Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Swatch skin - можно ли носить дядьке? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=858)

Andrew_editor 21.03.2006 15:52

Swatch skin - можно ли носить дядьке?

Swatch модели skin - на сайте бествотч написано унисекс - может ли дядька носить такие часы? Уж очень они тоненькие, чем с другой стороны меня и подкупают. Иногда хочется что-то такое тонкое. Смотрел живьем - есть нормальные расцветки, не в цветочек :-), но все же какие-то сомнения есть. Купил Swatch хронометр. А вот skin можно носить мужчине, не будет это смотреться странно? По диаметру они вполне с ситизеном сравнимы, а вот толщина.
Какие будут мнения?

KSV 21.03.2006 15:58

Re: Swatch skin - можно ли носить дядьке?

Я лично обожаю тонкие механизмы (но в классике).
Примеры: Vacheron - partimony, JLC - UltraThin...

Petr 22.03.2006 13:27

Цитата:

Сообщение от Andrew_editor
... Купил Swatch хронометр...

Можно фото и описание? Как с точностью?

Andrew_editor 22.03.2006 22:54

брал в Москве у официалов. Модель не этого года, на сайте своча в конкретной цветовой гамме не нашел, посему могу дать адрес похожих http://www.bestwatch.ru/watchdetail.phtml?idw=43033 у меня цвет другой циферблата, стрелок секундных и хронометра, ну и цифры обозначены на 12, 4 и 8 часах.
Даже на официальном сайте своч.ком (сайт перегружен флешем, если интересно - наберите адрес в латинском написании) подробностей нет, в прилагаемой бумаге ничего не нашел про механизм и точность хода. На часах написано 4 камня, алюминиевый корпус, стекло пластиковое.
Про точность пока ничего не скажу (слова продавца не запомнил дословно, возможно, что 15 сек в месяц, а может точнее, он как-то мудрено сказал, типа 0,1 сек в день - может я чего путаю), мало времени прошло, да и ношу их не каждый день - ремешок (резина или каучук - не разбираюсь, наверное, резина) оказался не очень удобным - ребристый внутри, пережимает - оставляет следы на руке, если застегнуть как я привык, если слабее, то елозит, часы сбиваются набок. Поменять надо, но ремешок только свочевский, лень ехать к ним, при случае куплю.
Часы крупные, легко читаемый для меня цифер (я в очках), не надо всматриваться, чтобы разглядеть стрелки и их положение, легкие,что для меня важно - от тяжелых рука устает, заводной ключ не раздражает. Но это мужские, хотя и девушки сейчас такие крупные носят.
Что-то никто насчет своча серии скин не отзывается - в плане может ли их носить мужчина или чисто женские.

Petr 23.03.2006 12:55

Цитата:

http://www.bestwatch.ru/watchdetail.phtml?idw=43033 у меня цвет другой циферблата, стрелок секундных и хронометра, ну и цифры обозначены на 12, 4 и 8 часах.

Это хронограф

Andrew_editor 23.03.2006 22:39

Конечно, Petr, досадная ошибка :-(. Это хроноГРАФ, хронометров у меня нет. Да и не выпускает swatch хронометры - это ж дешевые часы. Спасибо за поправку.

diki 24.03.2006 15:39

Не понимаю эти Свочи - пласмассовая безделушка с хорошим механизмом за 100-200$??? Это как дорогую вещицу в г... завернуть ИМХО Если берешь ETA так пихай в хороший корпус или продавай по стоимости калибра за 30$-50$ - красная цена

Andrew_editor 06.04.2006 23:28

diki, согласен, но имя :D , конечно, имхо, Романсон лучше, но он все же корейский, хоть и швейцарский механизм. :D
Что-то по теме никто не высказывается, я и не покупаю :)

diki 07.04.2006 00:26

Если хочется тоненькие часы и быть элегантым как рояль :lol: можно взять Лонжин или Edox (почти тоже самое но дешевле) толщина 2,5-3 мм круче по толщине вживую (почеркиваю) не видел И не унисекс
Правда сейчас в Москве выбор по Edox хреновый Давно не было поставок

Bender 07.04.2006 15:22

Если мужчине больше 16 лет, то Swatch ему ИМХО вообще лучше не надевать.

