сообщение от Andrei171 (Сообщение 958653)
111e после получаса в коробке с мелочью (только без фанатизма) тоже становятся слегка невзрачными, самыми Памовскими Памами из современной коллекции. 111 the best!

Я такое только на одном ножевом форуме читал, я про изыски))))

Rolko 08.10.2011 08:23

Титан для корпуса часов - как ракета из стали. Какой-то Касио-Ситизен а не Панерай. Допускаю титан в коллекции, как и всякие разные черные эмали, но не в качестве единственного.
Самое главное, с титаном Вы лишитесь возможности наблюдать возмужание и взросление Ваших часов, проявляющегося в виде царапинок, потертостей и прочих свидетельств того, что они всегда рядом с Вами. Через еще четверть века Вам нечего будет выложить на форум и сказать: "Моему другу сегодня 25".

адвокат 08.10.2011 08:32

А я люблю титан. Вороний "блеск" Памовских корпусов раздражает, да и царапучие они. Сейчас на руке- 177.:)

Widowmaker 08.10.2011 09:14

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 958662)
Титан для корпуса часов - как ракета из стали. Какой-то Касио-Ситизен а не Панерай. Допускаю титан в коллекции, как и всякие разные черные эмали, но не в качестве единственного.
Самое главное, с титаном Вы лишитесь возможности наблюдать возмужание и взросление Ваших часов, проявляющегося в виде царапинок, потертостей и прочих свидетельств того, что они всегда рядом с Вами. Через еще четверть века Вам нечего будет выложить на форум и сказать: "Моему другу сегодня 25".

Слушайте, как то... трогательно? Знаете, все же в "век кибернетики" часы могут любить только романтики...

Однозначно, Ваш пост в цитаты...

Dinos 08.10.2011 09:30

Титан - металл подводных лодок и ПАМам идет лучше всего...

screapp 08.10.2011 10:21

не совсем так.

Современные подводные лодки (дата постройки которых примерно от конца 20х годов XX века) имеют 2 корпуса: водопроницаемый лёгкий корпус, функция которого заключается в придании кораблю гидродинамически совершенных обводов, и водонепроницаемый прочный корпус, способный выдержать давление воды на больших глубинах погружения. Внутри прочный корпус разделен на отсеки переборками, что повышает живучесть корабля в случае течи. Типичный материал прочного корпуса — легированная сталь с высоким пределом текучести. Встречались и титановые корпуса, например проект 705 («Альфа» по классификации НАТО). Они привлекательны из-за большей прочности титана, меньшего удельного веса и немагнитности. К тому же титановые соединения стойки к коррозии — корпус хорошо стоит в морской воде даже без покраски. Но сварка титановых листов представляет проблемы — титан становится хрупким, растрескивается параллельно шву. Борьба с этим явлением удорожает и замедляет постройку. Даже несмотря на то, что рекорды скорости и глубины погружения принадлежат титановым субмаринам, в СССР титан как материал корпуса был вытеснен высокопрочной сталью (см. проект 945 и проект 971). На Западе титановых лодок не строили вообще. Перспективным материалом считаются композиты, но технология изготовления больших корпусов еще не отработана, а сам материал дорог, что сдерживает его внедрение, лишь на небольших лодках прочные корпуса выполняются из композитов.

Dinos 08.10.2011 10:49

Да понятно, что титановые подлодки дорогие и трудоемкие, но "рекорды скорости и глубины погружения принадлежат титановым субмаринам". Кроме того, по своей коррозионной стойкости в морской воде и атмосфере он превосходит все металлы, за исключением благород­ных – золота, платины и т.п.

screapp 08.10.2011 11:09

Вам шашечки или ехать?))) Сугубо личное я считаю, что часы должны весить именно весить. Кстати Брайты я знаю сняли из за титана именно. Там головка закручивающаяся слетала с резьбы.

