Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Миллион Ролексов в год? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8477)

flash 02.07.2008 22:56

Цитата:

Сообщение от Mirror (Сообщение 108922)
Ролексом!)))

У...этого добра там полно...)))))))) однако- никто при мне не купил че-то...
Вот я голову и ломаю-
КУДА
РОЛЕКС
ПРОДАЕТ
МИЛЛИОН
ЧАСОВ
В
ГОД?!?!?!?!
Если в такой брендозависимой и небедной стране, как Россия один-разъединственный сетевой магаз, и очередь не стоит- из газовиков-нефтяников-хлопкоробов и прочая новых сословий...
Прям Черная Дыра какая-то поглощает этот ролекс...)))))))))

VV 02.07.2008 23:00

Цитата:

Сообщение от Mirror (Сообщение 108922)
Ролексом!)))
Да есть чем им торговать. Патеки шопары зениты и тд

Ролекс, кмк, там есть смысл брать только какой-нибудь дефицит, а все остальное за бугром. Контингент в Меркури не Ролексный, хотя кто его знает...

А так, да не пропадут...

mirror 02.07.2008 23:00

Тоже не понимаю куда девается миллион!)) Каждый год.
В Россию Ролекс поздно пришел. Пораньше если, раскрутили бы.

flash 02.07.2008 23:03

Цитата:

Сообщение от Mirror (Сообщение 108927)
Тоже не понимаю куда девается миллион!)) Каждый год.
.

Я эту тему поднимал в разделе Ролексы. Так никто вразумительного ответа не дал, ролексоманы наши замечательные....)) Миллион- это очень очень много. Неважно, поздно ли, рано ли...вон- ТАГ с полмиллиона часов шлепает- так в каждой дыре во всем мире продается..

mirror 02.07.2008 23:07

Мне называли цифру продаж в год Ролекса в аеропорту Сингапура или Гонконга. Точно не помню давно было, но впечатлила.

Гоша007 02.07.2008 23:11

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 108929)
... ТАГ с полмиллиона часов шлепает- так в каждой дыре во всем мире продается..

Так может просто покупатели того же ТАГа - в основном владельцы одних ( макс. двух) часов, а среди ролексофилов много любителей иметь несколько разных ролексов ( в том числе и у мужа, и у жены ) ?

flash 02.07.2008 23:13

Цитата:

Сообщение от Гоша007 (Сообщение 108937)
а среди ролексофилов много любителей иметь несколько разных ролексов ( в том числе и у мужа, и у жены ) ?

Много ты таких знаешь?)))
Для сравнения- Мазды выпускают миллион машин в год...)))))))

mirror 02.07.2008 23:15

Ну коллекционеров Ролекса в мире действительно много. Но МИЛЛИОН! Цифра убивает.))

Гоша007 02.07.2008 23:27

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 108941)
Много ты таких знаешь?)))

Честно - нет. В моей семье один ролик, у друга - два.:rolleyes:

Kabat 03.07.2008 00:05

У меня все посольство американское в Ролексах.В большинстве субмаринеры.Адвокаты и владельцы часовых(ювелирных),тоже с Ролексами.На другой публике Ролекс не замечал(кроме одного журналиста с биколорным GMT).

mirror 03.07.2008 00:10

Штаты думаю 100т покупают точно.
Германия врядли.

Гоша007 03.07.2008 00:14

Цитата:

Сообщение от Mirror (Сообщение 108968)
Штаты думаю 100т покупают точно.
Германия врядли.

Немцы любят ролики - когда один знакомый сел на мель после 1998 , он хотел продать свой практически новый ролик ( подарок) - сразу рекомендовали Германию.

Гоша007 03.07.2008 00:57

[quote=flash;108986]Давай дождемся откликов наших зарубежных форумчан.

