Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Использование чужих снимков при продаже часов. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=84704)

Тарас Кучеренко 22.09.2011 22:16

Использование чужих снимков при продаже часов.

Приветствую, уважаемые коллеги!

Я с таким вопросом. Увидел свои снимки на сайте "Таймшоп". Это нормально, когда берут без спроса чужое фото, кропают и вешают его в раздел продажи часов? Я так понимаю это использование в коммерческих целях?

Вот ссылка, под часами мои снимки, взятые из этой темы.

Anatolysam 22.09.2011 22:20

Тарас, думаю что да..
Только что и кому доказывать то?
Разве что по морде бить )
Не в суд же идти.

Юрий К. 22.09.2011 22:23

А старый добрый знакомый :) )))
Мог спросить на самом деле,конечно это не нормально,только по согласованию с автором :)
Тарас,дорогой,я к этому отношусь спокойно,так как сам в фото не профи и никогда ранее свои снимки не отмечал :)
По большому счету это на усмотрение автора снимков,можно расценить как нарушение авторских прав,это громко сказано,но всё же,законодательства не знаю,профан ((

Михаил 22.09.2011 22:23

Тарас, ненормально это..как минимум.. сам от этого пострадал, как ты думаю помнишь..
В переписке со Львом , говорил о программном запрете копирования и тд..
Воз остался на месте, уж не знаю по каким объективным или субъективным причинам..
Фотографировать ты умеешь, факт... теперь закрывай сам возможность "просто тыреть...", пофиг что кому то что то мозолит и мешает рассматривать, имхо
"С волками жить, по волчьи выть" (с)

Тарас Кучеренко 22.09.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 940500)
Тарас, ненормально это..как минимум.. сам от этого пострадал, как ты думаю помнишь..

Михаил, конечно же помню твою тему. И считаю ненормальным брать чужое, сам никогда не возьму. Если я и беру какие-либо фото из инета и выставляю их в теме, то обязательно даю ссылки на источник.

Например ребята из Массандры честно написали мне письмо с просьбой разместить мои снимки у себя на сайте, я дал согласие. Случай с Таймшопом меня возмутил.

_Max 22.09.2011 22:29

Надо "попросить" их "подарить" Вам еще одни Шоки... Ну и ссылку на автора делать:)

SergB 22.09.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 940488)
Я с таким вопросом. Увидел свои снимки на сайте "Таймшоп". Это нормально, когда берут без спроса чужое фото, кропают и вешают его в раздел продажи часов?

Это НЕ нормально, но это данность - воровать фотки будут все равно. :D

Тарас Кучеренко 22.09.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от _Max (Сообщение 940510)
Надо "попросить" их "подарить" Вам еще одни Шоки...

Ну уж нет. На фото Orient, вот его пусть и дарят!

PaulZ 22.09.2011 22:30

Тарас, кмк Михаил правильно говорит-ничего страшного если на фото будет указан автор ;)
Предъяву конечно кинуть можно (пусть уберут), но лучше кмк воспринять это как факт безоговорочного признания мастерства ;)

Тарас Кучеренко 22.09.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 940515)
Тарас, кмк Михаил правильно говорит-ничего страшного если на фото будет указан автор

Так в том то и дело, что они обрезали снимки и моей подписи на них нет, вот что меня разозлило.

ZOV 22.09.2011 22:32

В соответствии со статьей 1259 Гражданского кодекса РФ фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии являются объектом авторского права. При этом авторские права возникают в силу самого факта создания произведения. Для возникновения, осуществления и защиты авторских прав не требуется регистрации произведения или соблюдения каких-либо других формальностей.
Как защитить права http://kolosov.info/yuridicheskaya-k...-na-fotografii
И вообще, можно хотя-бы "watermark" ставить.

Orville 22.09.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 940508)
МихаилСлучай с Таймшопом меня возмутил.

Меня тоже.
У них еще и описание фотографиям не соответствует. Может пошалил кто?

Murman-2 22.09.2011 22:36

Размещая информацию на открытых ресурсах надо сразу предполагать, что её будут использовать по своему усмотрению любые пользователи.

