|
|
Есть желание открыть точку по продаже часов
Есть несколько отправных точек: 1) Я в этом ничего не понимаю (т.е. Лох - с большой буквы) 2) Советы такие как - надо заниматься Патеком или Ролексом и т.д. не имеют никакого смысла и так ясно, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным 3) Средства ограничены.
Очень интересно знать ваше мнение! Только большая просьба без язвительных коментарий |
Цитата:
Цитата:
|
Закрепление ассоциации между магазином и его профилем происходит в первое посещение, поэтому нужно четко представлять чем заниматься: если откроетесь с японией, потом будут трудности со швейцарией и наоборот. Если ассортимент маленький, то будут приходить редко, если большой, затраты большие. Может Вам заняться чем-то еще или поискать партнера? Почему именно часами Вы решили заниматься?
|
Чем-то еще я уже занимаюсь не первый год. Так и знал сейчас начнем растекаться мыслью по древу без всякой конкретики, ну почему всегда так... Почему именно часами? Не знаю, нравится. А чем надо? Наркотой или салон с девочками держать, а может найти родственника и податься в чиновники?...Давайте про часы, а...
Цитата:
|
Если у Вас есть устойчивое желание открыть магазин по продаже часов, то Вы его откроете. А действовать надо на мой взгляд следующим образом:
! обойти как можно большее количество подобных точек в городе 2изучить ассортимент и цены 3 выделить для себя наиболее подходящие марки производителей 4 найти поставщиков и вперед. 5 изучить тему часов читая данный форум днем и ночью, делая наиболее важные пометки. Полностью погрузиться в данную тему. Это общие рекомендации, а нюансов много всплывет по ходу. Найдите себе часовщика, пусть сидит в магазине или лучше сдайте ему место в аренду. |
Цитата:
Покупка часов - эмоциональная категория, поэтому должны быть яркие крупные модели, особенно на витрине, они привлекают внимание. Суть маркетинга заключается в следующем - чтобы продать Омегу, нужно на витрину выставить Нарден... Я просто думаю, что нужно немало денег, грамотный маркетинг и очень четкое позиционирование, заложенное на этапе открытия. Потому и советую партнера. Да, и не забудьте про смежные товары и услуги - ремешки, виндеры, часовщик - наиболее удачный ход. А вообще, чем больше знаком с проблемами, тем труднее их решать, так что удачи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2. Выше Среднего - торгующие Радо, Реймонд, Мовада, Лонжин и т.д. - и их достаточно много 3. Среднего - торгующие Тисоо, Сейко, Импурио Армани, Булова, DKNY и т.д. - и их тоже достаточно много, но не гараздо больше чем "Выше Средних" и покупают в них не больше чем в "Выше средних" 4. Дешевые( но не на много дешевле "Средних", а порой и совсем не дешевле) - обычно это островные конструкции в торговых комплексах (продукция типа Дакота, Монтана и другая хрень - яркие, броские, скобарские и любые другие эпитеты, в общем такие - для афро-американцев, как по мне), а покупают их - многие (не зависимо от цвета кожи) так, что мама не горюй. Так вот и похоже что 4 категория с точки зрения дохода наиболее интересно, и нет у них никаких якорных брэндов. Что скажите? |
Честно говоря, есть идея по бренду , но не знаю как поделиться, не хочу чтобы думали, что я его пытаюсь рекламировать, особенно после того как он неоднократно был обкакан на форуме. Кончно, как правильно было сказано выше, ассортимент - это очень индивидуальная штука и как правильно осуществить его подбор не понятно
|
Вы каким капиталом распологаете, чем занимаетесь и сколько Вам лет? Это важно.
