Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Бренд vs навороты? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=85881)

olchas 02.10.2011 21:46

Бренд vs навороты?

Что приоритетнее по вашему мнению - солидный бренд или более навороченнные часы скромного бренда?

Dinos 02.10.2011 21:53

бренд

abramov1 02.10.2011 22:00

качество

vek17 02.10.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от olchas (Сообщение 951764)
Что приоритетнее

Бренд с качественными наворотами :)

Юрий К. 02.10.2011 22:19

Бренд к сожалению...,
встречают по одёжке,провожают по наворотам

olchas 03.10.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от vek17 (Сообщение 951797)
Бренд с качественными наворотами :)

Этот вариант, конечно, наилучший, но не проходит по бюджету :( . Потому и вся тема родилась.

Butchara 03.10.2011 16:19

Цитата:

Что приоритетнее по вашему мнению - солидный бренд или более навороченнные часы скромного бренда?

Дело "вкусовщины". Для кого-то и "Брайтлинг" - скромный бренд.
Про "навороты" вообще непонятно. Это так же индивидуально.

Yuyu 03.10.2011 16:24

Если говорить о серьезных брендах, то они имеют больше возможностей производить неизменно качественные "навороты" наравне с более простыми механизмами / моделями.

Менее серьезные производители, или производители с (пока) короткой часовой историей не могут (в силу масштабов производства и/ или малого времени производства) предоставить часы неизменно хорошего качества и не имеют (сравнимо с серьезным брендом) технических возможностей для разработки и реализации часовых "наворотов".

Если же "наворот" - термин, применимый только к внешнему виду и не касается механизма - тогда, наверное, скромный бренд может быть даже предпочтительнее :)

goga41641 04.10.2011 07:00

если часы фэшн
то главное в них все-таки это дизайн
внешность должна говорить о себе, даже не говорить а кричать
потому думаю что навороты и ли брендовость фэшн брендов вторична по сравнению с модным и клевым внешним видом

echezeux 04.10.2011 14:40

"Наворот" это, например, жиротурбийон. Фашн бренд его может сделать?

olchas 05.10.2011 13:47

После переноса темы в правильный раздел прошу знатоков высказываться.
Ваши советы помогут мне в непростом выборе...

bellachao 05.10.2011 14:00

Цитата:

Сообщение от echezeux (Сообщение 953928)
"Наворот" это, например, жиротурбийон. Фашн бренд его может сделать?

фашн его может поставить в свои часы...
Versace Acron Tourbillon

вопрос ТС не будет с однозначным ответом
системы координат у всех такие разные...
слава Богу

chelovek_ 05.10.2011 14:06

Цитата:

навороченнные часы скромного бренда

Если бы Вы привели парочку примеров - всем было бы проще. А то ведь знаете оно как - "кому-то и кобыла невеста". У разных людей - разное представление о скромности.

izatis 05.10.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 955129)
фашн его может поставить в свои часы...
Versace Acron Tourbillon

я бы все-таки не ставил рядом одно из самых красивых часовых изобретений нового тысячелетия, которое в ЖЛК фиг кому продадут, и наспех скроенные турбы BNB, продажа которых на сторону была вполне отлаженным бизнесом...

кстати, по поводу, как тут его обозвали, жиротурбийона (ужас, а не название)
если проследить хронологию событий, то 2012 год должен подарить нам его третье воплощение ))

olchas 05.10.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от chelovek_ (Сообщение 955140)
Если бы Вы привели парочку примеров - всем было бы проще. .

Примеры:

http://www.prestigetime.com/item/Vac...b01a-9093.html

против, например

http://www.prestigetime.com/item/Zen...7~02.c505.html

Т.е. бюджет и уровень примерно понятен.

bellachao 05.10.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 955224)
я бы все-таки не ставил рядом одно из самых красивых часовых изобретений нового тысячелетия, которое в ЖЛК фиг кому продадут, и наспех скроенные турбы BNB

тут не было сравнения
пример в том что в фэшн теперь можно определить что-то угодно из часовых усложнений как таковых,например
не удивлюсь если GP сделает через пару лет три моста для Zegna

Alexandria 05.10.2011 15:08

В первую очередь определитесь с наворотами - а оно Вам нужно?? Мне,например, на большинстве моих часов необходимо второе время( командировки и путешествия) и запас хода. А уже потом, поняв без какого наворота Вам и часы не очень-то нужны определяйтесь с брендом.
Если же Вам навороты нужны как летошный снег, то в первую очередь бренд.
Я знаю нескольких человек, которые реально заплатили лишку за обладание хронограми и НИ РАЗУ не использовали их функциональные возможности.

olchas 05.10.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 955251)
тут не было сравнения
пример в том что в фэшн теперь можно определить что-то угодно из часовых усложнений как таковых,например
не удивлюсь если GP сделает через пару лет три моста для Zegna

Уважаемые Знатоки, данную тему в фешн я первоначально поместил ОШИБОЧНО! Приношу свои извинения!!