Тарас Кучеренко 22.09.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от Orville (Сообщение 940519)
Может пошалил кто?

Упс, уже убрали фото и мой отзыв.

Но ведь несколько человек увидели, что снимки там были. Не приснилось же мне :)

Orville 22.09.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 940523)

Да. И мой тоже.:) А описание не откорректировали...

Ну вот. Откорректировали. :)

Sergei1980 22.09.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 940523)

Это хорошо.
Как раз хотел написать - пора им вставить и показать, кто есть оригинал)

Тарас Кучеренко 22.09.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от Orville (Сообщение 940526)
И мой тоже.

А Вы тоже им оставляли? Просто я первый оставил и больше не заглядывал в отзывы.

PaulZ 22.09.2011 22:39

Мониторят наш форум :D:D:D
Тарас, ну что тут скажешь, значит подпись надо делать так, чтобы ее срезать было невозможно :(
Жаль конечно, но я готов с этим смириться-фотки этим не сильно испортишь :(

Тарас Кучеренко 22.09.2011 22:44

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 940530)
Тарас, ну что тут скажешь, значит подпись надо делать так, чтобы ее срезать было невозможно

Примерно вот так :)

http://s003.radikal.ru/i202/1109/c0/50b5801d3fa7.jpg

Orville 22.09.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 940528)
А Вы тоже им оставляли? Просто я первый оставил и больше не заглядывал в отзывы.

Можно на ты. :)
Да я тоже написал, в том числе про описание от другой модели.
Сейчас все поправлено. Несколько других моделей посмотрел - все корректно.

Тарас Кучеренко 22.09.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от Orville (Сообщение 940535)
Да я тоже написал

Спасибо за поддержку!
Цитата:

Сообщение от Orville (Сообщение 940535)
Можно на ты.

Договорились.

Orville 22.09.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 940533)

Так торговцы фруктами могут воспользоваться фрагментом.:D

O_ld 22.09.2011 22:50

Нет. Тут уже писали. Ставить "водяной знак". Едва видный но его уже не обрежешь.

Sergei1980 22.09.2011 22:50

Тарас, изощренней надо быть - имя и фамилия на рисках цифера или что-то типа того :D

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 940540)
Ставить "водяной знак".

да - это тема

Тарас Кучеренко 22.09.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от Orville (Сообщение 940538)
Так торговцы фруктами могут воспользоваться фрагментом.

:D:D:D

SergB 22.09.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 940533)
Примерно вот так :)

А не все равно, используют снимки или нет? Раз используют, значит снимки хорошие! :)

Тарас Кучеренко 22.09.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 940549)
А не все равно, используют снимки или нет?

Пусть используют, но процент не мешало бы отстегнуть :)

Написал письмо дирекции магазина.

Михаил 22.09.2011 23:01

Цитата:

А не все равно, используют снимки или нет?

ИМХО, не все равно...
хочешь выжимать какую то выгоду с помощью фото, сам и делай, эксперементируй, возись, оплачивай фотографа наконец...а если кривые руки, нет фотика и тд.. то уж извините :D

O_ld 22.09.2011 23:01

Цитата:

А не все равно, используют снимки или нет? Раз используют, значит снимки хорошие! :)

Абсолютно правильно. Когда ув. Максим наши снимки прикреплял на форум французам и они их обсуждали - это одно. А когда какой то "торгователь" просто сэкономил - другое. Фотограф - профессия. Есть правила игры. Как минимум поставить в известность и спросить разрешения. Зная ТС, думаю и так бы согласился. Без лишней меркантильности...

habahaba 22.09.2011 23:03

есть простой способ отплатить, отписаться негативно в теме "отзывы о часовых магазинах"

Тарас Кучеренко 22.09.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 940566)
Зная ТС, думаю и так бы согласился. Без лишней меркантильности...

Спасибо, старина!

Цитата:

Сообщение от habahaba (Сообщение 940567)
есть простой способ отплатить, отписаться негативно в теме "отзывы о часовых магазинах"

Нет, такой ход не по мне. Да и фото уже убрали.

SergB 22.09.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 940564)
Пусть используют, но процент не мешало бы отстегнуть :)

Экий ты меркантильный! А как же "нести прекрасное в массы"?