Как кто-то пафосно ляпнул, что Swatch это часы для нищих и для миллионеров. На счёт миллионеров не знаю, я бы по другом сказал - Swatch это часы для нищих, а также для детей и для женщин.

Andrew_editor 07.04.2006 23:41

ответ принят :)

не знал, что для нищих, выкинуть что ли свочи, что есть дома :) ? Я вот слышал, что самые крутые - это Г-шоки, а остальное для лохов с деньгами :)
Часы долго не могу носить (скажем неделю) - надоедают, Своч именно то, что мне надо. :) Есть разные: кварц, механика, а главное легкие и не жалко их, я не берегу часы - это же для меня всего лишь игрушка и прибор, показывающий время (лучше и дату с днем недели).
В магазине виднее будет, подходят мне или нет. Действительно, не та сумма, чтобы заморачиваться. :)

Patina 08.04.2006 18:53

Цитата:

... Иногда хочется что-то такое тонкое... не будет это смотреться ...

По формальным признакам (размер унисекс) вполне можете их носить. Носят же и по 57 мм в диаметре и более 20 мм толщиной, не заморачиваются. Нравятся, ну и прекрасно.

Bender 08.04.2006 22:47

Re: ответ принят :)

Цитата:

Часы долго не могу носить (скажем неделю) - надоедают, Своч именно то, что мне надо. :) Есть разные: кварц, механика, а главное легкие и не жалко

Неделя - это уже долго для Свотч. Мне бы они надоели минут через пять максимум.

Всё таки должно быть какое-то постоянство. Вы, наверное, не меняете квартиры через неделю потому что надоедают. С хорошими часами должно быть также. Они не должны быстро надоедать. Наоборот должны долго радовать владельца.

Andrew_editor 08.04.2006 23:19

Bender, такой я вот :), чем больше узнаю про часы, тем меньше желания иметь что-то дороже 200 уе :), а ведь всего-то Омегу хотел купить года четыре назад :). Полагаю, что Вы не носите один и тот же галстук каждый день? :) Ну так же и часы для меня стали, после углубления в тему. :)

Bender 08.04.2006 23:32

Чтож вы такого про них узнаёте?

Dolgorukii 05.08.2009 11:16

Цитата:

Сообщение от Bender (Сообщение 8195)
С хорошими часами должно быть также. Они не должны быстро надоедать. Наоборот должны долго радовать владельца.

Это точно, готов подписаться под такой вот позицией.

Кстати, по теме Swatch.
Не хотелось бы углуляться в дискуссии на предмет того, для нищих или нет, и т.п., но мне их достаточнонастойчиво рекомендовала моя двоюродная сестра.
Мол, и настоящая Швейцария, и цены радуют...

Поддавшись уговорам, походил я по нескольким бутикам Свотча и поглядел себе часы.

Лично мое скромное мнение - часы излишне, скажем так, гламурненькие.
Для молодых девушек, детей и любящих легкий-прелегкий, скажем так, эпатаж юношей часы вполне подходящие, но для хотя бы едва склонных к консервантивности и строгой стильности часы подходящие этой марки можно подобрать, вероятно, лишь после долгих поисков, да ещё и не по одному салону этой марки.

