Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Стала плохо переводиться дата на seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=85734)

-=Roman=- 01.10.2011 11:57

Стала плохо переводиться дата на seiko

Добрый день! Занес вчера мастеру смазать "заводной" вал в сеико-5, он добавил масла и я позже обнаружил, что стала плохо переключаться дата, возможно из-за попадания масла в механизм переключения дат. Переключения происходят без характерных щелчков и не до конца, как-то вяло (приходится подкручивать вручную, что бы дата стала ровно в окошко). Можно ли привести часы в порядок без полного перемывания механизма?

JAN503 01.10.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от -=Roman=- (Сообщение 950191)
Добрый день! Занес вчера мастеру смазать "заводной" вал в сеико-5, он добавил масла и я позже обнаружил, что стала плохо переключаться дата, возможно из-за попадания масла в механизм переключения дат. Переключения происходят без характерных щелчков и не до конца, как-то вяло (приходится подкручивать вручную, что бы дата стала ровно в окошко). Можно ли привести часы в порядок без полного перемывания механизма?

заводной вал (ключь) не влияит на календарную систему тем болие на перевод календаря смазка попала на перводной рычаг и бачонок исправить дефект не видя проблемы сложно ... посли 3 лет работы часы нуждаются в профилактике ..это значит разборка промывка всех деталей чиска и сборка проверка люфтов и регулеровка механизма

siealex 01.10.2011 13:06

Смазка попала под диск календаря. Календарь придется разбирать полностью.

-=Roman=- 01.10.2011 13:27

от, блин, так и думал:( называется сделал себе "лучше". Спасибо всем.

Trops 01.10.2011 14:58

А зачем туда вообще было масло добавлять??? Масло попало под диск календаря???? Бред, там сальник не даст столько протечь, да и протёкшее масло попадёт скорее в механизм чем календарь. Хотя сколько литров налить .... )))

-=Roman=- 01.10.2011 16:25

а там смазывалось то место где находится сам вал, добавил туда масла, потом вал вставили

Kolesy25 01.10.2011 17:48

А зачем смазывался сам вал,туго переводились стрелки?Достаточно было промыть сальник и смазать его силиконовой смазкой предположу два варианта или он туда реально налил масла или замял календарный диск кончиком вала вставив его поначалу на перекос ну это если диск пластиковый.

JAN503 01.10.2011 18:06

речь идет о механики ибо он говорит про SEIKO-5 как я понил ему надо было толко ключь окунуть в масло и медлено выташить потом вставить в механизм .. часы могут проработать короткий срок но нужна профелактика чиска и смазка через кажды 3 года

-=Roman=- 01.10.2011 18:20

Цитата:

Сообщение от Kolesy25 (Сообщение 950492)
А зачем смазывался сам вал,туго переводились стрелки?

Клинил вал, когда вытаскивал в режим перевода стрелок

Kolesy25 01.10.2011 19:03

Цитата:

Сообщение от -=Roman=- (Сообщение 950518)
Клинил вал, когда вытаскивал в режим перевода стрелок

Достаточно было промыть сальник и смазать его силиконовой смазкой!

Trops 01.10.2011 19:47

Цитата:

Сообщение от Kolesy25 (Сообщение 950567)
Достаточно было промыть сальник и смазать его силиконовой смазкой!

Совершенно верно, но потребитель всегда ищет на свою заднюю точку приключений )))))))) У меня один клиент просил три раза крышку открыть и назад поставить, потому что из-за неё якобы механизм останавливался. Пока не послал... его в другую мастерскую))))))))))

Slepoy 01.10.2011 19:48

Сломать механизм превода календаря при работе с переводным валом? Это нужно обладать высоким мастерством, и то не получиться, хоть в древних моделях Seiko, хоть в современных. Сальник, это частенько или высыхает или разбухает(гсм), либо закусывает в футоре, кстати это одна из причин отламывания головки-вала. Если не сильно беспокоит носите, а по другому только вскрытие.

