Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   G-Shock dw-6900ms-1 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=84898)

kenrus 24.09.2011 19:05

G-Shock dw-6900ms-1

Вложений: 2
Всем привет. Совсем недавно познакомился с коллекцией часов G Shock. И сразу начал ей интересоваться, т.к. уж очень она мне понравилась. Выбор просто огромен и цвета и диспели и т.д. И все таки я мог выбрать себе -
Casio G-Shock DW-6900MS-1. Они как бы "универсальные" как мне кажется. Собираюсь заказывать их через пару дней с ебэя.
Хотел бы узнать у владельцев этой модели DW-6900MS-1 как часы, какие "+" и "-" ? Или просто у владельцев 6900 :)

заранее спасибо.

вот пару фотографий моей модели :
http://img.zapp.ru/_img/aspect_0_1_0...k-i1133929.jpg
http://www.fototime.com/F137EA650B966E0/standard.jpg
http://www.watchesonhand.net/Uploadf...6900MS-1DR.jpg

Crazyfish 24.09.2011 19:15

Что означает символ над секундами в основном режиме?
Часы держал в руках, оставили приятное впечатление. Ну и плюс - милитари серия. Отличный выбор!

kenrus 24.09.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от Crazyfish (Сообщение 942536)
Что означает символ над секундами в основном режиме?
Часы держал в руках, оставили приятное впечатление. Ну и плюс - милитари серия. Отличный выбор!

вот с символами и режимами я еще пока не особо знаком, очень бы и сам хотел знать о них побольше. А что значит милитари серия, можно поподробнее, везде видел название серии, ну так и не понял что она означает или с чем связана :)

dokmdv 24.09.2011 20:03

на сколько я понимаю, это индикация режима автоматической подсветки

Bur_lion 24.09.2011 20:29

Цитата:

Сообщение от dokmdv (Сообщение 942591)
на сколько я понимаю, это индикация режима автоматической подсветки

Да, он самый. Кстати во многих моделях используется именно такой символ.

Igor Korotkov 24.09.2011 20:41

Цитата:

Сообщение от Bur_lion (Сообщение 942627)
Да, он самый. Кстати во многих моделях используется именно такой символ.

Странно ! На моих DW-6900 нету автоматической подсветки , а есть этот символ.И когда этот символ активен то во время будильника часы мигают.

Bur_lion 24.09.2011 20:53

Цитата:

Сообщение от Igor Korotkov (Сообщение 942648)
Странно ! На моих DW-6900 нету автоматической подсветки , а есть этот символ.И когда этот символ активен то во время будильника часы мигают.

Действительно. Судя по мануалу индикатор отвечает за подсветку но не имеет отношения к автоматической подсветке. :eek: Такого не видел. В моих этот индикатор означает именно автоматическую подсветку при наклоне руки к себе на 40 градусов.

4u4mek 24.09.2011 21:11

Возможно это индикатор включенной фоновой подсветки (backlight function, не путать с auto el). Подсветка срабатывает (мигает) при подаче звукового сигнала будильника или таймера.
Вот в DW-5600E есть такая штука . Хотя, да в некоторых моделях с автоматической подсветкой, данный режим отображается аналогичным символом, но должно быть слово auto.

kenrus 24.09.2011 21:31

может кто ответит по теме ? :)
как модель? или как похожие (6900) модели ?

Crazyfish 24.09.2011 21:50

Цитата:

Сообщение от kenrus (Сообщение 942542)
вот с символами и режимами я еще пока не особо знаком, очень бы и сам хотел знать о них побольше. А что значит милитари серия, можно поподробнее, везде видел название серии, ну так и не понял что она означает или с чем связана :)