АУ, зарубежные форумчане - выручайте ! :)
Ждем Ваших оценок емкости рынка сбыта часов марки Ролекс в Ваших странах !!!!!:)

Leon Rivkin 03.07.2008 00:58

Цитата:

Сообщение от Гоша007 (Сообщение 108966)
Может пойти от обратного - определить ( грубо) их базовые рынки сбыта ролексов и сделать прикидку ?
Пример - США - потребляет более 100т. штук ? Саша, Леон - Ваше мнение?

Я думаю значително болше 100 - тут Ролики чутьли не на каждои собаке. В оффисе у нас Роликов больше чем любых других - в основном ДатеДжасы и сабы. Таг и Омеги делят 2е место - Мовад только 2е и то женские. Есть несколко Кригеров, Тиффани Марк 57, Ксемех и 2 ПАМ, бреитлинги и 2 Шопарда Милле Мигла. Это я не включаю любителеий часов - их у нас кроме меня 2е и носят что хотят. состав оффиса - порядка 60 высокооплачиваэмых инженеров, среднья зпт - $140К в год. Ориентировочно хорошие часы носит каждый 2и почти из мужчин и толко 3 женшины - 2 мовады и бреитинг. Почти у всех - хронографы. На Улицах Роликов дофигише. Так что 300-400 тысяч ЮС потребляет

Гоша007 03.07.2008 01:06

Цитата:

Сообщение от Leon Rivkin (Сообщение 108991)
Я думаю значително болше 100 - тут Ролики чутьли не на каждои собаке........................................................... Так что 300-400 тысяч ЮС потребляет

Спасибо Leon за развернутый ответ !!!:)
На очереди - наши коллеги из Германии , Швейцарии и Израиля.:)
Ждем-с.

P.S. Кстати, как дела у нашего соседа - Украины ( 5 Stars, AMG..) ?

Kirill 03.07.2008 01:45

Цитата:

Сообщение от Leon Rivkin (Сообщение 108991)
Я думаю значително болше 100 - тут Ролики чутьли не на каждои собаке. В оффисе у нас Роликов больше чем любых других -

А мне вот интересно, по какой причине люди покупают такие же часы как у друга, коллеги, соседа и т.п.? Без привязки к Ролексу. Вопрос в общем. Что толкает людей быть как все? Или всё дело именно в Ролексе?

Гоша007 03.07.2008 01:54

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 109024)
Что толкает людей быть как все? Или всё дело именно в Ролексе?

Мне кажется - именно в нем - имидж, имидж и еще раз имидж успешного человека.

Leon Rivkin 03.07.2008 03:40

Цитата:

Сообщение от Гоша007 (Сообщение 109026)
Мне кажется - именно в нем - имидж, имидж и еще раз имидж успешного человека.

Да нет как раз таки не имидж. Болшинство моих американских сотрудинков - инженеры с очень высокой квалификацией - им поражать никого не надо да и роликсом ты здесь никого не удивиш - на него может скопит денег и продавец в гастрономе и уборшик - все зависит от остальных расходов. Скажем б/у двухцветный ДатеДжаст или новий стальной стоят примерно столько сколько мои ребята ежемесечно за ипотеку на дом платят. Как я и говорил ранше покупать часы "на последние" здесь считается дурным тоном. Так что часы покупалис для себя - есть лишние денги - купил себе хорошие часы как украшение. Тем более что мужская ювелирка здесь не в почете среди професионалов. А далше все очен просто - если человек часами не интересуэтся - его табель рангов очень простоий - Мовадо, ТАГ, Ролекс - по восходяшей, если человек часами интересуется но не разбирается - тогда вместо Ролекса будет куплен Бреитлинг или Омега, иногда Шопар или Карьте. Ролексы здесь среди "знаюших перцев" не считаются хорошими часами и над ними слегка снисходително посмейиваются. То есть видя не руке не Дайтону или хороший винтажный Ролик - а стандартное чтото - 85% это человек купил часы просто потому что хотел нормалные часы а не пластиковый кварц да и денги лишние водятся, 15% ето имиджеискатель. Золотоий Ролик чуть покруче - типа у чела видимо все-таки очень много бабла

Эдуард 03.07.2008 08:08

А какие у "знающих перцев" считаются хорошими часами любопытно узнать?

