|
Об обуви...
Когда иду в ресторан, одеваю старую Ракету, всё незаметно...
Я вообще не люблю выделяться :D http://farm3.static.flickr.com/2406/...58e60a98_o.jpg |
Цитата:
|
Вижу что оказались любители обуви на форуме. Очень рад всем, я сам болею с 98 года, в коллекции под 30 пар, может оффтоп поставить, поделится как сохранить обувь 20 лет ;)
Красным 8 лет, но не Крокет, хотя тех у меня двое. Попозже дам ссылку на мастера, француз, совершенно чёкнутый, но линия у него :rolleyes: Была к сожалению, сейчас похуже. |
Цитата:
Убедительно прошу....нет, просто требую фото всего этого великолепия!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Приятно видеть любителей обуви
Цитата:
Как впрочем и Кроккет, Ален Эдмонд, Вестон, Кортэй и тд Оччччень рад видеть любителей :) :) :) Подготовлю топик в выходные, рассказать есть что, просто руки чешутся :D |
Цитата:
Любой инфе буду рад;) |
Цитата:
Goodyear http://www.krasota.ru/krasota/articl...w.htpl?id=1396 (сорри, ничего лучше не нашел) или Blake rapid http://www.franceschetti.it/costruzione.htm - это разные конструкции обуви. 1-й, это английская классика. Лучшее, что может быть (только не спрашивайте почему :cool: ) В "рапиде" обычно шьют итальянцы, но вообще варианты возможны всякие. Уже пару лет хожу в ботинках Santony, вроде Италия, но эти сделаны в Гудиере. Цвет ... почти как у Акиры :eek: хотя народ и "косится", но оооочень удобный ботинок. :D Опять мы куда то "уезжаем" от часов. :cool: |
Цитата:
У них репутация неубиваемых, правда при правильном уходе. Когда покупал последнюю пару у них, там один выходец из Африки говорт, мол у меня тут строчка распоролась, что делать? - А сколько лет им? 12 Посоветовали новую купить. Коммерсанты же. Я бы починить отдал, ещё десять проходят :D |
Цитата:
Ну и фотки коллекции - ТОЖЕ ждем! |
Akira и SergB ну вы меня удивили!))) я на самом деле, как то до уровня только для меня на заказ с пятью примерками не дошел, но покупаю обувь в столеш. пер. Antonio Meneghetti (кстати москва имею скидку) руч. работа, бывают подиум., и как то отошел от обувной темы вообще.так что было бы интерестно почитать -про Гудиер, Блэк, Рапид,Лобб,танильна,Кроккет, Ален Эдмонд, Вестон, Кортэй- ничего себе сколько новых слов!?))))))
|
Цитата:
Пару лет назад, на старом форуме GQ, появлялся такой человек - Рэм Рагимов. Присутствовал он там недолго, потом форум сменился на новый и делать там стало совершенно нечего, но... этого человека вспоминают там до сих пор. Человек - настоящий фанат своего дела, Профессионал в лучшем понимании этого слова, просто кладезь знаний про обувь и все, что с ней связано. Напрямую общается с владельцами фабрик, ездит на выставки и т.п. Владелец магазина "Карьерист" в Питере. Выбор мужской классической обуви там - лучшее, что есть в России. Но суть не в этом. Просто несколько его цитат с того, старого форума: ......................... |
И??? Где цитаты? Жду.
Интересно очень. Похоже на часы... |
- Вы напрасно завелись по поводу моих комментариев. Просто вы нарвались на специалиста и все.
