|
Omega против Fortis. Муки выбора продолжаются...
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Создаю тему во-второй раз. В прошлой теме
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=85304 вроде как помогли определиться с моделью омеги Seamaster 300 M Chronometer 2220.80.00., за что большое спасибо всем участникам!!! Но, дернул меня зайти сегодня еще раз в салон и снова мерить Fortis B-42 OFFICIAL COSMONAUTS CHRONOGRAPH 638.10.11. Часы, конечно, красивые и на руке, да и вообще на мне смотрятся отлично (для справки скажу, что рост у меня 1,9 м и вес 110). Когда продавцы узнали, что я смотрю в сторону Omega, то сразу дали хорошую скидку на Fortis и разница между ними оказалась 600 USD (фортис дороже), а не почти 40 т.р. как раньше... и тут уже я стал сомневаться... В общем фортис подкупает тем, что хронограф, менее бликует (на мой взгляд) чем омега, имеет плоское стекло (у омеги выпуклое). Минусы фортиса (на мой взгяд) - все-таки дороже на 20 т.р., не така именитая марка как омега (может я ошибаюсь), сами часы толще и тяжелее... Насчет механизмов, я не разбираюсь, так что помогите. Омега, вроде как хронометр, про этот фортис ничего сказать не могу... Надеюсь на вас, знатоки часового дела!!! |
Я за омегу!
|
Спасибо, но хорошо бы как-то обосновывать свой ответ...
|
Данная Омега- классика жанра, ликвидная вещь во все времена, сам бренд куда как раскрученнее , что тоже плюс при покупке. Фортис же , лично в моем понимании, все таки вторая лига swiss made. Контракт с Роскосмосом, издалека видится скорее, как " отрыжка 90-х", а не как уровень технический , перетекший в поставки для космоса. Мнение сугубо личное, просто за Омегу
|
тоже долго думал,на чем остановить свой выбор..
прочитайте мою ветку,..... http://forum.watch.ru/showthread.php?t=68812 |
Цитата:
за мнение спасибо |
Это высшая:). Омега это то, с чего начинается swiss made, а не спекуляции на тему происхождения. Имхо
|
Цитата:
Seamaster 300 M Chronometer 2220.80.00. Начального уровня механическая Омега. Специфический, в смысле дайверовский, дизайн. Круглые большие часовые метки, стрелки с пустой серединой. Антиблик односторонний, внутренний. Но это Омега и хронометр. Великолепные, широко известные проверенные часы со статусом, своего рода живая легенда. Fortis B-42 OFFICIAL COSMONAUTS CHRONOGRAPH 638.10.11 Хронограф на одном из лучших, надежных и признанных механизмов Valjoux 7750. Дизайн противоположный полностью. Типичный авиатор с изобилием стрелок. Антиблик двусторонний. Потому визуально стекло меньше бликует, чем на Омеге. Каучук натуральный - хорошо. Кому-то стальной браслет лучше. Но это Fortis, одни из лучших авиаторских часов. Хронограф, но не хронометр. Хотя, как у большинства Фортисов, ход должен быть не хуже + 5 сек в сутки, возможно и более точно. Так что ув. Menkaura, вопрос только личных предпочтений.... P.S. Подумалось. Авиаторский дизайн вам понравился наверное не зря. Может стоит померять Брайт Кольт. Это будет хронометр и со статусом не меньшим чем у Омеги. |
Цитата:
Брайты не нравятся в принципе дизайном, точнее нравится навитаймер, но он вне моего бюджета... |
Да не берите вы эту Омегу,ей богу,зачем она вам;)
|
Ну все, начинаются приколы )) Что-то народ на сайте Фортис не любит...
|
Если сказать просто, то хронометр идет с точностью не хуже -4/+6 секунд в сутки.
Подробнее здесь: Хронометр 1. Хронометр 2. Цитата:
|
Цитата:
По сабжу - за Омегу. |
Цитата:
Дык есть уже один в подписи:D |
Цитата:
Потому знаю чего они стоят. Вторые не помешали бы.:) |
Вложений: 1
Омегу. Какие тут могут быть мучения?
Спокойный, логичны дизайн, в котором наполнена смыслом каждая черта. Ну, не брать же Фортис с его нелепыми детсадовскими треугольничками на циферблате? |
Я за Фортис. В Омеге мне стрелки радикально не нравятся. а если уж Омегу - то Планет Океан.
