|
Мои Молнии :-)
Вложений: 10
Вот решил присобрать выпускавшиеся молнии в "мельхиоре". Имеются волки, кораблик, сказ об Урале, паровоз, паровоз serkisof, за заслуги, три медведя.
Еще в инете видел трактор и зодиака. Товарищ говорил что был у него Ленин. Есть и разновидности serkisof со звездой и полумесяцем и т.д. Какие ещё есть? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я недавно ремонтировал (заменил баланс) Молнию одного коллеги "100 лет кинематографу" :p
|
Цитата:
|
Да нет, наверное :(
|
Цитата:
А вот моя Молния с корабликом, похожая на Вашу, правда у меня еще руки не дошли ей заняться, стекло поменять :( http://www.watch.ru/forum/showpost.p...2&postcount=47 |
Цитата:
|
Паровозик симпотичный.
|
Цитата:
Серии современных часов посмотрите здесь http://chelindustry.ru/view2.php?idd=140&rr=1 или на Яндексе в картинках "часы молния". |
Цитата:
Цитата:
|
Штампованного мельхиорового открытого "мотоциклиста" видел "живьем" в прошлом году. "Трактор" также встречал в минувшем году, за него просили 30 у.е., мотивируя большой редкостью.
А в отношении Яндекса, кто же Вам выставит эксклюзивную "эротику":) . Коллекций Челябинского завода было больше, чем указано в ссылке. Кстати Ваши "молнии" укомплектованы "пыльниками"? Если да, то какого они года? |
были еще пожарник, олимпийский мишка
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо за ответ. Если Вы обратили внимание, применять по отношению к "молниям" понятие "мельхиор" несколько неуместно. Ссылка челиндастри оперирует другим сплавом.
"Корпус часов изготовлен из высококачественного металла "нейзильбера" (техническое серебро) с последующим покрытием хромом, никелем или без покрытия..." "Нейзильбер" - это медно-никелево-цинковый сплав. Но если бы Вы подняли свой вопрос в прошлом году, Вам можно было бы показать всю коллекцию открытых часов, которые почему-то с ресурса, который на Западе считается официальным сайтом "Молнии" в этом году исчезли. Как и все "молнии" впрочем. |
Вложений: 1
Вот так выглядит мотоциклист.
|
Цитата:
А вообще мотоциклист - с кварцевым механизмом был. Еще, кроме вышеупомянутых, были: олимпийская эмблема, шахтерские, с челябинской башней, Ленин, локомотив (но не паровоз). |
а вот моя:)
|
Кстати, по поводу пыльников. Серкисов и шахтерские комплектовались пыльниками, кроме того, у последних задняя крышка была завинчивающейся
|
Цитата:
|
Выходные прошли не зря. По наводке товарищей взял "Олимпийские игры 1980". Ну и совсем не редкость, но тут не упоминаемая есть гладкая крышка, без рисунка. Наверно для дарственной надписи.
Спасибо товарищам ;) ! |
Там-же подержался за "мотоциклист"-а, действительно кварц на 2460, с окошком даты, не было батарейки. Чуть повёрнута ориентация :D . Фото плоховатое, с мобильного.
|
C пополнением Вашей коллекции!!! А другой "ориентации" циферблата у открытой кварцевой "Молнии" не встречал.
|
Цитата:
Цитата:
|
Очередное пополнение: Ленин В.И. Крышка литая, гладкая, старая. Сейчас производят и продают новодельную штамповку, с обратной стороны не гладкая, а рельефная поверхность.
Осталась "Пожарная машина", "Зодиаки" из виденного и "Шахтёрские", "Челябинская башня" из услышаного. Будем искать... |
Цитата:
|
Да и дедушка ,тоже ничего .Зачотные экземпляры .Поздравляю.
|
Цитата:
А штамповок из обычного магнитящегося металла я также не понимаю :) С пополнением коллекции! |
Вложений: 3
Подарю. С пыльником, 3062, № - 3** ***
|
Забрал бы :)
|
Сергей, если завтра не заберут, я Вам сообщу!
С уважением, Михаил. |
Сергей, молнию вроде забирают. Могу Вам предложить командирские - "от главнокомандующего ВВС", на обороте написано спецзаказ ВВС. Если хотите то вместе с приказом о награждении (моём)! Если интересует пишите в личку.
С уважением, Михъаил! |
Да ненужно :) Мне и Молния то была нужна чтоб снять стрелки и.. подарить дальше :D
|
Цитата:
|
Коллеги! А у кого нибудь есть каталог или подобие каталога Молний не современных, а сделано в СССР? Ну или какие реже встречаются (открытые с изображением на крышке)? А то у меня пока не одной Молнии (кроме карманного хронографа), первая в пути, на днях будет у меня, с медведями (не единороссами:)). Вот собираю информацию.
|
Если с медведями уже есть,осталось самую малость,с кораблём,папавозом ,сказ об урале,с дедушкой Лениным,ошалевшем мотогонщиком,с волками ,и серкисов-тоже с паравозом.Вот помоему и всё в этой серии.Может конечно и ещё какие модельки есть,которых я ещё невстречал.Ещё есть помоему более интересные конца 40вых .начала 50тых годов.Они в основном отличаются оформлением циферблата.
|
Цитата:
http://s54.radikal.ru/i146/0912/48/a6dd10b017a2.jpg |
Цитата:
|
Уважаемый vasilij_8 С трактором -супер!
|
Спасибо, только трактор сильно затёрт, приходилось видеть в состоянии практически новых. Вот там трактор действительно классный, каждая деталька видна. :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:43. |