Если вы хотите по порядку, давайте. ОК! 1. Извините за срыв, но хочу вернуться к вашей фразе «Я не считаю себя очень уж большим специалистом в обуви - мой бизнес с обувью никак не связан. И знания в этой сфере получены не с профессиональной целью, и исключительно из интереса». Здесь надо быть честным. Если вы даете рекомендации менее сведущим людям, то надо за это нести и ответственность, а не просто бросаться мнением. В прошлом году я завелся после разговора с человеком из Москвы по поводу обуви GUCCI, услышав дифирамбы, что более стоящего ничего нет. ОК! Я позвонил в Москву в Дом GUCCI. О-оо, все было круто! Сначала тебя соединяют коммутатором, потом с отделом обуви, потом ты просишь подойти специалиста по обуви. На мой вопрос У вас есть классическая обувь, я слышу, есть. Сколько моделей? 1012. На кожаной подошве, на кожаной. Далее, Они сшиты в «Оксфорде» или «Дерби», я слышу с возмущением ответ от специалиста: Молодой человек, вы не понимаете, они сшиты в Италии!!! Нормально!? 2. Теперь, поясните пожалуйста в чем качество JohnLobb по сравнению с другими известными английскими или американскими марками, но только не виде готовых лозунгов, а аргументировано и конкретно? 3. О дизайне как раз спорить нужно. Есть понятие стиля и от него никуда не деться. Обсуждение в категориях не понравившихся вам эпитетов «ужасен/прекрасен» может позволить себе знающий профессионал. Если вы судите о знании по московскому рынку обуви, то извините это очень узкий и неправильный взгляд. Фирмы надо позиционировать и сравнивать по определенным признакам. Хорошее и соответствующее прилипает к хорошему и соответствующему. Если вы приедете на международную выставку GDS в Германию, то лучшие именитые фирмы находятся в 6-павильоне. Он так и называется «TopExclusivityStyleInternational». Поэтому когда заходит спор, нет проблем, открываем каталог и смотрим есть в 6-павильоне, ОК! Уважаемый человек, нет все до свидания! Устраивать полемику по этому поводу бесполезно. Это как картина Леонарда да Винчи «Мадонна». Можно сказать, что это ничто, а можно сказать, что это шедевр. Только толку от этого будет мало, т.к. за 450 лет «она» слышала столько и за это время выработался определенный критерий, что это ВОТ ТАК! Более того, на выставке вы видите полную картину производителя, а не единичные экземпляры представляемые бутиком. Каждая фирма имеет линейку видов обуви более 100-150 моделей. Поэтому надо сравнивать в комплексе, а не по отдельности. Что касается московского рынка, я уже объяснял, что включился в полемику с запозданием и поэтому в середине форумы мне было непонятно о каких ценах или преимуществах вы толкуете. Вас волнуют московские цены, потому что вы живете в Москве. ОК. Но только не надо зомбировать других людей возводя в абсолют свои знания и опыт. Ваша обида несерьезна, я вовсе и не собирался предлагать или посылать вас за обувью заграницу. Мы живем в России и доколе наши люди будут ездит за покупками заграницу, Но говорить надо правду и мнение создавать объективное среди вашей аудитории, если судя по форуму к вам обращаются за советом и мнением. Теперь, что касается BARBATO. Сверхфирма ПОДИУМ, я надеюсь вы знаете и уважаете ее, далеко не лучшего мнения о марке BARBATO. Более того, я лично слышал мнение совладельца компании ARTIOLI, надеюсь для вас это авторитет и поверьте оно далеко не лестное. - «Приличные окфорды от Santoni, Artioli, Zintala». Приличные окфорды могут быть только у австрияков, англичан и американцев. Итальянцы ввиду своей художественности натуры не делают в абсолютном, а не частном понимании классику, они делают классику стилизованную. Ну, не могут просто и все. Хотят может быть, но уж слишком творцы и большая тяга к прекрасному. И еще, ни одна английская фирма и американская никогда не участвуют в Миланской обувной выставке. Меньше она, да и международный коленкор не такой солидный, как GDS. И последнее, об отпускных ценах. Вы не поняли меня. Я хотел прекратить эту одержимую оду итальянцам, так она не объективна и внедряет в сознание людей неправильные понятия. BARBATO может стоить сколько угодно, но лучше чем Crockett & Jones никогда не станет. «Рожденный ползать, летать не может». |
Цитата:
мне очень симпатизируют люди-профессионалы в своей теме. |
Уважаемый Primuss,
