Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Возраст и дизаин. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=85444)

СлонА 28.09.2011 17:33

Возраст и дизаин.

Возраст и дизаин часов, если связь. Мнения, личный опыт.

Yuyu 28.09.2011 17:37

Амет, можно вопрос "от тех, кто в танке"? возраст чей? часов или пользователя? :) спасибо.

mirror 28.09.2011 17:44

возраст обладателя, как я понял
сильных изменений в пристрастиях нет. современные дизайны все чаще гонят в суровый консерватизьм.) с возрастом стал задумываться о золоте, т.е прям хочется уже, раньше категорически нет.

Notstar 28.09.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от СлонА (Сообщение 947261)

Нет.
Мне например никогда не нравилось обилие рюшечек, бантиков и прочей ерунды, если это не белье, на часах тем более. Всегда нравились очень простые, очень лаконичные, даже минималистические модели. С возрастом ничего не поменялось.
Мой начальник, мужчина ~ 40 имеет ряд часов, любимые JLC Date Tourbillon, очень консервативные часики. Но есть очень прикольные разноцветные с розовыми, синими и желтыми стрелочками, цыферками, все никак не высмотрю что за часы. Выглядят очень забавно. Казалось бы серьезный мужчина, а такие вот часики веселые

п.с.: Вот и высмотрела)
Alain Silberstein, модель, только немного другая по-моему.
http://luxwatch.ua/images/position/a...1228235322.jpg

СлонА 28.09.2011 17:47

Юля , возраст носящего.

seadog 28.09.2011 18:52

Цитата:

Imho, если человек старше 55-ти, то очень крупные часы ему в подарок лучше не покупать...

sh_a 28.09.2011 20:11

Личный опыт: от (терпеть не могу это слово, но так лучше поймут) брутальности и наворотов в дизайне к строгой классике и винтажу.

Dinos 28.09.2011 20:25

С возрастом стал лучше понимать, какие часы соответствуют моему характеру и выбирать упрощенный цифер, в молодости выбирал усредненные варианты и стремился к усложнениям.

СлонА 28.09.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от Dinos (Сообщение 947463)
С возрастом стал лучше понимать, какие часы соответствуют моему характеру и выбирать упрощенный цифер, в молодости выбирал усредненные варианты и стремился к усложнениям.

По ходу я молодею.:)

Baggio 28.09.2011 21:31

Мне ввиду еще скромного жизненного опыта о возрастных изменениях в часовых пристрастиях судить сложно, но могу отметить изменения за время увлечения.

Чем дальше тем меньше меня привлекают усложнения. Вернее они привлекают с точки зрения интереса к ним, но с точки зрения рассматривания часов для себя все ровно наоборот.

ivanmay 28.09.2011 21:46

Меня вот в 30 лет потянуло от простых спортивных механических трехстрелочников на японский кварц с усложнениями.:)
Думаю, прямой связи с возрастом нет. Вкусы меняются у всех по-разному и под влиянием многих факторов: от настроения и семейного положения до уровня доходов.

DPS 28.09.2011 21:47

Явная тенденция к минимализму, лаконичности, полутонам, мягким и простым формам, элегантности, спокойному дизайну, удобству, отказу от ненужных усложнений.

Пример моей часовой деградации:D
Хайзек с годовым календарем - Бреге 21 с хронографом - ИВС инженер, но яркий - Нау трехстрелочник - Ролекс....

Notstar 28.09.2011 21:50

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 947568)
Явная тенденция к минимализму, лаконичности, полутонам, мягким и простым формам, элегантности, спокойному дизайну, удобству, отказу от ненужных усложнений.

Пример моей часовой деградации:D
Хайзек с годовым календарем - Бреге 21 с хронографом - ИВС инженер (яркий) - Нау трехстрелочник - Ролекс....

Чего это деградации? Путь к совершенству) Хотя я бы наверное в твоем пути ролекс и нау поменяла, но тем не менее... Ничто не дает так насладиться формой, как отсутсвие всякой мишуры. Ты, как архитектор должен знать: создать красивую чистую, простую форму, гораздо сложнее, чем сложную, с кучей деталей. Эти детали отвлекают внимание и не дают в обилии элементов узреть уродливость всей формы

bellachao 28.09.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 947538)
Вернее они привлекают с точки зрения интереса к ним, но с точки зрения рассматривания часов для себя все ровно наоборот

или стал более скрупулезно отбирать эти нужные\бесполезные для себя усложнения

Цитата:

Сообщение от mirror (Сообщение 947275)
с возрастом стал задумываться о золоте, т.е прям хочется уже, раньше категорически нет

тоже очень близкие мысли

Sergei1980 28.09.2011 21:56

За время пребывания на форуме ушел от механики к джи шоку.
Что-то на пенсии будет.......

