Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   "It's the end of the world as we know it" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=84834)

Shai Alyt NEMO 23.09.2011 23:51

"It's the end of the world as we know it"

Всем, кто еще не прочувствовал - контрольный выстрел в голову от завода "Электроника":

Цитата:

# Константин Дата: September 21st, 2011 - 18:57:

Уважаемый admin выше вы сказали что руководство приняло решение прекратить выпускать классические часы “Электроника”.Т.е все эти модели http://zavod-electronica.by/?page_id=87 больше не выпускаются?

# Администратор Дата: September 22nd, 2011 - 13:54:

В настоящий момент часы выпускаются, но это связно с тем, что на у нас еще остался задел комплектующих, которые были приобретены до того, как было принято решение о снятии наручных часов классической линейки с производства. Таким образом классические наручные часы электроника производится не будут, однако они еще будут какое-то время в продаже.
http://zavod-electronica.by/

Так что, делайте запасы на зиму, господа. http://yoursmileys.ru/tsmile/winter/t118006.gif

Цитата:

Now, all you sinners
This is the prophecy
The revelation of your own destiny
Sleep well and dream on
The dream that you have sold
And now, my brothers,
This world is slowly getting cold
(c) Gamma Ray '1999

Surok 24.09.2011 00:54

Да, господа, можете почувствовать, как мы запрыгнули на подножку уходящего поезда со своим Спецзаказом - выходит, это будут практически последние "классические" часы, сделанные Электроникой.

Можно в общем-то резюмировать, что серия Электроника 5х продержалась больше 20 лет. Наверное, дольше всех из советских электронных изделий.

WhiteLion 24.09.2011 04:00

Да, уважаемый Shai Alyt NEMO, я читал эту информацию от админа ещё в июне. Очень грустное и знаковое событие, однако.

Ведь прекращение выпуска классических часов “Электроника” означает, что мы дожили до очень исторического момента, когда можно ставить большой крест на могиле, в которой похоронена целая эпоха производства электронных часов, начавшая свой отсчёт ещё из СССР, из 70-х годов прошлого века.

В общем, уничтожили таки то, что с таким трудом создавали и производили столько лет. И, как на любых похоронах, лично мне очень грустно. :(

Luke_Skywalker 24.09.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от Surok (Сообщение 942029)
Да, господа, можете почувствовать, как мы запрыгнули на подножку уходящего поезда со своим Спецзаказом - выходит, это будут практически последние "классические" часы, сделанные Электроникой.

О том же подумал.....

geher 24.09.2011 13:08

Сasio, порождая "новые формы", хоть сохранила производство классических электронных часов.
А эти...

Andrey M 24.09.2011 13:47

Электроника - всё-таки советские часы, а не белорусские. А последние 20 лет, видимо, запас прочности, который сейчас закончился. Новые часы их не спасут, ибо ничем не лучше китая, который и дешевле, и разнообразней. Да и вряд ли бы спасли, скажем, "Электроники" в стальных корпусах, или с приличной водозащитой. Стоили бы дорого, и на фоне других брендов ничем бы не выделялись. Так кто дальше всё зависит от Батьки. Будет гос. поддержка - будут штамповаль пластмассу, не будет - загнутся.

Surok 24.09.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 942305)
Электроника - всё-таки советские часы, а не белорусские.

Беларусские это ЧН-0х - они еще быстрее загнулись) Кстати, сейчас основная специализация предприятия - электронные табло, а не часы.

Andrey M 24.09.2011 18:05

Могу предположить, что ЧН-0х тоже советская разработка. Просто, как это обычно бывало в СССР, долог был путь от чертежа до конвеера.

Electroff 24.09.2011 20:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 942491)
Могу предположить, что ЧН-0х тоже советская разработка

Я думаю, на все 100%. Где-то тут кто-то выкладывал и новый корпус и скан журнала Радио с их прототипом. Офигительные часы быстренько сняли с производства ещё в СССР.

Electroff 25.09.2011 01:12

Вложений: 1
Перевел название темы translate.ru :
Это - конец мира, поскольку мы знаем это. Гыы
Однако.http://yoursmileys.ru/tsmile/fear/t3615.gif
Чёт Терминатор 2 вспомнился, сцена, где траки лязгают по черепам.

Andrey M 25.09.2011 12:13

Мне кажется, Гугл перевёл точнее:
Это конец света, как мы его знаем

Shai Alyt NEMO 25.09.2011 12:25

Цитата:

Сообщение от Electroff (Сообщение 942993)
Перевел название темы translate.ru :
Это - конец мира, поскольку мы знаем это. Гыы
Однако.http://yoursmileys.ru/tsmile/fear/t3615.gif
Чёт Терминатор 2 вспомнился, сцена, где траки лязгают по черепам.

Скорее - "это конец мира, каким мы его знаем". Цитата из той же песни немецкой пауэр-метал группы "Gamma Ray" с характерным названием "Armageddon" ;)
Я, пожалуй, несколько сгустил краски, но таки да - это конец мира, в котором были отличные часы "Электроника". В "новом мире" их не будет, нравится это кому-то или нет.

Electroff 25.09.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от Shai Alyt NEMO (Сообщение 943211)
В "новом мире" их не будет

А вдруг наши китайские товарищи фэйковые электроники начнут строгать. Автомобили ж делают.

trucker 25.09.2011 20:32

Вряд ли, фейковые Жыгули никто ж не додумается сделать, думаю, Электронике это не грозит.

