Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Опрос - что бы Вы выбрали за 5000$? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8606)

SergB 13.07.2008 00:58

Опрос - что бы Вы выбрали за 5000$?

В теме про Японские часы проскочила мысль (http://watch.ru/forum/showpost.php?p...2&postcount=58), что швейцарию носят лишь люди, толком в часах не разбирающиеся. А вот истинные знатоки - те непременно выбирают продвинутую японию. Т.к. обсуждались часики приблизительно этого ценового диапазона, я и пытаюсь выяснить:
Например, у вас есть 5000$ (или приблизительно эта сумма), которые вы готовы потратить на часы. Что вы выберите за эти деньги? Швейцарию или Японию?
Если охота, можете прокомментировать свой выбор.

KDV 13.07.2008 01:04

Свисс, безоговорочно.
И только потому, что за эти деньги мы покупаем аксессуар. Что мы им хотим и кому донести дело десятое.

Borel 13.07.2008 01:19

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 112081)
...что швейцарию носят лишь люди, толком в часах не разбирающиеся. А вот истинные знатоки - те непременно выбирают продвинутую японию.

.
Отвечу Вам цитатой от известного сатирика : "Если Вы такой умный, то почему Вы такой бедный?!". Если на этом форуме даже Ролекс не унижал только ленивый, то тогда что уж говорить о "продвинутой Японии", которую в ней даже не собирают??? За 5тдол малазийское чудо на микросхемах? - увольте, лучше пропить!

StarMood 13.07.2008 01:39

Цитата:

Сообщение от Borel (Сообщение 112087)
.За 5тдол малазийское чудо на микросхемах? - увольте, лучше пропить!

А японское чудо без микросхем - как? Не катит?

Alexxx 13.07.2008 01:48

Цитата:

что уж говорить о "продвинутой Японии", которую в ней даже не собирают
Зря Вы этот вопрос подняли... Тогда уж лучше спросить - значит вам Китай больше нравится, чем Малайзия?
То, что внутренние японские модели собирают в Японии, Вы, наверное не знаете... откуда... Ведь, по -Вашему- швейцарские часы делают в Швейцарии!:D Ну конечно, там же внизу написано, я и забыл...

Цитата:

швейцарию носят лишь люди, толком в часах не разбирающиеся
Ну так не стоило- явное передергивание и уклон в сторону от сути , искажение с намеком на унижение достоинства...- вроде никто этого делать не собирался...

Намного правильнее было бы просто поставить вопрос - какие часы за 5000 долл лучше - швейцарские или японские? - Без такой преамбулы...

Или так - какие часы лучше - швейцарские за 5 000 долларов или японские за 500 долл? - Вот теперь все совсем корректно!!!:D

Kirill 13.07.2008 01:58

Если бы у меня было несколько швейцарских и немецких часов, то тогда я бы посмотрел в сторону Spring Drive. Мне они нравятся. Но только после европейцев. :)

SergB 13.07.2008 02:28

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 112091)
Намного правильнее было бы просто поставить вопрос - какие часы за 5000 долл лучше - швейцарские или японские? - Без такой преамбулы...

Нет, так совсем неправильно. Такого рода вопрос не имеет смысла, ибо лучше... по какому критерию?
У меня же все просто - есть 5000$ и есть вообщем то огромный выбор часов. И голосование покажет, где лежат приоритеты в этой ценовой категории.
Более того уверен, что если бы я убрал нолик (т.е. стало бы 500$), то голосования было бы совершенно противоположным. И это совершенно не значило бы, что японские часы плохие. :cool: Просто критерии предъявляемые в разных ценовых группах - разные.

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 112091)
Или так - какие часы лучше - швейцарские за 5 000 долларов или японские за 500 долл? - Вот теперь все совсем корректно!!!:D

А при таком раскладе победили бы вообще китайские часы за 50$. Точность - секунда в месяц. Запас хода - 5лет. Куда там японцам и швейцарцам!

