|
|
Rolex уничтожает подделки
Анекдот, рассказанный в сервисе Ролекс...
В 80х годах в Италии появилась довольно крупная партия подделок Datejust в золоте 18 каратов. Часы были сделаны очень качественно, с соответствующими коробками и документами. Кстати, мне сказали, что часть этих часов ушла в СССР в начале 90х :D Страсть итальянцев к блестящим вещам известна, многие из этих подделок преподносились в качестве "благодарности" (как известно, взяток в Италии не берут...как говорил комиссар из "Спрута"). Таким образом, у некоторых, даже довольно высоко поставленных итальянских чиновников оказались поддельные золотые Ролики. Проблема возникла тогда, когда некоторые из них, будучи на посту во Франции, решались отдать часы на чистку в Ролекс :D :D :D В 80-90х годах еще не было информатизированной системы для проверки на розыск или подделки, и стандартная процедура приема заключалась в следующем : девушка на приеме записывала номер часов в квитанцию о приеме, а часы шли в мастерскую. В мастерской часы разбирались, и когда обнаруживалась подделка, калибр просто дробился молотком, а корпус из 18 каратного золота переплавлялся в маленький слиток. :p Когда клиент возвращался за часами, ему вручали бумагу от Ролекса, в которой ему изъясняли, что часы были поддельными и посему уничтоженны. И отдавали золотой слиточек... Когда один из членов итальянского консулата во Франции получил подобную бумажечку и слиток впридачу, был небольшой "интернациональный" конфликт. На уровне администраций. Тогда Ролекс заявил, как и заявлял всем остальным : чистите свои часы в Италии. Тогда и конфликтов не будет. А подделки и там уничтожат. Хорошо хоть золотой слиточек оттдали, можно цепь на руку отлить, когда в Африканские страны пошлют послом :D :D :D |
Цитата:
|
Топик перемещаю в раздел "Подделки".
|
Да - золотые подделки - еще та тема! Видел как-то в самом центре Москвы - в пафосном ювелирном магазине - лежат золотые часы Картье - мужские , с бриллиантами. Размера довольно большого - с Панераев - не меньше, да на браслете и стоят - всего 10 тыс долл.
Спрашиваю - это что? Первый ответ - это золотые часы Картье с бриллиантами. Говорю - а чего они так стоят? - второй ответ - ну там же золота-то сколько и бриллианты крупные - я им вопрос - НЕ, чего так дешево, это ж Картье? Ответ уже другой - Ну, понимаете, это не совсем родные Картье - а сделанные по лицензии в Италии. Ну я и успокоился, раз по лицензии, да в Италии, тогда все в порядке...:D |
Цитата:
ох уж эти басни про лицензии. Ведь есть люди которые верят |
Обе истории классные)))))
|
Цитата:
Прикольно что Китайские джыпы тоже там все лицензионное - и движок от Мицыка, и кузов от Кукурузера. Интересно, вазы китайцы тоже поддельные делали? |
Цитата:
|
Этим летом в Турции услышал от продавца сувениров (половина - поддельные часы): "Наши стамбульские Ролексы - вторые в рейтинге!" - "После китайских?" - "Нет, после швейцарских!":D
Зеленый Милгаус действительно, очень похож на Милгаус. Номер не на "6ххх" и гравировки на стекле нет, все остальное (кроме механизма:D ) в наличии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Имеете право |
Цитата:
было бы интересно отправлять нелегальную продукцию в специализированный архив-музей и пугать там посетителей развалом калибров, выпадением линз и прочими ужасами. на выходе самые стойкие посетители прошедшие все муки ада отоваривались бы стальными Дайтонами...:eek: |
Цитата:
- подделки уничтожаются, Ролекс абсолютно всесилен в данном случае и устанавливает все законы сервисного обслуживания на продукцию, носящую его имя. В данном случае идет конфликт текстов о частной собственности (которая еще с кода Наполеона выражается неоспримым и эксклюзивным владением, всего, кроме людей) и правами на копирайт и уничтожение подделок. За изменением текстов в 80х годов в этих сферах я не следил, возможно на сегодняшний день изменились, но подделки уничтожают с таким же успехом и сейчас. - краденные часы практичесски всегда конфискуются (вернее уже не отдаются) и возбуждается дело. Во вторых, сдавал в Ролекс трое часов. Читайте форум почаще. Найдете много интересного. Эта история улышанна при сдаче последних. В третьих, вот полезная ссылочка http://rolexfrance.paris.france.rolexdealers.com/en Позвоните, спросите что Ролекс делает с краденными часами и подделками. Ответят по-английски если надо. Сдавал всегда часы именно в их мастерскую. А насчет " Немного думайте уж сами, о чем говорите" мы с Вами все таки не знакомы, можно и повежливей выражаться |
