Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Mido All Dial Diver. Или "Часовая болезнь" продолжается. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=85387)

marko 28.09.2011 10:27

Mido All Dial Diver. Или "Часовая болезнь" продолжается.

Вложений: 5
Доброго времени суток уважаемые коллеги-форумчане. Вот уже, как пару месяцев выпал я из данного форума, в надежде победить "часовую болезнь". Тут, как с борьбой против курения - любое упоминание или намек должен быть изьят из квартиры. Так и я пару месяцев назад решил избавиться от "часовой болезни", продав большую часть своих часов (в том числе Сиамастер), поскольку деньги нужны были на семейные нужды, да и в принципе хотел остановиться. Оставил я себе лишь мой Лонжин херитажный хронограф, да и Касио Г-Шок -подарил сыну - ему для школы и тренеровок он нужен больше.
Еще ни задолго до данного решения, очень хотелось приобрести Лонжин Легенду. Спать не мог - начались "ломки", холодный пот, все мысли только об этих часах. Сам я отчетливо понимал - это Болезнь. Мои домочатцы это тоже поняли и решили мне помочь, отвлекая меня на другие дела, частенько успокаивая, говоря, что есть более нужные для семьи вещи. В частности, сменили наконец авто, также прикупив жене личную малолитражку.
Вообщем я держался до вчерашнего дня, пока на семейном совете не решили, что нам с сыном стоит записаться на плаванье, поскольку нам обоим есть, что сбросить :), а мои долголетние тренеровки в качалке лишь прибавляет вес, но нисколько не дефенирует фигуру.
Все это хорошо, до тех пор, пока мы не оказались с сыном в бассейне, а раньше еще в далекой юности я занимался плаваньем и мог проплыть брасом аж целый километр за раз. Так вот, собираясь уже плюхнуться в воду, я по привычке взглянул на свой Лонжин херитажный и обомлел - в нем нельзя же плавать, он хоть и 50м герметика, но это же кощунство. Вообщем, на следующий день, вернее вчера, на семейном совете было решено выделить мне с семейного бюджета денег (не много) на Дайвер, благо в материальном плане дела стали идти в небольшую горку. Я вспонил сразу о Легенде. Еще пару месяцев назад в моем любимом часовом магазине мне давали хорошую скидку, и часы выходили за 1200 евро. Ну чтож, решено - сделано, мы в магазине. На витрине Легенда за 1550 евро и Они - Мидо за 790 евро. Показывайте обе модели, хриплым немецким с характерным русским акцентом говорю я. Вообщем, буду краток - взял Мидо и не жалею. Во-первых, они не хуже, а в чем то даже лучше по дизайну, в частности, браслет каучуковый с обалденной застежкой, во-вторых, число и день недели - мне очень удобно, в-третьих, отлично легли на руку, чего не скажешь о Легенде - там ремешок мне был просто мал и надо было бы заказывать размер XL, да и задняя крышка с рифленым водолазом навела меня на мысль, что с моим чувствительным запястьем, как бы я не лажанулся. Ну и наконец - цена - практически в 2 раза отличие. В итоге, взял я Мидо за 650 евро, вместо витринных 790 евро, попрощался с продавцом, как в тумане, он в догонку мне еще сказал, что эта модель одна из самых востребованных часов в его магазине и больше недели на витрине они не находятся.И если что, я всегда их могу быстро продать. Но я его уже не слушал, настраивая на ходу дату и время.
Да простят меня владельцы и любители Лонжина Легенды (Лонжин вообще моя одна из любимых марок), но я поступил так - взяв Мидо Дайвер и совершенно не жалею.
Спасибо тем кто дочитал мою историю. А пока буду пользоваться и наблюдать за ходом данных часов.

ilya 82 28.09.2011 10:44

Поздравляю с покупкой обалденных часов. Я поступил бы так же. ОЧень красивые часы по очень красивой цене.

Orville 28.09.2011 15:25

C возвращением и хорошим дайвером!
Спасибо за рассказ и снимки.
Возник один вопрос: по размеру Мидо разве больше Легенды?

P.S.: Хотелось бы еще фото в швимбаде.:)

Oleg Mikhnich 28.09.2011 16:10

Ну что-ж, как говорится :"welcome back to the club". Говорят, есть болезни, которые не излечиваются, а переходят в скрытую, хроническую форму. Бассейн- хороший предлог для рецидива, ведь лучший способ справится с искушением- поддатся ему. А к Легенде вы еще вернетесь, уверен! После очередной ремиссии.:)

marko 28.09.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от Orville (Сообщение 947089)
C возвращением и хорошим дайвером!
Спасибо за рассказ и снимки.
Возник один вопрос: по размеру Мидо разве больше Легенды?