Механик 13.07.2008 03:26

Я проголосовал за швейцарские часы. Однако, уверен, если-бы я родился и жил в азиатско-тихоокеанском регионе, купил-бы японские ;) (хотя вряд-ли тогда я нашёл-бы 5000 на часы :o ) Во первых, что такое Европа и тем-более Швейцария, я знал-бы смутно. Во вторых азиатские изделие всё-таки ближе азиатам. По стилистике, дизайну, по духу. Они видят по другому. Посмотрите, у японских и европейских кинофотоматериалов, совершенно разная цветопередача. Не хуже, не лучше, а разная. Понятия о красоте несколько отличаются у людей живущих в разных концах мира :)
З.Ы.
А японцев я очень уважаю. Следующие мои часы будут японская механика :cool:

Terramax 13.07.2008 04:50

Опять некорректно поставленный вопрос. Не могу представить себе человека, желающего купить часы за 5 тыс. Это что, как масло за килограмм? Дайте полкило Омеги и двести грамм Патека?

Все совсем наоборот. Сначала нам нравятся разные ЧАСЫ. Потом мы смотрим какие из тех что нравятся нам по карману, те и берем.

Sk555 13.07.2008 06:55

За $5000 - Ролекс, хотя нравятся больше японцы и в минуту помутнения мозгов чуть было не купил Spring Drive LE за $27000:eek:

Ф.И.А. 13.07.2008 08:30

Отдал свой голос за швейцарские часы. Но японские часы обязательно куплю, но после швейцарских.

kaenmorte 13.07.2008 09:08

Проголосовал за швейцарию.Ведь мы говорим о часах а не о телевизорах

СлонА 13.07.2008 09:27

Если человек давно хочет хорошие дорогие часы, то наверняка он возмёт швисов, но погрузившись в часовую тему поймёт, что японцы тоже имеют серьёзную историю развития .И внесли огромный вклад в часовое исскуство. Из минусов слабый маркетинг , но зато не используют чужие механизмы, не умирают и не возраждаются из пепла, но уже с арбским или азиатским капиталом.

Sancho 13.07.2008 09:48

Имея возможность однократно потратить указанную сумму - Швейцария. На серьезного немца этих денег не хватит. А понятия "Япония", при всех ее реальных достоинствах, и "престиж" в русскоговорящем сознании складываются пока не очень. Желая же лишь однократно потратить 5 тыс.д., т.е. видимо немалые для данного человека деньги, он наверняка будет оглядываться на общественное мнение. Вот если есть возможность и желание тратиться на дорогие игрушки хотябы раз в несколько лет, то можно и Японца. Но не единственные дорогие часы.

KDV 13.07.2008 10:11

[quote=Sancho;112120 На серьезного немца этих денег не хватит. [/QUOTE]

А ГО это несерьезный немец?

AndreyK 13.07.2008 10:42

Я покупаю в год 3-4 часов. Стоимось каждых в пределах 10КБ. Купить японские часы мысль не приходила и думаю не придет. Хотя подождите! Есть у меня одни японские часы. Называются Касио, резиновые на батарейке. Водозащита до 200м. Я их на пляж раньше одевал.

Ego 13.07.2008 11:30

Швейцария.

Miner_65 13.07.2008 11:47

Проголосовал за Швейцарию.

Terramax 13.07.2008 11:52

Цитата:

Сообщение от Sk555 (Сообщение 112108)
За $5000 - Ролекс

Может быть все-таки Tudor?

Alexxx 13.07.2008 12:00

Ув SergB
Я хоть и сразу же пытался поправить непоправимое в Вашем заглавном посте, не получилось... ну что ж...:)

Цитата:

проскочила мысль что швейцарию носят лишь люди, толком в часах не разбирающиеся. А вот истинные знатоки - те непременно выбирают продвинутую японию.
А можно в конце голосования вывести результаты по-никово? Сортированными по конкретным разделам исходя из заглавной фразы?:D
Мол - "толком не разбирающиеся" - такие-то , "истинные знатоки" - такие-то!:) С пригвождением темы и навечной подписью под никами!:D

KDV 13.07.2008 12:10

Цитата:

Сообщение от Terramax (Сообщение 112129)
Может быть все-таки Tudor?

