|
Использование чужих снимков при продаже часов.
Приветствую, уважаемые коллеги!
Я с таким вопросом. Увидел свои снимки на сайте "Таймшоп". Это нормально, когда берут без спроса чужое фото, кропают и вешают его в раздел продажи часов? Я так понимаю это использование в коммерческих целях? Вот ссылка, под часами мои снимки, взятые из этой темы. |
Тарас, думаю что да..
Только что и кому доказывать то? Разве что по морде бить ) Не в суд же идти. |
А старый добрый знакомый :) )))
Мог спросить на самом деле,конечно это не нормально,только по согласованию с автором :) Тарас,дорогой,я к этому отношусь спокойно,так как сам в фото не профи и никогда ранее свои снимки не отмечал :) По большому счету это на усмотрение автора снимков,можно расценить как нарушение авторских прав,это громко сказано,но всё же,законодательства не знаю,профан (( |
Тарас, ненормально это..как минимум.. сам от этого пострадал, как ты думаю помнишь..
В переписке со Львом , говорил о программном запрете копирования и тд.. Воз остался на месте, уж не знаю по каким объективным или субъективным причинам.. Фотографировать ты умеешь, факт... теперь закрывай сам возможность "просто тыреть...", пофиг что кому то что то мозолит и мешает рассматривать, имхо "С волками жить, по волчьи выть" (с) |
Цитата:
Например ребята из Массандры честно написали мне письмо с просьбой разместить мои снимки у себя на сайте, я дал согласие. Случай с Таймшопом меня возмутил. |
Надо "попросить" их "подарить" Вам еще одни Шоки... Ну и ссылку на автора делать:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тарас, кмк Михаил правильно говорит-ничего страшного если на фото будет указан автор ;)
Предъяву конечно кинуть можно (пусть уберут), но лучше кмк воспринять это как факт безоговорочного признания мастерства ;) |
Цитата:
|
В соответствии со статьей 1259 Гражданского кодекса РФ фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии являются объектом авторского права. При этом авторские права возникают в силу самого факта создания произведения. Для возникновения, осуществления и защиты авторских прав не требуется регистрации произведения или соблюдения каких-либо других формальностей.
Как защитить права http://kolosov.info/yuridicheskaya-k...-na-fotografii И вообще, можно хотя-бы "watermark" ставить. |
Цитата:
У них еще и описание фотографиям не соответствует. Может пошалил кто? |
Размещая информацию на открытых ресурсах надо сразу предполагать, что её будут использовать по своему усмотрению любые пользователи.
|
Цитата:
Но ведь несколько человек увидели, что снимки там были. Не приснилось же мне :) |
Цитата:
Ну вот. Откорректировали. :) |
Цитата:
Как раз хотел написать - пора им вставить и показать, кто есть оригинал) |
Цитата:
|
Мониторят наш форум :D:D:D
Тарас, ну что тут скажешь, значит подпись надо делать так, чтобы ее срезать было невозможно :( Жаль конечно, но я готов с этим смириться-фотки этим не сильно испортишь :( |
Цитата:
http://s003.radikal.ru/i202/1109/c0/50b5801d3fa7.jpg |
Цитата:
Да я тоже написал, в том числе про описание от другой модели. Сейчас все поправлено. Несколько других моделей посмотрел - все корректно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет. Тут уже писали. Ставить "водяной знак". Едва видный но его уже не обрежешь.
|
Тарас, изощренней надо быть - имя и фамилия на рисках цифера или что-то типа того :D
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Написал письмо дирекции магазина. |
Цитата:
хочешь выжимать какую то выгоду с помощью фото, сам и делай, эксперементируй, возись, оплачивай фотографа наконец...а если кривые руки, нет фотика и тд.. то уж извините :D |
Цитата:
|
есть простой способ отплатить, отписаться негативно в теме "отзывы о часовых магазинах"
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
то (как по мне) - пусть тырят твои снимки, ты же собственно именно "для искусства" их в сеть и выкладываешь :) |
Цитата:
На других ресурсах использовать не разрешаю. Цитата:
|
Цитата:
Т.е. я не думаю, что стоит тратить свое время/нервы на ругань с убогими сайтами из-за таких мелочей :D |
Согласен с Тарасом - если бы не подрезали автограф - претензий бы не было ( не о деньгах же речь - о наглости человеческой)
|
Цитата:
|
Цитата:
Был , лет 10 назад на мессе(межд.выставка), во Франкфурте. где первый раз столкнулся с ,,китайцами". Они торговали копиями картин. Огромные полотна до 5-10 метров. Старые мастера- голладцы, итальянцы, кого только не было в копиях. Музей по сравнению с оформлением их выставки и качеством копий - унылое ерундо. Картины просто горели и переливались. Масло, рамы, подсветка. Вобщем я о чем,....подписей на картинах не было, но посетители-то знали авторов!:) |
Если б мои фотки взяли и применили бы их по делу -- да за ради аллахов. Не жалко.
Так как я убеждён, шо "авторское право" должно быть уничтожено. Оспотьбох копирайтов нигде не ставит, кстате... :D. |
Цитата:
|
Друзья, спасибо всем уделившим внимание моей теме!
Сегодня со мной созвонился представитель "Таймшоп" Юрий и принес свои извинения относительно использования фото часов, этого мне оказалось вполне достаточно для того, чтобы считать инцидент исчерпанным. Еще пообещали мне супер-скидку на покупку, возможно воспользуюсь в ближайшем будущем. Попрошу нашу уважаемую администрацию закрыть тему. Спасибо еще раз! |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:38. |