Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Rolex Explorer 2 vs Rolex Submariner 14060m или вовсе не Rolex? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=85223)

victit 27.09.2011 11:06

Rolex Explorer 2 vs Rolex Submariner 14060m или вовсе не Rolex?

Добрый день. После долгих походов в магазины, захотел купить себя хорошие часы. Выбор пал на Ролекс, как бренд №1 в мире. Сравниваю эти две модели часов.

http://www.timeimports.com/designer-...er-II-c468.htm
и
http://www.authenticwatches.com/role...er-14060m.html

Стоит ли обратить внимание на другие какие-нибудь модели?
Сначала хотел купить себе Ulysse Nardin или Zenith, но почитав ветку форума, понял, что за такие же деньги (5000 дол -6000 дол) лучше купить Rolex(узнаваемость, престиж, надежность). Patek и JLC сильно кусаются по цене, хотя часы может быть лучше.

Интересуют часы вообще на каждый день. Да, и это первые часы.
Всем спасибо за помощь.:)

Yuyu 27.09.2011 11:10

Идеально будет, если вы напишете свои требования или пожелания к часам (круглые, квадратные, на браслете - на ремне, спорт - костюмные... и так далее).

KDV 27.09.2011 11:18

2 ТС
Живем не в самом маленьком городе, обойдите все и померяйте.
Что понравится, то и выносите на обсуждение(если все же помощь понадобится).
Лучшие те часы, которые ближе всего Вам.

Kvakva 27.09.2011 11:19

Цитата:

Сообщение от victit (Сообщение 945346)
)

Не стоит

chess 27.09.2011 11:19

Померяйте Суб , ГМТ2 , Милгаусс .
Не выбирайте по картинкам и советам ,
тут бывает такого насоветуют , деньги то
не их :D

goga41641 27.09.2011 11:22

Цитата:

Сообщение от victit (Сообщение 945346)
Добрый день. После долгих походов в магазины, захотел купить себя хорошие часы. Выбор пал на Ролекс, как бренд №1 в мире. Сравниваю эти две модели часов.
http://www.timeimports.com/designer-...er-II-c468.htm
и
http://www.authenticwatches.com/role...er-14060m.html

Сначала хотел купить себе Ulysse Nardin или Zenith, но почитав ветку форума, понял, что за такие же деньги (5000 дол -6000 дол) лучше купить Rolex(узнаваемость, престиж, надежность). Patek и JLC сильно кусаются по цене, хотя часы может быть лучше.
Интересуют часы вообще на каждый день. Да, и это первые часы.
Всем спасибо за помощь.:)

ролекс лучшие часы в мире
более того это бренд номер 1 во всей галактике
и изначально было нерационально смотреть что-либо еще
да к стати ни зенит ни улисс не начальные модели вы не купите за теже деньги, что еще раз подтверждает что в принципе нет других альтернатив

ЖЛК к стати будут вам безмерно благодарны за выделение их рядом с патеком))) и за высокую оценку их стоимости)

почему у меня подозрения на счет автора возникли интересно, эх не шутит ли кто)

Ipsum 27.09.2011 11:27

Цитата:

Сообщение от Kvakva (Сообщение 945356)
Не стоит

Стоит!:D

victit 27.09.2011 11:56

Если рассматривать конкретно две эти модели? Гмт2 и милгаус пока не по карману.
Часы браслет варианта кэжуал(джинсы- рубашки-футболки). Костюмы ношу редко.

KDV, В меркури нет ни тех ни других. Так что смотреть тоже особо негде. А просто хочу ролекс( наверное иззва того что такая Кура сложилась в России около этих часов).

Goga, не понял вашей фразы (да к стати ни зенит ни улисс не начальные модели вы не купите за теже деньги, что еще раз подтверждает что в принципе нет других альтернатив)

goga41641 27.09.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от victit (Сообщение 945403)
Goga, не понял вашей фразы (да к стати ни зенит ни улисс не начальные модели вы не купите за теже деньги, что еще раз подтверждает что в принципе нет других альтернатив)

и зенит и улисс в своей массе много дороже ролекса
просто имеют 3-4 модели самого нижнего своего сегмента которые по стоимости равны с ролексом который вы привели в примере)))

настоящий зенит на эльпримеро за 5 евро не купить, как и улисс не считая дешевой линейки марин и микеланджело)

chess 27.09.2011 12:09

Цитата:

Сообщение от victit (Сообщение 945403)
Если рассматривать конкретно две эти модели? Гмт2 и милгаус пока не по карману.
Часы браслет варианта кэжуал(джинсы- рубашки-футболки). Костюмы ношу редко.