Тюдор за 5000? За эти деньги можно взять Ролекс.

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 112130)
Мол - "толком не разбирающиеся" - такие-то , "истинные знатоки" - такие-то!:) С пригвождением темы и навечной подписью под никами!:D

Полно те Вам. Вон всего 8% "секут" в часах. Остальные зомби :D

Ego 13.07.2008 12:13

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 112131)
Вон всего 8% "секут" в часах. Остальные зомби :D

:) ))

Alexxx 13.07.2008 12:23

Цитата:

Вон всего 8% "секут" в часах. Остальные зомби
Опрос пока показывает этот результат. Он конкретен и беспристрастен.
А то, что зомбирование существует, неопровержимо. И по статистике, которая тоже неумолима, около 10-15% вообще не имеют склонности к внушаемости... Думаю, конечный результат будет около того...:)

Sancho 13.07.2008 13:15

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 112121)
А ГО это несерьезный немец?

Серьезные. Причем настолько серьезные, что в предложенный ценник (если покупать у официалов, т.к. ссылка на интернетдискаунтеров в данном случае мне представляется не вполне корректной) в 5 тыс. USD врядли впишутся даже Senator sixties. А так что-то из ГО - очень был бы достойный кандидат.
Пы.Сы. Если я не прав с ценами - поправьте и, возможно, я пересмотрю планы на будущее.

SergB 13.07.2008 13:18

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 112137)
А то, что зомбирование существует, неопровержимо.

У меня были несколько японцев, даже пару Сейко, но по цене от 500 до 1000$. Одни Сейко (купленные году в 90-м) нравятся до сих пор, с удовольствием бы купил, но больше их никогда не встречал. Выше по цене - уже смотрел на швейцарию. И вот я, несмотря на все зомбирование, все равно не могу понять, зачем мне японские часы за сумму > 500$ Т.е. за что я в них "доплачиваю"?
За точность? Но нафига мне точность, которая достигается за счет электросхемы, когда есть более точное решение - кварц? Финский Suunto ходит около 1сек. в месяц. Более того, мои часы с GPS ходят вообще идеально точно, т.к. синхронизируются со спутниками. А если механика, то любой COSC ходит достаточно точно для 99.9% жизненных ситуаций.
За механизм? Но красотой он явно не блещет, за эти деньги есть намного более красивые механизмы.
За новые материалы? Да вроде тоже ничего сверхестественного там нет - ни карбона, ни керамики...
За легенду, имя...? Ну тут маркетинг японцев явно не выдерживает никакого сравнения с швейцарией.
Так за что?

AlexB 13.07.2008 13:23

Только Япония и только Спрингдрайв.
За 5000 Швейцария - это будет .... конвеерный ширпотреб типа Омега, Радо, Лонгинес, Орис :) И везде стоит штамповка ЕТА, короче не будет в них "ДУШИ". :(

Швейцария должна быть мануфактурной, а это от 7,5 тысяч долларов.
Все написанное мое имхо.

KDV 13.07.2008 13:46

Цитата:

Сообщение от Sancho (Сообщение 112146)
.
Пы.Сы. Если я не прав с ценами - поправьте и, возможно, я пересмотрю планы на будущее.

Даже при наших ценах, со скидкой которую реально получить 60-е получается немногим более 5 Кб.

Цитата:

Сообщение от AlexB (Сообщение 112150)
И везде стоит штамповка ЕТА, короче не будет в них "ДУШИ". :(

Швейцария должна быть мануфактурной, а это от 7,5 тысяч долларов.
Все написанное мое имхо.