П.С.
Выразил лишь свое "IMHO", никоим образом никого из форумчан-обладателей Свотча обидеть или задеть не хотел.
Если это произошло - приношу извинения. :)

Krause 05.08.2009 11:28

Никогда в серьёз не воспринимат Swatch. На какую группу покупателей они расчитаны мне тоже не понятно! Для тинов - Casio самое оно, для людей постарше полно других более уважаемых, надёжных и недорогих марок - от Ситизен и Тиссо и до бесконечности... А вообще, Seiko рулит!!! ;)

Mr.Philips 05.08.2009 11:57

Да ладно вам! Я вот, ношу и радуюсь! :)
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=10915

P.S. Прикольно! Раскопали тему трехлетней давности :)

Dolgorukii 05.08.2009 12:09

Цитата:

Сообщение от Mr.Philips (Сообщение 250872)

P.S. Прикольно! Раскопали тему трехлетней давности :)

Эт я... :o:o

Идет процесс изучения тем форума новичком, так что уж простите. :)

Mr.Philips 05.08.2009 12:20

Извинятся совершенно не за что. Копайте, копайте... ;)

aas 05.08.2009 12:57

Если дядька настоящий - он может носить все. Возьмите модель без рисунков-украшений спокойного цвета и носите не заморачиваясь.

АлексМ 05.08.2009 13:13

По Свочам. Нормальные часы, у меня носит приятель хронограф Своч и вполне нормально себя чуствует. Кстати уже не очень молодой человек. ИМХО Скины - все-таки несколько женские часы (это наверно личное - просто эта серия Своча очень нравится моей дочке и у нее ряд моделек от них), у Свочей есть очень интересные модельки с механикой и сочетанием металла с пластиком (забыл название коллекции) - очень интересные часы. Вообще Своч - неплохая возможность часто менять часы за вполне вменяемые деньги. Это конечно строго мое мнение.

jonny23 05.08.2009 13:28

Можно носить все что угодно, имхо нет женских или мужских часов. Есть часы которые нравятся, все. Нравится- носите, и пусть часы вам приносят радость, долго и стабильно ходят.

БелыйПарс 05.08.2009 13:41

Для Andrew Editor. Уважаемый дядька... Носите смело эти часы часы. Тонкие, толстые, круглые или прямоугольные. Белые, в ромашку или в розочку. Какая разница. Ну что будет, если увидят эти часы на вас? Что подумают? Вы же не под костюм их берёте? Носите и радуйтесь. Выше вы обмолвились, дескать Романсон лучше будут. Это вы так считаете, или общественное мнение? Решайте сами, мы вам можем высказать ТОЛЬКО ЛИЧНОЕ мнение. Часы должны радовать. А если вас радуют часы в форме и с расцветкой божьей коровки, то грош цена тому, кто вас в этом обвинит.;)

Kosmonavt 06.08.2009 01:50

Swatch

Улыбнула тема про ношение часов не больше недели :D
Прозводителю стоит призадуматься...комплект часов "Неделька"...тогда можно менять каждый день

Пушер 06.08.2009 02:18

У меня босс носит swatch, не skin правда, а металлические на кожаном ремне. Рад и доволен.

Po999 06.08.2009 08:27

Часы - это бессмысленный в городских условиях аксессуар, украшение. Таскать одно и то же украшение больше пары дней - пошло или от бедности. Не кошелька, а разума, например. Или, возможно, онанизм такой - тихо самим собою, ценником безделушки на руке и собственной крутостью от того ценника наслаждаться. Ведь все вокруг уже поудивлялись и привыкли, внимания не обращают… Кстати, можно еще погордиться маркой, например, металла, из которого корпус сделали и номером «калибра», ремешком, как в темноте светятся… В писаной торбе тоже много качеств, которыми при надлежайшей раскрутке владелец долго гордиться может, рассматривать, изучать ее со всех сторон и при случае с себе подобными, посвященными в «таинство», «вибрации» и т.п. обсудить :-) А так правильнее – новая побрякушка, как носки, каждый день свежая – это нормально! И достаточно круто! :-) Вот такой вот модный тренд…

E.D.Ifice 06.08.2009 11:46

Ни разу не встетил в Вашем сообщении слова ИМХО."Модный тренд" - это разумная сдержанность в тратах,когда вместо того,чтобы менять мобильник каждые два-четыре месяца,новый приобретается раз в год.Часы в городе для меня лично еще и инструмент,когда пресловутый мобильник разряжен или сознательно выключен/забыт дома.IMHO.

