Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Legacy Machine One от MB&F (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=86097)

Ego 04.10.2011 17:23

Legacy Machine One от MB&F

Вложений: 5
Новая модель от часового бренда MB&F (Maximilian Büsser & Friends) не является, как этого следовало ожидать, Horological Machines 5, а представляет из себя родоначальницу новой линейки Legacy Machine - LM1. Новинка представляет собой совокупный продукт воображения Бюссера (Büsser), дизайна Жиру (Giroud), изобретательности Можона (Mojon) и отделки Вотилайнена (Voutilainen).
Корпус LM1 круглый, из 18-каратного красного золота или из 18-каратного белого золота, диаметром 44 мм, толщиной 16 мм, состоящий из 65 деталей. Заводная головки на 8 часах (для установки времени на левом белом циферблате с черными римскими цифрами и с воронеными стрелками) и на 4 часах (для установки времени на аналогичном левом циферблате, а также для завода механизма). Выпуклое сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием на лицевой стороне корпуса. На задней его крышке также размещено сапфировое стекло с внутренним антибликовым покрытием.
Модель оснащена трехмерным механизмом с ручным заводом от Chronode (выпущенным специально для MB&F), а его создателями являются Жан-Франсуа Можон (Jean-François Mojon) и Кари Вотилайнен (Kari Voutilainen) - об этом свидетельствует и гравировка с их именами на мосту калибра. Механизм состоит из 279 деталей, на 23 камнях, с брегетированной балансовой пружиной, балансовой частотой 18000 полуколебаний в час (2,5 гц), одним заводным барабаном, запасом хода 45 часов. Обращает на себя внимание балансовое колесо, диаметром 14 мм, с четырьмя регулировочными винтами, "парящее" над механизмом и циферблатом. Калибр отменно отделан и декорирован, с использованием, в частности, ручной гравировки, полированных скосов, "женевских волн", золотых шатонов. Функции: индикация часов и минут в двух часовых поясах (на двух циферблатах на 9 и 3 часах), а также запаса хода (посредством уникального вертикального указателя на 6 часах)
Черный или коричневый ремешок из кожи аллигатора с застежкой из красного или из белого золота.
Первая партия LM1 будет поставлена официальным дилерам MB&F к концу текущего месяца.
Цена модели составляет $ 92000.

Вложение 168109
Вложение 168110
Вложение 168112
Вложение 168113

Источник: http://www.hodinkee.com/blog/2011/10...hine-in-a.html

bellachao 04.10.2011 17:56

http://www.youtube.com/watch?v=ARoLo5UR4k0

dave 04.10.2011 20:16

Часы с эрекцией - это палюбому круто.

FreeezzzZ 04.10.2011 21:37

Ужас какой, кишки наружу, и авторы сего девайса эту расчлененку еще и смакуют...

mirror 04.10.2011 21:52

оч круто! первое творение от MB&F, которое можно назвать часами.

desconocido 04.10.2011 22:14

вентилятор напрягает по центру

Baggio 05.10.2011 00:22

Придти к более традиционным по крайней мере по виду издалека часам на мой взгляд может быть как сильным ходом при определенных обстоятельствах, так и наоборот. Если продолжат в том же духе - плохо, это будет говорить о кризисе идей, если это будет исключением - данная машина станет одной из самых желаемых среди поклонников.

AlexeiPisarev 05.10.2011 00:45

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 954591)
Придти к более традиционным по крайней мере по виду издалека часам на мой взгляд может быть как сильным ходом при определенных обстоятельствах, так и наоборот. Если продолжат в том же духе - плохо, это будет говорить о кризисе идей, если это будет исключением - данная машина станет одной из самых желаемых среди поклонников.

Речь не идет о новой модели в линейке HorologicalMachine. Это запуск новой коллекции LegacyMachine. Они будут развиваться параллельно друг другу. В первой современный взгляд на вещи, во второй так если бы Бюссер работал сто лет назад.

AlexeiPisarev 05.10.2011 00:46

Цитата:

Сообщение от desconocido (Сообщение 954342)
вентилятор напрягает по центру

надеюсь не в брюках напряжение?:D
не смотрите, не покупайте - да не напрягайтесь

Baggio 05.10.2011 00:46

Спасибо, был невнимателен.

Baggio 05.10.2011 00:50

Цитата:

Сообщение от AlexeiPisarev (Сообщение 954619)
надеюсь не в брюках напряжение?:D
не смотрите, не покупайте - да не напрягайтесь

Ну он на самом деле вносит некоторую дисгармонию ИМХО.

jinkade 05.10.2011 02:13

мне часы нравятся но предпочел бы четвертую машину этой штуковине.
несмотря на это часы прекрасные.
есть один вопрос. баланс является центральным элементом, часы стоят сотку. внимание вопрос: почему в середине в таком случае не турб, ну или на худой конец какой-нибудь патентованный "эскейпмент"? в чем смысл выведения этой штуковины в центр, если это просто обычный баланс. чего, как грится, там не видели люди, которые покупают за сотку часы?

Laureus 05.10.2011 02:33

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 954681)
чего, как грится, там не видели люди, которые покупают за сотку часы?

Может они ходить будут как положено, а не так, чтобы на бумаге один ход, а на деле провал на первом же банальном тесте в COSC.

