Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   НОВЕНЬКАЯ INVICTA ПОДОСПЕЛА (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=84690)

Butchara 22.09.2011 20:21

НОВЕНЬКАЯ INVICTA ПОДОСПЕЛА

Вложений: 6
Ну что сказать? Часы, отправленные из США 14 сентября, сегодня, через 8 дней, были получены. ЧУДО!!!!
Прошу знакомиться: PRO DIVER из серии RESERVE, механика-автомат, 500 метров.
Календарь с "каплей". Вторые часы - SEA HUNTER. Заметная разница в размерах :D
Что приятно, swiss made. Цена 375 долларов, но была возможность best offer. Отдали за 325 + доставка 40 баксов.
В общем, смотрите сами. Плёнки пока не снимал:

vek17 22.09.2011 20:30

А ведь красивая модель. Поздравляю!

Юрий К. 22.09.2011 20:44

Уважаемый Butchara,честно говоря,я маленько в шоке,просто я и раньше читал Ваши сообщения и отношусь к Вам как к профи, Ваш выбор Инвикты загадка для меня,но Вы, видимо, знаете, что делаете , судя по фото часов мое отгошение к Инвикте меняется,поздравляю Вас и спасибо Вам ,весьма недурственно
Как они в эксплуатации ?
Что "внутрях" ?

pereplet79 22.09.2011 21:05

Цитата:

Сообщение от Юрий К. (Сообщение 940327)
Уважаемый Butchara,честно говоря,я маленько в шоке,просто я и раньше читал Ваши сообщения и отношусь к Вам как к профи, Ваш выбор Инвикты загадка для меня,но Вы, видимо, знаете, что делаете , судя по фото часов мое отгошение к Инвикте меняется,поздравляю Вас и спасибо Вам ,весьма недурственно
Как они в эксплуатации ?
Что "внутрях" ?

:D, ну а по инвикте:(

Butchara 22.09.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от Юрий К. (Сообщение 940327)
Как они в эксплуатации ?
Что "внутрях" ?

Спасибо на добром слове, правда, приятно. Если это не будет расцениваться как флуд и off top, расскажу, как я к этому пришёл.
Если вкратце, то я носил Картье, Ролексы, Брайты и Радо ещё тогда, когда страна считала счастьем носить трёшечку Ориент и пятёрочку Сейко.
Хотя, несомненно, в моей жизни были и Монтана и даже... поддельные Касио конца 80-х.
Последний свой Брайт я продал вашему коллеге с Форума года полтора назад. Собственно, он мне и подсказал, что есть такой замечательный Форум.
Почему продал? Не поверите. Ну не приживаются у меня дорогие часы. Они мне давят на психику и в голове у меня ползает поганая мысль, что за стоимость этих часов я мог бы на пару месяцев уехать в свой любимый Тайланд. Как вы понимаете, это не способствует благополучному ношению.
Помимо всего прочего, ни одна из моделей не соответствовала даже на 70% моих желаниям. Ну более или менее - Супер Эвенджер.
И тут в свои 47 лет я совершенно случайно обнаруживаю такую бюджетную прелесть, как Инвикта. Естественно, я на неё подсаживаюсь, т.к. по своим внешним параметрам она меня устраивает практически уже на 95%. Ну а то, что там стоит не ETA, а, допустим, Swiss Sellita SW 200 Automatic Movement, о котором я вообще не слышал, меня не очень волнует, ибо эти часы на пол-года максимум. Они стоят 10.000. Через пол-года я их отдам за 5 и все будут счастливы.
Коллекционировать часы не вижу смысла по аналогии с собственными джинсами, которых пар 15. Пока одна пара не износится в клочья, вторая не надевается.
Сегодняшние часы - проба маленьких часов (48мм). 58, как на Sea Hunter, меня устраивают больше, но немного мешают в районе сгиба кисти и сильно волнуют жену, которая порывается спать отдельно, т.к. как я уже неоднократно писал, часы я не снимаю вовсе.
Надеюсь, я не очень зануден?
:D
P.S.: Просто старик в моём лице нашёл себе новую игрушку, ибо во всё остальное уже наигрался.
P.S.S.: "Часы одни на всю жизнь" не хочу, как Остап Бендер не хотел вечную иглу для примуса: "Я не хочу жить вечно!" ;)

Тарас Кучеренко 22.09.2011 21:10

А мне понравились. Поздравляю! Пусть точно ходят.

