|
|
Rolex Explorer 2 vs Rolex Submariner 14060m или вовсе не Rolex?
Добрый день. После долгих походов в магазины, захотел купить себя хорошие часы. Выбор пал на Ролекс, как бренд №1 в мире. Сравниваю эти две модели часов.
http://www.timeimports.com/designer-...er-II-c468.htm и http://www.authenticwatches.com/role...er-14060m.html Стоит ли обратить внимание на другие какие-нибудь модели? Сначала хотел купить себе Ulysse Nardin или Zenith, но почитав ветку форума, понял, что за такие же деньги (5000 дол -6000 дол) лучше купить Rolex(узнаваемость, престиж, надежность). Patek и JLC сильно кусаются по цене, хотя часы может быть лучше. Интересуют часы вообще на каждый день. Да, и это первые часы. Всем спасибо за помощь.:) |
Идеально будет, если вы напишете свои требования или пожелания к часам (круглые, квадратные, на браслете - на ремне, спорт - костюмные... и так далее).
|
2 ТС
Живем не в самом маленьком городе, обойдите все и померяйте. Что понравится, то и выносите на обсуждение(если все же помощь понадобится). Лучшие те часы, которые ближе всего Вам. |
Цитата:
|
Померяйте Суб , ГМТ2 , Милгаусс .
Не выбирайте по картинкам и советам , тут бывает такого насоветуют , деньги то не их :D |
Цитата:
более того это бренд номер 1 во всей галактике и изначально было нерационально смотреть что-либо еще да к стати ни зенит ни улисс не начальные модели вы не купите за теже деньги, что еще раз подтверждает что в принципе нет других альтернатив ЖЛК к стати будут вам безмерно благодарны за выделение их рядом с патеком))) и за высокую оценку их стоимости) почему у меня подозрения на счет автора возникли интересно, эх не шутит ли кто) |
Цитата:
|
Если рассматривать конкретно две эти модели? Гмт2 и милгаус пока не по карману.
Часы браслет варианта кэжуал(джинсы- рубашки-футболки). Костюмы ношу редко. KDV, В меркури нет ни тех ни других. Так что смотреть тоже особо негде. А просто хочу ролекс( наверное иззва того что такая Кура сложилась в России около этих часов). Goga, не понял вашей фразы (да к стати ни зенит ни улисс не начальные модели вы не купите за теже деньги, что еще раз подтверждает что в принципе нет других альтернатив) |
Цитата:
просто имеют 3-4 модели самого нижнего своего сегмента которые по стоимости равны с ролексом который вы привели в примере))) настоящий зенит на эльпримеро за 5 евро не купить, как и улисс не считая дешевой линейки марин и микеланджело) |
Цитата:
Все же ищите возможность померять . |
Цитата:
Цитата:
Если выбирать из этих двух моделей лично я двумя руками за черный Эксполорер II. Что касается "можно и не Ролекс" - само собой, но тогда предложите конкретные модели которые Вам приглянулись. |
Цитата:
Вопрос без иронии! Исключительно для развития! Если смотреть ГМТ и СУБ, то, как мне кажется, керамика вне конкуренции! Редактирую: Нашел инф.! Действительно из прошлого: "Первый Rolex Explorer был создан в 1971 году, и с тех пор стал незаменимым аксессуаром исследователей-спелеологов. Наручные часы 2011 года — это радикально новый этап эволюции Explorer, который, безусловно, имеет некоторые ретро-черты." |
Цитата:
Ну и покупая часы за 150 тр можно сгонять в Москву для примерки;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Милгаус дороже, нежели эксплорер.
|
Соглашусь! Милгаус действительно дороже на 1000 евро
|
По моему суб хуже эксплорера, так как нет даты! Не интересные вообще часы. А эксплорер есть белый!!!!
|
Цитата:
Суб - водоплавающие часы, их дизайн подчинен функционалу "безопасно нырнуть". Кроме того, есть Суб с датой, но он дороже. Экслорер - функционал следует из названия. Легкие прчные часы с контрастными стрелками и метками цифера, датой и 2 часовым поясом... Потому я и задала вопрос ТС - каковы его предпочтения? Если "просто хочу Ролекс", то какая разница, что за модель он возьмет - лишь бы в бюджет вошло. Если очень узнаваемый Ролекс - то, пожалуй, Суб. Если удобнее иметь часы с датой и индикацией второго пояса - то Экспло. |
А что эксплорер разве не узнаваемы? А какой более бюджетный вариант из Ролекса вы можете предложить?
|
Цитата:
Цитата:
Более бюджетны AirKing, Date и Oyster Perpetual (без даты). Первые два диаметром 34 мм (!), третьи - 36 мм. |
Тогда уже мин денег и мин 40мм
|
|
Это не ролекс(
|
Цитата:
Среди неброских часов ИМХО они одни из лучших. Пока не померил - тоже не понимал что в них такого. P.S. Речь о черном варианте, белый ИМХО намного хуже. |
ИМХО Эксплорер... Белый или черный - дело вкуса. Мне от часов нужна надежность, неброскость, точность, эргономичность и функциональность, все это в полной мере здесь присутствует. На мой взгляд присутствует и стиль и красота и лаконичность. Мне не нужен вращающийся безель, как у ГМТ-II, но нужно второе время, нужны легкие, достаточно плоские часы с датой. Да и цена вменяема пока...
Также не понимал, что в них такого, пока не померял... |
Имейте в виду
Согласен с теми, кто советует обязательно померить. Имейте в виду, что на цветном безеле царапины и потертости со временем более заметны (из личного опыта) это не будет напрягать, пока носите, но когда соберетесь продавать - немного огорчит.
Вообще же оба варианта - лучший выбор в этом ценовом сегменте (имхо). |
to yark
Теме уже как бы год... ;) |
Цитата:
"Среди неброских часов" - с ранее сказанным противоречие)) - но нормально. "о черном варианте, белый ИМХО намного хуже" - читаемость у белого лучше. эффектность у черного хлеще. "теме уже как год" - класссс. а то обсуждать часы 50-х - это уже лет 60-ть. |
Хочу слушать еще про Ролекс :)
|
Цитата:
А противоречий никаких нет. Часы могут оставаться неброскими и на руке, но при этом производить сильное впечатление. Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 03:37. |