|
чтож мы носим?
С учетом последних дискуссий, хотел бы задать вопрос владельцам Ролекса:
«Как Вы сами воспринимаете свои часы Ролекс?» Прошу прощения за дискриминацию, но прошу голосовать только владельцев Ролекса |
правила голосования
Еще одна просьба и ограничение: прошу голосовать только тех 1) у кого есть Ролекс и 2) кому Ролекс нравится. Спасибо
Для Flash, Nemo и других "нелюбителей" Ролекса я организую опрос "Как Вы относитесь к Ролексу и владельца Ролекса?. Обещаю |
Для меня именно "рабочие - строгие" часы.
С понедельника было другое настроение - так снял их, одел Биг Пилот :) |
модели
Я решил, для целей этого опроса, не делить Ролекс на
"недорогой" (5-10 тыс) "дорогой" (10-20 тыс) "достаточно дорогой" (20 - 80 тыс) так как, судя по предыдущим опросам, у участников этого форума в основном недорогие часы Ролекс. При этом участники предпочитают стальные модели, что конечно, не отражает структуру продаж Ролекса, например в Украине и в России |
Цитата:
|
Цитата:
По поводу миллионной темы, я высказывал предположения и ничего не отстаивал. Мне лично хотелось бы, чтобы Ролекс только у меня! |
Цитата:
|
ссылка
Цитата:
|
Цитата:
|
лакшери
Цитата:
|
Пункт последний, но с легкой корректировкой. Люксовые часы, без зависти. Меня она не волнует:) .
|
Акира
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
уточнение
Цитата:
модели, типа Милгаусс/Дайтона/Джиэмти/Эксплорер - это отдельная песня. Все, что можно сказать плохохо, китчевого о Ролексе - "завоевано" на президентах и дейтджастах... ИМХО |
Цитата:
|
на украинском, а не на белорусском
Цитата:
|
Отличный опрос!
|
Город-герой Лондон. Хэрродс. Скидки на часы 30-50%:eek: . Даже не знал, что такое бывает. Со скидками - все представленные в заведении марки. Все, кроме Ролекса. Нетути скидок.
ПС. Ювелирка типа Картье и т.д, тоже не предоставляет happy hours:p . ПС2. Новинки в октябре-ноябре. Ценники неведомы... |
Цитата:
|
На даче хожу в лес и катаюсь на велике в ГМТ-2, на работу Дайтона Стил. Взял сдуру Дайтону в СанТропе - не для нее место)
|
предварительные итоги
итак, что мы имеем? На форуме около 30 ролеманов. Что не много... Судя по соседнему опросу - упор на "спортивные" модели. При этом более половины участников считают свои часы более чем рабочим инструментом.
|
продолжение
а еще считает престижными и известными. Как думаете, окружающие разделяют это мнение? По моему опыту, большинство окружающих не идентифицирует марку! Я говорю о Киеве и Москве (За границей все наоборот) и говорю о людях разного социального статуса. Есть восприятие нравится - не нравится. Кроме того, на вопрос знаешь ли ты, что такое Ролекс, большинство затрудняется ответить, кроме того что это часы! Те же кто, разбирается и имеет много часов, считают Ролекс недорогими часами, что правильно в сравнении с большинством топовых марок. Вывод: предлагаю спуститься на землю и рассматривать Ролекс исключительно как рабочий инструмент и не более того. Как джинсы Ливайс, тойота ленд крузер 100 итд
|
еще одно продолжение
повторюсь, что вышесказанное касается России и Украины, пока еще девственных мест, где маркетологи Ролекса еще не поработали и не навязали определенное восприятие.
|
C кем не общался, все знают Ролекс.
Вот только для одних это часы. А для других очень дорогие часы ;) C Ливайсом согласен, с Круизером забавный пример)))) |
дискуссия
Цитата:
А почему забавный пример с соткой? |
Цитата:
А вот авто про Круизер. Вы спросите у здешних обитателей-владельцев Ролекса, многие из них имеют сотку(авто аналогичной стоимости) ;) |
так и я же об этом
Цитата:
|
Цитата:
|
инструмент
Цитата:
|
Голосовать не стал, т.к. сейчас у меня ни одного Ролекса нет. Но восемь лет для меня часы с коронкой и надписью Rolex были именно рабочими и скромными, т.к. носил их практически не снимая и на работу, и на отдых, и в командировки. Причём мои модели выглядели настолько сдержанно и неброско, что выпендриваться перед другими было бы просто глупо с моей стороны.
|
Скромная стальная Дайтона с черным циферблатом. Проголосовал за второй пункт. Часы как часы. Дайтону кстати "в лицо" никто особенно не узнает
|
Согласен - стальной ролекс, это еще и скромность! в наших реалиях, когда люди носят бриллиантовые турбийоны и не краснеют) У нас(на просторах снг) это подчеркивает "европейскость" и отвращение к купеческому шику, это как свотч в Европе.
|
Цитата:
Отсканил немало превых реклам на Субмаринер, там весь упор на рабочие, крепкие часы. Так и пишут, мечта дайвера и тд. Мне говорили, что в 50х годах Ролекс делал рекламу неубиваемости : часы привязали к колесу паровоза, и в следующем городе их сняли. Шли без проблем. Так что голосую за 2 пункт. Хотя доля люкса присутствует неизменно. :D |
Цитата:
http://farm4.static.flickr.com/3082/...02431956_o.jpg А вот для дайверов http://farm4.static.flickr.com/3285/...4e8baf49_o.jpg http://farm4.static.flickr.com/3157/...4bfcba05_o.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
http://watch.ru/forum/showthread.php?t=6923#22 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:34. |