DPS 28.09.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 947571)
Чего это деградации? Путь к совершенству) Хотя я бы наверное в твоем пути ролекс и нау поменяла, но тем не менее...

Тут скорее не об очередности приобретения речь, а о движении к повседневному измерителю времени (вне зависимости от яркости металла).
Думаю, что еще и Суб ст возьму третьим в банду.
Он вообще как три копейки прост.

TrushIN 28.09.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 947581)
За время пребывания на форуме ушел от механики к джи шоку.

Молодеем брат :)

chess 28.09.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 947586)
Тут скорее не об очередности приобретения речь, а о движении к повседневному измерителю времени (вне зависимости от яркости металла).
Думаю, что еще и Суб возьму третьим в банду.
Он вообще как три копейки прост.

Вот тоже что то простое хочется , без ненужных усложнений .
И тоже о золоте задумываюсь .
ГМТ2 в белом золоте по обоим параметрам подходит .

Yuyu 28.09.2011 22:03

В принципе, подумав, поняла, что существо я скучное до невероятия.
Начиная лет с 15 пристрастия в дизайне неизменны - хороший материал, 100% читаемость, фунционал в зависимости от моей потребности в инструменте, дизайн подчиняется функционалу и только ему. Декоративность не приветствуется.

DPS 28.09.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 947596)
ГМТ2 в белом золоте по обоим параметрам подходит

:confused:
Каки таки?

chess 28.09.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 947605)
:confused:
Каки таки?

116759

geher 28.09.2011 22:14

Сколько живу на белом свете, а пристрастия совершенно не меняются. Мое консервативное сознание не приемлет разных финтов ушами вроде, например, турбийонов в прозрачных окошках, стрелочного изобилия или шоковых корпусов. Оно, конечно, красиво со стороны посмотреть (это про турбийоны, а не про шоки), но носить такое - увольте.
В результате сначала носил простецкие командирские, потом и поныне - электронные часы, причем исключительно классического дизайна, белорусские или Casio. Причем переход этот связан не с возрастом, а с тем, что электронных мне не дарили (а хотелось), а как смог сам купить себе часы - так и перешел на них.

DPS 28.09.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 947609)
116759

Sa, Saru или Sanr?:rolleyes:

geher 28.09.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 947598)
В принципе, подумав, поняла, что существо я скучное до невероятия.
Начиная лет с 15 пристрастия в дизайне неизменны - хороший материал, 100% читаемость, фунционал в зависимости от моей потребности в инструменте, дизайн подчиняется функционалу и только ему. Декоративность не приветствуется.

Это не скучность, а здоровый консерватизм.

chess 28.09.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 947618)
Sa, Saru или Sanr?

Пепси :)
Вот скажи , думаешь что я шучу ?

DPS 28.09.2011 22:25

Нет, я так не думаю.
Хотя Пепси с камнями простыми язык не поворачивается назвать.

bellachao 28.09.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 947598)

да...вот так приходят к баухаус и Nomos
:)

gromm 28.09.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 947642)
вот так приходят к баухаус и Nomos

Не знаю.. Дизайн тут подчиняется не функционалу, а абстрактной дизайнерской идее. Баухаус, безусловно- это эпоха. Интересный стиль. Легендарный, но мертвый. И Номос понемногу уходит от утрирования простоты форм к эргономичной и практичной классике.
Мне сейчас нравятся основательные строгие часы не без нюансов, "многослойные". Хотя и биколорный Брайт иногда ношу))) Из того что есть- больше всего нравится ,пожалуй, Омега HV. Из того, чего нет- Наутилус)))

Ipsum 29.09.2011 12:13

С возрастом приходит мудрость, следовательно отношение ко всему проще, спокойнее, терпимее. В том числе, отношение к дизайну часов такое же. Конечно, есть исключения. ИМХО.

dmitry_b 29.09.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от mirror (Сообщение 947275)
с возрастом стал задумываться о золоте, т.е прям хочется уже, раньше категорически нет.

Аналогично. Категоричное "нет" забыто уже.

seadog 29.09.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от dmitry_b (Сообщение 948093)
Аналогично. Категоричное "нет" забыто уже.

