Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Что делать с надоевшими. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8599)

nemo 11.07.2008 21:43

Что делать с надоевшими.

Скапливаются надоевшие часы. Можно сказать лишние. Думал что с ними делать. Пока не придумал. Отсюда и опрос.

1. Продавать.
2. Оставлять, пусть валяются.
3. Дарить.
4. А хрен его знает.

Borel 11.07.2008 21:58

Цитата:

Сообщение от nemo (Сообщение 111931)
Скапливаются надоевшие часы. Можно сказать лишние. Думал что с ними делать. Пока не придумал. Отсюда и опрос.

Проголосовал пункт 2, потому что сам был в такой ситуации, пока не решил оставлять (правда, несколько разонравившихся часов роздал родственникам). Наши часы ведь тоже связаны с какими-то воспоминаниями; они показывают ход нашей жизни...

timka 11.07.2008 22:30

Бывает ведь так, что "старые" надоели, хочется нового...
А потом, проходит время, и снова "влюбляешься" в "старые"...
Хотя, если совсем невмоготу, то можно и продать, если коллекционной ценности особой не представляют, или если не особо дороги...

Ego 11.07.2008 22:59

Всегда предпочитал третий вариант.:)

mirror 11.07.2008 23:43

Если совсем надоели, продавать. Если получится...)))
Дарить б/ушные так себе вариант.

Ф.И.А. 12.07.2008 10:02

Пункт №3 можно так трактовать: Дарить/отдать? Если да, то я за отдать.

DIK 12.07.2008 10:12

Если у часов есть какая-то история (подарены дорогим Вам человеком или куплены в честь какого-то события и т.п.) - то оставлять.

Если есть достойный человек и он оценит Ваш Подарок, то дарить.

Если не первые два пукта, то продавать и покупать новые.

Krause 12.07.2008 11:21

Цитата:

Сообщение от DIK (Сообщение 111968)
Если у часов есть какая-то история (подарены дорогим Вам человеком или куплены в честь какого-то события и т.п.) - то оставлять.

Если не первые два пукта, то продавать и покупать новые.

+1! Согласен на все 100%!

Evg 12.07.2008 11:49

Цитата:

1. Продавать.
2. Оставлять, пусть валяются.
3. Дарить.
4. А хрен его знает.

А какие надоели? Огласите весь список.

2-D 12.07.2008 12:26

Цитата:

Сообщение от DIK (Сообщение 111968)

Может звучит пошло, но мечтаю свои первые (ну или не совсем первые) часы подарить сыну :) Помню, мне первые часы подарил старший брат - механические Ракета "Школьные". До сих пор иногда их вспоминаю, и на душе так тепло...

Младший брат у меня уже вряд ли появится:D , так что дело за малым - жениться и ребёнка вырастить :p

Edelweiss 12.07.2008 13:23

Ну это смотря какие часы, у меня например много было часов давольно простеньких и не особо дорогих, что-то типа Касио, Сейки, Тиссота или отечественных каких.
То когда эти часы мне окончательно надоедали, дарил/отдавал их без сожаления и даже с радостью. Что вот мол пристроил и теперь они не будут валяться и со временем не прейдут в негодность - от чего их пришлось бы выкинуть, а их хоть кто-то но будет эксплуатировать по-назначению.

Terramax 12.07.2008 20:01

Меняться с другими. То что надоело одному внове другому.

kaenmorte 12.07.2008 23:51

Проголосовал за последний пункт. Все зависит от того какие это часы.
Некоторые продаю, какие то дарю.Главное,что по углам ничего не валяется:)

Terramax 13.07.2008 03:36

А почему б действительно не сделать здесь мини-биржу для обмена надоевших часов между членами клуба?

Шуу 13.07.2008 12:15

Хорошая мысль! Это интереснее, чем делать конфу по продаже старых утюгов и сковородок.

Borel 13.07.2008 23:22

Цитата:

Сообщение от Terramax (Сообщение 112098)
А почему б действительно не сделать здесь мини-биржу для обмена надоевших часов между членами клуба?

Зачем же делать что-то ещё (биржу), когда в "Частных объявлениях" можете спокойно выставить часы с пометкой - "Надоели". Вопрос только в цене!