Э-э-э-хххх... Так они мне ... Бередят... Душу... |
по поводу представленного фортиса,вот чего скажу-модель на мой взгляд безличный клон,коих полно на подобном калибре
Омега же 300м самобытная модель, узнаваемая, и по-моему очень красивая через небольшой интервал времени её уже будет невозможно купить в новье а если Вы водолей по гороскопу, то эти волны на циферблате...на сами понимаете :) а ежели прикипели к фортису, то посмотрите на эту модель по своему оригинальна да и стоит на порядок дешевле имхо-хронограф бесполезная, засоряющая циферблат приблудина :) http://s005.radikal.ru/i212/1110/cd/ca1641522a17.jpg лчино против фортиса ничего не имею но чем то штейнхарт напоминает :D |
Да, вашу любовь к омеге я уже понял...)))
Этот маринмастер как-то не цепляет... без хронографа фортис уж слишком простенько смотрится )) |
Цитата:
|
Часы и те и те хороши, только разные. Речь о другом, если Вы уже не первый раз смотрите и примеряете на себя Фортис и он Вам нравится, то, при всей прелести Омеги, я бы купил Фортис. Плохого о нем сказать нечего, часы толковые.
PS. мой выбор- Фортис, но на вкус и цвет.... |
Ну Омега же, ну чего тут гадать то :confused:
Фортис тоже хорош, но не супротив Омеги :rolleyes: |
Цитата:
|
абсолютно серьезно! представьте себе, что часов может быть несколько и даже штук пятнадцать.(дикость канеш для форума вотчру)) странно, что до этого простого решения не додумались раньше, особенно на 93м калибре часто путаешь куда крутить.
вкусы разные ессно, но как может царапать глаза мааленький треугольник на 42-43ммых часах? |
Цитата:
:) |
Этот хрон я мерил, за счет глубины корпуса циферблат смотрится маленьким и нелепым... так что 2220 на моей руке однозначно лучше смотрятся чем 2225.
|
Вариант 1:
- а что за часы у тебя на руке? - Omega! - О да Омегу знаю, известные часы Вариант 2: - а что за часы у тебя на руке? - Fortis - А кто это? Утрированно, конечно. И может узнаваемость не принципиальна для ТС. Но все же Фортис похож по дизайну на кучу других часов, а Omega имеет самобытный, известный дизайн и хорошо узнается на запястье. Я за Omegа, тем более хронометр (ну на худой конец за Breitling Colt) :о) Все ИМХО. |
Сколько примерно стоит кольт 44 и кольт хронограф? Или спрошу по-другому: какая на них должна быть адекватная цена?
|
Цитата:
механический Кольт идёт в размере 41.1 (цена 2.5) в 44 р-ре у Брайта это Рыба http://breitling.com/en/models/super...tion/index.php по цене будет наверно чуть дороже Фортиса но они этого стоят,поверьте |
В данном случае Омега. Если авиатор, то ИМХО, Брайт. А надежный 7750 и в часах за вдвое дешевле тикает замечательно.
Данные фортис слишком страшные :D |
Если собираетесь покупать много часов, то можно и Фортис (Омегу потом), а если ...и на этом временно закончить, то Омега и ...пока всё.
Пройдёт немного времени...и захочется другую Омегу или ..(возможно, Брайт) Фортис точно не захочется... |
Спору нет - Омега! Фортис можно купить для разнообразия, если у Вас есть уже часов 5-6, и Вы спать без Фортиса не можете)))
|
Ездил сегодня мерил одновременно брайт эвэнжер морской волк и омегу. Эвенжер конечно классный, но что не понравилось, так это слишком хилый на мой взгляд браслет по сравнению с достаточно массивными часами. Омега конечно идеально смотрится, идеально сидит на руке, да и вообще она идеальна ))) К тому же она еще и дешевле... Всета-ки наверное омега, следующие будут какой-нить мощный брайт хронограф...
Кстати, что скажите о калибре 8500? Сильно он лучше, чем 2500? |
|
Цитата:
|
Цитата:
Но и по цене, это уже другая история. (хуже) |
Если бы сейчас брал первую Омегу, взял бы на 8500 новую РО... :rolleyes:
|
Вышеназванные часы Fortis и Omega принадлежат к одному "классу" и комплектуются
(с некоторыми доработками) механизмами фирмы ETA входящей в концерн Swatch, (между прочим Omega входит в концерн Swatch, а Fortis - независимый производитель). Более узнаваемый бренд, по меньшей мере на территории РФ - Omega. Fortis менее известен, и на этом его недостатки в сравнении с Omega заканчиваются. На мой взгляд Fortis и Omega - два серьёзных игрока "часового" бизнеса, выступающих в одной "весовой категории" (если за категорию принимать качество исполнения). Выбор между тем или иным производителем, а также между определённой маркой часов в данном случае должен заключаться в вопросе "Что мне больше нравится?" адресованным самому себе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:22. |