Мда, здесь с Вашим ИМХО не поспоришь :D
Посмотрите Кристиана Вандер Клава. В 5 Кб часы влетают, сделаны на базе 2824. Если и в них нет души, покажите пожалуйста мануфактуру с душой за 7,5 ;)

Dethelm 13.07.2008 13:47

Рад, шо все бросились обсуждать мою свеже решенную проблему. :D

Начинал я выбирать за японские хронографы.
Поймите меня правильно, по японии дышу таки очень не ровно.
Лаконичная поэзия, чайная церемония, самурайское чувство долга, японский вокал, боевые искуства, божественный национальный костюм, островная кулинария, архитектурная экзотика, язычество синтоизма и конечно же эти японские школьницы!

Однако в итоге на сердце пришлось таки наступить.
Взял швейцарию.
Доволен как немножко зомби на кладбище. :p

P.S. Вопрос без подъ*бки. А где можно померять японию за 5К? Чтоб выбор был, консультанты толковые. Я б повертел в руках.

KDV 13.07.2008 13:49

Цитата:

Сообщение от Dethelm (Сообщение 112157)
P.S. Вопрос без подъ*бки. А где можно померять японию за 5К? Чтоб выбор был, консультанты толковые. Я б повертел в руках.

У какого-нибудь джаповода :D

Alexxx 13.07.2008 14:14

Цитата:

А где можно померять японию за 5К?
А что съездить в Японию невозможно? Только там .

Цитата:

зачем мне японские часы за сумму > 500$ Т.е. за что я в них "доплачиваю"?
Вопрос точен как ответ. Именно! Ни за что Вы не переплачиваете.
В том то и дело, что за 5000 долл за японию - Вы получаете шедевр часового искусства. Даже если не брать Спринг - а остановиться на традиционной механике.

Что касается швейцарии - даже и перечислять нет необходимости- статьи переплаты , и в целом выходит посредственность в чистом виде. Чтобы получить сопоставимый шедевр - придется доплатить разы.

Конечно, если подключить менталитет "понтовода", тут спорить уже не нужно - но какое отношение это имеет к техническим достоинствам часов - непонятно.

Dethelm 13.07.2008 14:16

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 112158)
У какого-нибудь джаповода :D

Мне с трудом верится в существование персонажа, у которого самые дорогие часы - японцы, за 5К$. Возможно я не прав и тут таких целых 5(изменить согласно результатам опроса) индивидумов?
Если человек может позволить себе потратить подобную сумму на часы, это серьезно меняет его мировозрение. Если деньги были заработаны собственным трудом, то максимализма должно поубавиться. И тут вступает в свои права расчет.

Dethelm 13.07.2008 14:21

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 112159)
А что съездить в Японию невозможно? Только там .

Меня давно привлекает самая дорогая страна мира. Но за эти деньги я только слетаю туда. А еще часы хотелось бы. :)

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 112159)
Конечно, если подключить менталитет "понтовода", тут спорить уже не нужно - но какое отношение это имеет к техническим достоинствам часов - непонятно.

А часы это не только техническое устройство. А за обсуждаемую цену тем более. ;)

AlexB 13.07.2008 14:28

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 112156)
Мда, здесь с Вашим ИМХО не поспоришь :D
Посмотрите Кристиана Вандер Клава. В 5 Кб часы влетают, сделаны на базе 2824. Если и в них нет души, покажите пожалуйста мануфактуру с душой за 7,5 ;)

Пожалуйста:
http://www.chasovshik.ru/catalog.php?id=345
Имя, мануфактура, новые, неплохая скидка, идеал а не часы.

А то, что сделано на базе ЕТА - взять те же УН или ту же Омегу - это массовые часы, ШТАМПОВКА, доступные каждому :(

AlexB 13.07.2008 14:37

Цитата:

Сообщение от Dethelm (Сообщение 112157)

В том то и дело, что таких часов в России - нет. Продаются они или на западе, или в самой Японии. Самая большая проблема - этот ЭКСКЛЮЗИВ КУПИТЬ, что не скажешь о Швейцарии.

Но Швейцарцев, особенно тех, которые у всех на слуху типа Омеги, Лонжинес, Радо - во всех интернет магазинах валом, в каждом ТЦ, полно :( Одним словом - ширпотреб.