Алекс Д. 11.05.2012 19:58

Очень печальные факты..

siealex 11.05.2012 20:44

Цитата:

Офигительные часы быстренько сняли с производства ещё в СССР.
Какого года журнал? У меня точно такие часы середины 1989 года выпуска.

Electroff 12.05.2012 10:39

Вложений: 13
Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 1276128)
Какого года журнал? У меня точно такие часы середины 1989 года выпуска

Дык вроде бы вы и выкладывали этот журнал:D март 1985
Вот выкладываю чего нашёл

siealex 12.05.2012 12:07

Обратите внимание, 52 на картинке изображена с дисплеем от 53.

WhiteLion 12.05.2012 16:34

Цитата:

Сообщение от Electroff (Сообщение 1276733)
Дык вроде бы вы и выкладывали этот журнал:D март 1985
Вот выкладываю чего нашёл

Да нет, Влад, выкладывал его я вот здесь, сообщение #29.;)
Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 1276822)
Обратите внимание, 52 на картинке изображена с дисплеем от 53.

Не факт.

siealex 12.05.2012 21:32

Факт, черточки вместо ^, *)))) и колокольчика. Изображена одна из них, но этого достаточно, вместо нее в серийных часах знак *)))). Это подтверждает и одинаковая распиновка дисплеев. Я ставил дисплей от 53 на 52 - вместо знаков отображаются 2, 4 и 6 сегменты дней недели.

WhiteLion 12.05.2012 21:43

Ну и что? В журнале, как я понимаю, всего лишь эскиз ЖКИ. И, возможно, он таким и задумывался. А именно, подчёркивать пиктограммы, нанесённые на стекломаске. Впоследствии, в финальной стадии производства этой модели он вполне мог переродиться в привычный для нас дисплей, "с ^, * и колокольчиком". Но это вовсе не означает, что "52 на картинке изображена с дисплеем от 53". ;)

Electroff 12.05.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от WhiteLion (Сообщение 1277216)
выкладывал его я вот здесь, сообщение #29

Вмемориз.:D
А то перерыл с десяток тем, не нашёл. Пришлось журналы штудировать

А по моему, эти 52-53 - енто котлета.:D Впопыхах намалевали, собрали, сфоткали, напечатали

siealex 12.05.2012 22:46

Скорее всего они изначально задумывали одинаковые дисплеи на 52 и 53 модели (в некоторых справочниках они даже идут под одним и тем же партномером), а затем решили повысить информативность на 52 модели, не меняя схемы.
Зы, черточка стоит точно под пиктограммой, что означает другое расположение пиктограммы на стекле. Если вставить дисплей от 53 в серийную 52, черточка будет немного смещена вправо.

Slavan 21.05.2012 20:50

Вложений: 2
После полутора недель неторопливой переписки с Еленой Юрас (получал ответ не чаще 1 раза в сутки) и пары недель ожидания, получил 5 штук чн-53в.
Был несколько разочарован. 2 штуки выглядят удовлетворительно. Остальные же 3 в разной степени смотрятся так, будто их несколько лет носили. А может дело в том, что они не брезговали в использовании бракованных деталей.
Вобщем, на 2 штуках довльно заметные, протяженные(практически на все стекло) и глубокие царапины. Обратная сторона на 3 штуках выглядит поношенной. На одной была ржавая кнопка. 2 штуки почему-то были грязные(одни, самые грязные я отмыл, это вобщем-то не проблема), еще пылинки под стеклом довольно заметные. И еще одна особенность, касающаяся вообще всех чн-53в, что я видел (их было 6). - Это неотполированная верхняя грань стекла. Вобщем, с таким качеством может и нет смысла сильно огорчаться от ухода этих моделей? Факт: 3-долларовые часы с ибэя для меня стоят в 3 раза дешевле и не приходят грязными и исцарапанными, и их проще заказать. Жаль.
5 штук обошлись мне в 1410р с доставкой. 282р за штуку. Странно, потому что видел как кто-то на авито торговал такими же новыми дешевле (толи 240, толи 220р - я помню что почему-то было даже дешевле, чем с завода.)

Electroff 21.05.2012 21:20

Вам, Slavan, в вветку по ремонту часов. Там есть темы по полировке
Вообще оперативненько. А кто она такая??

Slavan 21.05.2012 21:27

http://zavod-electronica.by/?page_id=697 Написано: специалист по общим вопросам. Я оставил вопрос на сайте, как заказать часы. Она мне написала. Потом я отправил деньги через "контакт". Через пару недель получил посылку.

Wladnik 21.05.2012 22:24

Цитата:

Странно, потому что видел как кто-то на авито торговал такими же новыми дешевле (толи 240, толи 220р - я помню что почему-то было даже дешевле, чем с завода.)
Это, вероятно, был я. Просто у меня был запас этих часов, купленных давно и, соответственно, по более низкой цене.

illuzion 21.05.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от Wladnik (Сообщение 1290596)
Это, вероятно, был я. Просто у меня был запас этих часов, купленных давно и, соответственно, по более низкой цене.

а из деталей ничего неосталось?дисплеи ну и т.д

Wladnik 22.05.2012 00:39

Цитата:

а из деталей ничего неосталось?дисплеи ну и т.д
Деталей много осталось. И индикаторы, и платы, и стекла, и др. запчасти. Но сейчас совсем нет времени ими заниматься. Поэтому я и закрыл все свои объявления. Если что-то нужно - пишите в ЛС.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:51.

© 1998–2024 Watch.ru