|
|
Оригинальность часов Ракета
|
Настоящая, но новодельная.
|
Т.е. мех родной, а корпус и цифер новый? Стоит брать вообще?
|
Всё там родное! Если нравится берите.
|
на курвометр похожи
сорри, на курвиметр :) |
Этим и понравились)
|
а Вы их в интернете брать собираетесь?
|
у это го продавца все самопальное . попросите фото механизма . что у него нет не одного фото 24 меха. 3 штурманских и на всех номер 90
|
Не могу утверждать конкретно про этот экземпляр, но как раз примерно про такие писал в одной из соседних тем. Купил себе за 1500 руб. и в целом доволен, т.к. точность хода прекрасная у моего экземпляра - не больше 15 секунд в сутки, а при равномерном ношении (если не бегать и всё такое) - не больше пары секунд в сутки. Но сложилось полное впечатление, что это не новодельная на старом механизме, а качественная китайская штамповка.
Думаю я так потому, что: 1. Ну не могло остаться столько механизмов в нормальном состоянии. Эти 24-часовые ракеты за 1000-1500 и десятками вариантов циферблатов на любой вкус вплоть до люфтваффе продают и на куче наших сайтов, и на западных. Честно говоря не верю, что осталась пара вагонов неиспользованных механизмов. 2. Если проанализировать торгующие такими Ракетами магазины, то можно заметить, что многие из них продают кучу откровенных подделок. Что увеличивает шансы на китайское происххождение в том числе и Ракет. И, наконец, 3 и основное. Отвратительное качество всех видимых частей: А. Заводная головка через полгода сильно облезла Б. Корпус выполнен грубовато, т.е. края и углубления конечно без заусенцев, но как-то на качественные заводские часы такая обработка не катит. В. На моём экземпляре 3-х значный номер на задней крышке вообще совсем криво выбит, как будто по принципу "куда попали - там и поставили". Г. Если присмотреться, то возникает полная уверенность, что циферблат сделан из картона. По крайней мере фактура материала и характерные неровности очень похожи. Так что лично моё мнение (никому его не навязываю) - всё родным быть точно не может, механизмов старых, опять же, вряд ли такое количество, чтобы завалить десятки магазинов в разных странах мира десятками модификаций часов, а потому - это Китай. P.S. Полазил по лотам продавца - вот, собственно, у него по цене в районе 1000 представлены некоторые модели из тех, о которых я писал выше: куча Полярных, U-100, Катюша, СССР, ИЛ-2, ЛУНОХОД-1. |
полностью согласен с предыдущим оратором :D
|
мехи не Китай, а настоящие советские, скупленные отовсюду (налаженна система ),и восстановленны с оригинальными заводскими запчастями, корпуса заказывают в Витебске, циферблаты иногда бывают китайскими (те, что со светомассой), стрелки,стекла тоже наши. Но это всё новодел. Дешево и сердито.
|
Цитата:
http://molotok.ru/mehanicheskie-chas...845094515.html http://molotok.ru/mehanicheskie-chas...838090297.html Как бы по первому "Сделано в СССР" просто замануха, ибо на цифере - "сделано в России". По второму возникает вопрос: если часы реально 88 года, почему механизм без SU? Так что кажется мне, что все у него сделано из запчастей(((( |
китай голимый
|
Механизмы ставятся восстановленные со старых часов. Это дешевле, чем заказывать в Китае да и качество выше. Циферы и корпуса новодел. Делают в разных местах. Основное место котлетостроения - Харьков, оттуда это фуфло расходится по всему миру крупными тиражами.
Те Ракеты что на фото вообще странные. С одной стороны стоят накладные камни на анкерном колесе, а с другой стороны на этом мосту нет клейма SU. На заводе перестали ставить это клеймо вместе с модернизацией моста после удаления бушона на анкерном колесе. Так что их происхождение вообще вопрос. |
Цитата:
|
Поскольку я совсем не эксперт, то выкладываю фото своих часов. Может более знающие люди что скажут. Но я остаюсь с уверенностью, что это Китай.
Извиняюсь за качество фото, но сейчас не имею возможности сделать другие. http://s58.radikal.ru/i159/1109/3f/d322eb7c0165.jpg http://s014.radikal.ru/i327/1109/de/ef2482e98a7f.jpg На взгляд дилетанта механизм выглядит как-то слишком новым. Логотипа Ракеты на нём нет, хотя есть SU. Также на фото хорошо видно облезание заводной головки и корпуса. И это при том, что за полгода, за которые это произошло, часы суммарно носились на руке месяца 2 максимум. В кислоту не опускал :) Подобное облезание головки из всех моих часов произошло кроме Ракеты только на Славе, но там на это ушло года 3 и корпус не облезал подобным образом. |
Это самопал (механизм Ракеты, а цифер фантазийный). Но не из Китая, а из Питера. Ушлые ребята скупают советские механизмы ракет и шлепают на них разные фантастические сюжеты: Пилоты, Люфтваффе, немецкие танчики, антарктические экспедиции и др. на свободную тему. Таких часов полно на молотке и в Измайлово от 500 до 1000 рублей
|
Механизм и корпус 100% заводские ПЧЗ. Более того советские 80-х годов. Только механизм собран из кусков других механизмов. Мост стоит 2628 хотя двойного календаря я не вижу и должен стоять 2609НА. Но на работе это никак не скажется, конструктивно мосты идентичны. Если руки у сборщика были нормальные, то ходить будет как новый. Цифер новодельный китай. Ставят не от хорошей жизни, ракетовских циферов нормальных найти почти нереально, а остатков часов по закромам море.
