|
Посоветуйте выбрать спортивные часы
Хочу часы для занятий спортом и поездок. Кварц или аналог+кварц, 24 часовой секундомер, таймер обратного отсчета, будильник, сапфир без внешнего антиблика, каучук или браслет. Водонепроницаемость солидную, чтобы можно было спокойно в бассейн и даже в сауну лазить. Стоимость не меньше 50 000 руб.
|
Среди дорогих таких нет.Но если на антиблик не заморачиваться,то Касио и Суунто можно несколько штук на эту сумму поиметь.
|
Таг микротаймер даже подороже будет указанной суммы.
А вообще - смотите seiko - отличные часы по вашим требованиям, в том числе и по цене. |
Omega Seamaster 300M кварцевые, примерно стоько стоят в Москве
|
Breitling Aerospace/Co-Pilot
|
может так
|
TAG Heuer реф.CAF1010.BA0821 - отличный вариант, нет только будильника.
|
получаеться два Тага и Брайтлинг, больше нет ничего? Сейки по цене недотягивают, омега без электронного дисплея и к тому же с внешним антибликом.
|
Цитата:
Просто для большинства людей это сомнительное удовольствие, когда кварц дороже Касио или Сейки (сугубо ИМХО) Если бы я хотел дорогой кварц, я бы Микротаймер взял. Если хочется подороже, можно его же с брюликами :D |
Дык 50000 за кварц и так запредельная переплата:), хотя по моему у Брайтлинга кварц можно и дороже найти
|
http://www.alltime.ru/catalog/watch/...8815&back=list
В бассейн думаю лезть можно с ВР100, если с вышки не прыгать... И не нырять (может к сливу присосать :))) ), в сауну низя ни в каких часах! |
TAG Heuer реф.CAF1010.BA0821 наверное все таки эти. И подсветка есть. Только антиблик двусторонний царапаться будет наверное. По поводу сауны обсуждалось уже несколько раз, все запрещают, но на практике ничего с часами не случаеться.
|
Люди, опомнитесь! )) Человек хочет с п о р т и в н ы е часы! А в них (помимо заявленых функций), самыми важными моментами являются лёгкость, комфорт и стойкость к ударам. Всеми этими качествами в совокупности обладает лишь одна серия часов одной фирмы. Фирма называется Casio, а серия G-Shock! Правда, там стоят минеральные, а не сапфировые стёкла. Но это роли не играет, поцарапать вам их всё-равно не удастся точно так же, как не удастся и разбить (благодаря удачно скомпонованой конструкции корпуса и наличию спец. прокладок).
Не предлагайте спортивные с виду, но при этом тяжеленые и дорогие Seiko серий Sportura или Arctura, которые в стальном браслете быстро оттянут женскую руку во время бега. К тому же, под сталью будет преть запястье 9как и под кожаным ремнём, во время интенсивных спорт. нагрузок. Только каучук! |
Цитата:
|
Я, в своё время, рассматривал Брайтлинг Аэроспейс в качестве спортивных(аутдорных) часов: стекло(сапфир) у них тонкое, а учитывая хрупкость сапфира, это серьёзный недостаток.
|
Если часы предпологается часто ударять о разные предметы, то лучше пластика ничего нет, на стали будут очень сильно видны царапины и вмятины.
|
Не, не обязательно пластик. Толстый сапфир (как на дайверах от 300 м) уже достаточно трудно разбить.
И жишоки/протреки толстые очень, в зимней одежде проблемно в них. Ещё один критерий выбора: читаемость времени. я, напр. не переношу цифрового отображения. Воспринимаю только стрелки. И у цифровых (ЖК) чтоб в темноте время посмотреть, нужно второй рукой подсветку включать. А это или очень неудобно, или, если для охоты - заметно. Т.о. круг поиска сужается, сужается и цена в 2 тыс. долл (у топикстартера) првращет этот круг практически в короткий отрезок:)) |
Вот так вот - и деньги есть, а часов, увы :(
Я бы посоветовал обратить внимание на Tissot T-Touch Expert. Не стоят они 50к (малеха поменьше), но зато по всем остальным парметрам в точку. |
Цитата:
Брайтлинг Аэроспейс постатусней Про стекло особо париться не стОит. Вообще один из немногих Брайтлингов с ИМХО оптимальной загрузкой цифера. Выглядит шикарно. Должен быть и каучук к нему. Я б взял! |
А у этого Брайтлинга заводилка ведь многофункциональная. Все операции и установки через её верчение. Насколько долго в ней прокладки живут? А то при интенсивном использовании может и протекать начать.
|
К автору - Вы бы хоть написали что именно вы спортом называете...
