|
Как делают часы Ракета.
Случайно нашел,может кому будет интересно.
http://www.burumburum.ru/post/38/ |
Спасибо, конечно! Но вот смотрю и удивляюсь, конечно это уже сто раз обмусолили, но КАК эти часы могут стоить ТАК дорого?!
Судя по фотогорафиям, все производственное оборудование - старое (устаревшее ли или нет - не знаю), соответственно себестоимость производства механизмов должна быть как и много лет назад (не учитываем подорожание электроэнергии и прочего), ибо в произмодство новые владельцы не вкладывались. Корпуса? Уже писали. что Китай. Но себестоимость единицы при большой партии будет сообще копеечная! Маркетинг? Тут конечно все субъективно. Но опять же, на единицу товара придутся копейки. То что вообще маркетинговая политика - полнейший идеотизм писать не буду))) Вот и получается идиотизм в собственном соку. Думаю, что прибыль, заложенная в каждом отдельном экземпляре часов не менне 80%. Прошу прощения еще раз, но не удержался. |
Цитата:
Электродвигатель 60-х годов. http://s009.radikal.ru/i310/1110/e0/386b8d8a2529.jpg |
Да, впечатляет. Я работал на ПЧЗ 25 лет назад, так оборудование было намного лучше. Осталось только г-но советского производства, а весь импорт, на котором собственно и делались механизмы куда-то исчез. На таком мусоре ничего приличного не сделать. Раньше это оборудование стояло как резервное, на случай выхода из строя основных импортных станков, т.к. ни точности ни производительности не давало. Одно отличие - вместо допотопных П-90 (аналог ППЧ-7М без внутреннего кварцевого генератора) стоят новые электронные ППЧ китайского производства. И вместо роботизированых линий сборки и настройки механизмов, за разработку и внедрение которых ПЧЗ получил Государственную Премию, все делается на коленках вручную.
|
Есть тема "Поездка на Петродворцовый часовой завод" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=63299). Там уважаемый alexspb очень подробно описывает плачевное состояние производства.
|
Страшное дело, конечно, на фотках-то. "Бурлаки на Волге"... Интересно, пара роботизированных станков технологически заменила бы весь этот хлам из 60-х?
|
так там особо в 80-е годы ничего руками и не делалось. Как Вы представляете себе сделать руками 5 млн. механизмов в год. Даже имея штат в 3000 чел. Все токарные работы делались на швейцарских автоматах "Tornos" в полностью автоматическом режиме, их был целый цех. Колеса накатывались также на швейцарских станках. На изготовлении платины стояло несколько немецких 32 местных револьверных токано-фрезерных автоматов "Zumbah". Даже Пензенские станки все были оснащены бункерами для автоматической подачи заготовок. Все балансы балансировались на швейцарсокм автомате "Balans-O-Matik". Полный автомат. А вот потом ободы и волоски рассортировывались на 24 класса и собирались парами. Сборка 80% механизмов была автоматизированная. Вручную собирали только кварц и часы в целом. Весь процесс регулировки хода был автоматизирован на приборах П-119. Так что как раз в 80-е годы все было как надо, хотя и тогда уже было понятно, что оборудование устаревает морально и физически и его надо менять. А сейчас это не завод, а мелкосерийная артель, которая выпускает посредственную продукцию по заоблачным ценам. Будущего у них нет. С одной стороны Швейцария, а с другой Китай. Китай уже сейчас по качеству превзошел советскую часовую промышленность в период ее лучших времен. Так что очень скоро нас завалят качественными китайскими часами по бросовым ценам. Пока еще на те механизмы ETA, которые они скопировали и продают "из под полы" и на внутреннем рынке, еще действуют в России швейцарские патенты, но у них осталось совсем немного времени до окончания срока защиты. И тогда ничто уже не помешает Китаю завалить качественными часами весь третий мир.