|
Ребят, а что тут вообще спорить? Эти часы есть хоть в одном каталоге? Нету? Значит котлета, новодел, самопал, как кому будет угодно.
|
Да никто и не спорит. Все согласны, что самопал котлетовский. Просто по этой "линейке" ракет давно известно, что 2 парня из северной столицы варганят. Обсуждали уже на форуме.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не делают в Китае механизмы ПЧЗ. У них есть свои аналоги, например 2J22, которые ставятся в разные фэйки. Механизмов ПЧЗ море на рынке в составе убитых часов, поэтому намного дешевле купить часы и вынуть из них механизм, чем налаживать мелкосерийное производство в Китае. Ввиду неубиваемости механизмы после качественного репассажа ходят как только что с завода. Отбраковка менее 10%, в основном изношеные анкерные вилки, запутаные волоски и пр. мелочевка. Если люди наладили нормальное производство часов из отходов, то честь им и хвала. Я уже писал, что оригинальные циферы в стране КОНЧИЛИСЬ, поэтому восстановить в оригинальном виде невозможно, особенно в товарных количествах. Так что рассматривайте данные часы как новую авторскую модель на базе механизмов ПЧЗ. На украине уже давно именно так и поступают, только они нашли выход на какую-то китайскую артель, где им печатают циферблаты по оригинальным советским образцам. Скорей всего оттуда же идут и очень приличные "закругленные" стекла, которые намного больше похоже на оригинал, чем новосибирские "сковородки". Просто спрос рождает предложение. Интерес к советским часам растет, а их предложение в приличном виде катастрофически падает, т.к. запасы населения иссякли. Все уже либо выбросили, либо продали за копейки по скупкам. Остались запасы хлама по часовым мастерским, но и они на исходе.
|
в китае так же не делают и все (швейцарские) часы . но их же везут от туда . китайцы что угодно напишут . dmvt1 не чего личного но вы сами себе противоречите .( качественного и товарных количествах )
|
Полностью согласен с dmvt1. Не стали бы китайцы имитировать надписи на механизме! "Китайские командирские" тому подтверждение. Это как минимум не нужно, поскольку 99% владельце не полезет во внутрь. К тому же фотографии Shelendor подтверждают то, что мехаизмы - сборная солянка. Могу предположить. что корпуса тоже старые, но с мосстановленным покрытием.
|
а где они их тогда скупают ? тут лимитку заказывали марину милитари так там на 100 штуках часов написали что надо было . нет такого количества таких механизмов бэушных. китай целиком и полностью
|
Уважаемый asap! Я уже написал: "Не стали бы китайцы имитировать надписи на механизме! "Китайские командирские" тому подтверждение. Это как минимум не нужно, поскольку 99% владельце не полезет во внутрь. К тому же фотографии Shelendor подтверждают то, что мехаизмы - сборная солянка. Могу предположить. что корпуса тоже старые, но с мосстановленным покрытием."
То, что они Вам не попадались все-таки не показатель:) Например сегодня разговарившись с часовщиков о циферблатах, он достал коробку, полностью заполненную завернутыми в бумагу НОВЫМИ циферблатами. Сегодня лично держал в руках новейший циферблат от "Родины". Возможно, для кого-то в этом нет ничего особенного. Но я был уверен, что это нерально.:) Механизмов "в народе" неимоверное количество. К тому же (возможно, я неправ) 24-хчасовой механизм не очень сильно конструктивно отличается от обычного. Многие детали взаимозаменяемы. |
шестеренкой только. фотки цифера в студию
|
Цитата:
Цитата:
|
Шестеренки вексельную и часовую сделать можно где угодно, там особых точностей не надо. Я по поводу 24-часовых часов давно писал, что в советские годы их выпускали в год меньше, чем сейчас стоит на Молотке. Вот этого гуана наладили в избытке выпуск на "обновленном" ПЧЗ. Купить у местных несунов не проблема любое количество комплектов для переделки любого ракетовского механизма в 24 часовой. Ну разве что кроме 2209.
Механизм Ракетовский стоит 40-50 руб в полностью исправном комплектном состоянии. Такой себестоимости даже в Китае не достичь. На ближайшую пятилетку нам их хватит, но тренд однозначно будет на повышение стоимости часов и замещении оригинала новодельными компонентами - корпусами, стрелками и циферами. |
dmvt1, Вы все-таки считаете, что корпуса наводельные?
Я тоже так читал, но озадачился после фотографий Shelendor-а. Там вибно, что с тыльной стороны корпус "пожран". А условия носки он описал. Закрадывается мысль, что покрытие могли воостановить в кустарных условиях. |
а вот шестеренки я упустил из вида . тогда да всё сходится механизмы восстановленные . тут мне часовщики говорили кто то приходил , и часы ракета просил купить все . вот только одно часовщики не отдадут по 40-50 рублей . они себя чувствуют обманутыми с желтыми корпусами. и очень осторожно относится к предложениям о покупки чего либо у них :) а после моих цен врятли кто захочет у них покупать :D. по часам мех восстановленный . корпус китай цифер китай
|
Цитата:
Хватит внукам. Но запасец свой надо иметь :) |
Может этим ребяткам-часоделам правильнее писать на цифере
Made in Kharkov ? Как-бы сказать, бренд узнаваемый, самородный, и все честно...:) |
Эти ребята не из Харькова
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:22. |