|
восток 2434
Вложений: 1
сегодня зашел на сайт востока и уведел там 2434 .хочу спросить у форумчан.сейчас разве выпускают 2434?насколько я знаю его ставили в первые командирские.да и цена всего 620р.почему так?
вот их характеристика Функция остановки секундной стрелки (арретир). Механизм Восток 2434. Противоударное устройство узла баланса. Календарь мгновенного действия. Корпус - хромированный, латунь. Водонепроницаемость до 2 атм. Минеральное стекло. Ремень из натуральной кожи. Суточный ход при температуре 20±5°С в пределах -20 +60 секунд в сутки. Запас хода от одного завода пружины не менее 38 часов. Число рубиновых камней 17. Средний срок службы часов - 10 лет. и фото |
Цитата:
А почему так дёшево... Ну так объективных критериев дешево-дорого нет. Есть только форумчане: для одних $5000 - часы на рыбалку, а вторым - $500 - "за что?!!" "В общем человек - мера всех вещей" (с) |
Цитата:
|
Цитата:
|
и еще на мой взляд эти часы смотрятся лучше чем командирские 2414а.корпус и там и тут латунь.календарь есть.ручной завод.а цена в два раза меньше.жаль на прилавках их нет.
|
Цитата:
|
незнай мне нравится и при том это же тоже командирские цифер хороший)))
|
Первый раз вижу стопсекунду на 24 серии. Когда это было разработано?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Примечательно, что на сайте написано, что у данной модели минеральной стекло. Врут, или реально минералку туда засунули?
|
там как мне кажется плоское а не выпуклое стекло.миниралку почему бы и нет.
|
А как работает функция стоп-секунды, в каком положении заводной головки? Ежели первое положение - завод, вторая - корекция, то стоп-секунда во втором, али в добавлении третьей позиции? В живую не трогал не знаю.
|
в режиме коррекции
|
2434 тот же 2414, но с функцией стоп-секунды. Три грошовых детали добавили. Нах.. нужна эта стоп-секунда, сказать сложно, и на 2234 на половине выкидывал по просьбе клиентов. А так все косяки механизмов 24ХХ остались на месте.
|
Цитата:
|
они были по моей ссылке насайте завода видать уже убрали
|
2434 пишут спец заказ.А дальше,цены,угробят того гляди .
|
Цитата:
Кстате, вчера видел сабж в живую. Таки он существует! Попробую позже сделать фото диковинки |
А шифр модели ни у кого в памяти не сохранился? Чтобы на сайте заводском через поиск найти. 620 р - можно бы и купить.
|
Доброго времени суток! Забрал с мастерской после репассажа свои командирские 2234 механизм заказ МО СССР. Перестала работать стоп-секунда.Скажите пожалуйста,имеет ли смысл её восстанавливать и влияет ли эта функция на работу механизма?Спасибо
|
Ни на что это не влияет - ни на точность, ни на водонепроницаемость.
|
Вопрос только почему мастера частенько демонтируют эту штуку.
|
А она у них ломается.
|
При демонтаже?
|
Или при монтаже. Там если заводной вал выдвинут, то арретир внатяг устанавливается....ну и ломается.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а так вроде исправили проблему-часовая стрелка постоянно спешила |
Кстати, тут дельный совет давали припаять кусочек заводной пружины от карманных часов взамен отломанного хвостика...нужно попробовать. Есть у меня сломанный арретир. Сломан он мастером, который когда-то чинил эти часы.
Хвостика внутри механизма нет, значит он его вынул, а раскручивать мост, чтобы снять остальное поленился. |
Цитата:
А пружину от карманных надо еще найти ) |
Подозреваю, что и от Востока подойдет, но только от советского.
Конечно проще самому, чем хождение по мукам :) |
Полез я эти мехи у себя в запчастях искать. Нашел пару обломанных и одну целую.
Конечно так припаять это надо быть мастером. или просто сверху напаявать? Кто бы просветил.. Да и вообще в мехах такой точности, нужна ли стоп. секунда? Побаловаться? |
Цитата:
Ноги из жопы мастеру вырвать, пусть на коляске ездит, так быстрее и ботинки не снашиваются.;) |
Толку-то? Часы он всё-равно не починит :)
|
Цитата:
2414 механизм, полностью укомплектованный, но накрытый бездатым цифером. Вчера днем часы отдали. А вечером, вскрыв часы для перестановки цифера, я увидел полное отсутствие календарного механизма. Спрашивается, на кой хрен так делать? Так что сегодня будем дистанционно ссориться. |
Цитата:
|
Вот такие штуки продаются. Стоят дешево, но удобные до безобразия:
|
Это специально для пайки? или...?
У меня есть микроскоп для работы с балансами, там видимость тоже отличная. ) Опыта паять нет ) Паял один раз в жизни размагнитиватель из кетаЯ по почте потерялся, я спаял сам ) |
И для пайки в том числе. В крабики зажимаете детальки, чтоб руками не держать :) и вперёд.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:57. |