Leon Rivkin 03.07.2008 09:18

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 109036)
А какие у "знающих перцев" считаются хорошими часами любопытно узнать?

Омеги, Бреитлинги и иже с ними- я же не зря выражение про перцев взял в кавычки :)))))). Иммеются в виду не серёзные коллекционеры а люди с околочасовым пониманием

Эдуард 03.07.2008 09:31

Интересно, с околочасовым пониманием люди как раз и должны на Ролекс западать, Не зря же Омеги с Брейтлингами нравятся, жервы маркетинга скорее всего, а с Ролексом с этим все в порядке. Но то что магия у Ролекса есть, это точно. Может на руку удобно садятся))))) Ношу не снимая GMT MASTER II, получаю удовольствие)))

flash 03.07.2008 10:00

Не может быть, чтоб хавали 300-400 тысяч часлв в год. В прошлом году же что-то тоже покупали....)))))) и в позапрошлом...))
За ипотеки нечем платить, ага...а они часы понакупают. Фигня. И на "каждой собаке"- разве что фейки направо и налево. Не верю, короче. Жду данных официальной статистики. Или же будет складываться впечатление, что ролекс элементарно врет. Если врет в тиражах- значит врет и во всем. И в 3135-м калибре, сссно, тоже.

dima-ken 03.07.2008 10:37

По Германии
Сразу скажу - все ИМХО или личный опыт, ссылок на источники и подтверждения каждой букве и запятой дать не могу, да и не буду - это во избежании попыток "прихватить за базар".

В Германии номер 1...правильно, Ролекс.
Любой серезный магазин (сеть) имеет его на первых страницах каталога. И вовсе не потому, что для того, чтоб его продать надо Ролекс столь усиленно рекламировать - просто Ролекс тут само собой разумеющееся по достижению определенного уровня ( имеется в виду уровень диллера). В Ганновере есть Вемпе, Рене Керн  сети с высокими уровнями обслуживания и сервиса, про тот же Вемпе и тут говорилось. А есть уровень пониже ( тот же Крист или Луи Шрадер) да, на центральных витринах и Омега и Брайтлинг и ТАГ и МЛ  но в следующем окне у них стоят разные ублюдки, типа Ур-Крафт или Полет Интернешн ( этот Полет вообще песня, отстойнее пока ничего не видел  непонятный дизайн, позолота и т.д.)
Леон вон говорил, что получить диллерство Ролекс в США очень сложно  в Германии ничуть не легче.
Особой рекламы Ролексов СМИ как то не заметно, к примеру на русскоязычном Евроньюс уже задрали "минутой Ролекса". Тот же ТАГ не в пример чаще тут мелькает в журналах - то Питт, то Турман - основной акцент в Германии именно на посланников ( в принципе и правильно, не станешь же кричать «мы считем базу ЭТА такой расчудесной, что считаем ненужным ее дорабатывать, ну а наши цены - это потому что нам деньги очень нужны, да и Питт и Со недешево обходяться»).
По объемам продаж не знаю, тысяч 50 точно продаются, хотя думаю что до 100 000 не дотягивает Германия, хотя очень много народу берет часы «на экспорт». Ролекс вижу на руках достаточно часто,скажем так, из 2-3 часов класса от 2-3 килоЕвро один точно Ролекс. Носят у нас в основном сталь, редко-редко биколор. Чисто золота практически нет.
Цены на вторичке очень хорошие, да и получить с «улицы» нормальную скидку в магазине на новые практически невозможно, это касается и Панераев - речь идет о СТАЛЬНЫХ моделях, на золото возможны различные варианты. На некорые марки того же ценового диапазона ( я снова имею в виду сталь 4-5 кЕвро ритейла) бывают какие-то акции, скидки, на Ролекс такого не пока видел.
Пы.Сы. У нас в семье пока 2 Ролекса, не считая других Омег, ИВЦ и прочих Панераев, к концу года планируется Дайтона, только пока не можем определиться с цветом, а главное с тем, кто носить будет...

dima-ken 03.07.2008 10:38

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 109067)
Если врет в тиражах- значит врет и во всем. И в 3135-м калибре, сссно, тоже.