Denis Cherny 22.09.2011 21:26

вот именно эти инвикты мне нравятся. но как вы носите 58 мм ? если на вашем запястье и 48 крупноваты ?

Butchara 22.09.2011 21:36

Цитата:

Сообщение от Denis Cherny (Сообщение 940387)
вот именно эти инвикты мне нравятся. но как вы носите 58 мм ? если на вашем запястье и 48 крупноваты ?

Это, видимо, фото неудачное. У меня запястье 22 см. Sea Hunter вполне нормально. Единственное, они не продумали, что "заводную" головку при таких размерах надо ставить слева.
Да, Инвикта мне нравится широким ассортиментом. То есть, из массы часов я могу выбрать как минимум десяток моделей.
Думаю, следующими будет Lupah. Хрен с ним, что "всего" 100 метров. Но от дизайна и размера меня прёт.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=83149 - вот тут можно посмотреть, как сидит sea hunter ;)

Ipsum 26.09.2011 20:09

Спасибо за Ваш короткий рассказ. Есть у меня пара более-менее дорогих часов, редко надеваю на какие-нибудь встречи и мероприятия. Каждый день ношу Сейко и мне в них комфортно. Присматриваюсь к Инвикта и Вы мне помогли в выборе.

Crocoduck11 26.09.2011 20:56

Господа, с чего Вы вообще решили, что это швейцарские часы?
Была когда-то такая фирма, никому особо не известная, щас в Штатах находится, сразу становится ясно, что внутри. Еще есть американские телевизоры очень крутые и магнитолы)))

Butchara 27.09.2011 09:29

Цитата:

Сообщение от Crocoduck11 (Сообщение 944747)
Господа, с чего Вы вообще решили, что это швейцарские часы?
Была когда-то такая фирма, никому особо не известная, щас в Штатах находится, сразу становится ясно, что внутри. Еще есть американские телевизоры очень крутые и магнитолы)))

Вы просто поболтать пришли? Или есть что по делу сказать? Ну там с пруфлинками, историей, фотографиями и т.д.?
Или вы думаете, что вот так зашли, все рты раскрыли и стали вас слушать?

Для всех остальных: часы прошли проверку Чёрным морем. Без акваланга. По состоянию здоровья могу нырнуть только на три-четыре метра. Испытание выдержали. Осталось покорить каких-то 497 метров.
Через 12 дней будут проверяться с аквалангом на Красном море.

Crocoduck11 27.09.2011 10:17

Посто спросил! Меня фотки Ваши заинтересовали, уважаемый. Хотелось бы посмотреть без пленки, там, мне видится, что браслет вроде как бы на винтах, вот это если можно бы поподробнее и что там за калибр стоит?
Про фирму, кроме того, что сказал, добавить не могу, но смотрю, если что нарою - сообщу. Вообще, обилие моделей, конечно, удивляет.
Лично мне стало интересно их пощупать, т.к. это единственный способ определения качества металла! Попытаюсь в ближайшее время это сделать.
А так - чего это Вы сразу обижаетесь? Никого обидеть не хотел.
Просто у меня есть определенные подозрения насчет фирмы вот и все. Это не значит, что она плохая или что ставится под сомнение Ваш вкус. Мне оптика их вполне близка очень вид неплохой
У меня, например, есть Casio - напишу про него подробный отчет - я им очень доволен, не тонет тоже нигде, неубиваемый, а стоит меньше 50 евро, просто он честный китаец - там написано made in china - за это его уважаем.
Успехов в испытаниях на Красном море и былоб интересно узнать, как точность хода.

Butchara 27.09.2011 10:35

Вложений: 1
А я не в коем случае не обижаюсь. Я скорее удивляюсь. И не надо кривить душой. Ваш вопрос был с подколкой (читайте фразу про американские телевизоры)
Втулка браслета сделана с винтом. То есть, винт завинчивается с одной стороны втулки.
Насчёт калибра не скажу. Механизм обозначен в моём предыдущем посте в этой теме.
Про точное время: за 5 дней ушли вперёд на 20 секунд. С учётом того, что часы вообще не снимались с руки.
Очень грамотно светятся в темноте. Проснулся попить водички, взглянул на часы, и сразу понял, что сон алкоголика тревожен и краток.:D
Но маловаты они для меня, маловаты. Сегодня до Красного моря вернулсь к sea hunter.
Вот фото часов без плёнок, сделанная только что. Правда, телефоном.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:43.

© 1998–2024 Watch.ru