|
Купил SEIKO! Хвастаюсь :)
Вложений: 2
Собственно, есть у меня Jacques Lemans на кожаном ремешке. Часам один год, нравятся, все нормально, но захотелось что-то более универсальное на браслете, чтобы и на рыбалку, и на работу... А тут как раз и повод есть - день рождения.
Хотелось механику. Очень понравившиеся Revue Thommen Airspeed (http://www.alltime.ru/catalog/watch/...0039&back=list) вылезали за бюджет примерно вдвое. После долгих изучений, сомнений и терзаний, а также наличия в магазинах (ведь видеть часы на мониторе и вживую на витрине, а тем более на запястье - это разные вещи) претендентов осталось трое: SEIKO SRP027K1 automatic http://www.tick-tock.ru/seiko/25310 SEIKO SNN235P1 http://www.alltime.ru/catalog/watch/...8709&back=list SEIKO SNN225P1 http://www.alltime.ru/catalog/watch/...7459&back=list К сожалению, механика SRP027K1 в наличии была только на ремешке, и выбор был остановлен на кварце SEIKO SNN235P1. Через пару дней после покупки - в Крым. Неделю часы не снимал - плавал, по горам лазил. По приезду из Крыма таскал сумки из машины, споткнулся и нехило так приложился часами о косяк металической входной двери в подьезде. Думал - капец часам... Ан нет - две небольших царапины на стекле да вмятина на безеле. Ну вобщем, и это испытание прошли. Значит, будут жить. Часами очень доволен, чем и спешу поделиться. А механика, механика будет следующей.) |
Красивая сейка! Выносливая! Поздравляю!
|
Поздравляю с покупкой, пусть радуют!
Спасибо за красивые фотографии. |
Поздравляю!
|
Цитата:
|
Отличные часы! Поздравляю! Фото-класс!
|
Медузы в отпаде от такой красоты!)))
|
Поздравляю, красота!
|
Отличный выбор . Мои поздравления и пожелания.
|
Вложений: 7
Спасибо!
Немного больше букав, как было на самом деле. Ибо первый пост писался на работе в спешке, а на выходных было немного времени собраться с буквами. Не хватать еще одних часов мне стало примерно полгода назад. Был я в другом городе и гуляючи по городу не смог пройти мимо часового магазина. Примерил я там Эйрспиды (ссылка наверху) от Ревю Томмена на ремешке и на браслете. Вот с тех пор покой и потерял, а потом еще и этот форум нашел. А полазив по инет-магазинам я уже примерно знал, что хочу, если вдруг чего... Формальный повод купить новые часы был – день рождения. Поскольку времени заказывать и ждать по некоторым причинам уже не было, да и чесно говоря - не хотелось ошибиться, потому как я уже писал, что одни и те-же часы на картинке, на витрине и на руке – разные. По этому выбирал из того, что можно было примерить в реале. А еще, зная свои возможности, страшновато было покупать дорогие часы, потому как могут долго не протянуть, и будет обидно. В одном из магазинов был неплохой выбор и Ориентов, и Сейко. Из Ориентов так чтобы очень не приглянулось ничего. За выбор из Сейко я писал выше. В конце концов на стойке остались только одни Сейки и какая-то Сертина, более гламурная, но с сапфиром. Я взял паузу на подумать, сказал вернусь через два часа с готовым решением, но попросил эту пару на витрину не выставлять. Вроде договорились. Вернулся через два с половиной часа – часы на витрине. Девушка говорит – ой, я только выставила. Вы определились? Да, говорю, я возьму Сейко. Часовых дел мастер, когда браслет укорачивал, выбор мой одобрил. Сказал – Сейки обычно не подводят. Через день или два мы уехали в Крым. Я часы неделю не снимал. И в горы, и плавать... Только когда спать - снимал и рядышком ложил. Но перед этим фонариком люминофор заряжал (ну понятно, чтобы никто не видел) - светятся так прикольно. И ведь до утра хватает. На пределе, но хватает. Ага, согласен, как ребенок. 38-ми лет. Жена возмущалась : «В фотоаппарате – одни часы! Наверное даже больше, чем нас с дочерью.» Женщина… А по приезду домой неждано-негадано пичалька случилась. Таскал я сумки из машины домой. Споткнулся, и об косяк входной двери в подьезде часами кааак грохнул. Когда звон металлический в ушах утих, я глаза открыл. Темно, ночь на улице, не видно ничего. Вздохнул я нерадостно и потопал на второй этаж – там лампочка-сороковка горит, хоть что-то видно. Иду, а в голове мысли всякие. Ну вот в Крыму – мильен возможностей разбить была – и когда в шторм, и когда в горах, и на водопаде… Так ведь уберег.. А тут.. Эх!.. Оно то конечно, с одной стороны хорошо, что это не Эйрспиды… А с другой – и Сейки жалко. Новые ведь, да и нравятся. И жена ща начнет… Поднялся на второй этаж, сумки бросил, с духом собрался, смотрю – на безеле вмятина, а стекло… А на стекле две царапины. Стою, и не верю своей удаче – повезло то как, целое. Бывает же. На секундную стрелку глянул – шевелится. Отлегло немного. Когда в квартиру зашел, жена: Ты че лыбишся как дикорастущий страус? Что, все перенес уже? Та не, говорю. Просто, шум прибоя вспомнил.))) ЗЫ. А светятся они вот так: |
Любимые часы - живые, это несомненно. И отношение к ним соответствующее.
|
Отличный выбор! На картинке кстати не впечатлили, а вот на Вашей руке - ...
Очень и очень! Поздравляю ! :) |
Часы просто замечательные, поздравляю !
|
Спасибо за историю!