Dolgorukii 06.08.2009 12:43

Про IMHO верно подмечено.

Но вообще, ведь что главное - главное, не впадать в крайности, чего бы это ни касалось. :)

В конце концов, можно до абсурда довести любую идею\начинание\философию (нужное подчеркнуть).

Каждый, в конце концов, сам для себя определяет, что для него тот или иной предмет, аксессуар, и на что он готов обращать внимание при приобретении для себя - на одежду, на еду, на предметы обихода...

(Надо бы прекращать оффтоп злостный... :o:o:o )

Po999 06.08.2009 13:30

Ну, ежели вам так понятнее, ИМХО. А в принципе есть мобильники от Филипса, что неделями не разряжаются. Правда, вот совсем не аксессуар :-(

Sk555 06.08.2009 13:50

Цитата:

Сообщение от Dolgorukii (Сообщение 250844)
...часы излишне, скажем так, гламурненькие...

Разные бывают;) Есть даже закос под "серьёзные"

Цитата:

Сообщение от Krause (Сообщение 250854)
Никогда в серьёз не воспринимат Swatch. ... А вообще, Seiko рулит!!! ;)

Я тоже Сейку люблю:D

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 250945)
По Свочам. Нормальные часы, у меня носит приятель хронограф Своч и вполне нормально себя чуствует. Кстати уже не очень молодой человек... Вообще Своч - неплохая возможность часто менять часы за вполне вменяемые деньги. Это конечно строго мое мнение.

:D:D:D

http://s53.radikal.ru/i141/0908/a9/615ced4cb310.jpg

http://i078.radikal.ru/0908/15/2f380488b6d8.jpg

Недавно ИВЦ Портофино отправились в ремонт, надел Своч с картинки, - на работе охи-ахи: "О, какие у Вас часы красивые!" - в глаза, "Совсем свихнулся, часы какие дорогие купил!" - за спиной:D:D:D

А вапче, хронографы не понимаю, вот и купил Своч, чтобы попробовать привыкнуть :) - на удивление хорошо сделаны, механизм тот же, что в некоторых Лонжинах:eek: а цена.... Мне браслет к Сейке дороже обошёлся :eek: :cool:

Вот ещё в тему: http://forum.watch.ru/showpost.php?p=251499&postcount=1

programmer 08.08.2009 19:46

Цитата:

Сообщение от Bender (Сообщение 8136)
Как кто-то пафосно ляпнул, что Swatch это часы для нищих и для миллионеров. На счёт миллионеров не знаю, я бы по другом сказал - Swatch это часы для нищих, а также для детей и для женщин.

это каким нужно быть нищим что бы носить часы за 100-200 долл. интересно
если вообще нищим нужны часы

SergB 08.08.2009 22:10

Тему часов и достатка далее тут предлагаю не развивать.
Или я просто снесу все это в оффтоп.

Slavan 04.03.2017 16:02

Вложений: 2
Вчера посмотрел фильм Французский для начинающих (отличный фильм кстати). Там главный герой старшеклассник все время носит черные skin. Блин, я теперь тоже такие хочу, хотя я школу уже лет 8 как закончил.

maxssh 04.03.2017 20:21

Цитата:

Сообщение от Bender (Сообщение 8136)
Если мужчине больше 16 лет, то Swatch ему ИМХО вообще лучше не надевать.

Срочно сообщите это Бланфейну, а то ходит на собрание совета директоров в Голдмане и не знает, что так делать нельзя..

Berghoff 04.03.2017 20:37

конечно можно! главное, состояние души!

Часовой пояс UTC +3, время: 05:44.

© 1998–2024 Watch.ru