KDV, В меркури нет ни тех ни других. Так что смотреть тоже особо негде. А просто хочу ролекс( наверное иззва того что такая Кура сложилась в России около этих часов).

Цена Милгаусса ( незеленого ) соизмерима с ценой Cуба 14060М .
Все же ищите возможность померять .

Baggio 27.09.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 945355)
2 ТС
Живем не в самом маленьком городе, обойдите все и померяйте.
Что понравится, то и выносите на обсуждение(если все же помощь понадобится).

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 945359)
Померяйте Суб , ГМТ2 , Милгаусс .
Не выбирайте по картинкам и советам ,
тут бывает такого насоветуют , деньги то
не их :D

Ну вроде человек пишет что магазины обошел.

Если выбирать из этих двух моделей лично я двумя руками за черный Эксполорер II.

Что касается "можно и не Ролекс" - само собой, но тогда предложите конкретные модели которые Вам приглянулись.

Oleg79 27.09.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 945442)
Если выбирать из этих двух моделей лично я двумя руками за черный Эксполорер II.

Прошу прощения... Поясните пожалуйста что такого в этих часах что Вы двумя руками!?? По мне так сааамая непримечательная модель у ролекса. Такое ощущение что дизайн этой модели дастали из загашников и запустили в производство, бегло взглянув на объемы продаж и оценив нездоровый интерес со стороны покупателей к своим часам: "Покупать будут! Ведь главное что в наших часах? Правильно! Имя!"
Вопрос без иронии! Исключительно для развития!

Если смотреть ГМТ и СУБ, то, как мне кажется, керамика вне конкуренции!

Редактирую:
Нашел инф.! Действительно из прошлого: "Первый Rolex Explorer был создан в 1971 году, и с тех пор стал незаменимым аксессуаром исследователей-спелеологов. Наручные часы 2011 года — это радикально новый этап эволюции Explorer, который, безусловно, имеет некоторые ретро-черты."

KDV 27.09.2011 12:57

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 945442)
Ну вроде человек пишет что магазины обошел.

Можно кинуть клич на форуме, люди здесь отзывчивые, покажут.
Ну и покупая часы за 150 тр можно сгонять в Москву для примерки;)

AMG 27.09.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от Oleg79 (Сообщение 945469)
Ведь главное что в наших часах? Правильно! Имя!"

Если смотреть ГМТ и СУБ, то, как мне кажется, керамика вне конкуренции!

Продал ГМТ и СУБ (керамики оба),ношу унылый Ех2-очень доволен..

Yuyu 27.09.2011 13:11

Цитата:

Прошу прощения... Поясните пожалуйста что такого в этих часах !?? По мне так сааамая непримечательная модель у ролекса. !

Основная прелесть этой модели - в ее непримечательности. Это совершенно рабочие часы с хорошим функционалом, дизайном, подходящим под функционал и цель использования и с отлично проработанными деталями. Это видно, когда держишь часы в руках.

av_ic 27.09.2011 13:26

Цитата:

Нашел инф.! Действительно из прошлого: "Первый Rolex Explorer был создан в 1971 году<...>"

Тут впору, как верблюду из анекдота спросить: "А что у меня прямое?" Какая модель у Ролекса из настоящего?

Yuyu 27.09.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 945515)
Тут впору, как верблюду из анекдота спросить: "А что у меня прямое?" Какая модель у Ролекса из настоящего?

(шепотом) ЯМ2

DTFC 27.09.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 945489)
Это видно, когда держишь часы в руках.

Еще лучше - на руке.

victit 27.09.2011 14:45

Милгаус дороже, нежели эксплорер.

vitus1988 27.09.2011 15:05

Соглашусь! Милгаус действительно дороже на 1000 евро

vitus1988 27.09.2011 15:07

По моему суб хуже эксплорера, так как нет даты! Не интересные вообще часы. А эксплорер есть белый!!!!

Yuyu 27.09.2011 15:23

Цитата:

Сообщение от vitus1988 (Сообщение 945648)
По моему суб хуже эксплорера, !!!