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 940565)
ИМХО, не все равно...
хочешь выжимать какую то выгоду с помощью фото, сам и делай, эксперементируй, возись, оплачивай фотографа наконец...а если кривые руки, нет фотика и тд.. то уж извините :D

Это бессовестно, тырить чужое, но ... пусть уж лучше будут хорошие фотографии (пусть и тыренные), чем плохие, но свои :)

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 940566)
Фотограф - профессия. Есть правила игры. Как минимум поставить в известность и спросить разрешения. Зная ТС, думаю и так бы согласился. Без лишней меркантильности...

Я же говорю, да - это нехорошо. Правильно было бы спросить разрешения. Но, если ты не фотограф и денег этим не зарабатываешь,
то (как по мне) - пусть тырят твои снимки, ты же собственно именно "для искусства" их в сеть и выкладываешь :)

Тарас Кучеренко 22.09.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 940571)
Экий ты меркантильный! А как же "нести прекрасное в массы"?

Несу. Но только на Watch.ru
На других ресурсах использовать не разрешаю.

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 940571)
Я же говорю, да - это нехорошо. Правильно было бы спросить разрешения.

или хотя бы не резать авторство и дать ссылку на тему

SergB 22.09.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 940577)
или хотя бы не резать авторство и дать ссылку на тему

Ты (достаточно справедливо) говоришь о том, как правильно поступать в таких случаях. А я тебе - о твоем отношении ко всему этому "безобразию".
Т.е. я не думаю, что стоит тратить свое время/нервы на ругань с убогими сайтами из-за таких мелочей :D

Sergei1980 22.09.2011 23:16

Согласен с Тарасом - если бы не подрезали автограф - претензий бы не было ( не о деньгах же речь - о наглости человеческой)

Тарас Кучеренко 22.09.2011 23:18

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 940588)
Т.е. я не думаю, что стоит тратить свое время/нервы на ругань с убогими сайтами из-за таких мелочей

Так а я нервы и не трачу, просто стало интересно и создал тему, но дирекции все равно написал, правда дойдет ли до них мое послание не знаю.

Watchstein 22.09.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 940577)
Несу. Но только на Watch.ru
На других ресурсах использовать не разрешаю....

Ув. Тарас, надо радоваться популярности:)

Был , лет 10 назад на мессе(межд.выставка), во Франкфурте. где первый раз столкнулся с ,,китайцами".
Они торговали копиями картин. Огромные полотна до 5-10 метров. Старые мастера- голладцы, итальянцы, кого только не было в копиях.
Музей по сравнению с оформлением их выставки и качеством копий - унылое ерундо.
Картины просто горели и переливались. Масло, рамы, подсветка.

Вобщем я о чем,....подписей на картинах не было, но посетители-то знали авторов!:)

Składacz 23.09.2011 00:02

Если б мои фотки взяли и применили бы их по делу -- да за ради аллахов. Не жалко.
Так как я убеждён, шо "авторское право" должно быть уничтожено.
Оспотьбох копирайтов нигде не ставит, кстате... :D.

gromm 23.09.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 940592)
но дирекции все равно написал,

И правильно. Юристы у них наверняка есть. В любом случае должны спрашивать разрешение. Брать за это денег или не брать, размещать Ваш копирайт или нет, в каком объеме передать права на конкретные работы- это уже Ваше дело. В фотографии эти правила уже давно устаканены. И никто, из приличных ресурсов, не связывается с ворованными работами. Фотографы, не только профи, судятся с изданиями, ворующими фото.

Тарас Кучеренко 23.09.2011 11:29

Друзья, спасибо всем уделившим внимание моей теме!

Сегодня со мной созвонился представитель "Таймшоп" Юрий и принес свои извинения относительно использования фото часов, этого мне оказалось вполне достаточно для того, чтобы считать инцидент исчерпанным. Еще пообещали мне супер-скидку на покупку, возможно воспользуюсь в ближайшем будущем.

Попрошу нашу уважаемую администрацию закрыть тему.

Спасибо еще раз!

Часовой пояс UTC +3, время: 05:38.

© 1998–2024 Watch.ru