По теме: индикатор запаса хода -- класс.

bellachao 05.10.2011 02:54

Цитата:

чего, как грится, там не видели люди, которые покупают за сотку часы?

а красиво получилось...чистота линий
баальшой такой баланс,турбины-карусели перегрузили бы...
очень красиво наверняка будут виды хода сквозь пузырь стекла под углом
да и перекрытия двух циферблатов,у 9 в правом,и на 3 в левом,минимальные

минуты вообще настраиваются раздельно,то есть никакого строгого шага в час или полчаса как в GMTне существует?

AlexeiPisarev 05.10.2011 11:07

Цитата:

есть один вопрос. баланс является центральным элементом, часы стоят сотку. внимание вопрос: почему в середине в таком случае не турб, ну или на худой конец какой-нибудь патентованный "эскейпмент"? в чем смысл выведения этой штуковины в центр, если это просто обычный баланс. чего, как грится, там не видели люди, которые покупают за сотку часы?

Жинкаде, у вас есть часы за сотку? Нет? Отдыхайте.

Много часов знаете с вынесенным балансом? я знаю одни - фрик.

izatis 05.10.2011 11:18

Простите, вынесенным куда? Если на циферблат вообще, то таких моделей множество...
Если близко к данной концепции, то сразу же приходит на ум творение Бернара Ледерера и его Гагарин Турбийон, мосты вообще очень похожи...

watchreviews 05.10.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 954696)
минуты вообще настраиваются раздельно,то есть никакого строгого шага в час или полчаса как в GMTне существует?

Да, судя по описанию, циферблаты полностью независимые.

dave 05.10.2011 11:51

Куда это у фрика баланс вынесен? Тут уместнее былобы говорить скорее о монблановской Экзотурбине.

Dewitt 05.10.2011 11:52

Часы классные,но не восхищают как предыдущие творения Макса.Идея как мне кажется взаимствованна и примеров тому много.
http://www.youtube.com/watch?v=i1WuyOO_ll8

bellachao 05.10.2011 12:13

Цитата:

Сообщение от Dewitt (Сообщение 954938)
Идея как мне кажется взаимствованна и примеров тому много

визуальное сходство,никак не идея конструктива
еще и Thomas Ninchritz с Vice Versa вспомним?)

dave 05.10.2011 12:19

Ну тут же очевидно важен не столько вынесенный баланс, сколько вынесенный по вертикали. Потому и назвал Максюта этот мех трехмерным. Кстате можно еще Гравити Ван вспомнить конкордовскую от покойных БНБ.

JAN503 06.10.2011 07:00

Дикие, экстрим, возмутительно, безудержное: может быть использован для описания MB & F в футуристическом Horological машины, но традиционные, классические ... туре? С его монументальной центральной баланса; превосходно закончил движение, полностью независимых двойных часовых поясов, уникальный вертикальный индикатор запаса хода и элегантных кольцевом случае, Legacy машина
N ° 1 (LM1) является данью уважения к великим новаторам традиционного часового, и, прежде всего, подлинный трехмерный MB & F машины.

Наследие машина № 1 был зачат, когда Максимилиан Бюссер начал фантазировать: "Что бы случилось, если бы я родился в 1867 году вместо 1967 г. В начале 1900-х появляются первые наручные часы, и я хотел бы создавать трехмерные машины для запястья? , но Есть не Grendizers, Звездные войны или истребителей для моего вдохновения. Но у меня есть карманные часы, Эйфелеву башню и Жюля Верна, так что может моя машина 1911 выглядит? Он должен быть круглым, и он должен быть в три -мерной: Наследие машина № 1 был мой ответ ".

Глядя вниз через старую машину N ° 1 в кристально чистой пузырь сапфир купола микромеханических фантазии ниже, можно легко представить, Жюля Верна капитан Немо глядя на мифического подводного города Атлантиды.

Наследие Machine N ° 1 в трансцендентный внутренний движения свидетельствует о огромного таланта его создателей. Жан-Франсуа Mojon и его команда в Chronode (Лучший часовщик премии в 2010 году Grand Prix d'Horlogerie де Женев) провела значительную задачу разработки калибр для LM1 с чистого листа, в то время известный независимый часовщик Кари Воутилайнен взял на себя ответственность за эстетическое разработка и обеспечение для строго предельным уважением к традициям и тонкой отделкой. Движение Наследие машины № 1 с гордостью носит имена обоих своих создателей, и является первым калибра, кроме Воутилайнен собственной носить его имя.

С Наследие Machine N ° 1, М. Б. & F имеет величественно переосмыслил традиционный 19-го века часового совершенства для создания современной, трехмерной Objet искусства.

dave 06.10.2011 09:09

Ах вот оно что...

Baggio 11.10.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от dave (Сообщение 956134)
Ах вот оно что...

:D :D :D

Видимо надо прописать в правилах отдельным пунктом запрет на посты, написанные под воздействием LSD. :cool:

zaika-max 11.10.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 961904)
под воздействием LSD

Я думаю, это был просто переводчик Гугл.:)

Baggio 11.10.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от zaika-max (Сообщение 961928)
Я думаю, это был просто переводчик Гугл.:)

Попытался прочитать с поправкой на это - все равно мягко говоря не проникся. :cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 10:32.

© 1998–2024 Watch.ru