|
|
Вложений: 16
Добрый день!
Я хочу рассказать вам об этих часах. Но так как русский язык не является моим родным языком, буду продолжать с использованием латинского шрифта. Надеюсь, что все поймут. Еще раз извините. Часи ношу уже с детства. Началось всё с ПОЛЁТА, РАКЕТА. ДалЬше пошла МОНТАНА, ЕКЛЕКТРОНИКА и другиже дешовие часи. Потом пояавились несколько КАСИО и ЛОРУС. Но полтора года назад подхватил "часовой вирус" и заболел" часами. Пришлось купить первые СЕИКО. Дальше "болезнь" прогресировала: за последние девять месецев стал обладателем 6 часов (СЕИКО, ЦИТИЗЕН, СТЕИНХАРТ). Но вернемся к SKA509Р1: Как всегда сидел у компьютера и искал себе новые часики, и наткнуться на новую СПОРТУРА kinetic ДИВЕР. Пару дней искал отзывы в интернете и хорошие фотографии. Почти ничего не нашол. Плюнул на ето дело и решил заказать сам, чтобы посмотреть в живую. Заказал в Англий и через четире дня получил часи в Риге. Так как Латвия в Евросоюзе, никакой таможни или налогов нету. Почта также работает очень быстро. Первиже впечетление были не очень xорошими. Как то не запали часики в душу. Хотелось размер немножко поменьше. А браслет пошире. Но понасил пару дней, немного привык. И так про сами часы: не очень понравился циферблат. Некоторые метки немного не савпадают с метками на которих нанесён луминафор. Но сам луминафор светится на все 100%. По яркости далеко оставляет позади и ЦИТИЗЕН и СТЕИНХАРТ. Светит всю ночь без проблем. Заводнаяа головка завиньчивается, как завиньчивается а и кнопка проверки заряада акумульатора. Стекло - сафир. Базель без льуфта, и крутитя очень прияатно. Минутнаяа стрелка не передвигается как обично на кварце: через каждые 15 или 20 секунд. А двигается как на механике: медленно перемещаясь в вперед каждую секунду. Браслет с расширением для даивинга. И самое интересное, о чём нигде не писали: браслет сам металический а пряжка из титана. Не знаю что еще сказать, Если кому интересно - спрашивайте! |
Гунарс, земляк, поздравляю, пусть радуют Вас долгие годы !!! В Латвии Вы, наверное, первый обладатель данной модели.
Цитата:
|
Извините за ошибку в загаловке: SEIKO SKA509P1 !
И за ошибки в тексте. Я писал латинскими буквами, a "Часовой форум" все перевёл на кириллицу, и получил нечитаемый текст.:(:(:( |
Отличный дайвер! Поздравляю!
|
Свежак, выпущены в апреле этого года.
|
У меня есть три CITIZEN Eco-Drive и Seiko, и всех минутная стрелка двжется прыжками в 15 секунд
|
Поздравляю! Интересные часики!
Спасибо за фото! |
Вот теперь более менее читабельно, примите поздравления, хорошо смотрятся ;)
|
Очень органично смотрятся на руке!
|
Мои поздравления...
|
Отличные дайверы! Поздравляю!
|
Всем спасибо!!!!!:cool:
|
Гунарс часы отличные. насколько я понимаю совсем новая модель. поздравляю!
|
Цитата:
|
Мои поздравления !
Хорошая и новая модель. на счет минутной стрелки - относительно поскольку на одних ситизенах у меня она движется с описанной Вами траекторией, на других плавно :) Действительно вы первый обладатель таких часов. Если не секрет - цена вопроса ? (знаю что в Англии они стартуют от 380 фунтов) |
Цитата:
Смотрел фото этих часов в интернете и увидел такое же несовпадение меток. Наверно это общая болезнь этой модели. Но если смотреть под углом, то все в порядке - метки совпадают. Но эта мелочь испортила мне всю радость о покупке. Я думаю, часы Seiko больше покупать не буду. За не маленькие деньги, недостаточное качество.:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно, чисто субьективное мнение -сравнение :)
что более качественно сделано из вашей коллекции ? Сейко, Ситизен или Штейнхарт. Просто смотрю, есть в коллекции на e670 и на 812 калибре ситизены. |
Да ладно вам, у меня только в ГС все совершенно. В арктуре некоторые метки неровно приклеены и секундная стрелка не попадает точно в метки, в титановом соларе чуток циферблат сдвинут по часовой стрелке относительно минутных меток на корпусе. В дайвере ориенте неточно ложиться стрелка даты и 24-го циферблата. Видимо идеальных дешевых часов не бывает, но они впринципе качественно сделаны, если сильно не приглядываться и не заморачиваться то носить можно.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По качеству Штейнхарт не плохой. Всю "малину" портит маленькая темная точка на одной из меток. На Ситизен всё идеально. У калибра e670 есть и логарифмическая линейка для пилотов: так там все метки совподают на десятую долю миллиметра!!!! |
Мои поздравления!Достаточно продолжительное время мучаюсь выбором между SKA 509P1 и SBCZ 005.Благодаря Вашим фотографиям определился окончательно!Большое спасибо!:)
|
;)
Но минутная стрелка движется рывками, кстати у меня тоже на 610 калибре минутная движется рывками, а на 8730 ( в компликейшн) плавно.... Кстати, а что за вторая модель ситизена, вижу что хрон с усложнениями и честно сказать попутал с 812 калибром... |
Цитата:
|
Это то я знаю + отличия есть еще в настройках календаря...;)
Были и на 810 и на 820 калибре часы... Счас больше присматриваюсь к Н610 или 611 калибру А почему спортуру простую "типа Барса" не взял ? Наверное ждал дайверов с сапфиром от сейко ? |
Цитата:
Но в мечтах Omega Seamaster!:) |
Цитата:
|
Все-таки склонился в сторону SBCZ 005,хотя для меня сапфир-большой плюс!
|
Цитата:
|
SCBZ05 отличный дайвер, жаль что без сапфира :(
Очень мне нравились одно время :) |
Цитата:
|
Кстати, когда я рассматривал 511-ый кинетик как кандидата на покупку - не совсем понял этих двух рядов совершенно одинаковых меток.
Сейчас фотографии по-внимательней изучил - на 12, 1 и 2 часах - несовпадение конкретное, что-то Сейко совсем расслабилось... Придётся брать Велатуровский дайвер или повторно брать SKA371 (очень нравится дизайн, но с установкой сапфира). |
Гена, давай встречу организуем, если Гунар присоединится в "живую" посмотрим на сейко :)
Лично я за ! |
Цитата:
|
Цитата:
Где и когда?;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый агрегат! Позитива в ношении и поздравления.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:35. |