|
Ну, я почему спросил. В школе у нас был "общественно-полезный труд". Это такая затея, когда раз в неделю после учёбы советские школьники отправлялись на завод подарить отчизне 4 часа своей работы. Именно подарить, денег нам не платили. Огромный завод. Двухсменное производство, объёмов не знаю, но нормы были потогонными. И всё вручную. Один станок -- одна мелкая операция. На части операций — лишь верстак и резак из трёхгранного напильника. В производстве были заняты даже станки средины 30-х годов. О ЧПУ и разговоров не велось. И это 1986 год.
|
Вложений: 2
Цитата:
Похоже , что не 80% . а все 800% ... Часы цена которых недавно была не более 3000 р -- стала 17000 и выше ((( Меня еще умиляют фразы "графа" Жака фон Полье: --- "Да, среди наших акционеров есть граф Пален. Это известная семья, его прапрапрадедушка был губернатором Санкт-Петербурга. Может быть, этот или другой прапрапрадедушка известен тем, что он убил царя Павла I ":eek: ---"....Да, мы дороже, чем Swatch, даже чем Tissot, но мы действительно производим часы в России, и это единственная возможность носить что-то "Сделано в России" кроме матрешки и шапки." Оставлю без комментариев сеи французские опусы....... А вот как обстоит дело на "линии по сборки" сегодня и как было тогда -- ПО-ЗО-РИ-ЩЕ ! Хоть бы не показывали ни кому , а то сами и распрстраняют свою убогость . |
Ну смотря на то старое оборудование скорее всего ушатанное могу предположить
а) современные часы - редкое уе по качеству, т.е максимум что могут родить древние станки. Никакой ракетовской надежности и ракетовского качества не будет. в) Устарелость станочной базы компенсируется штучной доводкой каждого механизма до кондиции, может потому и цена заоблачная. В любом случае возгласы Цитата:
|
Дааа... после просмотра фотографий и откровений графа - да ну её в баню, эту "Ракету".
Интересно, куда нормальные станки делись. |
Цитата:
|
А Вы думаете откуда у Константина Чайкина прекрасное импортное оборудование. Оттуда. Слава Богу, что в деле, а не на помойке. То что не удалось распродать сейчас как-то пытаются эксплуатировать на ПЧЗ. ИМХО пустая затея. Китай делает дешевле и намного качественней. Это про часы дороже 50 у.е. Ракету они Вам повторят в идеале без проблем, просто рынок очень узкий и пока подпитывается оригиналом из старых запасов. Но циферблатами китай нас уже снабжает замечательными.
|
Цитата:
http://i011.radikal.ru/1110/d5/7e5d1f78b368.jpg http://s12.radikal.ru/i185/1110/a5/19a169f73e69.jpg http://s47.radikal.ru/i117/1110/f3/9f2fe2f32a0e.jpg У нормальных людей, в 1935 году, культура производства поприличнее была.:confused: |
К сожалению основная ссылка не открывается с рабочего компа.
Но я что-то не пойму - вы все ожидали что граф со товарищи 100 миллиардов инвестирует в этот завод? С нуля все переоборудует и японских роботов поставит? Чтобы производить по миллиону часов в год и продавать по 5000 р.? По поводу "немногое, что еще делается в России" - а разве нет? Вот на мне сейчас и рядом со мной - единственная вещь с надписью "Сделано в России" - только часы Ракета . И я не голый в душе стою. Ах да, еще носки наверное - ивановской ткацкой фабрики. Может лейтенант- подводник в штурманских со мной и поспорит, но как то сомневаюсь что тут много подводников. Про качество новой Ракеты - уже было несколько топиков - все отметили, что качество часов - достойное. Пусть и артельное производство. Странное все-таки у нас отношения к "чужим" попыткам что-то изменить к лучшему. Причем именно в этой ветке форума. |
Цитата:
|
Цитата:
Несмотря на то, что по внешнему качеству, опять же, по отзывам из здешнего и соседних тредов - Ракета выглядит лучше. При этом внешнее качество для Ракеты (стекло, корпус) - обеспечивают, как это ни грустно, китайские товарищи. Может конечно разница в качестве не такая, как в цене, но тут тоже можно кивнуть на цену других "брендовых" часов. Граф же никого насильно покупать не заставляет. И на территорию коллекционеров и ценителей "настоящего" 2609 НА тоже не покушается. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Можно даже на японце посмотреть. Вопрос в другом, как обеспечивается качество часов. То что мы лицезрели на фото надежд на супер-пупер качество не оставляет. Если бы там была ручная доводка механизма, тогда да, цена обьяснима, но тогда и производитель бы глаголил о ручной сборке. Ну я бы еще согласился, если бы в ракетовском пилоте стояла бы тритиевая подсветка, сапфировое стекло и герметичность дайверских, но всего этого нет. Чтобы как-то подвести итоги, скажу что подобное собирательство часов на коленках не самых крутых механизмом (пусть надежных, но от рождения максимально простых и технологичных) не тянет на заявленную ценовую политику. Конечно может в РФ-ии налоговая и прочая политика просто вынуждает руководство так взвинчивать цены, может больше пол цены уходит на уплату налогов и всяких поборов? тогда прийдется перестать ругать ракету и ругать надо будет руководство страны. |
Цитата:
Пока что нет сведений о том, чтобы предприятие адски разбогатело. Пусть местные специалисты по экономике предприятий, если что, поправят дальнейшие грубые-прегрубые прикидки и разложат что к чему тут. Предположим вначале, они действительно производят 1000 часов в месяц, но самое главное, пускай умудряются их распродать (нереально, даже если бы цена была в три раза меньше). Если осреднить цену, исходя из данных сайта-магазина "Ракеты", то она 15 тыс. (это без учёта доли выпуска каждой модели, реально мне кажется, что меньше, более дешёвых кварцевых моделей, наверняка, больше, и штамповать их быстрее). Следовательно, по самой смелой оценке, максимальный сбор мог бы быть 15 млн. в месяц, но это максимальный, а по факту стоило бы уменьшить цифру эту, минимум, вдвое или втрое. Много это или мало? Да видимо не больно: зарплата всем сотрудникам, пусть и небольшая большинству, оплата аренды, электроэнергии, реклама, а графу - на вино и слуг. На хотя бы один хороший станок за несколько миллионов как-то может и не оставаться. В общем, решительного прогресса так сразу не получить. Массовое производство (оно, конечно, и невозможно, не на чем) по низким ценам приведёт ещё к худшему результату - сразу полный "пшик", никто не побежит скупать "Ракету" и задёшево. Продавать эти 1000 штук по меньшей цене, чтобы купило больше людей? А смысл - доход-то будет такой же, а продукта просто ушло больше. Мудрость - только в разумном балансе между ценовой политикой, выпуском и объёмами продаж. Ну а мудрость, которой нехватка сейчас, которая сейчас не мудрость, а глупость - в разумной рекламной кампании, правильном задании нового имиджа. Что касается допотопного нынешнего производства, малого количества сотрудников, то почему надо восторгаться каким-нибудь непонятным брэндом, "корпусящим" пусть и более совершенные ЭТАшки, но тоже в микроскопических количествах и силами чуть ли не одного человека, а "Ракету" обвинять в уходе от массового производства. Так что нынешний период ПЧЗ, так сказать, с исследовательской точки зрения интересный - мануфактура на винтажных механизмах и супер-винтажных станках. :)) |
Цитата:
однако, как говорил замечательный герой-таможенник из "Белого Солнца Пустыни": "Мне за державу обидно!" Вот эта ссылка, на тему 17 тыр. http://www.smirs.com/aviator-watches...l/31051381624/ Тут нет ни сапфира, ни подсветки, и уже тем более нет даже 5 АТМ, что есть у Ракеты Пилот (люмин + 5 АТМ). более того, механизм не такой "сложный" + корпус и оформление Китай + механизм производства не компании Волмакс, что их собирает. Словами многих критиков на форуме, получается, что данная компания зарабатывает эти деньги (видимо те же 800%) просто на сборке. При этом критикой в адрес данной компании никто не занимается. Сразу скажу, что уважаю вкус коллег, кто имеет\собирает хроно часы. но вот эти пару примеров... тот же механизм, что производился раньше (по аналогии с мнениями некоторых: производство меха на старых станках, ну пусть стоит 2000-3000 рублей, в силу сложности механизма + китайский корпус и оформление. а уж если купить мех на молотке....) http://www.smirs.com/aviator-watches...3?section=text или вот: http://www.smirs.com/aviator-watches...h/31332801433/ и Вы сможете убедить, что купите мех 3133 или 31683 в Китайском оформлении от 30 до 52 тыр?!!! (без позолоты, сапфира и т.д.) По Востоку, та же история. старые станки (можно посмотреть фото в ветке по Востоку) корпуса и оформление, Китай (правда, только на более дорогие модели 6 - 10 тыр). Полета, в понимании многотысячного производства, нету давно (кто помнит, последние часы с конвеера сходили в 1992-95 годах "Columbus"). Можно к этому добавить: Слава (нет производства - только сборка) станки выкинули в 2005 году, когда разваливали завод. в этом году уже убрали большую часть зданий на Белорусской (можете съездить, взглянуть,возложить цветы), там будет очередной центр продажи\развлечений. Молния (там же), Углич, Заря и т.д. Кстати, на костях, по другому не скажешь, 1го часового, растащили станки и построили маленькие (тогда, сейчас уже выросшие) частные компании (кто быстрее успел "на раздачу" в 90ых). А Ракета работает на своих площадях\мощностях. да, такие какие остались, были. Да, не всем нравится дизайн (даже у меня вызывают удивления некоторые модели, по сколько знаю советы форумчан и считаю возможным, что бы Ракетчики к ним прислушались до производства). Сам ПЧЗ не переформировывался (в отличие от всех остальных). Но вот Вечник новый, понравился. за первые 5 месяцев, нареканий нет (кто хочет, отчет уже выкладывал). Только даже это (все выше сказанное) никак не поможет заводу. а уж тем более часпрому, которого нет (как бы не пытались доказать). зайдите в первые попавшиеся 10 магазинов и посмотрите, что там продается? Чайкин?! нет. в лучшем случае Свисс маде в Китае. попытался месяц назад найти в продаже простые Амфибии (кроме уже известных мест форумчанам: Смирс, Хроно и т.д.). нету их. Даже на площади трех вокзалов, только простые "Командирские". Так что, давайте честно: все фирмы на сегодня, это частный капитал. как многие коллеги уже говорили, нету поддержки государства: ни в деньгах, ни в политике (а где она есть то??). По стоимости, соглашался с общим мнением: для среднего класса, деньги приличные. Но для себя принял решени: накопил и взял Вечник. Думаете пожалел, что не взял Свточ,Тиссот или GForce? Ни капли! Первый же заплыв в реке начался с вопроса: слушай, парень, а ты не забыл часы снять! Каково же было удивление соседей по берегу, когда узнали, что Ракета держит воду без проблем. "А мы думали, что это импорт", то ли с разочаровнием, то ли с удивлением сказали соседи. Когда разговорились, оказалось многие имеют хорошие импортные часы (значительно в более дорогом сегменте). выглядят часы не особо лучше. а там и 3х АТМ нет (кто помнит, вся классика под это не приспособлена) Много читал, читаю и, видимо, буду читать разные мнения. Вот только никак не могу понять этого импортного приклонения. А еще обидно, что никто из российских "бизнесь менов" не вложился в такие производства. в общем, спорить можно много, мнение всегда можно оставить свое, а вот принять участие, помочь и поддержать людей, начавших сложное дело.... "Плохой дизайн!" - подскажи. "Я не дизайнер!" - чего тогда выпендриваешься?! "Я покупатель и голосую кошельком!" - так и голосуй и покупай, что нравится. "а Вы мне рот не затыкайте, это свободное обсуждение!" - обсуждай, вот только не плюйся по сторонам и не гав..сь, не в туалете. Как говорил Михал Михайлович Жванецкий: "не нравится - не стой в этом всем - отойди!" :) |