Можно ссылочку на источник?

flash 03.07.2008 10:56

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 109084)
По Германии
Сразу скажу - все ИМХО или личный опыт, ссылок на источники и подтверждения каждой букве и запятой дать не могу,....

В Германии номер 1...правильно, Ролекс.
Любой серезный магазин (сеть) имеет его на первых страницах каталога....
Леон вон говорил, что получить диллерство Ролекс в США очень сложно  в Германии ничуть не легче.
...

Это не Леон говорил, а я говорил насчет длилерства. И это так и есть. На другие бренды (я не говорю про Патек и прочие топы)- гораздо легче. И точек продажи больше. Но почему-то ни о каком миллионе часов речи не идет.
Мне не лень еще раз повторить- при такой лакшерихавательности нашей страны ролекс пролдается в ОДНОЙ-ЕДИНСТВЕННОЙ СЕТИ из трех-четырех точек, И НИКАКОЙ ОЧЕРЕДИ ЗА НИМИ НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ.
Откуда взялась эта цифра?
Далее- ок, допустим Германия хавает по 100 000 часов в год. Неизбежно на вторичке должны появляться 20 000 из них. Тебе это заметно?......
Ну и- опять же- раз данных нет, то и спроса с твоего мнения- никакого.

flash 03.07.2008 11:07

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 109085)
Можно ссылочку на источник?

Дима- ты конечно хоть и иностранец у нас, но с русским языком вроде пока еще дружишь. Алле! Было сказано вот что: "Или же будет складываться впечатление, что ролекс элементарно врет. Если врет в тиражах- значит врет и во всем. И в 3135-м калибре, сссно, тоже."
ключевое слово- "БУДЕТ" Это будущее время. Какой тебе нафих источнок со ссылочкой?(((
Насчет темы в Ролексах- я ее подлнимал, она благополучно затухла, за отсутствием аргументов со стороны ролексоманоффф.

VV 03.07.2008 11:08

С холодильников на Ролекс.
Ну и я свои пять копеечек.:p

Италия: Ролекс номер один. Если у человека появились деньги на часы, в большинстве случаев, он купит Ролекс.

mirror 03.07.2008 11:10

Оф статистику по Ролексу не встречал. Видимо не разглашают.

dima-ken 03.07.2008 11:20

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 109089)
Мне не лень еще раз повторить- при такой лакшерихавательности нашей страны ролекс пролдается в ОДНОЙ-ЕДИНСТВЕННОЙ СЕТИ из трех-четырех точек, И НИКАКОЙ ОЧЕРЕДИ ЗА НИМИ НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ.

Ты цены то на них видел в этой сети?
Этож не Бентли, на руке привезти - никаких проблем.
Цитата:

вторичке должны появляться 20 000 из них. Тебе это заметно?......

Ну что же, вы хотите цыфер - их есть у меня...
Открываем немецкий ебай и смотрим предложения по Ролексу - сегодня было 770 ( из лакшери сегмента - больше всех, на 2 месте Брайтлинг с 620, а ТАГ вообще 120). Средний срок аукциона примерно неделя. Ладно, посчитаем что 1/3 из них не продается, да даже пусть половина. Итого 52 недели на примерно 350-500 часов - сколько получается? А? Вот тебе и 20 000 -25 000.
А есть ведь и другие пути продаж... хотя думаю ебай самый большой вариант.

Цитата:

Ну и- опять же- раз данных нет, то и спроса с твоего мнения- никакого.