Не хочу чтобы дискуссия совсем ушла в фешн и очень прошу посмотреть приведенные мною выше примеры. Мой интерес - совсем НЕ ФЕШН. Заранее благодарен за мнения!

bellachao 05.10.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от olchas (Сообщение 955256)
очень прошу посмотреть приведенные мною выше примеры

сделал бы ставку на VC

olchas 05.10.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 955253)
В первую очередь определитесь с наворотами - а оно Вам нужно??

В принципе полезными считаю второе время и вечный календарь. Всё остальное имхо просто делает часы не скучными и радующими глаз.

Скажите, при взгляде, например, на Overseas или на Бреге Марин Биг Дейт не возникает мысли что чел просто тупо гонится за громким брендом?

chelovek_ 05.10.2011 15:27

Цитата:

Что приоритетнее по вашему мнению - солидный бренд или более навороченнные часы скромного бренда

Цитата:

Сообщение от olchas (Сообщение 955250)

Извините, еще вопрос - а какие из них "скромные"? "Навороченные" вроде Zenith? А по стоимости паритет.

АлексМ 05.10.2011 15:28

ИМХО смотря какой бренд и какие навороты. А так попросил бы более предметную информацию от ТС.

olchas 05.10.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 955262)
сделал бы ставку на VC

Добавим сложности в выбор :)

бренд
http://www.prestigetime.com/item/Bre...st~12~sv0.html

навороты

http://www.luxurybazaar.com/items/it...her_Strap.html

От номинальной разницы в цене прошу абстрагироваться

olchas 05.10.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от chelovek_ (Сообщение 955272)
Извините, еще вопрос - а какие из них "скромные"? "Навороченные" вроде Zenith? А по стоимости паритет.

Скромный БРЕНД, а не часы. Не будете спорить что бренд Zenith гораздо скромнее VC или Breguet ? Только БРЕНД в данном случае рассматриваем

olchas 05.10.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 955274)
ИМХО смотря какой бренд и какие навороты. А так попросил бы более предметную информацию от ТС.

В принципе уже привел по 2 примера тех и тех.

Tobleron 05.10.2011 15:37

В последнее время часовщики отмечают тенденцию того,что только лишь бренд клиента не удовлетворяет. Клиенты спрашивают- "а почему это стоит столько? Это что, в соновном за бренд?"...Иными словами, осведомленные клиенты делаюь более трудным продажу брендовых часов втридорога.
...На этой волне и поднялись новые марки со свежим имиджем, предлагающие навороты по оправданной цене...

Что же до данного примера, я за Зенит.
Хотя Вашерон универсальнее.

Rewrew 05.10.2011 15:42

И бренд и (полезные!) навороты.

http://www.luxurybazaar.com/subcateg...plorer_II.html

Понятие "бренд", котируется у всех по разному. Так что только от него отталкиваться не стоит.

olchas 05.10.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от Rewrew (Сообщение 955295)
И бренд и (полезные!) навороты.

http://www.luxurybazaar.com/subcateg...plorer_II.html

Понятие "бренд", котируется у всех по разному. Так что только от него отталкиваться не стоит.

Согласился бы с Вами, но такие подчиненному на юбилей подарили (не мы). Таскает теперь не снимая... Так что не судьба :(

К тому же имхо репутация у них в СНГ слегка подмочена обилием фейков.

bellachao 05.10.2011 15:49

Цитата:

Сообщение от olchas (Сообщение 955278)
Добавим сложности в выбор...Breguet Marin vs JLCMaster Geographic 2011

JLC

ps .а зачем вам статистика выбора посторонних людей?
ну и на правах рекламы))

http://www.watchtime.com/wp-content/...lk_dial_sm.jpg

vlad963 05.10.2011 16:17

Уточняющий вопрос к ТС.
Вы Бреге с джинсами и футболкой носить будете?
При таком бюджете часы явно не единственные и не универсальные. Можете ответить на вопрос зачем они Вам?