1. Благодарю за ваше участие в нашей дискуссии. Завелся потому, что дело серьезное и не терпит великосветского тона в снисходительно-поучительной манере. Я понимаю, что такое делится опытом. Только не надо выдавать желаемое за действительное. Считаю журнал GQ деловым и лучшим изданием для мужчин и поэтому репутацию журнала даже на форуме необходимо блюсти, а не разбавлять светскими рассуждениями. Я недавно на форуме и не знаю его историю обсуждений. Очень хорошо, что есть мнение реально противоположное мнению Константина, которое базируется на реальной аргументации и почве, а не субъективных домыслах. Хотите серьезный разговор и объективные понятия принятые во всем мире, так играйте по правилам и не в игру знаний понаслышке. Если весь мир идет в ногу, а Москва нет, то это еще не значит, что правильно. Все смотрят на Запад и кстати учатся у него, начиная аж с Петра I. 2. По поводу GUCCI я действительно думал, что меня переключат на специалиста. Я и не должен ни о чем другом думать. Если мне рекомендуют что-то я изначально отношусь к этому с уважением, а не смотрю на это изподтишка. Другое дело, я только лишний раз убедился в некомпетентности старожил рынка данной продукции в России. Мы на форуме, а не в Москве и не в Доме GUCCI, поэтому в серьезном журнале это не должно прокатывать! 3. Теперь о Миланской и немецкой выставках. Аргумент по поводу того, что коммерсанты приезжают на них за различными интересами абсолютно верен, НО кажется я вклинился в полемику не общемировых тенденций обувной моды, а конкретно по классической мужской обуви ручной работы. Это совершенно другой коленкор. До не давнего времени все маститые итальянские обувщики приезжали на GDS, но после кризисов в экономике Европы и иных изменений, произошел временный отрыв. Тем не менее все что касается высших понятий классической и модной обуви обе выставки находятся рангом ниже, чем выставка во Флоренции ПИТИ УОМО. И потом, PRIMUSS, присваивайте знак +/- тому чего больше иначе мы погрязнем в словоблудии. Если мы говорим о канонах и классической обуви, то несомненно доминирующей по своему значению является GDS, даже по масштабу. ОБЩЕИЗВЕСТНО, что деловой классический костюм не может и не должен быть модным. ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ СДЕРЖАННЫМ. Поэтому о какой моде в классике можно говорить. Полная каша понятий. 4. BARBATOSHOES. А) Абсолютно слабый аргумент в пользу бедных насчет того, что из года в год продажи растут. Продажи корейских автомашин тоже бьют все рекорды и что? Солидные люди покупают теперь не БМВ или Мерседес? У них что, изменились понятия или вкусы, мир перевернулся? Пока что еще нет. Б) Кто и Кем подтверждено, что BARBATO номер один по дизайну? Голословное утверждение. Какие критерии сравнения? Как дизайн Лобба и Loake что ли? Смешно! Ничего другого от приверженца BARBATO я и не ожидал услышать, что английская классика скучная. Уважаемые собеседники и PRIMUSS, классика английская бывает разная. Например, тот же CHURCHs в Last 100 или AllenEdmonds и т.д. Да, это английская классика в стиле Чарльза Диккенса. НО есть и другая классика у того же CHURCHs в Last 108!! Кстати сказать эта другая классика имеет основной рынок сбыта в Японии и США, а модная обувь это обувь для бедных и тусовщиков. Богатые люди не являются таковыми. Видимо они безвкусные дураки и дебилы, и имеют мозги только на то, чтобы зарабатывать деньги. Увы закон джунглей. Оденьте модную обувь с острыми загнутыми носами (для Буратино) с деловым костюмом и будете выглядеть просто нелепо в любом приличном европейском обществе. И последнее, PRIMUSS эмоционален не только я, но и вы, так как нарушена монопольная московская экспансия, поэтому давайте не будем одергивать друг друга со ссылкой на города. а говорить о предмете наших дискуссий. Понятно, что Москва никогда не простит Питеру, что тот был когда-то столицей России и мировая известность и престиж России как государства связан с Питером, а не с Москвой. Давайте говорить о предмете наших дискуссий С уважением .............................. Вот так, коротенько :cool: А понаписано там было.... сотни листов!!! Наши часовые споры - просто "детский лепет" :D :D :D |
:cool:
Цитата:
"Карьерист" работает (в выходные) только в субботу, с 12-ти до 18-ти, вроде. Вообще... магазин работает очень странно. Пока на него случайно не наткнешься, никогда и не узнаешь, что он существует :cool: |
Цитата:
а где я питер хорошо знаю?! да похоже он в теме, приятно было бы познакомится.ая не прочитал его опусы(в хорошем смысле-молодец) и написал как раз про итали-Antonio Meneghetti:p значит я жертва-но на самом деле скидка у мня там хорошая:cool: :D а форум закрыли, я думаю он просто подавил всех своим аргументир. и проф. мнением и не нашлось боле собеседников.а форум превратился скорее всего в вопросы к Рэм Рагимов и пиар его магазина)))))) |
Цитата:
Сам магазин находится по правой стороне пр. Вознесенского, если топать от Фонтанки (метров 20) по направлении к Садовой. Нашел в старом телефоне немножко фоток :D :D :D : http://foto.mail.ru/mail/downh/73/i-92.jpg Замечу, это хозяин магазина!!! http://foto.mail.ru/mail/downh/73/i-96.jpg Crocket&Jones - 36-й размер, если по нашенски :D |
Еще цитата, просто не могу не привести (на этом завязываю с этим делом):
- к сожалению не знаю и не отслеживаю размерный ряд с полнотами и Lasts в Хэмптон Холле, чтобы подсказать что-либо. Также не знаю их системы подхода к сервису в обувном бутике. Если он достаточно стандартен для российского потребителя и рассчитан на него, то вполне возможно, что там и не нашлось то, что вам нужно. По крайней мере в КАРЬЕРИСТЕ мы занимаемся проблемами человека даже в убыток бизнесу стараясь найти для него соответствующий номер колодки, путем доставки пробных модификаций различных моделей в различных конфигурациях и полнотах. Например, не так давно, срочно доставили для клиента пару башмаков в полнотах 5Е и 6Е(!). Это больше чем полнота H (!). Чистая ортопедия от Трубалансе Алден. К сожалению многие специализированные бутики не представляют себе суть вопроса, занимаясь торговлей обувью для людей. Статистика показывает что 100% людей имеют нормальные но нестандартные ноги, поэтому подобрать что-либо с учетом конфигурации стопы искусство людей занимающихся подобным сервисом в бутике мужской обуви. Не видя стопу и не имея предварительную информацию от клиента о его субъективном понимании его же размера, полноты и высоты подъема, трудно что-либо порекомендовать или сразу сказать нет это не подойдет. Не думаю, даже что во всех английских бутиках Лондона, а тем более мира, вам уделят такое же соответствующее внимание. Поэтому, если окажетесь на расстоянии досягаемости от Питера то, по крайней мере здесь, с гарантией получите расставленные приоритеты и объективную информацию, о том что вам следует ожидать и на что рассчитывать со своей ногой при выбор обуви. Как вы сами думает, какой у вас размер и полнота ноги? Давайте начнем с этого. А также рост, вес и комплекция? EdwardGreen достаточно удобная и комфортная фирма в плане колодки. Срок изготовления в среднем не превышает 2 месяцев. Стоимость в исполнении в телячьей кожи, даже с учетом интересов КАРЬЕРИСТ - уложитесь в 1000 фунтов. Легко! JL не занимаемся и не собираемся. Нет смысла полно абсолютно соответствующих альтернатив, а цена явно превышает разумные рамки. Аналог сравнения Сильвано Латанцци в Италии, с его обувью из телячьей кожи в BRconstruction и стоимостью от 1500 евро! Foster & Son, New & Lingwood, James Amesbury, Henry Maxwell. Из перечисленного ряда заслуживает внимания только N&L. Остальное молодо зелено, разве что только за исключением отдельных позиций, но никак не модельного ряда. Доверять компетентности итальянского сапожника из любого города не стоит. Влетите «по самое не могу», если только он этот сапожник не сошьет для вас на спор мирового сообщества штучный товар и, на этом, выдохнется. Даже Гатто в Риме уже не в почете. Польша вообще не может рассматриваться ни в какой линейке. Нонсенс. Пропустите мимо ушей. Ласло Васс отшивает консервативные формы классики для Австрии, Германии И Венгрии. Не каждому понравится. Из венгров самый лучший и прогрессивный - Генрих Динкелакер, 100%. ........................... Не сочтите за рекламу :D |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя автор немного страдает пристрастием к Вестону :D , но вопрос не в том. Тут более две вещи: - изготовление (у англиков действительно невероятно богатая традиция шитья, и в ввиду климата, умеют делать просто великолепно. В Лондоне видел довольно скромных цен пары, вовсе неизвестных марок, но качество :rolleyes: ) - материя (те танильные мастерские в Европе которые делают наилучшую обувь, находятся в Англии и Франции, традиция-с. И у каждой мастерской есть гаммы со своими ценами. Тот же Лобб и тот же Вестон берут свою кожу в одних и тех же танильнях, но каждый оговаривает свою специфику. Как JLC со своими калибрами, за деньги клиента, любое качество) Но вопрос для пользователя, какими мы являемся, состоит не в том, у кого круче или красивее, а в