|
|
Как сохранить "внешность" часов?
Доброго времени суток ув. форумчане.
Я хотел попросить Вас подсказать,как можно увеличить срок внешнего вида часов? Band Material: Metal Я слышал что ремешок обрабатывают лаком для ногтей,логично ли это? Какие методы знаете Вы? Заранее благодарю! |
Цитата:
Не пытайтесь пройти по узкому корридору, раскинув руки, яки птица. По поводу лака. Посмотрите на руки подруги через неделю после маникюра. Вы хотите иметь ремешок стоимостью 100 баксов в таком же виде? Опуститесь на землю. Вы ремень для штанов будете покрывать эпоксидкой, чтобы он не изнашивался? В принципе, если не снимать упаковочные плёнки, срок продлится. Точно! Я помню времена, когда пульты от телевизоров заворачивали в пакетик. Чтобы продлить срок. |
Часы о которых идет речь стоят в районе 40$.
Но не хотелось бы выбрасывать их через месяц из за того что ремешок пришел в негодность (визуально). |
Цитата:
Я, честно, не могу ничего сказать про часы стоимостью $40. Надеюсь, это вполне достойные часы. Ремешок можно купить и за 200 рублей. Не думаю, что на часах такой стоимости стоит ремень из акульей кожи, как на "Омеге" 70-х. Вы можете покрыть его даже бесцветным лаком "Шанель", который дороже часов, но если вы снимаете часы перед сном каждый день, вам это не поможет. |
Браслет.
|
Цитата:
Конечно он будет тереться и на нём будут появляться микроцарапины. Они появляются на любых браслетах, даже стоимостью 500 баксов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Засаленность (чит. "грязь") удаляется тёплой водой с мылом. Если вы говорите о том, что облезает покрытие металла (типа хромирование), то этого вы никак не избежите, даже если целиком часы покроете лаком. |
Ладно,поживем - увидим, доживем - узнаем.
Так или иначе,спасибо всем :) |
Есть такая тема.
И её суть - появляющаяся затираемость/паутинка на металле и стекле. С теми часами которые мне очень дороги я стал поступать вот таким образом. https://e.radikal.host/2025/11/22/IMG_20251122_1.jpg Особенно когда намечается лес или иной аутдор. Все это отлично нивелирует десятки бытовых позиций случайных задеваний и чиркашей. Как и пунктик с естественной затираемостью от всевозможного мелкодисперсного природного образива + определенная доп защита от влаги. Лайфхак как есть :) Тонкая оберточная рулонная пленка, вот и весь фокус.. При соответствующем навыке ей можно обматывать минимально плотно и незаметно. Единственное при таком способе желателен соответствующий браслет или ремешок, позволяющий легко разъединять оба конца. |
Для остальных, поправка. Это лайфхак скорее для аккуратистов, чем наоборот.
Естественно полиэтиленовая пленка ни в коем разе не выправит ситуаций с достаточно сильными задевантями часов о твердые предметы! Но в большинстве обычных ситуаций аккуратного пользователя, не понаслышке знакомого с терминалогией "буквально царапаются об воздух".. это решение дает ощутимый плюс в юзе. Как говорится - проверено на собственном опыте. Результативное решение занимающее одну минуту времени и позволяющее меньше задумываться о полировках и прочем. Которое в большей мере подойдет для коллекционеров и увлеченных людей ;) |
Цитата:
И не с бОльшим упорством, чем Вы даете для этого повод. 9/10 случаев пропускаю, но вот тут, сорри, не удержался. Цитата:
Но если жена увидит, как я заворачиваю в пищевую пленку часы и надеваю их на руку перед походом на природу.... Не разведется, конечно, но закручинится сильно... |
А зачем в лес брать часы, которые могут спокойно в это время ждать хозяина дома без обертывания (это жесть, ну да ладно), когда есть еще масса других замечательнейших часов, которым среда лесная и прочая нестерильная только в кайф???
|
Цитата:
Цитата:
И я в свою очередь никогда не шутил.. когда от себя много раз заявлял что довольно давно и серьезно болен ЧБ. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Совершенно иной уровень и содержание.. Для меня ;) |
Любовь к часам мне лично вполне понятна. И даже понятно, что вполне могут возникать желания видеть на руке именно те из своих часов, всех любимых, которые меньше всего подходят к предстоящей обстановке и среде обитания. Но я все же предпочитаю классическое состояние с названием любовь без приставки маниакальная:)
|
Клэптона всегда интересно читать)
|
Цитата:
|
Так пленки существуют, гидрогель например для экранов)
|
Цитата:
|
Цитата:
Бинго. Вы взяли главный приз! Спасибо, подняли настроение) |
Цитата:
если в прозрачную то будет даже все видно |
Снова и снова возвращаюсь к вопросу внешнего вида часов.