Dinos 08.10.2011 11:19

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 958743)
Вам шашечки или ехать?))) Сугубо личное я считаю, что часы должны весить именно весить. Кстати Брайты я знаю сняли из за титана именно. Там головка закручивающаяся слетала с резьбы.

Когда-то лет 20 назад купил японские часы в титане с титановым браслетом, носил лет 10 не снимая, недавно нашел их - состояние за исключением нескольких глубоких царапин было идеальное, даже не ожидал. Жаль, что выкинул за ненадобностью.
Купил 351 в титане и считаю этот металл очень удачным для часов как по весу, так и по цвету, тоже сугубо имхо. Насчет ЗГ согласен - лучше сталь. Кстати вес 351 - 117 гр, вполне оптимальный

screapp 08.10.2011 11:23

У меня тоже Тиссоты есть в титане иногда одеваю.Здесь важно только одно - личные предпочтения ТС. Значит магазин - бабло - покупка - обмыть)))

kch 08.10.2011 11:50

2 rolko
уважаемым коллегам по форумному разделу показать как очаровательно царапается титановый ПАМ ? :):)

все царапается и все стареет.
возможно сталь в понимании классического материала действительно более традиционна, но! сталь хороша в полированном виде. сатинированному типу отделки корпуса действительно идет больше титановый оттенок. попробую на примерах:
титан

http://img-fotki.yandex.ru/get/5211/...f1c8696_XL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/5908/...fcec2c2_XL.jpg

сталь

http://img-fotki.yandex.ru/get/5814/...5d446db_XL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/3902/...81e9f7f_XL.jpg

ну и сталь-титан

http://img-fotki.yandex.ru/get/5402/...7fc0040_XL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/5816/...eeb0cd2_XL.jpg

sergeyk 08.10.2011 11:54

Цитата:

Купил 351 в титане и считаю этот металл очень удачным для часов как по весу, так и по цвету, тоже сугубо имхо.
351е в корне отличаются от 177ых - и я не имею ввиду 1950ый корпус и механизм - у них полированный базель - что делает часы удобоносимыми при любой одежде - в отличии от 177ых

Dinos 08.10.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от sergeyk (Сообщение 958773)
351е в корне отличаются от 177ых - и я не имею ввиду 1950ый корпус и механизм - у них полированный базель - что делает часы удобоносимыми при любой одежде - в отличии от 177ых

Предпочел бы матовый, а с костюмом любые ПАМ- это эпатаж, люминор поболее, радик поменее, но эпатаж. Хотя я это люблю:)
to kch:
Да конечно можно убить любой металл при носке, как носить. Я не к тому, что титан идеал, но он имеет свое лицо, отличное от стали и для меня в люминоре ближе к образу, а для Радика только полированная сталь. имхо.

sergeyk 08.10.2011 12:11

Цитата:

а с костюмом любые ПАМ- это эпатаж
ну здесь вопрос спорный - были времена когда нормой считались часы на цепочке да в карман жилетки - мир не стоит на месте:)

Dinos 08.10.2011 12:25

Цитата:

Сообщение от sergeyk (Сообщение 958796)
ну здесь вопрос спорный - были времена когда нормой считались часы на цепочке да в карман жилетки - мир не стоит на месте:)

Согласен:)

олегТТ 08.10.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 958662)
Самое главное, с титаном Вы лишитесь возможности наблюдать возмужание и взросление Ваших часов, проявляющегося в виде царапинок, потертостей и прочих свидетельств того, что они всегда рядом с Вами.

Ну вот сразу видно ,что человек не имел титановых часов. ;)

Титан царапается гораздо легче,посколько он всё же мягче стали по шкале твёрдости. Другое дело ,что он прочнее из-за своей потрясающей элластичности,т.е. сопротивлению на разрыв.

Так,что процесс "возмужания" и "взросления" на титане гораздо более выражен. А что бы убедиться в этом,достаточно поюзать часики хотя бы с годик.:)

Часовой пояс UTC +3, время: 18:03.

© 1998–2024 Watch.ru