Милитари серия знаменательна тем, что все надписи на корпусе часов не закрашены, дисплей чаще всего инверсный, ремешок и сам корпус полностью черные, матовые, возможна только надпись обозначающая номер модуля (но и она выглядит как-то по-военному серийно). В общем часы для военных и шпионов - скрытные, не привлекающие внимания, но в тоже время брутальные и харизматичные.
Мне из всех не милитари шоков только Riseman нравится, остальные предпочитаю в милитари исполнении.
За оффтоп принимайте извинения:D

kenrus 24.09.2011 22:04

Crazyfish, спасибо.
а еще вот такой вопрос посоветуйте продавца с ебэя. проверенного или у кого вы брали.
думаю брать у него - http://myworld.ebay.com/ivshc/?_trksid=p4340.l2559
кому не сложно посмотри пожалуйста, нормально ли все у прода, если кто то больше разбирается, а то я не спец в этом деле особо:)
у него вот эти часы http://www.ebay.com/itm/CASIO-G-Shoc...ht_3661wt_1396

astalder 24.09.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от kenrus (Сообщение 942755)
Crazyfish, спасибо.
а еще вот такой вопрос посоветуйте продавца с ебэя. проверенного или у кого вы брали.
думаю брать у него - http://myworld.ebay.com/ivshc/?_trksid=p4340.l2559
кому не сложно посмотри пожалуйста, нормально ли все у прода, если кто то больше разбирается, а то я не спец в этом деле особо:)
у него вот эти часы http://www.ebay.com/itm/CASIO-G-Shoc...ht_3661wt_1396

Покупал у него Seiko - все ок.

Crazyfish 24.09.2011 22:30

Продавец по Вашим ссылкам проверенный, сделок много провел, отзывы положительные.
Посмотрите еще на этого: http://www.ebay.com/itm/CASIO-G-SHOC...#ht_6089wt_932
А вообще прочитайте раздел: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=54286 будет очень полезно. Я, например, перед первой покупкой от корки до корки эту тему прошерстил.
Удачи Вам!

kenrus 24.09.2011 22:37

Цитата:

Сообщение от astalder (Сообщение 942791)
Покупал у него Seiko - все ок.

спасибо, придает уверенности покупки у него. Спасибо вам большое.
думаю вот заказывать на днях буду, доллар ток вот не вовремя вырос, ну ничего.
Жалко никто не сказал как модель или подобные модели вообще ведут себя

astalder 24.09.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от kenrus (Сообщение 942805)
Жалко никто не сказал как модель или подобные модели вообще ведут себя

К сожалению, сам не специалист. Удачи в покупке!

Crazyfish 24.09.2011 22:41

А как должны себя Шоки вести?
Отличные часы, неубиваемые, точные - в общем Ваш верный спутник на долгое время.
Именно эта модель мне нравится за ее корпус, а точнее защитную рубашку - очень хорошо продуманная конструкция, предохраняющая от повреждений, но в то же время удобно лежащая на руке. Как-то так...

kenrus 24.09.2011 22:44

astalder, спасибо

Цитата:

Сообщение от Crazyfish (Сообщение 942815)
А как должны себя Шоки вести?
Отличные часы, неубиваемые, точные - в общем Ваш верный спутник на долгое время.
Именно эта модель мне нравится за ее корпус, а точнее защитную рубашку - очень хорошо продуманная конструкция, предохраняющая от повреждений, но в то же время удобно лежащая на руке. Как-то так...

ну хотел узнать хорошо ли читаемый дисплей или нет. пересмотрел много видео и фоток в инете, так и не понял )

Crazyfish 24.09.2011 22:48

Вполне читаемый. По крайней мере за время ознакомления с этой моделью в магазине мне так показалось. Конечно в сумерки немного будет хуже видно и подсветку придеться чаще включать. НО зато какой общий стиль! Берите, не сомневайтесь. Со временем у Вас появятся модели и с обычными дисплеями, будьте уверены!

kenrus 24.09.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от Crazyfish (Сообщение 942826)
Вполне читаемый. По крайней мере за время ознакомления с этой моделью в магазине мне так показалось. Конечно в сумерки немного будет хуже видно и подсветку придеться чаще включать. НО зато какой общий стиль! Берите, не сомневайтесь. Со временем у Вас появятся модели и с обычными дисплеями, будьте уверены!

да беру, потому что загорелись уже и все :)
да чувствую со временем еще появятся :))

dokmdv 24.09.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от kenrus (Сообщение 942716)
как модель? или как похожие (6900) модели ?

Не знаю, на сколько будет полезна моя инфа, но я мерял в магазине обычные 6900.