|
Цитата:
Это обычная логика - если островная конструкция - то ассоциация с дешевым товаром, если даже цены не низкие. Что касается якоря, то здесь якорь - сам ТЦ, если отдельный магазин, то думайте как обеспечить поток для оборота недорогой продукции. |
Цитата:
Спросите зачем ещё бизнес? Дело в том что все мои бизнесы - сезонные. Все что связано с авто - мертвые месяца сентябрь, половина декабря, январь. Водо-запорный бизнес - с ноября по март. Поэтому надо закрыть зимнюю брешь. Лет мне много - 48. Вопрос о капитале - обсуждаем, просто не хочется входить в то чего не знаешь большими деньгами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Любые часы начиная от 50 рублевых китайцев и до десятков тысяч долларов будут продаваться. Но Вам надо определиться с ассортиментом и вложениями. В бизнесе Вы опытный человек, торговлю знаете, а часы это тот же товар. Но не спешите сильно. Месяц почитайте форум, и если не хотите много вкладывать, то начните с бюджетных фирм, но не подделок. Ориент, Тиссо, Сейко, и др из Своч групп.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не спец в продажах часов,но может стоит совместить приятное с полезным,например продажу часов и продажу ювелирных изделий.
|
Цитата:
|
В каком городе вы живёте, уважаемый MedAl? Крупный или небольшой? Если небольшой, в котором одно или два градообразующих предприятия и высокий уровень безработицы, низкие зарплаты, то дорогие часы не пойдут. Лучше начинать с недорогих, но качественных брендов Ориент, Касио. То что доступно людям. Разговаривал с одним владельцем магазина часов в городе (город небольшой - сто тысяч населения, проблемы с безработицей, низкие зарплаты), так вот он мне рассказал, что часы дороже 10 000 - 12 000 рублей практически не берут. В основном раскупаются Ориенты и Касио. В крупных городах картина наверно иная. Но чтобы люди брали часы нужна сильная реклама, а для этого нужны средства. Просто открыть и надеяться, что кто-то зайдёт купит, не стоит. Часы - вещь не первой необходимости.
|
Цитата:
|
Насчёт фэшн не знаю. Наблюдая в городе за людьми, какие часы они носят, то заметил, что мужчины (в том числе молодёжь) предпочитают кварцевые Касио, а из механики Ориент, либо российские часы, особенно у старшего возраста. Женщины и девушки, конечно, кто как. Кто-то носят фэшн часы, а кто-то кварцевый Ориент, иногда Омакс и Романсон попадается.
|
Цитата:
А теперь пойдем немного дальше, чтобы у Вас было окончательное понимание того к чему я клоню. Наверно, Ролекс если провести параллель с авто - это уровень Ролс-Ройса, так вот для справки Ролс использует около 29% запчастей Фольсвагена при сборке на своем конвеере. Интересно, правда. А своим клиентам я объясняю все так как оно и есть на самом деле. Я думая, что и с часами все точно также, большенство людей платят за имя, а вопросы качества - это зыбкая почва и уверен что муть есть и Роликса и у других столпов этого бизнеса, надосмотреть правде в глаза. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Заниматься нужно тем, в чем разбираешься. Иначе - ни денег, ни удовольствия.
Вовка, не нужна тебе такая машина, брат... iHuman (с) ИМХО |
Обычно фишкой является работа с производителем, которого нет на рынке. Советую обратить внимание на американский рынок, там много интересных часовых брендов не представленных на наших рынках.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я правильно понял, уважаемый, что Вы из Питера?
Несколько лет проработал в часовом бизнесе в СПб, поэтому могу кое что подсказать, так сказать :) Вы пишете что хотите открыть точку, первое надо определиться, где будет находиться ваша точка, т.е ТЦ или уличный магазин, и какой ТЦ, если все-таки в ТЦ, от этого надо плясать с ассортиментом! и еще могу сказать, что не все поставщики швейцарских часов дадут авторизацию, при этом от ценового уровня и престижа марки это не зависит, это будет зависеть от того выполните ли вы определенные условия размещения конкретной марки... Вот так |
Цитата:
|
Цитата:
|
А там вроде есть часовые ларёчки торгующие Романсоном, Q&Q и подобными брендами, ещё заметил народ толпится у ларьков с Дизелями, часы бросские на наш азиатский вкус и недорогие.
|
Цитата:
по-дороже: Movado, Ebel, Concord... |
Цитата:
|
Цитата:
За зарплату. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:39. |