Хорошо и со вкусом поданная история приобретения - весьма приятное чтиво:) ну и - чтобы радовало приобретение! |
Цитата:
Отличный кварц, имхо лучший выбор из вариантов! |
Вложений: 3
Еще раз спасибо)
Просили тут меня в личку измерить длину браслета. Отчитываюсь. Пробовал мерять на запястье в застегнутом состоянии - мягко говоря не очень удобно. По этому разъеденил браслет для удобства. У меня браслет укорочен - сняты 2 сегмента (-2 см), и на застежке браслет заведен не на первое, а на второе крепежное отверстие (еще -5 мм). В таком состоянии длина браслета = 19.5 см, и между рукой и браслетом можно просунуть карандаш. Полная же длина браслета (все сегменты браслета с часами, в застегнутом сотоянии) будет составлять 22 см. Фото прилагается. |
Вложений: 1
У меня появился еще один повод похвастаться - жена подарила на 23-е февраля вот такую сеечку, а то, говорит, я тебе никогда ничего особо на 23-е и не дарила:
Seiko Premier Automatic SSA023J на калибре 4R39A. Получилось все довольно спонтанно и неожиданно - заехали в часмаг заказать ей ремешок на часы, а там хорошие такие скидки на несколько моделей Сейко. Я канеха поотнекивался немного, типа дорого и все такое... Так что у меня теперь две сеечки.))) Подскажите пж, где можно посмотреть на характеристики этого калибра и как с ним обращаться, а то в книжке такого калибра нету. |
Точного хода Вам!
|
Спасибо!
Ношу уже пару недель - привык к римским цифрам (раньше недолюбливал чесно говоря). Немного не хватает даты - по привычке уже смотрю на часах. По точности хода - уходят примерно на минуту за неделю. Запас ходя насколько я понял у них на двое суток, если в пятницу вечером снял и положил, то остановились в ночь на понедельник. Премьер конечно шикарен.) |
Цитата:
Цитата:
Поздравляю с отличными часами, точного хода! |
ТС, поздравляю ! Отдельное спасибо за отчеты.
|
Красивые часы. Поздравляю ;)
|
У Вас выраженный литературный талант, коллега! Пишите еще, пожалуйста. Точного хода!
|
Вложений: 3
Подниму свою старую тему, оказывается, блин, 10 лет прошло.
За эти 10 лет практически ежедневного и довольно небрежного ношения мои SEIKO SNN235P1 видели много всякого, но не подвели ни разу. Само собой, царапин на стекле да коцанок на безеле добавилось, но хуже они от этого не стали. Родная батарейка была заменена на 8-м году жизни. Пару лет назад было начала застревать верхняя кнопка старт/стоп секундомера - приходилось вытаскивать подручными средствами. Вылечил ВД-40. И еще немного не ровно стали стоять стрелки секундомеров. Но этим летом часы после плавания или рыбалки начали потеть, а пару месяцев назад перестала вытягиваться заводная головка, из за чего я не смог перевести часы на зимнее время. А, еще браслет раскрутился, вот. Пару недель назад первый раз снес часы в сервис. Заводную головку сделали, время переводится, браслет скрутили, вроде как возобновили и водозащиту - но нет, все равно потеют. Часами доволен, ношу с удовольствием. Вторые Seiko, которые Premier Automatic SSA023J на калибре 4R39A - в полном порядке, нравятся, носятся, хотя и не так часто - выгуливаются по желанию, чтобы не застаивались. В связи с таким состоянием SNN235P1, пришлось озаботиться выбором часов на замену, так чтобы часы на каждый день. А тут еще эта пятница, да все скидками заманивають.... Из Сеечек в претендентах были SRPG27K1 Seiko 5 Sports Automatic, но они на 4R36, а у меня Premier на 4R39A, да и стилистически они где то похожи, плюс, а точнее минус, в пятерке выпуклое стекло, пусть и Хардлекс, но из за выпуклости царапаться ему будет проще, да и видел я их только по интернету, а в городе их в живую посмотреть не нашел. Но в процессе поиска попались на глаза CASIO EFS-S580D-1AVUEF. А при них - сапфир, циферблат карбон, солнечная батарейка, 10 бар, и внешний вид - ВАУ! Ну, думаю, ладно, пересплю с этой мыслью - если на утро все равно будет ВАУ!, то буду подготавливать жену. Утром - ВАУ! Жена - а че ж не Сейка!? Та, говорю, есть одни на примете, но по факту - они упрощенная копия моего Премьера, по этому, пожалуй, не имеет смысла, а эти Эдифейсы - ВАУ!, и все тут! Плюс скидка 20 процентов... (а слово скидка вааще на женщину действует магически просто))) А Сеечка думаю у меня еще будет - есть на примете.) Да и эти же никуда не деваются. |
Ну вот теперь и я вас поздравляю.И даже завидую....и вот чему
Вообще на форуме много тем,почти все посвящены новым часам А для старых и винтажных есть только пара тем:rolleyes: А вот тем посвящённых часам с пробегом от 5ти до 20ти Да ещё у одного владельца, Такого что-то не припомню.... А ведь много интересного можно узнать про разные часы И хорошего и плохого ПС.Я бы сам открыл такую тему Но у меня никогда не было часов которые задержались бы дольше 3х лет:o Видно это натура такая. Недавно подсчитал,за 10 лет куплено-продано было 42 модели:mad::o |
Ребят, а подскажите, в магазине продаются обычные кварцевые сейки, а на официальном сайте такой линейки вообще нет. Там только "проспексы", "пресажи", "кинги" и пр. это как понимать? Как у ориента три звезды? Сам производитель их стесняется что ли?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://www.seikowatches.com/ru-ru/p...s/discovermore |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:10. |