В детстве хотелось иметь золотые карманные часы с цепочкой. В семидесятых годах, когда носили костюмы-тройки, даже ходил с часами Молния на цепочке. Очень приятно было их доставать из жилетного кармана и, не торопясь, смотреть. А сейчас, наверное, золотые карманные уже не куплю никогда, все же время другое... :(

goga41641 29.09.2011 14:29

думаю общая тенденция только одна
вычурность либо уменьшается либо ее стоимость сильно увеличивается

а вообще говорят же что мужчины всегда дети, только стоимость игрушек растет)

nnov 29.09.2011 15:02

Особую яркость не любил ни раньше, ни сейчас. Часы с усложнениями нравятся и вряд ли надоедят в ближайшем будущем, однако предпочитаю неброские модели. Например, сейчас любимые в сете стальные 8-дневник от JLC и Overseas DT. Последнее время периодически посещают мысли насчет 3-стрелочника в ж/з.

chelovek_ 29.09.2011 15:36

Цитата:

Возраст и дизайн часов

Возраст - буквально вот-вот, совсем недавно отметил свой первый настоящий юбилей. В связи с чем обрел добротный мануфактурный классический "трехстрелочник" белого металла, целяком и полностью соответствующий моим нынешним представлениям о часах как таковых.
Может с возрастом "скупее становишься в желаньях", а может быть и вкус меняется. А скорее - всего понемногу. :)

alec 29.09.2011 17:06

По молодости были командирские. Позже электронные кассио. Потом кварц стрелочники на браслете. Теперь механика на ремне. Но боже! Никогда не любил дизайн ролексов, их браслеты, рыбий глаз, цвет циферблата в желтизну, золотые вставки, толстые корпуса, но в последнее время все чаще приходит желание их купить, и ведь куплю же, я свою идиотскую натуру знаю. Караул, помогите!

LewAA 29.09.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от seadog (Сообщение 948106)
В В семидесятых годах, когда носили костюмы-тройки, даже ходил с часами Молния на цепочке. Очень приятно было их доставать из жилетного кармана и, не торопясь, смотреть. А сейчас, наверное, золотые карманные уже не куплю никогда, все же время другое... :(

А я купил, правда не золотые, но вид под старину, Тиссот, очень люблю держать их в руках и слушать, на природу только с ними выезжаю

seadog 29.09.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от LewAA (Сообщение 948404)
А я купил, правда не золотые, но вид под старину, Тиссот, очень люблю держать их в руках и слушать, на природу только с ними выезжаю

Я недавно прочел маленькую дореволюционную брошюрку,
http://www.german242.com/books/gigiena_chasov.pdf
так захотелось заиметь хорошие карманные часы... Однако брошюрка весьма злободневна.

Rosenberg 29.09.2011 21:00

Мне 46 лет. Мои вкусы и пристрастия сформировались ещё в советское время, когда самыми распространёнными часами были простые трёстрелочники, в лучшем случае из усложнений дата и наличие дня неделя. И, собственно говоря, мои вкусы не изменились со временем. Я также люблю часы классической формы: круглые, прямоугольные, бочкообразные. В корпусах из нержавки, на роскошь не тянет. Предпочитаю циферблаты светлого фона с арабскими цифрами. Из дополнительных функций дата и день недели, запас хода. Это тоже с годами не изменилось.

LewAA 29.09.2011 22:17

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от seadog (Сообщение 948612)
Я недавно прочел маленькую дореволюционную брошюрку,
http://www.german242.com/books/gigiena_chasov.pdf
так захотелось заиметь хорошие карманные часы... Однако брошюрка весьма злободневна.

Фантастическая книжка, огромное спасибо ! Потрясающе интересно.
Я много лет мечтал о карманных часах, просыпался и засыпал с этой мыслью. Полгода назад нашел их в Москве в одном салоне, новые. Звук тиканья лучше любой музыки. Механизм ЕТА6497. Сдавал в Омегу-сервис подстроить точность хода, теперь ходят 2 сек в сутки !
На фото они для сравнения рядом с Омегой, извиняюсь за качество фотографий, когда снимал начался дождь.

seadog 30.09.2011 00:24

Цитата:

Сообщение от LewAA (Сообщение 948726)
Полгода назад нашел их в Москве в одном салоне, новые. Звук тиканья лучше любой музыки. Механизм ЕТА6497. Сдавал в Омегу-сервис подстроить точность хода, теперь ходят 2 сек в сутки !
На фото они для сравнения рядом с Омегой, извиняюсь за качество фотографий, когда снимал начался дождь.

Поздравляю с отличной покупкой! Только я извиняюсь, не понял, кто производитель часов, что за фирма?

Часовой пояс UTC +3, время: 11:09.

© 1998–2024 Watch.ru