P.S.: Хотелось бы еще фото в швимбаде.:)

Легенда по размеру такая же - 42мм. Вот ремешок у нее коротковат для меня.

marko 28.09.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 947162)
Ну что-ж, как говорится :"welcome back to the club". Говорят, есть болезни, которые не излечиваются, а переходят в скрытую, хроническую форму. Бассейн- хороший предлог для рецидива, ведь лучший способ справится с искушением- поддатся ему. А к Легенде вы еще вернетесь, уверен! После очередной ремиссии.:)

Спасибо за поддержку и понимание. Насчет Легенды - всё может быть. Если не она, то другой Лонжин это точно.:)

Rolexaro 29.09.2011 01:24

Поздравляю!

tisso 29.09.2011 07:57

Очень красивые часы. Искал такие, но не нашел (Российские интернет магазины и МСК)

marko 29.09.2011 10:02

Цитата:

Сообщение от tisso (Сообщение 947880)
Очень красивые часы. Искал такие, но не нашел (Российские интернет магазины и МСК)

А как у вас вообще обстоят дела с наличием Мидо? Просто в разных странах по-разному отношение к той или иной часовой марке. Когда был в Испании пару месяцев назад, близ Барселоны, на пляже несколько раз заметил эту марку, а также Орисы. Видимо популярны у них.

Oleg Mikhnich 29.09.2011 10:19

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 947932)
..... близ Барселоны, на пляже несколько раз заметил эту марку, а также Орисы. Видимо популярны у них.

Вспомнил шутку о "широкой известности в узких кругах". Часы хорошие, во всяком случае не так банально как Тисо или даже Омега. Хотя, по моему, несмотря на wr200, это из серии "типа дайверские". Безель внутренний, вращается головкой. Стекло не защищено ни безелем, ни выступами корпуса, так и расколотить девайс об коралл недолго. Головки также без защитных брекетов. Паркетный дайвер, как раз для бассейна, или сезона дождей:

marko 29.09.2011 12:02

Мне, кстати, именно так продавец и сказал - часы для активного отдыха, в частности для плаванья, но для дайвинга подходят больше другие модели.
Не так давно зачитывался веткой Лонжин Легенда. Там страниц и фоток на 20 будет. В том числе и под водой и т.д. Часики аналогичные с Мидо, а у Мидо головки ко всему более утоплены в корпус. Так вот, используют их для подводного плаванья и для дайвинга тоже. Хотя, согласен, наружний безель немного защищает стекло, смотря под каким углом ударишь. Зато, с внутренним безелем песок не попадет уж точно.:)

ilya 82 29.09.2011 12:58

Сам являюсь большим поклонником Легенды от Лонжин, но отдавать 50 - 60 т. руб. не готов ни морально, ни материально +жена совсем не поймет меня. А вот данные Мидо совсем другое дело.Побольше фотографий ф хорошем разрешении, думаю и сразу появится новая ветка ценителей Ваших Мидо.

tisso 29.09.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от ilya 82 (Сообщение 948110)
Побольше фотографий ф хорошем разрешении, думаю и сразу появится новая ветка ценителей Ваших Мидо.

Поддержу! Еще было бы где купить (заказать) в нашей провинции :)

marko 29.09.2011 13:48

Спасибо. Дома сделаю получше фоток, при случае в водной среде.
Насчет Лонжина Легенды повторюсь - часы отменные, но цена 1500 евро считаю перебор. Хотя довольно востребованны. Моё мнение такое - Легенда и данный Мидо должны стоить примерно одинаково, но никак не отличаеться по-цене в 2 раза.

Тарас Кучеренко 29.09.2011 13:48

Шикарный дайвер! Поздравляю!

marko 29.09.2011 14:10

Вложений: 5
Выложу пока фотки на рабочем месте, школьный завхоз, как-никак.

ilya 82 29.09.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 948188)
Выложу пока фотки на рабочем месте, школьный завхоз, как-никак.

хороший школьный зав хоз, как всмоню своих школьных - вечно похмельное состояние.....
какие там МИдо...

ilya 82 29.09.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 948161)
Спасибо. Дома сделаю получше фоток, при случае в водной среде.
Насчет Лонжина Легенды повторюсь - часы отменные, но цена 1500 евро считаю перебор. Хотя довольно востребованны. Моё мнение такое - Легенда и данный Мидо должны стоить примерно одинаково, но никак не отличаеться по-цене в 2 раза.

и я о том же думаю

sadvic 29.09.2011 14:56

Поздравляю! Замечательные часы.
А если в космос позовут полететь? На что замахнемся? Что на руку наденем?:rolleyes:

marko 29.09.2011 15:55

Позвать то наверно не позовут, но если придется, то на этот случай у меня Херитажный Лонжин уже имеется.

Baggio 29.09.2011 17:16

Поздравляю!

Мидо - "правильная" марка для дайверских часов.