Это исключительно мое, субъективное мнение, которое никак не может, и не должно влиять на кого-либо.

Достойная техника по дизайну, на руке смотрятся эффектно. Достаточно крупная для моего запястья (кость у меня неширокая). Показались легкими, возможно, я привык к стальным-массивным часам, что бы на руке хорошо чувствовались. В принципе, ИМХО, читабельность нормальная, присматриваться не нужно, громкость сигнала "стандартная" наверное (для себя ее исключительность не выделил). Показались достаточно высокими, могут возникнуть сложности с зимними одеждами, если часы, скажем, под свитером носить, громоздко выглядят.
Еще, правда, не могу по достоинству оценить эти доп окошки, как по мне, они лишние.

Сорри за оффтоп, если что.

sickdog 26.09.2011 00:34

лёхкие и простые как 2 копеики. есть у меня одни, вобщим самый главный момент тут цена, никак немогу понять почему они такие дорогие, искал одному родственнику любые 6900 так часы нормальной раскраски стоят 70-100$, хотя имея их на руках сложно оценить их более 30$... имхо

имхо есть 3 плюса у часов данной модели -
1.брутальность
2.можно купить штук 5 и надевать их под цвет одежды, кедов или других аксесуаров. цвета какие хочеш.
3.всякого рода лимтеды этой линеики немного дешевле чем более серьёзных шоков.

CtJack 26.09.2011 21:38

Что не нравится в этой модели, так это отсутствие солара, мультибанд, а также высокая цена. Хотя притягивают своими цветами.

Crazyfish 26.09.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от CtJack (Сообщение 944790)
Что не нравится в этой модели, так это отсутствие солара, мультибанд, а также высокая цена. Хотя притягивают своими цветами.

http://g-shock.ru/ru/lineup/gw-6900-1er/ Сколько угодно;)

CtJack 26.09.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от Crazyfish (Сообщение 944823)
http://g-shock.ru/ru/lineup/gw-6900-1er/ Сколько угодно;)

Забыл упомянуть, что нету именно в белом варианте с голубым циферблатом.

GSR 27.09.2011 00:49

Цитата:

Сообщение от CtJack (Сообщение 944790)
Что не нравится в этой модели, так это отсутствие солара, мультибанд, .

У кого нет, а у кого и есть (см. мой аватарчик):)

nAmID 28.09.2011 17:15

купил себе больше месяца назад,доволен всем,при почасовом сигнале моргает подсветка 2 раза(кто то на форуме спрашивал про это у милитари),дисплей вполне читаемый,так и есть при сумерках приходится подсветку включать,но и правда стиль милитари сам по себе чёрный. Индикатор подсветки над секундами - остаётся выведенным на табло часов во всех режимах работы до тех пор,пока вы не отключите функцию подсветки. Таймер,Секундомер,Обратный отчёт времени до 24 часов. Будильник пиликает слабовато, только как напоминание сойдёт. У меня это первые шоки,и правда пока что самые любимые. :) Так что берите не задумываясь!

kenrus 17.10.2011 14:44

Вложений: 4
сегодня наконец-то пришли мои g shock dw6900ms-1.
Ваще супер часы. Заказывал с ебея. Пришли в коробке, вроед все как надо.
Часами очень рад, так что принимайте в ряды.
п.с. посмотрите пожалуйста (те кто уже знает, что и как :) ) на мои фотографии и оцените и скажите точно чтоб я был удостоверен на 100% что они оригинал, заранее спасибо.

и еще парочка, сори за фотки, с телефона :)

ну и фото на руке :)

:))

FPS38 18.10.2011 02:36

Цитата:

Сообщение от kenrus (Сообщение 969251)
скажите точно чтоб я был удостоверен на 100% что они оригинал

Все в порядке, часы оригинальные. Хотя задняя крышка, почему-то, старого образца.

dMj 18.10.2011 10:30

Цитата:

Сообщение от FPS38 (Сообщение 970168)
Все в порядке, часы оригинальные. Хотя задняя крышка, почему-то, старого образца.