Цитата:
|
Цитата:
По сути старые часы нам пытаются втюхать по безбожному ценнику в разы больше --- благодаря маркетингу и рекламе . Взять "Летчик" за 17 тыр . в сравнении допустим с Сейко . За эти деньги можно взять отличную модель уважаемого японца на автомате со всеми водо и стекло приблудами или «Кинетик» , который разрабатывался 8 лет -- еще и останется на хлеб с маслом .... Кроме как поддержать отечественного производителя -- в других сравнениях Летчик просто не конкурентен при аналогичной цене . Так же можно сравнить и с среднебюджетным свиссом . Это как телемагазин --- суперщетка за 300 баксов , а если Вы позвоните сейчас подарим бесплатно совок за 150$ . Сначала мозг разрушат "хитрые психологи" – люди звонят и покупают . А зайдешь в хозяйственный – так там такая щетка ,совок , да еще с ведром стоят «три копейки». Цитата:
Вот Вы купили "Ракету" -- наверное Вам что либо понравилось в этих часах .Ваш выбор -- ни кто ни чего ни имеет против . Точно так же Ваш выбор купаться в водонезащищенных часах -- сейчас прокатило , завтра прокатит , а через год они "заржавеют" . Вы их открывали ? -- что б так уверенно говорить что внутрь не попала влага .... Ув. Improvisator ! Вам лично я не адресую ниже – это мое мнение как потенциального покупателя и не более . Дурят нас -- жестким , лживым , нарочито хвастливым и навязчивым маркетингом -- ничем по сути не подкрепленным . Рекламу про Рэй Чарльза видели ? На старых костях выезжают с часами для слепых . А делают они их -- эти часы ? Помогают инвалидам ? Или кинули неперспективную в деньгах тему , которой взялся заниматься "Восток" . Читали Вы : Цитата:
По правильному -- наладьте выпуск часов для слепых , подарите маленькую партию "Обществу" , а уж затем можно запускать такой ролик . И он будет работать , а так ...... получилась профанация ( Далее : Андрей Миронов в часах "Ракета" в бриллиантовой руке . Мало того , что скорее всего это не "Ракета" , так нам еще в уши дуют , что это модель "Рекорд" и эти часы взяли золотую медаль на Лейпцигской выставке 1965 года. Лепят горбатого на имени "звездного" Андрея Миронова даже не зная свою историю Ложь -- несомненно . Далее : (http://ru.wikipedia.org/wiki/Ракета_(часы)) Из ВИКИ --- "Часы «Рекорд» были второй оригинальной конструкцией. До сегодняшнего дня они остаются самыми плоскими из всех, созданных в нашей стране. Их высота — 2,7 миллиметра, что не больше двух советских пятикопеечных монет, положенных одна на другую." Думаю понятно кто создал страничку :) Ложь -- несомненно (1965 год: начало выпуска сверхплоских часов "Полет" 2200 с высотой механизма 1,85 мм -- http://www.ussrtime.com/cgi-bin/details.pl?id=0628) Цитата:
Жак фон Полье: Во времена Советского союза в России было около 10-12 часовых заводов. Что значит около 10-12 часовых заводов ? Креативный и по совмещению исполнительный директор часового завода «Ракета» не знает элементарной часовой истории СССР ? Или ему часовому директору это на фиг не надо ? За два года руководства можно было б узнать , раз пиаришь типа единственный "оставшийся в живых" Далее : Жак фон Полье: Да, именно поэтому можно использовать слово мануфактура. Этот завод производит свои механизмы сначала до конца. Механизм – это очень сложный предмет. В одном механизме около 200 маленьких деталей, которые даже не видно без микроскопа. Что это за детали такие ? Нано запчасти чтоль :D Это ли не тупость или незнание , того чем занимаешься ..... или опять ложь ? Далее : Жак фон Полье про новые часы в