Terramax 14.07.2008 00:00

Цитата:

Сообщение от Borel (Сообщение 112193)
Зачем же делать что-то ещё (биржу), когда в "Частных объявлениях" можете спокойно выставить часы с пометкой - "Надоели". Вопрос только в цене!

На деньги менять неинтересно. Вы марками в детстве не менялись? Они хоть и надоевшие но все-таки когда-то любимые.

Borel 14.07.2008 18:37

Цитата:

Сообщение от Terramax (Сообщение 112208)
На деньги менять неинтересно. Вы марками в детстве не менялись? Они хоть и надоевшие но все-таки когда-то любимые.

А вот идею обмена поддерживаю однозначно, т.к. более азартного занятия для любителей часов придумать трудно.

Leon Rivkin 15.07.2008 15:23

Как главный специалист по бартеру могу сказать толко следуюшие - да обмен штука гораздо более интересная, незря же встречи НюЙоркского Часового клуба в основном направлены на это да и обявлений на ТЗ ВТТ(хочу поменять) 20%. Единственное что это подразумевает обшую систему ценностей, взаимоуважение и арбитраж. Так же желательно болшое количество меняюшихся ибо зачастую обмены ейто многоходовки. Например у когото был УН Марин Дайвер, он хотел Ролик ГМТ, я выменял ГМТ на бреитлинги которые в свою очередь были выменяны на ГО которое было выменяно на аудио. А так делались обмены оружия на часы на аудио на сервисы. Мой друг например таким образом обходит запреты жены на покупку новых игрушек. Он консултант по маркетингу и каждый раз когда мне нужны его услуги он говорит - за это с тебя скажем новые колонки или часы или что-то ешё. Таким образом он обходит проблемы с женой которая контролирует у них семейныйи бюджет и отбирает все денги. А так - не было никаких денег - мне предложили поработать несколко дней за вот эту фигню. Дорогая - но вед чтото лучше чем ничего :))))))))))))))))

С ешё одним другом мы делаем друг другу дорогие "подарки" за которые жены нам бы оторвали головы если бы мы покупали их сами себе. Типа зачем тебе ружьё за 5 килобаксов. А так - смотри что мне Сережа подарил. Ну придется потом отдариватся - ну иначе же типа неудобно :))))))))
А вобше идея биржи - класно.

SergB 15.07.2008 15:30

Да, с обменом - хорошая идея. Сам бы даже поменялся часиками, но у нас это как-то не распространено. :confused:

Konger 15.07.2008 15:37

Так надо попробовать создать биржу! Создать отдельный раздел "Обмен" или "Биржа" или "Меняю..." :rolleyes:

Old bow 15.07.2008 16:08

Н. Г. Помяловский в "Очерках бурсы" описывает такую забаву бурсачков:
"Здесь мы опишем еще один характеристический обычай бурсы. Обыкновенно кто-нибудь кричал: "С кем ножичками меняться?". Когда выискивался охотник на мену, тогда между ними начиналась следующая проделка. Оба они выставляли напоказ друг другу только концы ножей; тогда следовало угадать, стоит ли решаться на мену, чтобы вместо хорошего ножа не пришлось получить дурной."

Так интересней ведь, а?

commentator 15.07.2008 16:10

Согласен - и мне было бы интересно поменяться.

Kirill 15.07.2008 16:20

Что или Кто:) мешает в Частных объявлениях создать тему об обмене?

Ego 15.07.2008 16:51

Ничто и никто!:) Открывайте, пожалуйста. Если таких тем наберется достаточное количество - можно будет думать и о соответствующем разделе.

SAA 23.07.2008 00:36

Идея наверное хорошая, но не очень представляю себе обмен РР на GP, или что-то типа. Наверняка начнется всякий разный развод. Или как вариант меняться на время или со знакомыми. Блин, все равно как-то стремно внутренне. Я не представляю как расстанусь даже на время со своими любимыми или не очень. Если часы стоят более 5 к$, то этим точно заниматься стремно.