К полиэтилену конечно можно отнестись с юмором), но вот к самому вопросу не получается более чем. Безусловно носить часы можно по разному и все это довольно индивидуально - разница в отношении. Для меня внешний вид часов очень важен. Поэтому даже небольшие потери во внешке уже привносят долю негатива в отношения. Больше всего раздражает когды ты вроде бы аккуратен, но по факту часы все равно набирают паутину мелких дефектов буквально из ничего. Как иногда принято говорить буквально "из воздуха". Минеральное стекло и полированная сталь главные злодеи в этом вопросе. Поэтому в тему о сохранности внешнего вида часов у меня есть параллельный вопрос - какие из ваших часов были или являются самыми беспроблемными в этих отношениях? Ну ум автоматически приходят разные винтажные Радо и Ориенты с сапфирами и вольфрамом. И современные покрытия вроде дюратек и прочее. Конкретно лично у меня самыми устойчивыми к "паутинке" оказались простые китайцы под сапфиром с матовой обработкой стали схожее с неким брашированием или около того. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
А так - снять можно, браслет поменять на НАТО, .....напульсник кистевой и сразу на снаряд или в лес, или движок откапиталить, шишки, елки, лесопилка:D Вложение 3927549Вложение 3927550 Omega царапучие, а Seiko BM например вообще идеал (кроме клипсы) Наверняка если рассмотреть их через Хабл, не найдется живого места, но визуально часы - антивандальные, монстры какие-то))) |
Меня больше всего интересует,как можно укрепить рант у старых Шоков
Очень у многих моделей из 90-х рант рассыпается И почему такие конские цены у 3-Д шников при изготовлении,даже при приличном заказе....? |
Цитата:
Смотреть на красивые фото на форуме думаю приятно всем. Ровно как оно и в жизни. Часы долго не теряющие внешний вид приятны всегда и надолго. Намного приятней чем пытаться впихнуть в себя ментальное барахло про "бывалость, огонь и медные трубы.." Этот суррогат восприятия как правило мало интересен и понятен кому бы то не было. Включая самого владельца. |
Цитата:
Почитал Тему, странно, что скотч никто не предложил (наклеил, обрезал, снял), не тот который во внутрь;) Колхоз - дело добровольное:cool: |
Цитата:
Цитата:
Так было с мои альпинистом, долгое время носил только их, около года наверное не снимая, в итоге весь корпус в мелких и кстати крупных царапках, хотя никогда ими не бил и всегда в ответственных делах снимал с руки. Вывод прост - чем больше часов (чем реже ношение) тем меньше деформации.... Цитата:
Все мои часы в мелких царапках, на какие не посмотрю пристально - на всех дефекты. Кроме ситизен аттеза которые купил в ноябре и надевал наверное раз 7-9 всего... |
Вот как пример наглядное от зарубежных коллег.
https://s1.hostingkartinok.com/uploa...a0863feb61.jpg Чувак относил эти mako овердофига лет. И его мемори напиталась различными событиями с участием этих часов. Которыми он активно делится в каком то там паблике. Как по мне то такой сценарий лично под себя я даже не представляю. Продолжать носить часы даже с наименьшими потерями от этой внешки это что то за гранью понимания. Получать какое либо эстетическое удовольствие от схожего и подобного вида часов мне вообще не представляется возможным. Рацион из событий и воспоминаний не какими молитвами не способен закрыть потерю внешнего вида. Поэтому будь на месте алюминиевого безеля - керамика, и вместо "пластилиновой" минералки - сапфир.. то вид часов представлял бы собой совершенно другое зрелище. Которое думаю вряд ли бы расстроило и уменьшило значимость воспоминаний владельца этих часов. Какие по вашему мнению самые стойкие покрытия и другие решения в этом вопросе? Какие часы и модели наиболее защищены от царапин? Оговорюсь сразу что винтажные Радо и иже с ними со своими блестючими зеркальными вольфрамами мне не особо. Лучше что то матовое или темное. |
Цитата:
Пы. Сы. А на мако минералка? Я удивлен, на камасу сапфир! |
ну это крайность, золотая середина самое то, трястись над царапинами на часах я не собираюсь
|
Как ни странно, но обозначенная тема, последнее время меня сильно волнует. Сам думал создать такую тему, но всплыла эта. Фактор сохранения внешнего вида, похоже, стал одним из весомых для выбора направлений в часовом мире.