сравнении с Союзными : --- "Они, конечно, чуть-чуть современнее и отвечают на современные стандарты качества. Все модели сейчас водонепроницаемы до 50м глубиной, раньше часы редко были водонепроницаемыми. Сейчас мы используем сапфирное стекло, которое раньше не использовали. Вот такие изменения..... " То есть за это цена выросла на 800% ? А не дурят ли нас :) Далее : Жак фон Полье: Есть конкуренты. Но я не считаю, что другие часовые бренды – наши конкуренты. Швейцарские часы очень хорошие, но это ни или Rolex или «Ракета», это и Rolex и «Ракета». Нашими настоящими конкурентами, действительно, могли бы быть вещи, которые производят в России. Жак фон Полье: Что у нас производят в России? Матрешки? Не очень интересно. Черная икра? Уже нет. Калашников? Нельзя купить. Не знаю... Наши конкуренты – это что-то из России. Что у нас есть в России? Да степь голимая у нас и медведи кругом в ушанках жрут икру из матрешек ...... Далее : Жак фон Полье: Часовой завод «Петродворец – Ракета» является заводом с богатой историей. Основанный в 1721 году Петром Великим, он является старейшим заводом в России. Да конечно завод старый и с историей -- только вот одно НО -- часовым он стал с 1949 года , а до этого выпускал мраморные мозаики, вазы , украшения из камня памятников и дворцов , ювелирные изделия , занимался огранкой драг . камней и т.д. К примеру Московский ипподром родился в 1834 году , а допустим конюшни там стояли с 14 века -- этож не говорит о том , что история ипподрома началась с 1400 года . То есть по сути нам опять "льют в уши" -- говоря что заводу почти 300 лет . Для чего это делают ? Все просто -- часы с трехсотлетней историей , мануфактупа -- не может стоить дешево ...... И так далее и тому подобное -- можно на "роман" насобирать .... http://www.yaplakal.com/forum2/topic296952.html http://www.russian.rfi.fr/rossiya/20...rolex-i-raketa Фактически цена увеличилась в разы за новый отпечатанный циферблат .ИМХО Цитата:
Все правильно . Только я понимаю они не хотят ни чего вкладывать , а хотят при помощи своего лживого и навязчивого маркетинга получать с часов по 1000 % прибыли , при этом платя работникам зарплату меньше стоимости одних часов . "Где правда брат ?" (с) PS. Мне кажется -- сначала надо разработать качественный продукт , а затем уже назначать за него адекватную цену . Перерисовка циферблата советской механики или корпушение 10-долларовой кварцевой Ронды -- ни как не дотягивает до фразы "разработать качественный продукт" Если не мы ( покупатели , собиратели ,любители часов ) будем указывать на это -- то кто же ? Вот пустили бы в серию Ракету 3031 , отладили калибр -- даже пускай по заоблачной цене -- вопросов бы не было . |
u-215 , согласен с каждым словом!
|
Цитата:
Я лишь предлагаю не ругать за всё подряд - за допотопное маленькое производство, которому и не стать большим, за выезжание на давно разработанных дешёвых и проверенных мехах и т.п., за цены, которые вряд ли с потолка большими вышли. Меня раздражает исключительно только неверно заданный и глупейший тон при формировании имиджа марки. Так что проблема имеет свои грани. С одной стороны, вполне приятные часы, пусть и по завышенным ценам (тут хозяин-барин, покупатель рублём голосует), коллектив, который добросовестно делает эти часы за небольшую зарплату. С другой, невероятная кувырколегия в рекламе, околесица в словах хозяина. Так вот, острое неприятие вызывает лишь второе, в первом же есть разумный баланс, связанный с текущими экономическими условиями предприятия. Но обсуждать это самое второе уже и смысла нету, диагноз уже неоднократно проставлен. |
Цитата:
_____________________________ *Хм, или всё-таки не любую... :-/ |
Цитата:
|
Так это... зачем так всерьёз, помечтать же можно и бесплатно, без установки станков.