Уважаемый.... это РАЗНЫЕ часы. Это как сравнивать горькое и теплое :(.
Суб - водоплавающие часы, их дизайн подчинен функционалу "безопасно нырнуть". Кроме того, есть Суб с датой, но он дороже.
Экслорер - функционал следует из названия. Легкие прчные часы с контрастными стрелками и метками цифера, датой и 2 часовым поясом...

Потому я и задала вопрос ТС - каковы его предпочтения? Если "просто хочу Ролекс", то какая разница, что за модель он возьмет - лишь бы в бюджет вошло.

Если очень узнаваемый Ролекс - то, пожалуй, Суб.
Если удобнее иметь часы с датой и индикацией второго пояса - то Экспло.

victit 27.09.2011 15:27

А что эксплорер разве не узнаваемы? А какой более бюджетный вариант из Ролекса вы можете предложить?

Yuyu 27.09.2011 15:57

Цитата:

Сообщение от victit (Сообщение 945665)
А что эксплорер разве не узнаваемы?

Менее, чем Суб. Потому что незаметны
Цитата:

Сообщение от victit (Сообщение 945665)
А какой более бюджетный вариант из Ролекса вы можете предложить?

Уважаемый ТС, вам так и надо было писать в пожеланиях - куплю ролекс за минимум денег.
Более бюджетны AirKing, Date и Oyster Perpetual (без даты). Первые два диаметром 34 мм (!), третьи - 36 мм.

victit 27.09.2011 16:04

Тогда уже мин денег и мин 40мм

Yuyu 27.09.2011 16:20

Tudor

victit 27.09.2011 16:29

Это не ролекс(

Baggio 27.09.2011 23:33

Цитата:

Прошу прощения... Поясните пожалуйста что такого в этих часах что Вы двумя руками!??

То что несмотря на внешнюю простоту на запястье они производят такое сильное впечатление. На мой взгляд у черных Субмаринеров не наблюдается подобного эффекта.

Среди неброских часов ИМХО они одни из лучших. Пока не померил - тоже не понимал что в них такого.

P.S. Речь о черном варианте, белый ИМХО намного хуже.

Strobe Tallbot 27.09.2011 23:51

ИМХО Эксплорер... Белый или черный - дело вкуса. Мне от часов нужна надежность, неброскость, точность, эргономичность и функциональность, все это в полной мере здесь присутствует. На мой взгляд присутствует и стиль и красота и лаконичность. Мне не нужен вращающийся безель, как у ГМТ-II, но нужно второе время, нужны легкие, достаточно плоские часы с датой. Да и цена вменяема пока...
Также не понимал, что в них такого, пока не померял...

yark 15.10.2012 23:22

Имейте в виду

Согласен с теми, кто советует обязательно померить. Имейте в виду, что на цветном безеле царапины и потертости со временем более заметны (из личного опыта) это не будет напрягать, пока носите, но когда соберетесь продавать - немного огорчит.
Вообще же оба варианта - лучший выбор в этом ценовом сегменте (имхо).

Baggio 15.10.2012 23:48

to yark

Теме уже как бы год... ;)

oikos 16.10.2012 00:26

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 946279)
То что несмотря на внешнюю простоту на запястье они производят такое сильное впечатление. На мой взгляд у черных Субмаринеров не наблюдается подобного эффекта.

Среди неброских часов ИМХО они одни из лучших. Пока не померил - тоже не понимал что в них такого.

P.S. Речь о черном варианте, белый ИМХО намного хуже.

"производят такое сильное впечатление" - поддерживаю.

"Среди неброских часов" - с ранее сказанным противоречие)) - но нормально.

"о черном варианте, белый ИМХО намного хуже" - читаемость у белого лучше. эффектность у черного хлеще.

"теме уже как год" - класссс. а то обсуждать часы 50-х - это уже лет 60-ть.

DrDent 16.10.2012 00:47

Хочу слушать еще про Ролекс :)

Baggio 16.10.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 1513565)
"Среди неброских часов" - с ранее сказанным противоречие)) - но нормально.

Нормально? Ну слава Богу, я рад что Вас удовлетворил мой ответ. :D

А противоречий никаких нет. Часы могут оставаться неброскими и на руке, но при этом производить сильное впечатление.
Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 1513565)
"теме уже как год" - класссс. а то обсуждать часы 50-х - это уже лет 60-ть.

Речь о выборе часов конкретным человеком в конкретном периоде времени, который был года назад, а не об обсуждении часов. Разница понятна я надеюсь?

Часовой пояс UTC +3, время: 03:37.

© 1998–2024 Watch.ru