Вот боксом в часах вообще заниматься нельзя. Может и в вашем спорте не нужны часы. А может вы и не о спорте вообще??? В любом спорте часы рискуют быть полностью утраченными. Это давно доказано. Поэтому-то Касио и др. не делают спортивных часов за 50 т.р.... Кому это надо? Это из той же серии, что типа на Toyota LC 200 по болоту ездить или в карьере... она то, проедет, но что с ней станет после этого. Страховку вам даже не выплатят без заморочек. Нонсенс одним словом. Для спорта лучше пластика только армированный стекловолокном полиамид как на рамках современных пистолетов (Glock 17, Vector и даже Гюрза). Luminox насколько я понимаю так сделан (классический). А всякие вещи типа Tag или Breitling кварцевых это больше не к спорту, а скажем прямо к пижонству (сам к ним отношусь). У пижона один риск часы утратить - отнимут или украдут. А так... А антиблик верхний при желании полностью удаляется простой кухонной губкой. И нет на больше ни царапин и ни антиблика. Вот еще может http://www.clockshop.ru/popupmodel.php?mid=1604175 |
Цитата:
|
Тонкое покрытие зелёное для грубых загрязнений. Оно даже сталь сатинирует. Попробуете застежку потереть на том месте где царапины скапливаются. Будет как новая. Способ от фанатов Симастера и Субмаринера.
|
Без пасты? Только с водой? Или всухую?
|
Я из любопытства пробовал. Застёжку, если честно, "как новая" я бы не назвал. Скорее она теперь выглядит так, будто её потёрли грубой кухонной губкой :D Сделал для себя вывод, что к губке нужны ещё руки :)
|
Застёжку кубиком для полировки ногтей очень хорошо получается :)
|
Цитата:
(нас щас заоффтопят, чую...):D |
Это такой прямоугольник, на четырех сторонах которого наклеин аброзив разной зернистости, а если точнее то на двух аброзив, на двух других что-то для финишной полировки, типа пластика.
http://www.biz-part.ru/galant/pilo4k...rovkakubik.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
Да... совместить несовместимое не получиться. Я конечно все могу понять,
Вы что варите яйца или моете машину при стечение народа. Зачем вам понты (брэнд) при этом? Или за вами паппораци охотятся? А у меня для яиц кухонный таймер есть из икеи... но я им даже не пользуюсь. Думаю долго в сауне в стальных часах вы все равно не просидите :) зачем засекать? Совет. Купите двое часов. Одни для фитнеса. Например эти. Не думаю, что подростки себе могут такое позволить в РФ. http://www.seiyajapan.com/product/G-...000RB1AJF.html или http://www.seiyajapan.com/product/G-...TI_BAND_5.html Последние даже на охоте не демаскируют перед зверем подсветкой. А на выход любые дайверы (хоть Симастер) с подвижным безелем. С его помощью очень легко контролировать отрезки времени. |
MRG за 50 рублей
Почитайте тему. Есть MRG за означенную сумму. И даже дороже. Ну а крепче G-Shock, сами понимаете, нет ничего.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6236 |
[quote=switch;156329]Думаю долго в сауне в стальных часах вы все равно не просидите :) зачем засекать?
:) Реально, я уже пробовал. Не очень приятно гарячий метал на руке. :) Хотя блин не засек (выпимши был), а че так интересно, как повлияет температура и пар на часы. если их там забыть. ну хотя бы на пару часиков.:eek: Тестят ли производители свои шедевры в таких условиях? Ну типа как машины на краштесты. Зрелище не для слабонервных |
ТАГ Микротамкр по всем параметрам подходит.
|
Посмотрите в магазине спортивных товаров Мир Атлета. Там можно можно купить как спорт. пит., так и спорт. оборудование, одежду и т.д. Вот сайт http://www.all-sport.ru/
|
Ну если дороже 50000...
casio protrek prx-7001t У самого prw-1500 Они Вам дешеваты будут. А смотрятся ещё дешевле. Жена так говорит, что вообще выглядят вообще на тысячу рублей. Но всё Вами заявленное присутствует. 200м, секундомер и прочее. Плюс уникальный ЖК индикатор с грандиозными углами обзора. Рекомендую. |
Цитата:
Офигеть, тему подняли аж 7-ми летней давности. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:11. |