|
Цитата:
|
Цитата:
Соглашусь с Вами . Вообще когда "лезут" в такой бизнес очень подходит фраза -- "А кто говорил , что будет легко ? " Завод выпускал Ракету 3031 -- и говорят не пошла она из-за стоимости в магазинах , которая была сравнима со стоимостью золотых Полетов. Естественно ее сняли , НО : Вся тех. документация должна была остаться , "долгие часы технологических тренировок" -- уже были проведены раз пошла первая партия . То есть я думаю калибр готов -- надо только налаживать производство с вложением средств , а этого делать пока не хотят . Калибр то сумасшедший даже не смотря на почтенный возраст -- механика автомат , двойной календарь , будильник , корпус из нержавеющей стали , 33 камня . На ум из среднебюджетных приходит только Сейко Беллматик -- выпускащийся с конца 60-х по конец 70-х . Свою нишу он даже сейчас мне кажется нашел бы. По поводу инженеров -технологов новое руководство завода вносит такую инфу с именами известных брендов : "Жак фон Полье: Да, это тоже было важно, потому что наш завод был организован чуть-чуть в советском стиле. Станки очень старые, компьютеров нет. Мы покупаем новые станки и реорганизовываем весь процесс производства. Для всего этого надо было найти самых лучших специалистов, чтобы поддержать завод. В Швейцарии мы нашли 3 часовщиков. Один – бывший главный часовщик Breguet и Maurice Lacroix. Второй отвечал за логистику и производство в Rolex. Третий – молодой часовой компьютерщик, работал в Hautlance. Он отвечает за то, чтобы потихонечку все станки начали работать с компьютерной поддержкой. " (с) PS. Попробую больше не лезть в темы о сегодняшней Ракете . Как то пессимистично у меня все выходит .... Правильно сказали "За державу обидно!" -- тем паче я очень люблю и всегда с удовольствием скупаю в коллекцию старую Советскую продукцию ПЧЗ . Наверное от этого и идет негатив , что раньше в СССР часы были доступны среднему и малому классу населения при достойном качестве , а сейчас -- УВЫ .... |
u-215
Цитата:
|
Цитата:
Конечно никто не собирается вкладывать пять , а то и более млн. у.е. в производство калибра 3031. Ведь никогда не окупится. Возобновить автомат 2627 проблемно . Объёмы производства не те и завод уже не тот и гос. поддержка не та. Да ладно ... Жак ведь ясно сказал , что быстро небудет , будет всё медленно. Если будет то хорошо - поживём увидим. Ну а на нет и суда нет. |
Цитата:
Что такое пять миллионов у.е. ? Одна бензозаправка столько стоит , а здесь люди --- ЧАСОВОЙ ЗАВОД КУПИЛИ ! Про то и разговор , что вкладываться не хотят или не чем . Если не хотят -- это плохо .... Если не чем -- на хрена спрашивается покупали ? Вот и от руководства Ракеты мы слышим : --- не те --- не тот --- не та Цитата:
При вложении 5млн. у.е. и при продажной цене тысяч в двадцать-двадцать пять (как у них сейчас и есть) -- при их цена-огромная прибыль Ракето-политике -- на вскидку окупить такой проект -- 10000-15000 часов. Это разве много ? Себестоимость механизма трехстрелочника сейчас у них 50-60 $ , а продажная цена часов с ним свыше 500 $. Даже если себестоимость 3031 будет раза в три выше --- все реально . Спор не о чем .... читайте выше подчеркнутое . Не могут повторить -- пускай пригласят кЕтайцев -- они все повторят :D |
Цитата:
Но вы интересный вопрос подняли - хорошо ли, что Жак со товарищи купил ПЧЗ и превратил его в "мелкую артель", но производящую таки часы. Или надо было составить как есть. Или кто-то с форума хотел купить вместо бензоколонки - завод и начать производство 3031, а Жак перебил? |
Цитата:
А про китайцев удачно было сказано, те повторяют с нуля только в путь. И неплохо получается уже. :)) |
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
|
Наверное, оффтоп, за который меня сейчас закидают тапками, валенками, ботинками от Гуччи и т. п.