Ну приведи свои данные, что Ролекс продает 7 000 часов в год - вместе посмеемся...

VV 03.07.2008 11:25

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 109096)
Ты цены то на них видел в этой сети?

Эт точно, в Меркури очередей нет! Ни на Ролекс, ни на остальное. В этом смысле, они толковые ребята:p !!!

ПС. Да и на Западах, в часовых магазинах, с публикой тоже спокойно...

flash 03.07.2008 11:30

Блин, да хорош вы...про ибай-то...что ты что Леня. А то вы не в курсе, что там лоты перевыставляются, про фиктивные самому себе продажи и отзывы. Ребята, не смешите уж..
Не 5 000. Пусть 20 000, даже 50 000...ладно- это могу поверить. Но не миллион. Это полный анрил.
Кстати- а почему бы и не огласить такие продажи официально? Че стесняться-то?)) (это я к реплике Миррора..)))такие впечатляющие успехи!...))

VV 03.07.2008 11:35

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 109104)
Блин, да хорош вы...про ибай-то...что ты что Леня....))

На Хроно24, Ролекса тоже больше всего. Искал одну модель, устал листать страницы.

dima-ken 03.07.2008 11:37

Цитата:

Блин, да хорош вы...про ибай-то...,

Ну тебе я как понял никак не угодить. Ждем тогда от тебя хоть как то подтверженных слов, а то на уровне я думаю, да я верю - я тоже могу много чего наговорить.

Цитата:

что там лоты перевыставляются, про фиктивные самому себе продажи

Как связаны фиктивные продажи с количеством выставленных в неделю лотов?
А на перевыствление я сделал поправку, да какую -50 %

SergB 03.07.2008 11:37

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 109100)
Эт точно, в Меркури очередей нет! Ни на Ролекс, ни на остальное. В этом смысле, они толковые ребята:p !!!

Ну очередей то там нет, тем не менее "ходовые" модели Роликов и у них не залеживаются. Это при такой то цене и отсутствии скидок!!!
Я же писал уже про пару стальных Дайтон, которые при мне привезли, а через пару дней их уже в магазине не было - купили обе. ;)
Аналогично в Этернеле с ПАМ-ами - приличное разбирают достаточно быстро.

dima-ken 03.07.2008 11:38

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 109107)
На Хроно24, Ролекса тоже больше всего. Искал одну модель, устал листать страницы.

Я и говорил, что Ебай - это не все, и уж если там по Германии продется 20 000, то что тогда говорить?

VV 03.07.2008 11:42

Мне кажется Ролекс даже в Меркури хорош своей ценой. GMTIIC стоит 7кЕ, да дороже чем в мире, но 7кЕ в наши дни не ах какая сумма для страждущих. И за эти деньги приобретаются отличные часы, причем дешевле многих с европейскими ценниками.

Про Дайтону. В Москве сталь даже не выставляют. Звонят по своим и все.

mirror 03.07.2008 11:44

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 109115)
Про Дайтону. В Москве сталь даже не выставляют. Звонят по своим и все.

Не выставляют, но при вопросе говорят, что есть в наличии за 9800евро.

VV 03.07.2008 11:56

Цитата:

, а я говорил насчет длилерства. И это так и есть. На другие бренды (я не говорю про Патек и прочие топы)- гораздо легче. И точек продажи больше. Но почему-то ни о каком миллионе часов речи не идет.

Так а ты скажи, какие часы подходят на роль единственных? А Ролекс у многих, часы единственные. Отсюда и тиражи.

dima-ken 03.07.2008 12:00

Да еще у многих, у кого часов несколько - тоже есть как минимум один Ролех

Ego 03.07.2008 12:30

Этот топик выделен из темы про холодильники;) :
http://watch.ru/forum/showthread.php?t=8442

Часовой пояс UTC +3, время: 19:53.

© 1998–2024 Watch.ru