JAN503 01.10.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от Slepoy (Сообщение 950600)
Сломать механизм превода календаря при работе с переводным валом? Это нужно обладать высоким мастерством, и то не получиться, хоть в древних моделях Seiko,.

речь не о поломке идет а о том что плохо роботает календар при переводи на средней вытешке но Роман не сказал сколька времени он иксплуатировал часы (носил на руке ) и иза салника календарь не мог испорттся

-=Roman=- 01.10.2011 23:37

2 месяца носил, они новые практически. Думали, что муфта на валу не смазана и смазали таким образом через шахту ключа. А календарь не сломан, а в масле завязает.

dmvt1 01.10.2011 23:41

Если не слишком четко работает на перводе, то и черт с ним. Хуже если при штатном переводе даты будет пропускать перевод числа. А это бывает при попадании масла под диск календаря, как клеем приклеивается, т.к. поверхность контакта огромная. Это сколько ж масла надо было набухать. А на тех же ETA шках с календарем чуть не так вал вынул или вставил, так стразу ремонтуар под полную разборку. Крайне неудачная конструкция. Соскакивает постоянно рычаг с переводного триба.

Kolesy25 01.10.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от Slepoy (Сообщение 950600)
Сломать механизм превода календаря при работе с переводным валом?

Если мастер не смог диагностировать такую простую неисправность то и с валом не исключено предположить,хотя да там реально ключ входит как по маслу в другом положении практически не реально вставить.

Bиuineg 02.10.2011 01:05

Цитата:

Сообщение от -=Roman=- (Сообщение 950191)

Мастера, увы, не боги. Отдавать неизвестному мастеру хорошие часы очень рискованно! Будьте осторожны...

Slepoy 02.10.2011 02:41

Цитата:

Сообщение от JAN503 (Сообщение 950800)
речь не о поломке идет а о том что плохо роботает календар при переводи на средней вытешке но Роман не сказал сколька времени он иксплуатировал часы (носил на руке ) и иза салника календарь не мог испорттся

Может я витьевато написал, но я говорил о надежности данного узла на Seiko...В данном случае,если это не заводской дефект и не неправильная эксплуатация,то остаётся задать вопрос мастеру,к которому обратился Роман.

Андрей Крукович 02.10.2011 04:28

Цитата:

Сообщение от -=Roman=- (Сообщение 950906)
2 месяца носил, они новые практически.

Роман, вы два месяца искали причину, чтоб сдать часы в ремонт, вас всячески отговаривали. Теперь причина есть. Только обратитесь к другому мастеру.

PS И советую поторопиться, от масла может испортится краска на календарном диске. Может конечно и не испортится, но зачем рисковать.

-=Roman=- 02.10.2011 14:05

Так и сделаю. Спасибо, друзья.

Oleg101 02.10.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от Bиuineg (Сообщение 950999)
Мастера, увы, не боги. Отдавать неизвестному мастеру хорошие часы очень рискованно! Будьте осторожны...

Тут как повезёт, можно сказать лотерея. Моя Сейка тоже просится на репассаж, вот и думаю - нести к местным мастерам или везти за 300 км в Одессу, и тоже нет гарантии что не попадут в руки самоделкина...

JAN503 02.10.2011 22:50

в конце 80 и начале 90 мне случайно занесли seika 5 клиент на спор ударил их об стенку открыв часы я проверил баланс целая ли ось(акс) оказалься целым но верхний конец анкерного колеса был поломан .. пришлось сверлить и одавать часы на следушие утро но часы были полнустю разобраны и детали лежали в бензинецы пока я не засверлил не проверил люфт и сцепления с секундным колесом потом собрал часы одел на руку проверил их на руке и с руки вернул клиенту убедившесь что часы прошли 16 часов

Часовой пояс UTC +3, время: 11:13.

© 1998–2024 Watch.ru