Просто, в поисках "тех самых" часов много смотришь на дизайн, бренд, эргономику, механизм. Наконец, после многих лет, находишь ИХ! И... Оказывается, что эти ЧАСЫ МЕЧТЫ отвратительно стареют! Быстро и очень некрасиво покрываются зарапинами и коцками. И... ЧТО ДЕЛАТЬ? Это же, просто, катастрофа. Носить и регулярно видеть эти коцки с 30 см весьма противно. Полировать - дурной тон. Часы стареют по разному. Разный металл (хотя я не уверен, что он разный), разная форма и обработка. В результате, одни часы почти не старятся без всяких покрытий. А другие (даром, что задуманы, как TOOLWATCH) покрываются царапинами, прям, смотреть противно. И без того суперсложная задача поиска лучших часов приобрела ещё одно измерение. Я в глубоком раздумье. Пока ушёл к японцем с покрытием. Они хоть от бытового использования не теряют вид. Даже не представляю, как регулярно носить дорогую хорошо отделанную механику, если она вся пошарканая будет. Цитата:
Я уже раздумывал над модингом. Может корпус покрыть чем нибудь, или безель поменять на керамический (не бывает в природе). Стал больше присматриваться к часам из альтернативных материалов. Но к сожалению, керамических "тех самых не нашёл". Жаль, что не случается страстной любчи к часам с искуственно состаренным корпусом. Это бы решило проблему. |
Сразу после покупки носил эти пилоты можно сказать свободно и без должного пиэтета. Бывало работал в них по даче и дома, разве что на основную работу не брал.
На них до сих пор не одной царапки. А вот мои Ориенты к сожалению так не могут. https://s1.hostingkartinok.com/uploa...81afe4404c.jpg |
Вложений: 1
Парни, вот, что я еще заметил, обратил внимание по данной проблемптике!
Важна фактура, форма как браслета так и корпуса часов! Всевозможные грани, выступы, крупные звенья, плоскости.....Например - миланский браслет или... Вложение 3927713 .....дефекты наверняка есть, но они не заметны;) Минералки, сапфиры, ....двойной антиблик с царапиной недавно на Омеге все миром обсуждали, титан, мягкое золото....... По поводу - вроде носил аккуратно, а царапин где-то нахватал! Вот несколько сценариев - металлические заклепки на манжетах рукавов куртки итп - рабочий стол, стол в ресторане...... елозиш рукой с часами, сам того не замечая - иногда браслеты украшения на запястье - лето, пляж, абразивный песок, много не надо, смахнул рукой, отпескоструил)) |
Самые злые царапки случаются от твердых минеральных абразивных частиц. Которых нахватать можно много где и как. На счет формы тоже согласен. Отсутствие безеля, покатые минималистичные формы, все это так или иначе тоже сказывается.
|
Если часы не фотографировать для выпендрежей на форуме и, что более важно, для продажи, то никакие "паутинки" и "это что, таракана вырвало?" вообще не замечаешь. Протер пыль краем футболки и вперед. Любая царапина воспринимается как трагедия только в плане "теперь как ААА хрен продашь" и "ну вот, опять царапину на стекле в редакторе замазывать". Поэтому 99% пользователей часов такие страдания не волнуют.
ПыСы. Искренне завидую уровню безмятежности одного форумчанина, который мало того, что свой Ролекс наверное вообще ни разу не протирал со дня покупки, так еще и фоткает его практически в макро и со вспышкой. |
Видится некоторое противоречие
1. Есть любимые часы, которые хочется сохранить в как можно более идеальном состоянии. 2. Это практически невозможно сделать с именно с этой моделью часов (очень любимых). 3. Начинается поиск модели, которая бы не царапалась. То есть отказаться от ""самых любимых" в пользу просто тех, что не царапаются? |
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:35. |