том, насколько эта обувь долго прослужит и будет хорошо "стареть" (по крайней мере у меня). У меня три пары Loake, которые мне расписали как "лучше Вестона". Правда только отчасти. Кожа на всех троих разного качества, на самой лучшей паре, кожа достойна высоких похвал, как у грандов, две другие, так себе, что называют на слэнге "картон" (это когда поверхность кожи менее эластична и возвращается в нормальное положение, сохранив микро-складки). Я не работал на изготовлении, но когда сильно подсел на обувь, много говорил с мастерами, в том числе и теми, кто шьёт на заказ (кроме комфорта, никакой дополнительной прочности нет, неубиваемыми бывают только пары из слона и кожи мустанга, американцы очень сильны, во Францию поставляет единственный поставщик, качество, просто слов нет, но есть свои недостатки у этой кожи). Просто знаю из своего небольшого опыта (9 лет) общения с обувью, что добротно сделанная обувь, даже средней цены, с хорошим уходом может прослужить более десяти лет (я не про итальянскую конечно, критерии долговечности их не интересуют). Если к тому же прибавить специфику европейского климата, то ещё дольше. У меня был первый опыт ношения на "голую" кожанной пожошвы без резиновой подметки. Мне говорили что год-полтора. Хорошие люди научили как за ней следить, и в результате, пара довольно средней фактуры (английская правда), ходит уже шесть лет на той же подошве, и перешла в категорию "любимой рабочей лошадки". |
Цитата:
То что надо, добротно и комфортно. Только брать такие надо так, чтобы сидела довольно плотно, тисненная кожа немного более жирная, и расходится с ноской. |
Цитата:
|
Цитата:
Хочу сделать по порядку, а не вразброс, просто всё логичней будет :D :D :D Первая серия на этих выходных |
Приятно, что у нас столько ценителей обуви.
Я тоже люблю обувь, старательно подбираю колодки для хранения, крема, воск, бархотки. Из последних приобретений - туфли A. Testoni и одновременно с этим купил жене сапожки Pan Tulipan (подразделение A. Testoni по женской обуви). Пользуюсь кремами J.M. Weston, но хотел бы узнать ваше мнение, о том какой марки крем вы предпочитаете. |
Цитата:
Делают их на фабрике AVEL под заказ, эта же фабрика делает для Лобба, Кроккета, Эдмонда, и других отличных производителей. Их собственная гамма называется SAPHIR (посмотри на коробке, написано AVEL) та же композиция что и Вестон, но немного мягче. Я пользуюсь обеими, плюс ещё небольшой кучей других :D Фирма французская, считается лучшим производителем в мире. Не знаю насколько верно, в Штатах например, но то что они делают для Лобба, говорит о многом. Но на то оно и есть, кто то умеет шить, кто то умеет крем делать. |
Цитата:
Буду очень вам благодарен за ответ :) |
Цитата:
|
Цитата:
Хоть и классика, но сомнительная :D http://foto.mail.ru/mail/downh/73/i-98.jpg |
1
Вот тоже решил сфоткать сладкую парочку.
http://foto.mail.ru/inbox/nefedoff/_answers/i-41.jpg Ремень не стал доставать, а то жена и дочка спят:eek: . |
Цитата:
Про портфелчики заговорили...:) вот блин, я тоже несколько уже приручил, гвоздь коллекции, Чёрч 70 годов, выудил у одного дядьки в страшном состоянии, восстановил, покупали на улице прямо в руке однажды. Не продал. :cool: Лонгшам тоже делал неубиваемые портфели лет десять назад, сейчас прешли на более мягкую кожу, мода на "удобные" вещи. Мне нравились у них модели с ремнями, из свинной кожи, сейчас не делают. Но при бережном уходе продержатся лет десять. Если инвестировать в хороший портфель, то из Франков своих денег стоит только Гермес, я видел которым по 30 лет, перешивают ручку, подкрасить, и вперёд. Качество у них осталось на прежнем уровне, цены тоже :eek: А свой винтажный в английском стиле поставлю чрез пол-часа |
Мои любимые из Paraboot -- линия Casual Range -- Lohen и высокие Lorsen. Обязательно посмотрю у нас Avignon :)
Мне, кстати, Longchamp посоветовали в бутике Hermes. Девушка подсказала обратить внимание на эту фирму. Говорят Hermes, Longchamp и кажется Chanel образовали какой-то конгломерат или ассоциацию. Это правда? p.s. Акира, если не секрет -- сколько в Париже стоит Paraboot Avignon? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот так тема замечательная вышла. А мы не только любители часов, но и хорошей обуви :) Привет, SergB тоже помню лучшие дни форума GQ, ;) |
Цитата:
В среднем Лобб идёт у нас по 780 евро (начало гаммы) и по 1200 верхняя, если не морочится пошивом. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:15. |