Цитата:
Цитата:
И С Акирой - не спорить! Он прав! Я сам видел, -как только в швейцарию прилетаешь - на каждом углу продают слиточки золота, не силен в грамоте швейцарской - но разобрал - типа - 999 из трупиков поддельных ролексов, или ролексей, не помню точно... |
Цитата:
Цитата:
"Право Ролекса на копирайт и техника владения молотком" :eek: http://www.niwifi.net/wp-content/upl.../09/hammer.jpg Цитата:
http://en.wikipedia.org/wiki/The_Zombie_Survival_Guide Хватит оффтопить, больше не буду :D |
Цитата:
Все золотые слитки модные делаются где...фанфары ,ПАМП сотоварищи , Свиссия. вот например, этот из Ролекса http://cgi.ebay.com/Pamp-Suisse-10-o...QQcmdZViewItem А вот АП : http://cgi.ebay.com/Gold-Pamp-Suisse...QQcmdZViewItem |
Цитата:
|
Цитата:
Поставлю попозже |
Ждемс, ждемс :)
|
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.chronomania.net/mix_entry.php?id=58816 Ответ модератора форума меня привел в истерику (от смеха)! первод ниже... "Hello ! Ben non, ce n'est malheureusement pas une lйgende... C'est bien connu que Rolex place les "politiques maison" au dessus des lois locales des distributeurs, comme c'est aussi le cas pour les rйparations et restitutions de piиces... Ma mиre l'a testй : йtant par ailleurs utilisatrice d'une day date or acier, elle avait dans ses tiroirs une vieille Rolex, auto, dont elle ignorait l'origine (elle lui est arrivйe par voie familiale). Elle l'a emenйe Chez Rolex pour expertise, et on la lui a rendue, en disant que c'йtait malheureusement une fausse... mais ce qu'ils ne lui ont pas dit, c'est que ils avaient bourrй le mouvement de superglu puis refermй !! C'est aussi pour зa que je n'ai pas de Rolex..." Вот перевод: " Привет! Нет, к сожалению это не легенда...Rolex известен и тем, что ставит свою "политку заведения" выше местных законов касательно дистрибьютеров, а так же всего, что касается ремонта и возвращения запчастей... Моя мама уже испытала на себе: у неё уже были часы Day Date золото-сталь, но у неё были ещё и старые часы Ролекс, автомат, происхождения которых она не знала (остались в семье от кого то). Она отнесла в Rolex для экспертизы, но часы ей вернули, сказав, что к сожалению, часы поддельные...Но что они ей не сказали, так это то, что они еще и залили весь калибр клеем "Super GLUE" и закрыли крышку!! Вот почему у меня нет Ролекса..." :D :D :D Пришел еще один ответ, корректирую : "Будучи случайно совершенно владельцем поддельного Ролекса (спасибо за доверие), я отнес часы в парижскую мастерскую, потому что была проблема на стрелке GMT. Я даже попросил мне поставить белый фон (?!) Несколько дней спустя, я получил письмо от адвоката ROLEX FRANCE, который требовал от меня координаты моего адвоката, потому, что часы были "очевидно поддельные". Честно говоря, мне не понравился их подход!! Я понимаю, что Ролекс хочет защитить себя от подделок (знал бы я, не брал бы часы), но могли бы поступить и потактичней. Например, я оценил бы вежливый звонок, я бы не бросался тогда в "пасть волка" (судя по тексту, он про адвоката говорит) Я ответил им, что могут себе оставить часы, и даже сварить из них варенье, и купил себе EXPLORER 2 с белым циферблатом ( Да, да мне очень нравится ). Это скорее всего последние мои часы от них ......... Да пусть сила будет с нами" |
Вот клеем оно коварнее чем молоточком то! :)
|
Цитата:
|
Мда...Ролекс в переходе больше никогда не куплю)))
|
Ув Акира тактично недоперевел первый рассказ - вот продолжение -
"и даже залитые суперклеем - и к тому же неизвестного происхождения, часы Ролекс моей мамы продолжали ходить секунда в секунду. Зато крышка, из-за которой моя мама принесла их в ремонт - уже никогда не отваливалась!!!. У Ролекса - не только часы - отменные - но суперклей - надежный!!!" |
Цитата:
|
Цитата:
А варят сыр с дырками так, чтобы в каждую дырку - Ролекс пролезал. Именно поэтому и не идет бренд на увеличение размера своих моделей - поскольку сыроваренные заводы против... Панераи никак не лезут... скоба застревает - партия на выброс. |
Выбрасывают эти панераи возле часовых магазинов обычно, алчные торгаши их подбирают и продаюд за многаденех мягкотелым часолюбам.
Надо чота с сыром решать:cool: |
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:08. |