Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Подскажите по фото это допустимо или нет? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=84765)

suraviku 23.09.2011 13:34

Подскажите по фото это допустимо или нет?

Добрый день, обнаружил после покупки Памов дефект на роторе автоподзавода, сначала особо не парился, теперь как взгляну на часы с обратной стороны постоянно туда взгляд падает и расстраиваюсь. Можно ли это устранить по гарантии и какой срок будет ремонта? Фото прилагаю - в районе буквы O и до неё. (сфоткал как мог) Сам так и не понял, это грязь или дефект металла.

http://s1.ipicture.ru/uploads/20110923/lLhRpqja.jpg

Или я совсем уж заморачиваюсь и это норма?

lexconsult 23.09.2011 13:59

Часы новые? Если бу, может неправильное обслуживание? Смазка, сколы?

suraviku 23.09.2011 14:09

Купил новыми в Москве в июле этого года.

Jek 23.09.2011 14:20

Если причиной не является фактический владелец часов и если вы их покупали новые в магазине, то нужно сразу было туда их и нести!!! Пусть сами разбираются, что за с Вашим PAM.
Бесплатный сервис точно должны предоставить! Если с горантией все нормально!!!

terzo 23.09.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от suraviku (Сообщение 941302)
Купил новыми в Москве в июле этого года.

Напишите с фото этому человеку.Он подскажет смертельно или нет.
http://forum.watch.ru/member.php?u=12

Strobe Tallbot 23.09.2011 16:16

Если это было сновья, то недопустимо. Но на фото видны царапины на корпусе, таким образом это могло (или в сервисе скажут, что могло) явиться следствием удара.

Rolko 23.09.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 941462)
таким образом это могло (или в сервисе скажут, что могло) явиться следствием удара.

Я не уверен, что кто-либо официально сможет такое заявить, если не захочет в дальнейшем оплачивать экспертизы, судебные расходы и, что хуже, выглядеть полным идиотом. Правда, заявителю желательно с самого начала диалога показать свою юридическую состоятельность.

Gucci 24.09.2011 22:22

Ужас. Без шуток, я бы на сок изошелся весь. Царапины на корпусе меня мало волнуют, а вот механизм должен быть в стерильном состоянии. Несите в сервис и пусть попробуют сказать, что "это оно само так, ударили, поди". Сразу спрашивайте, ОБО ЧТО?!

Leggi 25.09.2011 00:44

Обязательно напишите, пожалуйста, каков итог похода в СЦ! Интересно, что скажут...

ВованВованыч 25.09.2011 04:07

Это банальные раковины в металле.
Брак материала, который вылез при полировке ротора.
Странно, что эти раковины проскочили визуальный контроль.
Этот дефект не лечится.
Никто не будет шлифовать сегмент подзавода.
Должны ротор поменять.

suraviku 27.09.2011 10:49

Сколько по времени может продлится замена ротора? Вообще неохота надолго расставаться с часами. Заеду в СЦ при возможности. Обязательно отпишу о результатах.

Gucci 27.09.2011 10:54

Правильно, там вам не все эти вопросы и ответят. Вы главное, не поддавайтесь на эти уловки, что мол часы ударены, не гарантийный случай. Требуйте от них официальный ответ, что это не гарантийный случай, и скажите, что его вы предоставите как вложение вместе с фото в письме производителю.

У меня такой случай с Улиссами когда-то был, так вот после письма на адрес, указанный на офиц. сайте, все разрешилось.

НО только если там и правда нет вашей вины ;)

suraviku 27.09.2011 11:09

Да сейчас все мысли только о том, чтоб русский Ваня когда залезет в эти часы в сервисе не напортачил еще чего большего. Если даже швейцарцы накосячили... А мою вину даже не представляю какую тут можно придумать. Вскрывать часы самостоятельно или в постороннем сервисе, когда они на гарантии в голову не приходило. А без вскрытия такое устроить невозможно, ведь часы герметичны. Думаю вопросов о моей вине не возникнет.

ВованВованыч 27.09.2011 11:22

Никакой Вашей вины в помине нет.
Да и вина производителя только в том, что негодный ротор попал в продажные часы.
Не бывает процента выхода годных деталей = 100.
Металл всегда имеет раковинки, даже самый чистый металл.

олегТТ 27.09.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от suraviku (Сообщение 941257)
Или я совсем уж заморачиваюсь и это норма?

Ну,вообще,я бы сказал,что Вы заморачиваетесь.

Прежде всего Вы сами должны решить : - норма ли это для Вас ? Я бы конечно по этому поводу так не расстраивался. На качестве часов (их точности и внешнем виде)это совсем никак не отражается. Где гарантия,что после манипуляций в СЦ,часы сохранят ту же точность ?Допуски при замерах могут быть в норме,а вот точность Вас перестанет устраивать. Сам лично(да и не только я) с этим сталкивался(правда бренд был другой). Известно,что в отлаженный мех.лучше лишний раз не лазить.А все мы наслышаны о спецах именно этого сервиса и качестве порой ремонта(может хорошо,а может и нет).И к лёгкому теперешнему гемору может прибавиться гемор посерьёзней.
И на мой взгляд эти каверны - полная ерунда.
Скажу Вам больше : поскольку часы похоже,у Вас 352,обладателем коих я и являюсь,то вот например у моих на роторе подзавода отсутствуют параллельные риски на овальном его торце(как у Вас). Ну вот нет их ! То же получается косяк ? Что ,Вам ротор поддельный поставили ? Эт вряд ли. Хотя повод для вопросов то же есть. :)