Ipsum 29.09.2011 22:04

Очень понравились Ваши часы! Вещь! Поздравляю с нетривиальным выбором!

aleksej3114 30.09.2011 00:13

Марк, мои поздравления !!!
Мидо просто красавцы, мне очень одно время нравилась эта модель...
Особенно нравиться как оформлен корпус и циферблат + прозрачная задняя крышка ... и при этом 200 метров водозащиты
Повторюсь в реале Мидо просто великолепны :)

marko 30.09.2011 10:52

Спасибо за поздравления. Последнее время стал интересоваться часами с внутренним безелем. Есть что-то в этом необычное, не тривиальное, что-ли. Открою наверное ветку на эту тему.

ilya 82 30.09.2011 10:53

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 949110)
Спасибо за поздравления. Последнее время стал интересоваться часами с внутренним безелем. Есть что-то в этом необычное, не тривиальное, что-ли. Открою наверное ветку на эту тему.

будем ждать:)

Slavun 30.09.2011 15:10

Вот значит куда заносит после приобретения Тутимы:) Очень интересный и не массовый (для России) экземпляр. Не перестаете нас удивлять и просвещать европейскими подходами к вопросам покупки. Живучести и точности вашим водолазам. Оригинально.

Пушер 30.09.2011 15:18

Мои поздравления!

Отличная марка с историей и харизмой.

Oleg Mikhnich 30.09.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от ilya 82 (Сообщение 948233)
хороший школьный зав хоз, как всмоню своих школьных - вечно похмельное состояние.....
какие там Мидо...

Так вы на адрес посмотрите! Перефразируя, можно сказать- два мира- два завхоза:) Часы действительно хорошие и стильные.
Цитата:

Сообщение от sadvic (Сообщение 948240)
...А если в космос позовут полететь? На что замахнемся? Что на руку наденем?:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 948306)
Позвать то наверно не позовут, но если придется,.....

«...если Родина скажет..». Насчет «придется» в космос, вспомнился роман Пелевина "Омон Ра"

ilya 82 30.09.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 949500)
Так вы на адрес посмотрите! Перефразируя, можно сказать- два мира- два завхоза:) Часы действительно хорошие и стильные.

да видел я адрес еще с самого начала темы, поэтому и не был удивлен состоянию дел на раб. столе;)

marko 30.09.2011 17:49

Не хочу хвастаться, но в Германии школьный завхоз (Hausmeister) довльно уважаемая профессия. Ну и часы соответственно должны быть под стать;). Надежные и не слишком дорогие.

Andy500 01.10.2011 19:23

Поздравляю!
Видел их в живую в Германии. Классные! Жаль не было с английской датой, как-то привычнее. Хотя...
В общем, носите с удовольствием!

maxim1203 01.10.2011 19:26

Поздравляю, супер часы! Жаль у нас не найти.

marko 01.10.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от Andy500 (Сообщение 950582)
Поздравляю!
Видел их в живую в Германии. Классные! Жаль не было с английской датой, как-то привычнее. Хотя...
В общем, носите с удовольствием!

Спасибо. В моих дата и на английском и на немецком. Можно выставить при желании на любом из них. По поводу точности, как и принято у не хронометров, ход + 8с в сутки - был. С помощью не хитрых манипуляций, как и со всеми моими часами, они были отрегулированы до +3с в сутки. Далее, на ночь попробую на бок класть, чтобы в 0 шли. Поскольку цифером вверх в минус не идут.

Andy500 02.10.2011 02:17

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 950907)
В моих дата и на английском и на немецком.

:confused: Вот как!?
Т.е. я просто не знал о такой ф-ции...
А как она реализовано, если можно чуть подробнее?
Заранее спасибо!

DTFC 02.10.2011 06:13

Цитата:

Сообщение от Andy500 (Сообщение 951048)
:confused: Вот как!?
Т.е. я просто не знал о такой ф-ции...
А как она реализовано, если можно чуть подробнее?
Заранее спасибо!

Имеется в виду день недели. Реализуется просто, на диска не 7 секторов, а 14.

marko 02.10.2011 10:54

Все правильно. Можешь на выбор язык настроить.

Roger 05.10.2011 05:47

Поздравляю!Отличные дайверские часы!)

Hong Dien 06.10.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 946695)
Да простят меня владельцы и любители Лонжина Легенды

Уже простили!

И даже за это -

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 948161)

:) :) :)

Марк, еще раз поздравляю с прекрасным выбором - на сей раз в официальном топике!

marko 07.10.2011 10:39

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 957185)
Уже простили!

И даже за это -

:) :) :)

Марк, еще раз поздравляю с прекрасным выбором - на сей раз в официальном топике!

Спасибо еще раз. Насчет отличия в цене в 2 раза, я имел ввиду конечно Мидо следовало бы поднять до цены Лонжина, а не наооборот.:):D

Jeep 07.10.2011 11:19

Искренне поздравляю!
Красивые часы, Мидо сила!

Часовой пояс UTC +3, время: 03:55.

© 1998–2024 Watch.ru