ЗЫ: В примерах скромного бренда не увидел

LuckBet 05.10.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 955253)
Я знаю нескольких человек, которые реально заплатили лишку за обладание хронограми и НИ РАЗУ не использовали их функциональные возможности.

да у нас пол форума таких, включая меня (не, вру, раз семь включал на стрелочку бегущую посмотреть...) :)

Цитата:

Сообщение от olchas (Сообщение 955265)
Скажите, при взгляде, например, на Overseas или на Бреге Марин Биг Дейт не возникает мысли что чел просто тупо гонится за громким брендом?

нет. те кто поймет, что это Марин Биг Дейт в часах более менее разбирабться и примерно представляют характеристики часов и за что заплачены деньги.
а уж что такой человек подумает про причину покупки - гадать смысла нет. это от конкретного человека и от владельца часов зависит.
да и какая разница, что там кто подумает.
а даже если и гониться человек за брендом? он может ему просто нравиться и не нужны ему всякие там усложнения.
а то ведь можно к любому владельцу швейцарцев придраться и объяснять, что за эти деньги японцы функциональней будут, но покупают ведь свиссов :)

olchas 05.10.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 955305)
JL
ну и на правах рекламы))

http://www.watchtime.com/wp-content/...lk_dial_sm.jpg

Напоминаю, что в фешн раздел тема сначала попала ОШИБОЧНО! Ищу ЧАСЫ, а не ювелирное украшение. Каждый имхо должен заниматься своим делом - часами часовщики,а Картье -цацками :)

olchas 05.10.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 955325)
Уточняющий вопрос к ТС.
Вы Бреге с джинсами и футболкой носить будете?
При таком бюджете часы явно не единственные и не универсальные. Можете ответить на вопрос зачем они Вам?

ЗЫ: В примерах скромного бренда не увидел

Ищутся УНИВЕРСАЛЬНЫЕ часы - и в пир и в мир. Не единственные будут,но основные. Раз Ролекс отпал,то пытаюсь что-то другое подобрать. Думаю, Марин на браслете можно везде таскать? Или JlC ?
Re:ЗЫ Речь об ОТНОСИТЕЛЬНОЙ скромности бренда. Зенит и JlC скромны относительно Патека, VC ,Бреге, в то же время на недосягаемой высоте например для японцев.

Oleg79 05.10.2011 18:18

Цитата:

Сообщение от olchas (Сообщение 955443)
Напоминаю, что в фешн раздел тема сначала попала ОШИБОЧНО! Ищу ЧАСЫ, а не ювелирное украшение. Каждый имхо должен заниматься своим делом - часами часовщики,а Картье -цацками :)

Все ушли за помидорами!:cool:

olchas 05.10.2011 18:50

Вот кстати еще классический пример скромного бренда - Perrelet, а какие интересные часы!

Ivan St 05.10.2011 19:58

Вы бы определились - что Вам нравится.:confused:

Yuyu 05.10.2011 19:59

Цитата:

Сообщение от olchas (Сообщение 955443)
Каждый имхо должен заниматься своим делом - часами часовщики,а Картье -цацками :)

А-а, ну-ну. Собирайте советы дальше.

SSV 05.10.2011 20:00

Цитата:

Сообщение от olchas (Сообщение 955468)
Зенит и JlC скромны относительно Патека, VC ,Бреге, в то же время на недосягаемой высоте например для японцев.

А чем конкретно JLC скромнее Бреге?

olchas 05.10.2011 20:20

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 955588)
А-а, ну-ну. Собирайте советы дальше.

Еще раз! Отделим котлеты от мух. Там могут быть великолепные часы, но БРЕНД Картье в глазах непосвященных - это цацки. ТОЛЬКО БРЕНД!!

Yuyu 05.10.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от olchas (Сообщение 955617)
Еще раз! Отделим котлеты от мух. Там могут быть великолепные часы, но БРЕНД Картье в глазах непосвященных - это цацки. ТОЛЬКО БРЕНД!!

Купите кварцевый Армани или Кляйн. В глазах непосвященных вы будете воплощением крутизны.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:08.

© 1998–2024 Watch.ru