Perplexer 23.07.2008 12:54

в "Частных объявлениях" итак хватает обсуждения цен, с обменом это только усугубится :)
Тогда еще надо создать раздел "Ломбард"... :)

koland68 23.07.2008 13:37

Цитата:

Скапливаются надоевшие часы.

А что и такие бывают?:confused:

s_hmel 23.07.2008 16:28

п.3 - продавать .
Дарить - гуманно , но если вкладывать смысл "наградного подарка " , с руки так сказать , за за отличие , заслуги , ......
Просто так так дарить , " вот тебе часики ! " а человек не понимает ценность и мотив ?
Оставлять , что бы пробить воспоминания - это либо действительно было событие , либо быть этаким сентиментальным человеком ... или не желающим что бы что-то своё попадало в чужие руки ...
Обмен - достаточно примеров в разделе личных обьявлений с оценкой экземпляра продавцом ... добавится - моё " круче " ?
Так что , продажа ( возможный вариан - аукцион ) купит тот , кому часы действительно понравились и готов их купить
Советовать трудно , у всех разные взгляды :)

yarkons 23.07.2008 22:45

Цитата:

Сообщение от shmel (Сообщение 114774)
Просто так так дарить , " вот тебе часики ! " а человек не понимает ценность и мотив ?

А если человек понимает их ценность? Представляете как ему будет приятно! А сделать ближнему приятное - не это-ли одно из предназначений Человека? :D

Ego 23.07.2008 22:50

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 114880)
А если человек понимает их ценность? Представляете как ему будет приятно!

Вот именно!:)

s_hmel 24.07.2008 04:00

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 114880)
..... А сделать ближнему приятное - не это-ли одно из предназначений Человека? :D

Согласен , не спорю . Сам люблю делать подарки и происходит это и по поводу и без повода , просто так ....:) .
"Просто так дарить ... " всего лишь оборот ( вариант примера ) который на мой взгляд относится только к часам ... которые надо дарить тем , кто понимает что ему подарили и это всего лишь мнение ..

s_hmel 24.07.2008 04:53

Да , а продавать " надоевшее " можно с таким дисконтом , что покупателю это окажется настоящим подарком ...

alexinn 24.07.2008 12:46

ответил п.3
имхо считаю что при носке часов всегда случается к ним привязываться...а так при дарении кому-либо из близких и друзей возникает возможность лицезреть иногда!:rolleyes:
но при создании раздела-Биржа- готов учавствовать в 'rgthbvtynfkmys[ целях....вдруг понравиться!!!!;)

Maximus 24.07.2008 13:20

Цитата:

Сообщение от alexinn (Сообщение 114997)
ответил п.3
имхо считаю что при носке часов всегда случается к ним привязываться...а так при дарении кому-либо из близких и друзей возникает возможность лицезреть иногда!:rolleyes:
но при создании раздела-Биржа- готов учавствовать в 'rgthbvtynfkmys[ целях....вдруг понравиться!!!!;)

Да вы, батенька, сентиментальны (это касаемо привязанности к часам):) что касается Биржи, то я "за".

alexinn 24.07.2008 13:44

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 115007)
Да вы, батенька, сентиментальны (это касаемо привязанности к часам):) что касается Биржи, то я "за".

сентиментальность присуща одушевлённым предметам...;) это скорее дань прошлому! а про биржу-интересная идея- просто мена-никаких денег! отлично и авантюрой веет...:D "ЗА"!

yurikim 12.01.2012 16:59

Пожалуй и я за Биржу :)
А то, вон, лежат у меня например Tissot PR50 аж 2003 года: продавать смысла особого нет - деньги смешные, дарить кому-то - странно настолько ношенное и поцарапанное дарить, а вот поменяться с собратьями по разуму - самое то :)

xzr13 12.01.2012 18:03

Идея обмена и биржи как отдельного раздела думаю будет весьма актуальна на данной площадке! У всех думаю есть то, что просто лежит грузом и продавать не имеет смысла или коммерческой выгоды и т.д. и Я за+++

astartes 13.01.2012 11:09

Вот это темку вы древнюю раскопали

Часовой пояс UTC +3, время: 12:47.

© 1998–2024 Watch.ru