Поэтому ,думаю,лучше в этой ситуации расслабиться и наслаждаться классными часами,а не пытаться избавляясь от мизерного косячка получить косяк реальный,убивая при этом своё время и нервы. :)

Orlan 27.09.2011 16:27

А как могло вообще так получиться? Это ведь не скрытый косяк, а очень даже явный?

frontation 28.09.2011 20:44

Это жесть! Вам бы не следовало заморачиваться, если бы Вы их купили за -цать юаней на развале в пекине. А здесь лакшери часы. Мне интересно, как они проходили контроль с таким явным дефектом? И, ессно, это не могло быть следствием механического повреждения, если они, конечно, не упали с останкинской башни...хотя зная по собственного опыту красавцев из Столешникова, они могут Вас запросто обвинить и в этом. Надо было увидеть это много раньше, еще при покупке и отказаться от такого чудо экземпляра.
Солидарен с ОлегомТТ, что отдавать в сервис RLG - смерти подобно - получите , не факт, что по гарантии, новый ротор, но вот , что будет с точностью и с другими узлами...даже Абсолют гарантировать не сможет.

Чап 28.09.2011 22:32

ИМХО, лучше "заморочиться" - при продаже явно возникнут вопросы... а так хоть будут какие-то готовые ответы ))

suraviku 10.04.2012 15:21

Добрый день. Если кому интересно продолжение истории:

Отнес часы в RLG, показал мастеру - он сказал, что скорее всего грязь и если вина в том не Ваша, то либо чистка, либо замена ротора автоподзавода по гарантии. В наличии роторы есть, ждать не придется. Сдал на диагностику.

Обещали дать ответ за 2 дня, на 3-й день позвонил им сам, сказали, что часы уже готовы и мне должна была прийти смс. Ничего не приходило, ну да ладно, поехал забирать. В бумагах было указано Чистка ротора автоподзавода. Глядел на ротор через линзу, все идеально, ротор как новый. Неужели действительно была просто грязь, или заменили ротор втихаря я так и не понял.

В общем все прошло гладко.

Удачи!

ВованВованыч 10.04.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от suraviku (Сообщение 1232997)
Глядел на ротор через линзу, все идеально, ротор как новый. Неужели действительно была просто грязь, или заменили ротор втихаря я так и не понял.

Помню я фото Вашего ротора. Если на нем ничего нет, то поменяли. Это была не грязь.

Legolas 10.04.2012 17:16

Простите за любопытство и банальность, но:
Что стало с точностью?

Если еще не проводили замер, просьба ответить после его проведения.

suraviku 10.04.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1233007)
Помню я фото Вашего ротора. Если на нем ничего нет, то поменяли. Это была не грязь.

Не буду спорить, мне тоже показалось, что была не грязь. Главное сделали.
Фото выкладываю для сравнения что было и что стало:
http://s019.radikal.ru/i627/1204/5d/7c71bfde4d5d.jpg
http://i036.radikal.ru/1204/ec/2e3046988f54.jpg

Точность засек сейчас, завтра скажу на сколько ушли за сутки.

void 11.04.2012 11:06

По-моему явно другой ротор

ВованВованыч 11.04.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от void (Сообщение 1234297)
По-моему явно другой ротор

К гадалке не ходи.(с)
Суровые мастера в сервисе....
У них при сдувании грязи выдувается один ротор и надувается другой. :D

олегТТ 11.04.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1234412)
У них при сдувании грязи выдувается один ротор и надувается другой.

Главное теперь,что б при таком сдувании , точность с меха не сдулась.

ВованВованыч 11.04.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1234423)
Главное теперь,что б при таком сдувании , точность с меха не сдулась.

Если лапать только ротор, точность не пострадает.
Но у спецов ручки-то шаловливые......

Cavaler 11.04.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1234412)
К гадалке не ходи.(с)
Суровые мастера в сервисе....
У них при сдувании грязи выдувается один ротор и надувается другой. :D

Это - в цитаты... Жаль для понимания ситуации Ричмонт не упомянут... :D

suraviku 11.04.2012 23:13

Точность хода за сутки по результатам замера -2 сек.

Уфф... Вроде точность не сдулась :)

олегТТ 11.04.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от suraviku (Сообщение 1235380)
Точность хода за сутки по результатам замера -2 сек.

Уфф... Вроде точность не сдулась :)

Мои поздравления ! ;)

Парень из Рождественно 11.04.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от suraviku (Сообщение 1232997)
Добрый день. Если кому интересно продолжение истории:

скажите- ждали с сентября до апреля прежде чем понести или только что отчитываетесь?
нигего в приемке не говорили почему сразу после покупки не пришли?

Legolas 11.04.2012 23:48

Присоединяюсь к поздравлениям.
Стабильно точного хода!

Дядюшка АУ 12.04.2012 00:46

Ну вот и Happy End небольшого триллера...
Точного хода и радости!
А в "Точный Ход" только для проверки точности хода...;)

suraviku 12.04.2012 10:04

Спасибо за поздравления! Рад что все обошлось :)

Цитата:

Сообщение от Парень из Рождественно (Сообщение 1235419)
скажите- ждали с сентября до апреля прежде чем понести или только что отчитываетесь?
нигего в приемке не говорили почему сразу после покупки не пришли?

Да, я в СЦ не торопился вообще, сейчас часы продавать надумал, вот и пошел на днях решать вопрос. В СЦ спрашивали давно брал часы или нет, я сказал давно, и проблему давно заметил, но пришел только сейчас. Никаких вопросов не возникло.

Спасибо отписавшимся в этой теме за участие.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:19.

© 1998–2024 Watch.ru