да, часы оригинал:) с крышкой тоже непонятно немного:)

Slavan 05.09.2012 19:02

А видели такие же, но с надписью на ремешке 3230, а не 1289? Это новая версия ms-1? Иностранцы пишут, что разница в том, что у 3230 календарь до 2099года, а у 1289 до 2039го.

Eleven 05.09.2012 19:10

Крышка старого образца, так и конкретная модель уже немолодая

wtrixcod 17.02.2025 21:21

Добрый вечер уважаемые форумчане.
Скажите, а возможно ли в этих часах сделать больше контраст или яркость дисплея?
Слабовато видно цифры. На суунто была возможность настраивать яркость, а как с этими часами дела обстоят?!

ultarior 17.02.2025 21:38

на базовых касио такого не встречал
только продать эти и купить те, которые не с инверсным дисплеем.
всё что не MIP (а эта линейка - не MIP) у касио имеет отвратительную читаемость.

CraftyHorse 17.02.2025 22:33

Цитата:

Сообщение от wtrixcod (Сообщение 7170989)
Добрый вечер уважаемые форумчане.
Скажите, а возможно ли в этих часах сделать больше контраст или яркость дисплея?
Слабовато видно цифры. На суунто была возможность настраивать яркость, а как с этими часами дела обстоят?!

Поменять подложку дисплея. Она у них розово-красная, что ухудшает читаемость инверсивного дисплея. Но эффект будет незначительный и внешне уже не в цвет маске дисплея.
На авито видел человека, который кастомит касио заменой подложек. Может возможно попробовать что-то в тот же оттенок, но поярче.

Sherwood111 18.02.2025 04:50

CraftyHorse, а смысл? В этом фишка этой модели. Если не нравится инверс, лучше его сразу не брать, чем уродовать стелс-модель. Летом, и в солнечные дни, мне инверс даже больше нравится, хотя это все вкусовщина. А часики явно где-то долго лежали в продаже, "капсула времени".

CraftyHorse 18.02.2025 09:24

Цитата:

Сообщение от Sherwood111 (Сообщение 7171161)
CraftyHorse, а смысл? В этом фишка этой модели. Если не нравится инверс, лучше его сразу не брать, чем уродовать стелс-модель. Летом, и в солнечные дни, мне инверс даже больше нравится, хотя это все вкусовщина. А часики явно где-то долго лежали в продаже, "капсула времени".

А я и не говорил о замене инверса.
Про капсулу времени не понял. Продаваемая модель. Даже обновление «U» вышло.

Sherwood111 18.02.2025 11:59

CraftyHorse, а модуль на крышке не рассмотрели? 1289. Релиз-март 2009 года. Этот экземпляр, судя по крышке, как раз тех времен. А то, что их и сейчас выпускают, я в курсе, только на модуле 3230, чаще всего.

CraftyHorse 18.02.2025 12:16

Цитата:

Сообщение от Sherwood111 (Сообщение 7171287)
CraftyHorse, а модуль на крышке не рассмотрели? 1289. Релиз-март 2009 года. Этот экземпляр, судя по крышке, как раз тех времен. А то, что их и сейчас выпускают, я в курсе, только на модуле 3230, чаще всего.

А где у автора сообщения фото крышки?
Не думал, что это так важно. Т.е. dw5600 с модулем 1545 ценнее чем с модулем 3229?
Кроме календаря какие-либо различия есть?

Sherwood111 18.02.2025 12:37

CraftyHorse, в сохране нового-однозначно. Особо в функционале разницы нет, если только подсветка может отличаться, технологии меняются. Опять же, это опять вкусовщина, кому-то прям с конвейера нужны, кто больше винтаж предпочитает.

tourist 13.04.2025 20:55

Цитата:

Сообщение от CraftyHorse (Сообщение 7171063)
Поменять подложку дисплея. Она у них розово-красная, что ухудшает читаемость инверсивного дисплея. Но эффект будет незначительный и внешне уже не в цвет маске дисплея.
На авито видел человека, который кастомит касио заменой подложек. Может возможно попробовать что-то в тот же оттенок, но поярче.

Здравствуйте.
а вы знаете точнее человека на авито (как найти) хочу узнать у него про свой дисплей может что посоветует.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:51.

© 1998–2024 Watch.ru