Alexxx 13.07.2008 14:45

Цитата:

Мне с трудом верится в существование персонажа, у которого самые дорогие часы - японцы, за 5К$
Поверьте, это совсем не миф. Люди тратят свои деньги на то,что они предпочитают, а не на то,что нравится остальным. Даже если это просто престиж.

Цитата:

А часы это не только техническое устройство. А за обсуждаемую цену тем более.
А что еще? За такую-то сумму?

Цитата:

Если деньги были заработаны собственным трудом, то максимализма должно поубавиться.
Не понятна фраза совсем. что из этого следует тоже.

Цитата:

Если человек может позволить себе потратить подобную сумму на часы, это серьезно меняет его мировозрение.
Надо поменять местами - сначала - мировоззрение, потом часы.
Если часы являются одним из любимых увлечений - ничего необычного нет в том, чтобы потратить на них сумму, которую можешь потратить. Вопрос в том, Что является приоритетом в выборе. А не вопрос - Купить ли мне дорогие часы и потом год пить АкваМинерале вместо Эвиан и перейти на менее крупные бриллианты для жены?:)

Borel 13.07.2008 16:51

Цитата:

Сообщение от StarMood (Сообщение 112089)
А японское чудо без микросхем - как? Не катит?

Мне приходилось очень давно, в молодости, много носить всяких японцев.
Они и сейчас есть у меня (обожаю Casio G-Shock). Давайте конкретнее: речь идёт или о Сейко (при указанной сумме), либо о самом простом Ролексе. И если кто-то тратит 5000$. на единственные часы, мне его просто жаль... А если у Вас часов несколько - совсем другое дело!

mirror 13.07.2008 22:33

Швейцария. Сейки по дизайну не нравятся.

SergB 13.07.2008 22:35

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 112168)
Поверьте, это совсем не миф. Люди тратят свои деньги на то,что они предпочитают, а не на то,что нравится остальным. Даже если это просто престиж.

Престиж - это как раз то, что "понятно" окружающим. Японкие часы, к сожалению, в ряду престижных замечены не были.
Собственн опрос именно это и показывает. ;)

Gas 13.07.2008 22:47

О японцах слишком мало информации - это их большой минус в смысле price/performance. Покупая фиговенькую Омегу или нищуковский ИВЦ на доработанном 2892 я получаю один из самых мощных и точных калибров в мире, который еще и получил заметные усовершенствования от этих лесорубов. Про 3135 от понторезов Ролекса стыдно и сказать. Ну и плюс всякие фигли-мигли в довесок, о которых лучше промолчать в обществе знатоков: история изобретений, дизайн, и пр.
Хочется знать, что я получаю от потомков мастеров-изготовителей мечей катана? Или это те же ребята, кто в 17 веке не имели никакого понятия о тонкой механике? При всем уважении к Сони и Лексусу, Спринг драйв и Гранд Сейко - не Бреге и вряд ли ими станут. Сугубое кмк:)

Terramax 13.07.2008 23:03

Цитата:

Сообщение от Borel (Сообщение 112180)
Мне приходилось очень давно, в молодости, много носить всяких японцев.
Они и сейчас есть у меня (обожаю Casio G-Shock). Давайте конкретнее: речь идёт или о Сейко (при указанной сумме), либо о самом простом Ролексе. И если кто-то тратит 5000$. на единственные часы, мне его просто жаль... А если у Вас часов несколько - совсем другое дело!

Я бы с удовольствием купил за указанную сумму Гранд Сейко, но к сожалению для этого нужно ехать в Японию. И похоже 5 тыс. не обойдешься.

Кроме того часы просто не могут быть, как Вы говорите, единственными. Не годятся одни и те же часы для любой ситуации. Хотя бы для защиты этих самых часов. Вам теннисным мячиком по часам не попадали? А ведь есть еще и гольф.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:50.

© 1998–2024 Watch.ru