А нужно ли сегодня вообще вкладываться в механические калибры? Может, уж лучше разработать свой кварцевый? Это, наверное, и проще, и дешевле. Да, знаю, знаю сказки о "живых" и "мёртвых" часах, но если цель - снабдить страну недорогими, качественными, точными отечественными часами, то начинать надо именно с кварца. И завалить все ларьки часами, пусть тысячи за полторы, но чтобы с них позолота через неделю не слезала. Да и другие наши производители/сборщики, может, не побрезгуют закупить эти механизмы для своих часов. Конечно, если "нужно возродить старые традиции", то тут уж... чего уж. Но тогда и на цену нечего жаловаться. |
Цитата:
Но есть восток, вроде и часы не совсем плохие, и завод не надо было востанавливать, однако его продукция не так уж и хорошо покупается, что заводу не дает возможности вылезти с кризиса. Хотя Восток и часы новые выпускать начал, и с будильником часы стал выпускать, т.е пытается привлечь покупателя часами, а не рекламными понтами и пиаром. Так что согласимся с общим мнением - надо подождать и посмотреть что с этого получится. Что косаемо недорогих часов для народа - так с этим прекрасно справляется Китай. Практически во всем мире если просто надо что-то иметь на руке за копейки - берется Китай и по моему в этом ценовом сигменте никто с ними не соперничает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
Напишу еще одно сообщение и больше "табу" в темы с "французской" Ракетой :) Спорить ни с кем не собираюсь -- приведу просто как факт . Такая же часовая артель от 2МЧЗ "Слава" в паспоте указано "Часовая компания Верный ход". Часы вот из этого модельного ряда : http://slava.su/ChASY-SPECNAZ/Shturm...ца-2-30.html Ниже на фотках есть и механизм , и комплект , и чек . Часы с прозрачной задней крышкой на автомате стоят 2700 рублей На механизме 2414 -- ценник примерно 1400 рублей. Рассмотрим цену часов со Славским механизмом 2414 -- http://slava.su/S2064941-2414-Chasy-...ypage.tpl.html и Ракета Летчик http://russia.raketa-shop.com/31-pilot-0008.html Ракета в нержавейке , Слава латунь , но с календарем -- остальные параметры похожи -- минеральное стекло , кожанный ремешок , 5 атм , ручной завод . Не думаю , что часы из-за корпуса из нержавейки намного дороже -- это видно по нержавеющим браслетам -- т.е . до 500 рублей по себестоимости прибавка максимум . Вот 2427 на автомате , с двойным календарем , в стальном корпусе стоит 1460р http://www.svstime.ru/good145021.html А на 2428 в стали 1410 -- http://www.svstime.ru/good145034.html Цена Слава -- 1400 рублей Цена Ракета -- 17000 рублей При этом у Славской артели , не считая кварца , несколько сотен моделей на разной механике -- 2409, 2414, 2416, 2427, 2428 -- и все по адекватным ценам . Легко сопоставить -- не буду писать очевидных вещей .... Грубо получается , что чистая прибыль с каждых часов Летчик -- более 400 долларов !!! Это кладут в карман Французы , Графы , Наследники престола -- мне все равно кто , главное не из моего :rolleyes: Врядли они не умеют работать -- и из-за этого у них очень высокая себестоимость в целом часов на выходе . Так что надергали Французы с помощью своих "сказок" за последний год -- не один и не два миллиона у.е. При этом плачутся бедные -- "как трудно жить" . Вот фото часов и комплекта купленных лично в фирменном магазине «Слава» на Белорусской . Увеличивается двойным кликом по фотке -- почитать паспорт. Мех . правда не тот а китайский , но про качество судить можно. Порадовала в комплекте подставочка-трансформер под часы -- мелочь , а приятно . Кто покажет мех новодельной Ракеты и расскажет чем он лучше --- присутствует ли отделка какая , может Волны женевские или детали вороненые , или финишная ручная доводка каждой детальки или еще что за себестоимость механизма по словам "Графа" в 50 долларов …. Если кто может дельно ответить -- ОТКУДА ЦЕНА И КУДА УХОДИТ ПРИБЫЛЬ? -- без "ракетосказок " -- почитаю и посмотрю фотки механизмов в новой Ракете с удовольствием . |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:31. |